Переломный момент

Эдвард фон Дум

***
Вечер в Восточном Элвине. Все постепенно стихало, и гасли огни деревень. Во владениях Дома Дум, впрочем, огни горели почти везде, ведь для подданных сего Дома работа только начиналась. Печи кузниц разгорались с новой силой, ибо в жаркий день работать просто невозможно. Оружие для клиентов Компании «Дум» должно производиться непрерывно…

В поместье огни горели лишь в главной Каминной зале. Освещение было довольно тусклым, ведь единственным источником света был средних размеров камин, увешанный головами животных, убитых главой Дома. Перед камином стоял длинный, красный диван, выделяющийся среди серого, монотонного оформления залы. Перед диваном стоял небольшой столик, а на нем лежал поднос с чашками чая.

Эдвард сидел на диване с видом довольно неблагоприятным, можно сказать, пугающим. Одет он был как обычно: черный пиджак и брюки, такие же туфли, желтый жилет, белая рубашка, черная бабочка, держащая хвостик и желтая на шее, и, разумеется, он вновь так и не снял свою шляпку. Барон обеими держался за свою чашку чая. Можно было заметить, как она слегка дрожала. Иногда он тихо шептал что-то неясное, возможно, алхимические термины или прочую научную ерунду. В кармане что-то периодически позвякивало, когда юноша наливал себе очередную чашку горячего напитка.
Денадор лениво полулежал на том же диване. Волосы были слегка взъерошены, что только добавляло барону вида аля дамский угодник. Одет он был как всегда просто: легкая белая рубаха, черные брюки, ноги были босые. Именно ими он иногда легонько тыкал братишку, пряча добродушную ухмылку. Изредка рука проходилась по щетине.

-Эти сморчок просто идиот... - заговорил Эдвард - Я ведь предупреждал, что мне не нужно было ехать на эти балы... Чертов Нозел. Как я его ненавижу. Каждой частичкой своего тела… Сукин сын… - барон выпрямил спину и откинулся на спинку дивана.

Тычки брата с каждым разом заставляли еще больше злиться, злиться даже не на самого Денадора, а просто... на все вокруг. Нахмурив брови, и еле слышно скрипнув зубами, Эдвард довольно тихим тоном произнес:

-Может... ты прекратишь это делать? - он то ли вопросительно, то ли недовольно глянул на брата - Мне сейчас вовсе не хочется заниматься пустяками...

- А чем тебе хочется заняться? Может, съездим в какую-нибудь деревню, переоденемся в крестьян и погуляем? Или поохотимся? А может, просто погуляем по лесу? - засыпал его вопросами. Денадор прибывал в отличном настроении и ничего ему это не испортит.

- И чего ты такой недовольный, с девушками не клеится?

Эдвард одарил брата каким-то недовольным оскалом и отвернулся, продолжив пить чай.

-Нашел себе развлечение... - сказал он еле слышно - Надевать на себя одежды смердов и идти на съедение волкам... - Как это мерзко...

- Да ладно тебе, братишка, это весело, - Денадор ухмыльнулся, - или у тебя есть подружка, которая как раз живет в деревне, м?

-Какие к черту подружки? - скривился барон - Да еще и из смердов?... Брат, ты явно болен...

Эдвард издал какой-то хмыкающий звук, явно намекающий на сильное недовольство.

- Ну, может и друг... - усмехнулся Денадор, подобравшись поближе к Эдварду, - может, ты у нас любишь какого-нибудь молодого фермера с соломенными волосами, а?

-Что ересь ты несешь? - Эдвард резко обернулся к брату и злобно фыркнул на него, впрочем, быстро взяв себя в руки и опустошив еще одну чашку чая, он проговорил спокойным тоном:

-Лучше скажи мне... чего нового ты выведал на балу...

- Хм? Выведал? А надо было? - улыбнулся Денадор, сев рядом с Эдвардом, - нет, я ничего не выведывал, я просто танцевал, - он мечтательно прикрыл глаза, - и все же у тебя явно кто-то есть! Ну, признайся!

-Глупо… Думаешь, эти балы были созданы для танцев? – барон разко сменил тон на более грубый - У тебя что... нет иных тем? - резко поставил чашку на стол - Меня сейчас волнуют лишь три вещи... и на такую чушь я тратить время не желаю...

- Ладно-ладно, господин «Я не умею быть счастливым», - махнул рукой младший барон, - хорошо, что за три вещи?

-Тебе оно действительно интересно? - наиграно улыбнулся барон.

В кармане опять что-то зазвенело, как только Эдвард начал двигаться.

- Ну... Делать все равно нечего, а ты ни о чем другом не хочешь говорить, - Денадор пожал плечами, глядя в глаза брату и слегка улыбаясь.

-Хорошо, - Эдвард демонстративно начал загибать пальцы - Во-первых, как бы сослать отца куда подальше... - при этих словах юноша даже от души посмеялся - Во-вторых, как бы утереть нос этому подобию графа по кличке Феликс, а еще лучше… скормить его какой-нибудь твари из Нордскола, - он указал на висящую над камином голову йети - О да, я был бы просто счастлив...

Он хитро глянул куда-то в сторону брата.

-Все еще желаешь, чтобы я продолжил?

- Продолжай-продолжай, - улыбка стала слегка грустной, но она осталась на лице Денадора, который, кажется, начал что-то обдумывать про себя.

-Ну и, в-третьих, я таки хочу узнать, когда мне ответят на мое прошение... - при этих словах Эдвард слегка нахмурился.

Действительно, терпение юноши было на исходе, он прямо сейчас готов был пойти в канцелярию и напоить их всех
кислотой, так долго он ждал чертового письма с ответом.

- А, по-моему тебе он не придет... - вздохнул юный барон, - Драйлин сказал, что оно попало куда-то на кухню кажется... Зато мое письмо рассмотрели и теперь я кавалер Высшего Двора... Или как-то так, - он улыбнулся.

Кажется, брату Эдварда никогда не научиться подбирать слова во время общения со своими родственниками. Лицо барона скривилось в какой-то гримасе возмущения и приобрело красный оттенок. Глаза от услышанного чуть не вылезли из орбит, а только что отпитый глоток теплого напитка был выплюнут на стол. Запинаясь, юноша возмущенно проговорил:

-Ка-к эт-то? - он медленно повернулся и поглядел прямо в глаза брату - Какого черта?... - он на секунду замолк, а после прокричал дико - Какого хрена?! Твою мать, какого хрена?!! То есть, меня, человека в совершенстве разбирающегося в политике вот так вот высмеяли, а какого-то мальчишку, который все время шляется по лесам и нехера не знает, взяли?!! Ты что, переспал с ними?!!! - проорав все это, Эдвард продолжил пилить брата взглядом, тяжело дыша.

- Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе стало легче? - тихо спросил Денадор. С его лица пропала улыбка. Он поднялся и подошел к окну, поманив брата к себе: - Подойди ко мне, будь добр.

-Чего тебе надо?! - возмущенно крикнул Эдвард брату - Я не понимаю, что они нашли в таком дураке из деревни, как ты! Ты! Ты! Ты же вообще ничего не понимаешь!!! Строишь из себя что-то важное, а на деле ноль! - он вскочил с дивана и, обойдя его, остановился посреди залы.

- Просто подойди ко мне, - так же спокойно и тихо попросил Денадор, стоя возле окна.

-С какого я должен тебя слушать?! - все так же возмущенно кричал Эдвард - С какого я вообще должен кому-то подчиняться?!!

- Ты путаешь приказы и просьбы, мой милый брат, - слегка улыбнулся Денадор и поманил его рукой, - пожалуйста, подойди ко мне.

Издав какой-то невнятный звук, Эдвард подошел еще ближе к брату и, скрестив руки на груди и показательно потопав ногой по паркету, поглядел на брата:

-Что же ты хочешь сказать мне, - он улыбнулся - Надеюсь, что ты скажешь что-нибудь, что поднимет мне настроение...

Молча и быстро Денадор оказался возле Эдварда. Буквально секунду смотрел ему в глаза, а потом резко наклонился к нему и поцеловал. Оторвался от него и слегка улыбнулся:

- Надеюсь, что ты подобреешь, Эдвард, ведь ты мой самый любимый брат и мне очень больно, когда ты начинаешь злиться.

-Да что б ты сдох! - Эдвард оттолкнул брата от себя и, указав на него пальцем, продолжил орать - Я ненавижу всех вас! Вообще всех! Сборище пафосных выскочек, деревенщин... а еще и гомиков!!! ЧТО Б ВЫ ВСЕ ПОДОХЛИ!!! - левая рука сжалась в кулак, на секунду замолчав, он со всей силы, доступной ему, ударил брата по лицу.

Денадор отшатнулся от удара, но продолжил улыбаться. Подскочил к брату и крепко обнял его. Сердце в груди Денадора громко стучало, Эвдвард мог буквально чувствовать его биение...

Барон кое-как выскользнул из объятий горе-брата и, вновь отскочив в сторону, выпрямился и, достав из кармана колбу с чем-то зеленым, прокричал тем же тоном:

-Если ты не прекратишь заниматься таким позором, то я за себя не отвечаю! - он открыл крышку колбы и указал на нее - Это кислота, и если ты подойдешь еще ближе, я не погляжу на наши родственные связи!

- Позором? Ты считаешь любовь - позором? - Денадор покачал головой и сделал шаг к брату, - что ж, ты, правда, это сделаешь? Убьешь своего брата прямо в собственном доме?

Он был спокоен, совершенно спокоен. Грустная улыбка и такие же грустные глаза. Он был безоружен, шпага осталась в его комнате, равно как и охотничий нож.

-А ты думаешь, что не смогу? - улыбнулся Эдвард диковатой улыбкой - Думаешь, что не делал подобного? Все же, ты самый настоящий придурок... - после юноша выдержал паузу и, медленно отойдя к противоположному краю залы, продолжил - Лучше просто уйди... мне не хватало потерять последнюю возможность попасть в этот чертов Высочайший двор...

- Думаю, сможешь и это заставляет меня страдать, моя любимый брат, - Денадор подошел к нему почти вплотную и посмотрел прямо в глаза, - я люблю тебя, но ты никогда не попадешь в Высший Двор, пока не усмиришь свои эмоции, а теперь можешь меня убить, но я все равно буду прав, - он спокойно остановился перед Эдвардом.

-Пошел ты... - Эдвард бросил колбу не пол. Та разбилась, и вещество в мгновение ока проделало в полу дыру.

- Я ненавижу всех вас... Каждой частичкой своего тела... - Эдвард выразил все свое недовольство гневной миной - А некоторых особенно... Все вы - мясо... - юноша развернулся и скорым темпом зашагал к выходу из залы, скрылся за дверью, не забыл демонстративно громко хлопнуть ею.

Денадор облегченно вздохнул:

- Значит ты все таки не такой злой, каким хочешь казаться, глупый, - он улыбнулся и вернулся на диван, устало прикрыв глаза. Медленно погрузился в сладкие грезы.

Из-за двери напротив той, через которую вышел Эдвард, выглянуло старое усатое лицо, явно недовольное чем-то.

-Кхм… Какой позор… Хорошо, что великий Трафальдар этого не видел… - на лице возникла улыбка - А не плевать ли? Все равно, я же скоро сдохну… - старый Нозел поправил монокль и закрыл дверь - Кхм... надо найти Денадору невесту... им обоим... Да. Хо-хо-хо... – старый барон замаршировал в свои покои.

ID: 6702 | Автор: Гадкий ретконщик apelsin
Изменено: 10 декабря 2013 — 1:33

Комментарии (17)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 сентября 2011 — 23:21 Гадкий ретконщик apelsin

Ужо страшно, да...

18 сентября 2011 — 2:23 Merciless rozalba

Уматный лог!!! Фон Думы - бесподобны!
P.S. Отдельный нижайший поклон за анонс.
*Медленно поползла обратно пацтол*

18 сентября 2011 — 3:57 Rainbow Dash

Пф, подумаешь, геи. Это что-то плохое? Да и все эти предупреждения о мифическом "баттхерте" только испортили сюрпрайз. А жаль.

18 сентября 2011 — 7:21 Facepalmist

Гей-инцестом нас не удивишь. Вот если бы со зверушками или мёртвыми зверушками, а так...

18 сентября 2011 — 11:09 Гадкий ретконщик apelsin

Какой ужас... 0_0

18 сентября 2011 — 9:03 admin

Очень похоже на яойный фанфик по Гарри Поттеру. Я даже видел где-то что-то подобное (только там сексом всё закончилось).

18 сентября 2011 — 11:06 Гадкий ретконщик apelsin

Кхм... Как хорошо, что я не люблю Гарри Поттера... да...

18 сентября 2011 — 11:45 Elkon

Тит, а я тебе говорил, что ничего в этом страшного нет ._.

И кхм... Денадор видит в нем брата, а не мужчину, так что никакого секса :3

18 сентября 2011 — 11:51 Facepalmist

(
Спойлеры убивают интригу!

18 сентября 2011 — 12:12 Merciless rozalba

Точно-точно! Я тоже читала что-то такое! (Много раз...)

19 сентября 2011 — 13:41 Ferrian
- Хм? Выведал? А надо было? - улыбнулся Денадор, сев рядом с Эдвардом, - нет, я ничего не выведывал, я просто танцевал, - он мечтательно прикрыл глаза, - и все же у тебя явно кто-то есть! Ну, признайся!

Всё те же, всё то же. По поводу первых слов в предложениях я говорил уже десятки раз. И тоже сначала прогоните текст через Word, а затем перечитайте текст со смыслом - в очередной раз приводить полные списки уже лень, так что найдёте ошибки сами.

Денадор видит в нем брата, а не мужчину, так что никакого секса :3

Выглядело скорее как ребяческая шутка с демонстративными объятиями и поцелуями, призванная рассмешить не то самих гомосексуалов, не то их ненавистников, не то - просто скучающих подростков.

19 сентября 2011 — 14:37 Rainbow Dash
Выглядело скорее как ребяческая шутка с демонстративными объятиями и поцелуями, призванная рассмешить не то самих гомосексуалов, не то их ненавистников, не то - просто скучающих подростков.

Не могу не согласиться. Похоже скорее на какой-то яойный фанфик, а не на отношение двух братьев...

19 сентября 2011 — 18:18 Elkon
Выглядело скорее как ребяческая шутка с демонстративными объятиями и поцелуями, призванная рассмешить не то самих гомосексуалов, не то их ненавистников, не то - просто скучающих подростков.

Оке-е-ей.

19 сентября 2011 — 18:24 Merciless rozalba

Фу-фу, ребята, брэйк! Я не гомосексуалистка, и не ненавистница, и давно уж не подросток, но меня очень повеселило!

19 сентября 2011 — 19:20 Гадкий ретконщик apelsin

Истинно так...

19 сентября 2011 — 20:26 Kai-Les

Ну как-то среднько. И ни романтики толком, ни секса. Яойные фанфики они как-то интереснее... Хотя, это единственный отыгрыш с ВП, который я прочитала до конца.

19 сентября 2011 — 20:28 Elkon
И ни романтики толком, ни секса.

Все претензии к Титусу :)