Конкуренция

Самюэль Слоуспик

Условия
Количества игроков в игре - два, считая Ксива, возможно появление третьего, но лишь если тот не является соучастником второго.
Ограничение по длине игры - до логического завершения.
Ограничение по постам - каждый пост должен быть художественным и согласоваться с постами предыдущего оратора. Коротко не пишите, но и длинных поэм не надо.
Место и время действия - некая пещера в горах Грозовой Гряды, затерянная и не отмеченная на карте. В принципе, время не важно но ссылаться на события Wotlk и как-либо упоминать их не стоит.
Два первых, ответивших на пост, и будут играть. Остальные смотрят и жуют попкорн :)
Цель игры - разговор\знакомство.
________________________________________________________________________________________

Кристаллические залы, подобно тем, что находятся в Нексусе, постоянно переливались темно-фиолетовым светом. Именно тут, согласно описаниям в старых книгах, хранится волшебный артефакт, кристалл неизвестной природы. Возможно, он несет в себе великую силу, возможно это просто красивый камень, а может это какой-то очень древний энергоноситель. В любом случае, Кирин-Тор захотел его заполучить и поручил поиски Похитителям Солнца и Серебренному Анклаву. Удача повернулась к Похитителям лицом, и вот он, Ксивилая, находится тут. Ему, как подающему надежды молодому магистру, поручили найти и доставить Его. И вот он тут. Казалось бы, иди и бери, вон он, на постаменте, стоит и ждет, когда его заберут. Наверное, будь Ксив не достаточно натренирован, он бы так и поступил...и погиб. Что-то было не то, он это чувствовал, не может быть все так просто, или может? Ситуацию усугубляло то, что его промедление может послужить тому, что в пещере он будет уже не один.
"Ох, не люблю я конкуренцию" - мысленно уже несколько раз повторил маг, слегка покачивая головой в стороны.
Сколько он уже тут стоял, он не помнил. Мысли о возможных ловушках и методах их обхода заняли почти все пространство в мыслях мага, так привыкшего анализировать. Его фиолетовые одежды магистра прекрасно гармонировали с кристальными сводами пещеры, Ксив находил в этом иронию. Собравшись, он сделал несколько осторожных шагов к постаменту и остановился прямо перед ним, вроде все спокойно. Изучающим взглядом он осмотрел кристалл. Сконцентрировав аркану в одной ладони, он направил струю во вторую, в которой медленно стали виднеться очертания такого же фиолетового кристалла. Иллюзия. Глубоко вздохнув, Ксив наклонился к постаменту. Мгновение, и ловкие руки эльфа сменили подлинный кристалл на иллюзорный.
- Фух - улыбаясь, вздохнул эльф и вытер несколько капель пота со лба.
Маг убрал кристалл в поясную сумку, еще раз, с улыбкой, посмотрел на иллюзию на постаменте и повернулся в сторону выхода. Тут случилось то, чего он боялся. До ушей эльфа эхом донеслись звуки шагов, они почти тут.

ID: 664 | Автор: Шахран
Изменено: 14 июля 2010 — 13:38

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 июля 2010 — 13:15 Прелат Aonel

Самюэль шел. Многие, наверное, сказали бы, что волшебник бесцельно бродил в поисках места, которое смогло бы скрыть его от мороза, но на деле у него было четкое задание. И это задание стоило того, чтобы замерзнуть насмерть в процессе выполнения. Чародей уже едва чувствовал свои конечности, а зубы отстукивали такие мотивы, которым позавидуют и опытные музыканты. Даже магические обереги и теплая одежда не спасали от мороза в этих суровых северных краях.
Здравый смысл подсказывал, да что там, просто таки вопил о том, что пока маг еще может что-то сказать и двигать руками надо бежать назад. Между смыслом и жаждой знаний разгорелся бой, который мог бы продолжаться вечность, если бы не один простой факт.
Чародей приближался к своей цели. Еще пара шагов, еще пара шагов! Сквозь снега он увидел свет, уходящий в глубину горы. Нет, это не смерть, это именно то, ради чего маг проделал весь этот путь. Здравый смысл всхлипнул и забился в угол, а Самюэль как будто переродился. Силы вернулись к чародею, и он поспешил к входу в пещеру.
Сделав первый шаг в тускло-освещенный туннель, волшебник усмехнулся про себя:”Неужели первый?”. Но искать признаки жизни было не по его части…

14 июля 2010 — 13:56 Шахран

Шаги усиливались, их источник становился ближе. Кто это? Конкуренты из Серебренного Анклава, простые путники, заблудившиеся в горах, или йети? Ответа он не знал, равно как и желаний вошедшего. Ксив хотел бы предаться анализу, прикинуть варианты, но времени было мало, решать надо было быстро и маг это понимал. Тем временем шаги раздались совсем уже рядом, буквально за поворотом. Что делать? Клинок? Нет, может он явился с миром. Заморозить и посмотреть, кто пришел? А что, мысль. Впрочем, если это не враг, то после такой встречи он точно станет таковым... Тысяча и один вариант крутились в голове эльфа и никак он не мог выбрать наиболее подходящий.
"Астрал!" - мысленно крикнул эльф.
Ну конечно, что может быть проще и разумней, чем просто перейти на время в другой слой реальности. На том эльф и решил. Эльф выпустил из ладони струю энергии, которая вихрем закрутилась вокруг него. Мгновение, и вот эльфа уже нет и следа. Хотя, технически, он никуда и не исчезал. Маг подошел к стене и спрятался за толстым кристаллом, поддерживающим своды пещеры.
Он бы мог просто уйти, кристалл был у него, задание выполнено но любопытство взяло верх. Уж очень ему хотелось узнать, кто пришел после него.

14 июля 2010 — 14:54 Прелат Aonel

Чародей осторожно шагал вперед. Он уже перестал удивляться отсутствию какой бы то ни было защиты для столь любопытного артефакта, но бдительности не терял. Небольшой рывок вперед, проверка наличия арканных скоплений, а после еще один рывок. Стабильно высокий магический фон, чтоб его. Если здесь и были ловушки, то они спрятаны столь же хорошо, сколь и черная кошка в темной комнате. Только забавный факт: Самюэль до сих пор жив, здоров, да еще и конечности все на месте. А может быть на самом деле он уже вляпался в ловушку или, что еще хуже, лежит сейчас в снегах и видит сон?
Нет, прочь такие мысли. Тем более он пришел не как мародер и вор, а как ученый. Попасться в ловушку было бы столь глупо.
Постамент с кристаллом. Наконец-то нашел то, что искал. Волшебнику осталось сделать несколько десятков шагов. Он посмотрел на поверхность, по которой собирался дойти до столь заветной цели. То ли маг хотел найти ловушки, то ли просто созерцать оставшийся путь, но факт остается фактом: до постамента с кристаллом шла дорожка чьих-то следов.
Он взял посох в руки и тот ярко засиял. Конечно, сложно искать магию посреди магии, но только не в том случае, когда ты точно знаешь, что конкретно искать.

14 июля 2010 — 16:37 Шахран

Выждав некоторое время, маг вышел в реальный мир. Он услышал знакомые шаги но они раздавались уже со стороны постамента. Осторожно выглянув из-за кристаллического столба, Ксив осмотрел новоявленного "гостя". То был не бандит и не зверь, на посланника Серебренного Анклава тоже он не походил. И хотя в голове была еще тысяча вариантов, касательно незнакомца, маг сошелся на нейтральном.
"Наверное, заблудший путник" - решил эльф и медленно вышел из-за колонны.
Вошедший стоял к нем спиной и, наверное, не заметил эльфа. Тот решил воспользоваться моментом. Для того, чтобы уберечься от гипотетически возможной агрессии, маг наложил на себя барьер. Как минимум два направленных вредоносных заклинания он выдержит. Эльф снял со спины свой ториевый посох с изумрудной призмой на конце и постучал им об ледяной пол. Все же опасаясь нападения, свободную руку он положил на рукоять меча, висевшего на поясе.
- Сину'аманоре, путник, какими путями ты здесь? - Со всей вежливостью в голосе, обратился эльф.

14 июля 2010 — 18:08 Прелат Aonel

Все произошло слишком быстро. Слишком быстро появился эльф, слишком быстро Самюэль его увидел и уже почти ничего не слушал. Чародей только взмахнул своим магическим посохом и из-за неожиданности пустил заклинание куда-то в стену.
Несколько мгновений он просто пялился на появившегося из ниоткуда эльфа. Ну а как еще реагировать? Волшебник выставил посох для защиты (точнее это он сам так думал) и кинул на нового знакомого еще один взгляд, на этот раз якобы угрожающий.
Маг пытался отступить, но уперся в твердые стены. Побег был невозможен, а в битве можно и проиграть. Он медленно проговорил свой вопрос, хотя голос явно дрожал, да и вообще чародей был шокирован.
- Кто вы?

14 июля 2010 — 20:57 Шахран

Лицо эльфа расплылось в добродушной улыбке. Гормоны счастья делают свое дело, ведь так приятно, когда все происходит именно так, как ты прикинул, как рассчитал. Поняв, что опасность драки миновала, эльф убрал руку с рукояти.
- Я? - Ксив призадумался и демонстративно уперся подбородком об ладонь - Путник, искатель...да, именно искатель, зовут меня Ксивилая - эльф сделал небольшой поклон и изящное движение рукой.
Во время произнесения своих слов, эльф убрал свой посох за спину, в тоже время посильней натягивая на плечи плащ, чтобы тот закрывал поясные мешки полностью, равно как и руки.
- А кто есть Вы, мессер ? - вежливо и по-доброму обратился маг.

15 июля 2010 — 9:13 Прелат Aonel

Очень сложно адекватно среагировать на жизнерадостного конкурента. Наверное, Слоуспик сейчас глубоко обдумывал все возможные исходы ситуации. Появление этого чародея все для него расставило на места. Кто-то добрался первым, но был столь добр, что не попытался прикончить конкурента на месте. Маг тихо усмехнулся, понимая всю абсурдность ситуации, но звук отразился от стен пещеры и стал вполне слышим, что заставило чародея смутиться.
- Самюэль Слоуспик, историк, свободный ученый, - чародей на мгновенье задумался, но протянул вперед руку для тех странных приветственных ритуалов, от которых он отвык за время, проведенное в учебе. Паранойя не оставляла его, так что волшебник продолжал внимательно следить за всеми движениями эльфа, стараясь делать это так, чтобы его недоверие не было слишком очевидным, псевдо-радость просто таки моментально выдавала мага.

15 июля 2010 — 9:46 Шахран

Ксивилая изучающе стал смотреть на человека. Что-то в нем начало казаться подозрительным, это было видно в его мимике, в его дыхании, в том, как он представился. Толика добродушия испарилась с его лица, улыбка теперь скорее выражала животный интерес, нежели доброту. Под плащом, эльф вновь положил руку на рукоять меча. Возникла секундная пауза, Саюэль, как он назвался, протянул руку для рукопожатия. Ах, эта людская традиция.
"Люд-ска-я" - мысленно, по слогам и с ноткой презрения, произнес эльф.
Тут в лице окончательно исчезло добродушие, нахлынули старые воспоминания времен Третей Войны. Ксив протянул руку в ответ и позволил человеческому рукопожатию свершиться. "Конкурент!" - чей-то командный голос грохотом раздался в мыслях эльфа.
- Итак, мессер Слоуспик, зачем же Вы пожаловали в столь отдаленный от Даларана и его библиотек край. - медленно, спокойно, со сжатой в кулак эльфийской учтивостью, обратился Ксив к человеку.

16 июля 2010 — 13:27 Прелат Aonel

Волшебник испытал легкий шок от рукопожатия. Не смотря на то, что боль от холода уже не так сильно его волновала, чародей резко отдернул руку. Слишком теплая. Маг глупо улыбнулся, надеясь, что эльфа это не сильно разозлило это действие. Хаос в голове от внезапной встречи уже почти улегся, так что Самюэль мог трезво оценить ситуацию.
Абсолютно ясно, что эльфийский волшебник пришел сюда не скрываться от мороза, а за тем, что было у них обоих прямо под носом. За этим необычным кристаллом. Со стороны этого воистину нежданного соперника было проявлено огромное благородство. Но сложно предположить, каковы были его планы на этот артефакт. Хотя, когда они оба так близко, скрывать что-то и вправду было глупо.
- Чувствую, пришел я за тем же, чем и ты, - волшебник сделал широкий шаг в сторону постамента, - за этой загадочной вещью.
Он замолчал на секунду, стараясь сделать так, чтобы эльф и сразу осознал его фразу, и не смог вставить своей.
- Я надеюсь, ты не собирался её забирать отсюда? – Самюэль напрягся. Пожалуй, действительно сложно быть готовым к схватке и продолжать излучать жизнерадостность.

17 июля 2010 — 11:07 Шахран

В уму эльфа что-то щелкнуло. Мгновение, раздался характерный хлопок и эльф уже был за спиной Самюэля. Развернувшись лицом к оппоненту, Ксив вынул из ножен свой изящный кристаллический клинок и выставил его перед собой, преграждая дорогу к себе и постаменту. Все произошло быстро, почти моментально. Лицо эльфа источало угрозу, да, именно угрозу. Не самое положительное отношение к людям, обостренное конкуренцией, перелилось в агрессию. Здавать артефакт человеку, даже зная, что подлинник уже давно у него в котомке, он не мог. Гордость не позволяла, а может просто принципиальность.
- Я надеюсь, ты - эльф сделал акцент на "ты" - не собирался ее забирать? - Ксив злорадно улыбнулся.