Viva la Conquista! Глава девятнадцатая. Тролль под мостом

Валеор Эдмунд Североградский
Анита Бренненханд-Блэйк
Педро Рамон Веласкез де Кастилия-Романья
Алоринна Тинориэн
Дагнар Перо Феникса

А в это время по лесам неподалеку от деревни продвигалась процессия весьма причудливого вида. Впереди всех шли одноногий тролль (кое-как передвигающийся с помощью палки) и хмурая пухлая женщина, позади них плелся юнец в чародейских одеждах, за ним шел витязь в латном доспехе, по бокам от которого вышагивали солдаты с аркебузами на плечах. Замыкала процессию едущая верхом на тигре троллька, держа нож у горла сидящего впереди ней бесчувственного эльфа.

Валеор был напряжен, почти физически ощущая спиной тяжелый взгляд всадницы. Он сражался с демонами и нежитью, но они никогда не вселяли в него такого неуютного чувства, как эта дикарка. Казалось, что она бы с радостью всадила в него стрелу, а останки поджарила бы на костре и съела. И что самое странное — ничуть не посчитала бы это чем-то плохим. А ее чувство юмора просто мурашки по коже. Да уж, нельзя было сказать, что паладин испытывал радость от мысли, что теперь путешествует в одной компании с подобным существом. Зато миссию они выполнили — отыскали эльфа еще живым, пусть и потеряли при этом нескольких солдат. Но те знали, на что шли... мир им будет пухом.

Джуго же был в слегка приподнятом настроении. Его нога наконец-то будет возвращена на законное место очень скоро — как же тут не радоваться? А чужеземцы помогут избавиться от проклятых захватчиков, и жизнь наконец-то вернется в свое русло. Тролль урчал себе под нос что-то веселое, хотя ему, как и паладину, тоже не очень-то нравилось общество Тары. Он был наслышан про эту чудную изгнанницу, прославившуюся чуть ли не на весь остров своей эксцентричностью. Кое-кто даже считал, что она спуталась с Низшими, но Джуго казалось, что она просто немного больная на голову.

Как бы то ни было, лес перед путниками наконец-то расступился, и они вышли к условному месту, деревне. Уже стемнело, а на небе высыпали яркие звезды. В знойной южной ночи жужжали неведомые насекомые, тропический лес жил своей жизнью и не обращал внимания на чужаков.

— Кажется, именно здесь нас должен был ждать Педро? — Валеор остановился и помотал головой. — Или мы что-то напутали? В этих джунглях все такое одинаковое...

Позади раздался искренний хохот Тары. Ей было так весело слушать глупых чужаков, что она даже перестала думать об этом путешествии как о потере времени и пытке. Впрочем, компания Ахуна немного разбавляла обстановку. В крайнем случае она будет просто беседовать с тигром, чтобы не осквернять свои уши ужасным языком чужаков, на котором они болтали друг с другом.

— Стой, кто идет?!

Из темноты на путников смотрело дуло аркебузы и острие алебарды. Двое патрульных преградили им путь. Один из них поднял фонарь повыше...

— А, да это же господин Валеор! Наконец-то вы вернулись, а то мы уж думали, что случилось что-то неладное... но кто это с вами?

— О! Прекрасно! А я-то уже подумал, что мы перепутали места встречи, — улыбнулся паладин и про себя отметил, что начал копировать некоторые манеры господина Веласкеза. Что поделать, долгое путешествие в обществе подобной личности не могло не сказаться. — Мы нашли пропавшего эльфа и... хм... кое-кого еще. Они не враждебны... более-менее.

Бредя за остальными, Рел проклинал джунгли: мало того, что душно, сыро, куча всяких мелких тварей, так из-за них ещё и кое-где порвалась мантия. Теперь придётся просить Шер зашить, ведь у неё это получается куда аккуратнее. Сейчас, задним числом, чародей понимал, что не стоило идти в робе. Но на её изнанке было вышито несколько особых символов. Среди студентов ходили слухи, что это усиливает магический потенциал. Преподаватели такие слухи не опровергали, но и не подтверждали. По этому вопросу среди учеников ходило множество мнений: от «Ерунда всё это!» до «Я чувствую, как стал сильнее! Весь ими облеплюсь!»

Релар придерживался мнения, что если вреда нет, то можно на всякий случай и вышить с обратной стороны. Вдруг действительно поможет? Последним же доводом в пользу ношения робы было обилие кармашков, куда помещались склянки с зельями и всякие полезные мелочи.
Вот только джунгли ясно дали понять: такое одеяние не для них. Словно специально низкие ветки и кусты цеплялись за робу, стараясь оторвать кусочек.

Заслышав голос дозорного Рел очнулся от размышлений. Наконец-то! Теперь удастся отдохнуть! Хоть ломота в теле и головная боль после драки поутихли, всё равно чародей не желал ничего иного, как упасть на что-нибудь более-менее мягкое и заснуть.

— Добрались... — непроизвольно вырвалось у него. Маг позволил себе улыбнуться.

Добравшись до деревни, процессия разделилась. Эльфа и тролля отправили в лазарет (Алоринна, естественно, пулей метнулась туда и ни на шаг не отходила от Дагнара), солдаты отправились к своему командиру, а Валеора, Аниту, дикую охотницу и примкнувшего к ним Релара остановил офицер.

— Господа, я прошу вас следовать за мной. Нам нужно кое-что обсудить, командующий дон Альварез ждет вас.

Рыцарь произнес это деланно спокойно, но глаза его выдавали волнение. Несмотря на попытку Альвареза удержать пленение капитана Веласкеза в тайне хотя бы до утра, весь лагерь уже заполнился слухами.

— Дон Альварез? А где капитан Педро? — удивился паладин, краем глаза наблюдая за внешне скучающей троллькой. Кажется, ее совершенно не интересовал вид поселения людей, да и сами люди тоже, но под этой маской деланного равнодушия едва угадывалась крайняя настороженность. Как бы она столовое серебро капитана не сперла, подумал Валеор и тут же одернул себя. — Конечно, ведите.

Чародей мысленно вздохнул: «Ну когда же это кончится? Таскают туда-сюда, даже отдохнуть не дают!»

— Рел! — раздалось откуда-то со стороны повозок. Шери помахала рукой и поспешила к новоприбывшим. Вот только шаг её замедлился, стоило заприметить тролльку. тем не менее, она подошла поближе:

— Ну как всё прошло? Где остальные?

— В лазарете, — почти не соврал маг, — Мы даже эльфа нашли.

Проигнорировав вопрос паладина, рыцарь лишь махнул рукой, чтобы они следовали за ним, и повел их к временному штабу.

Когда процессия вошла, их взору предстало следующее зрелище — поломанные остатки мебели и утвари были сметены по углам. В центре комнаты был повешен фонарь, освещавший стол и карту на нем. Над картой склонился дон Альварез, а вокруг него стояло еще несколько офицеров и рыцарей.

Шери негромко перешёптываясь с Реларом тоже проскочила на это собрание и теперь с интересом поглядывала на карту. А вот маг явно был не в восторге от присутствия коллеги. Втайне было неуютно стоять вот так в пыльной, кое-где грязной, да рваной одежде в её присутствии.

Рел постарался отбросить лишние мысли и не отвлекаться, назревало что-то очень важное.

***

В это время Тара бродила по деревне. Все здесь ей не нравилось. Ахум отправился на охоту, и вернется он только к ночи. Троллька искренне надеялась, что он поделится с нею своей добычей. Жрать местные помои ей мешала брезгливость. Увидев вход в импровизированный госпиталь, она зашла внутрь из любопытства. Интересно было бы посмотреть, сколько тут раненых. И здесь ли ее неудавший помощник Джуго.

Впрочем, тролльке тоже были не рады в деревне. Солдаты подозрительно перешептывались и перекладывали оружие поближе, едва завидев неожиданную гостью.

А что касается Джуго, то он сам вышел навстречу Таре. Анита Блэквуд все-таки нашла способ вернуть его ногу на место, и посему тролль находился в отличном настроении. Посвистывая, он направился прямиком к охотнице.

— Эй, где тут у них главный мон, ты не знаешь?

Ее размышления прервал тролль, и Тара скривилась.

— В том большом доме, — она махнула рукой куда-то назад. — Только тебя там не ждут. Твоя нога. Знахарь все-таки вернул ее тебе? — она резко кивнула на Джуго. — Я думала, ты издохнешь от нытья.

— Не дождешься, дикарка, — весело ответил Джуго, скалясь, — Короче, я пойду к главному мону, перетру с ним за все дела. Если ты еще не забыла, они обещали помочь, а мой город до сих пор в окружении этих зеленушников.

— Иди-иди, — отозвалась Тара, перекидывая на плечо длинную косу. — Только смотри, чтобы тебе не отрубили что-нибудь еще. Нас тут не любят, — без лишних слов она направилась вглубь госпиталя в поисках эльфа.

— И что же мне должны отрубить? То, чего тебе так не хватает, красавица? — противно загоготав над похабной шуткой, Джуго быстро зашагал в сторону дома офицеров.

В лечебнице было тихо и темно, но глазам Тары было не привыкать к темноте. Она безошибочно направилась к койке, занимаемой эльфом, по пути бросая беглые взгляды на остальных раненых, коих тут было немного. Запах... здесь стоял невыносимый, затхлый запах. Запах болезни, гнилой крови и смерти. Она задыхалась здесь, скучая по родному лесу и городу своего племени, но вернуться не могла, и это бесило ее еще больше. Может быть, стоило перерезать эльфу горло из милости — он все равно не жилец.

Эльф лежал в самом дальнем углу. Тара медленно подошла к нему и склонилась над ним. Это странное существо с длинными ушами и розовой кожей лежало смирно, будто спало. Троллька долго разглядывала его умиротворенное лицо. Оно было красивым. Тролли никогда не бывали такими... У эльфа не было клыков, и это, конечно, минус, зато у него были прекрасные волосы цвета потускневшего золота, тонкие черты лица, ни одного шрама. Словно у младенца. Она протянула руку, будто хотела дотронуться до этих волос, но передумала и сняла с пояса нож.

— Эй, ты! Ты что это там делаешь?!

За спиной у охотницы возникла Алоринна, и выражение ее лица не предвещало ничего хорошего.

Тара спокойно выпрямилась и, не оборачиваясь, бросила через плечо:

— А ты кто такая? Игрушка для местных солдат? Знаешь ли, в долгих походах мужчинам иногда приходится тяжело. Наверное, им нравятся твои волосы. И твое милое личико...

— Что ты там лопочешь, клыкастая? Ты что, хочешь превратиться в горстку пепла?!

Эльфийка схватился охотницу за плечо и что есть мочи рванула на себя, разворачивая в свою сторону. Несмотря на свое хрупкое телосложение, ее силы удесятерил гнев, и рывок получился довольно сильным.

Кажется, троллька не ожидала подобной наглости — она даже не попыталась вырваться или увернуться. Но через несколько секунд ее лицо исказила ярость, и она сильно ударила волшебницу в живот. Удар оказался слишком сильным для хрупкой эльфийки, и та, отлетев, упала на пол.

— Не смей трогать меня, розовокожая, или я лично намотаю твои кишки себе на шею в качестве ожерелья и сделаю из твоих зубов серьги.

— Ах ты тварь недоношенная, да я тебя сейчас к Кил'Джедену отправлю, паскуда!

Вот теперь Алоринна разозлилась по-настоящему. Нож в руке охотницы был ей истолкован как прямая угроза ее драгоценному Дагнару. Ее изумрудные глаза налились красным, она сама будто засветилась болезненно-зеленым свечением — в такие моменты она непроизвольно давала волю своей сущности эльфа крови. Выставив перед собой руки, она сложила их лодочкой, и между ними полыхнул жаркий огонь — настолько жаркий, что Тара могла его почувствовать, хоть и стояла в паре шагов. Раненые вокруг закричали, зовя охрану, которая, впрочем, уже спешила скорее погасить грядущую драку.

— Ведьма! — вскрикнула троллька, отскочив. — Хочешь отнять мою добычу? Он мой! Мой! Я сама поймала его! — она присела, готовясь к прыжку и держа нож готовым для удара, рядом с эльфом, который пребывал в блаженном неведении относительно вот-вот готовой разгореться потасовки.

ID: 14233 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 17 сентября 2013 — 10:23

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
17 сентября 2013 — 19:48 Чудесная Риканда

Молодцы, что разморозились. :)
Троллька классная. Твой перс?