Северные ветра Северные ветра. Начало

Лигрим
Эльза Ориэлл Ливлетт фон Дум

С рассветом к причалу пришвартовался еще один корабль. Довольно странно, учитывая что рейсовый корабль ушел всего день назад. Значит судно было наемным и требовался либо толстый кошелек, либо достаточно зловещая репутация, для такого плавания. Ведь денег считай что и не предвидится, а плыть месяц по неспокойному морю. Около корабля тут же поднялась суета, сновали грузчики и отдавались какие-то команды. Двое с корабля не задерживаясь прошли в таверну, а на ящиках сторонний наблюдатель мог разглядеть маркировку Черного Клинка.

Эльза проснулась с рассветом. Хотя она долго не могла заснуть после ночного кошмара, той ожившей картины бесчеловечных убийств, совершенных ею, в семь утра она уже собрала свои вещи, расплатилась за постой и спустилась вниз. Выглядела она не очень хорошо, и тому виной была не только бессонная ночь.
Человек, который спал в той же комнате, уже ушел — жрица решила, что она его уже не увидит. Внизу, в зале, было очень немного людей, и заспанный трактирщик неохотно варил кофе на печи. Эльза села за свой излюбленный столик в углу и стала греть руки о чашку с кофе. Ей совершенно не хотелось выходить на улицу — с утра в Ревущем Фьорде было промозгло, сыро и холодно. Но ей нужно было добраться до какого-нибудь форпоста Серебряного Авангарда. Там всегда нужна была работа для воина или жреца.

В противоположном от Эльзы углу сидели трое и оживленно переговаривались о чем-то. Тихо, но их голоса как-то умудрялись создавать эхо. Плюс к прочим странностям то, что трактирщик поглядывал в их сторону с явной опаской, а волосы двоих сидевших к Эльзе спиной, были совершенно седыми. Если бы она напрягла слух, то могла бы услышать их разговор.

Жрица сделала большой глоток, поморщившись, когда горячий кофе обжег ее горло, и попыталась прислушаться. Возможно, эти трое могли бы дать ей подсказку, где искать работу... а может, они и сами были ее работой. От них тянуло смертью. Эльза уже давно научилась чувствовать такие вещи.

По рукам тех троих пошла бутылка вина и разговор стал чуть громче.
— Джозеф, берешь свою часть снаряжения и отбываешь в Зул`Драк. Большой район заражения чумой, как раз твоя работа. Доложись на Заставу Смерти. Поступаешь к Стефану под командование и отдашь это письмо. Дальше он сам знает. Логаэйре, теперь ты. Северо-восток Грозовой Гряды твой. В самодеятельность не играть, пустых конфликтов с Альянсом не заводить. Узнаю — убью. Поняла? Все, выполняйте.
Двое разом кивнули и не обращая ни на кого внимания вышли вон. Хозяин кажется облегченно выдохнул. За столом на котором стояла бутылка вина и была развернута карта Нордскола кажется больше никого не было. А от стены между тем ползли струйки табачного дыма.

Эльза допила кофе и встала, подойдя к столу и присмотревшись к карте. Что задумали эти трое? Впрочем, ее это мало касалось. Она запомнила лишь, что в Зул'Драке происходило нечто странное. Заражение чумой? Но ведь это дело рук Отрекшихся. Их не было в Зул'Драке. Стоило провести разведку.
Она взяла карту и запихнула в сумку — кажется, никто этого не увидел...
— Ай стыдно, стыдно... Зачем же воровать чужое?
Раздался насмешливый голос от стены. Там обнаружился ночной эльф, как оказалось почти полностью ушедший в тень, как умеют только представители его народа. Волосы его, забраные в хвост на затылке в полумраке казались серыми, а на глазах была черная повязка. Кажется он слепой. Ну или старается за такого сойти.
Жрица вздрогнула, чуть не выронив сумку, и повернулась к стене. Правая рука инстинктивно потянулась к глефе за спиной, и Эльза с подозрением уставилась на эльфа. Он вызывал в ней странное ощущение. Что-то с ним было не так.
— А вы кто такой? — спросила она как можно более спокойно, но внутренне была собрана для атаки. Трактирщик, увидев такое дело, быстро ретировался куда-то в задние помещения.
Эльф выпустил колечко дыма из трубки, которую как оказалось держал в зубах все это время.
— Для начала скажите кто вы такая. И верните мою карту на место. Не советую хвататься за глефу, я быстрее, уверяю.
Эльф продемонстрировал изготовленный для метания метательный нож, зажатый в пальцах.
Жрица нахмурилась. Этот, от кого разило смертью, еще смел угрожать ей. Ей, орудию Церкви. Однако, если он не был на стороне Плети или некромантов, у нее было смысла атаковать его. Она расслабилась и протянула карту эльфу.
— Да пожалуйста. Я подумала, что она уже вам не нужна. А мое имя вам знать необязательно.
Она отвернулась и попыталась восстановить в памяти карту. Это было не очень легко, учитывая, что она вся была зачеркана какими-то пометками. Нужно будет приобрести карту у кого-нибудь из торговцев, благо деньги еще оставались.
— Ах даже так...
Эльф запустил руку под плащ и бросил на освещенную сторону перед Эльзой медальон с гербом Черного Клинка.
— Думаю, мне следует развеять ваши подозрения на мой счет, чтоб избежать ненужного кровопролития. Рыцарь-капитан Ордена Черного Клинка, начальник экспедиционного отряда. Лигрим. К вашим услугам. Кто же вы?
— Эльза, — жрица с минуту изучала лицо эльфа, а затем сняла перчатку и протянула правую руку. — Если вы принадлежите к Ордену Черного Клинка, то вы не враг мне. О чем говорили те двое? Что происходит в Зул'Драке?
Эльф всадил нож в стол и пожал девушке руку.
— Я говорил. В Зул`Драке откуда то появился очаг заражения Чумой. И он растет. Вам это не кажется странным?
— Кажется, — она кивнула и села на край стола, вновь натягивая перчатку на правую руку. Без нее орудовать глефой было достаточно болезненно. — И я рассчитывала пойти туда и разобраться. Все равно пока что для меня нет заданий, здесь, в Нордсколе. Один человек всегда работает быстрее, чем ударная группа, вам так не кажется? — она посмотрела на эльфа и не дождалась ответа. Он знал, о чем она говорит.
— Я могла бы вам помочь. Конечно, если вы обещаете потом проводить меня в любую близлежащую стоянку Авангарда.
— Один человек безусловно быстрее. Но вокруг очага заражения по моим донесениям ходит большое количество нежити. Мы сможем проскочить вдвоем незаметно? Тут кстати пошептывались, что здесь обитает господин Валеор Североградский. Что-то смутно знакомое... Вы его не знаете? Впрочем неважно.
Эльза встрепенулась. Хотя внешне она оставалась расслабленной и спокойной, в глазах проскочил огонек надежды.
— Вэл здесь? Не может быть... — прошептала она. Затем помотала головой, отгоняя навязчивые мысли. — Наверняка у него есть свои дела, зачем тревожить офицера Серебряного Авангарда. Думаю, мы сможем проскочить вдвоем незаметно, к тому же у вас с этим, я вижу, проблем нет, — она немного улыбнулась, вспоминая, как эльф слился с тенью у стены.
Тонкая, змеиная улыбка скользнула по губам эльфа.
— Для этого трюка к сожалению нужна полная неподвижность.
Лигрим поднялся, одновременно подхватывая прислоненный к столу двуручный меч в вытертых кожаных ножнах и пристегивая его за спину. Оказалось что на нем одет плотный черных плащ, скрывающий снаряжение. Эльф натянул на руки перчатки из тонкой кожи и вышел из-за стола, на ходу пряча под плащ карту.
— Эй, подождите! — Эльза кинулась за эльфом, поправляя сумку и глефу за спиной. — Куда вы направляетесь? Нам нужны припасы, снаряжение... — она окинула быстрым взглядом свою одежду. Н-да... Матросская рубашка, потрепанная куртка и вытертые штаны вкупе с давно стоптанными сапогами. Кажется, придется потратится. А еще у нее не было с собой ни еды, ни воды, ни коня, ни заточки для глефы.
На улице было чуть больше людей, чем в таверне. Солдаты собирались в поход, и среди них было несколько рыцарей с эмблемой Авангарда на груди. Ей показалось, что где-то промелькнули светлые волосы Валеора, но тут же видение исчезло.
Эльф окинул её внимательным взглядом.
— Вы справитесь сами? Мне не нужна еда и снаряжение. Я могу подождать вас тут.
Жрица кивнула.
— У меня есть еще деньги. Пожалуй, я могу справиться сама. Ждите меня у ворот, — она махнула рукой и направилась в сторону, где, как она полагала, находился небольшой уличный рынок. Оттуда доносились голоса и звон оружия. Рыцарей там было немало, многим нужно было обновить снаряжение перед походом вглубь Нордскола.
Эльф отошел к воротам и прислонился к стене накинув на голову капюшон, и крутя в пальцах метательный нож. Встреча была более чем неожиданна. Интересно, к добру это или нет?
Через пятнадцать минут Эльза была готова. Новое обмундирование наконец-то устроило ее. Кожаная куртка, отороченная мехом, с капюшоном, была довольно теплой и не мешала движениям. Высокие сапоги позволяли беспрепятственно ходить по воде и снегу, а длинный меховой плащ мог служить одеялом или закрывать оружие на спине. Новая перевязь крепко держала глефу, не давая ей бить женщину по плечу или бедру. Нож занял место на поясе, а сумка была набита всем необходимым для похода. Она подошла к эльфу, легко разглядев его среди людей и дворфов, и улыбнулась. У нее была едва заметная, чуть грустная улыбка.
— Вы готовы, Лигрим?
— Конечно.
Эльф скинул капюшон, снял с глаз повязку и убрал вместе с ножом под плащ. В глазах немедленно вспыхнул голубой туман Цитадели, бывший раньше сущностью этого контитента. В свете дня волосы эльфа оказались неожиданно белыми. Не седыми, именно белыми. Лигрим улыбнулся и неторопливо направился за ворота спрятав руки под плащ. Подкованные сапоги выбивали чеканный ритм по камням крепости.
— Мы пойдем пешком? — поинтересовалась Эльза, легко подстраиваясь под размашистый шаг эльфа. — Здесь есть, где можно взять коней?
— Честно говоря, не задавался этим вопросом. Моя лошадь всегда при мне. Можно взять грифонов.
— И где же она? — Эльза оглянулась вокруг, но признаков лошади или грифона не заметила. — На коня, пожалуй, у меня уже не хватит. Может быть, ваша лошадь сможет понести нас двоих?
— Хм... Понести она сможет, вопрос в том, согласитесь ли вы на нее сесть?
Ливлетт фыркнула. Вопрос был глупым.
— Послушайте, Лигрим. Я ведь согласилась сотрудничать с вами, хоть вы и рыцарь смерти. Неужели вы думаете, что ваша лошадь испугает меня больше, чем вы сами?
— Мое дело предупредить.
Эльф совершенно по кошачьи фыкнул и отошел на пару шагов. Что он делал особо видно не было, но через какое-то время сверкнула синеватая вспышка, раздалось ржание и рядом с эльфом появилась лошадь, вне всяких сомнений мертвая, но отличная от костяных коней Отрекшихся. Лигрим легко вспрыгнул в седло и приблизился к Эльзе.
— Залезайте. Извините второго седла нет. Эльф протянул женищине руку.
Несколько поколебавшись (все же появление у себя под носом лошади, да еще и такой, немного нервировало Эльзу), она взяла эльфа за руку и запрыгнула в седло. Ее рука была сильной и твердой — рука воина.
— Поехали. — Эльза взялась за талию эльфа, чтоб не упасть при галопе, и ее пробрала дрожь. — Только быстрее, прошу вас.
Эльф едва слышно хихикнул и тронул лошадь, почти сразу перейдя на галоп. Лошадь шла для такой скорости удивительно мягко. Необычно.

ID: 5977 | Автор: WerewolfCarrie
Изменено: 20 октября 2011 — 17:50

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 августа 2011 — 18:51 WerewolfCarrie

Обращаюсь к присутствующим в данный момент в Нордсколе ролевикам - если вам интересно провести несколько отыгрышей, как героических, так и мирных - присоединяйтесь к нашей небольшой компании :)

4 августа 2011 — 19:14 Пират-ассассин Эонарис

Кому писать? :) Кроме того, вы ведь по скайпу играете?

4 августа 2011 — 19:17 WerewolfCarrie

Да, играем по Скайпу - но там есть возможность играть по конференции:)
А писать мне и Лигриму.

5 августа 2011 — 22:27 esmene

Интересно! Возьмете в компанию? :)

6 августа 2011 — 1:07 WerewolfCarrie

Конечно возьмем) послезавтра)

4 августа 2011 — 19:12 Лимуни

Лигрим в двух местах одновременно промышляет?

4 августа 2011 — 19:42 Zenov

Данный отыгрыш спокойно может проходить в прошлом.

5 августа 2011 — 18:51 hfactor

по скайпу -- хочу!

5 августа 2011 — 20:03 WerewolfCarrie

Пишите мне в Скайпе, ник WerewolfCarrie )