Соленый ветер безумия

Файран Нефритовый Коготь
Антива Позолоченный Рог

Спонтанно. В скайпе. Прошедшее время.

* * *

Упав на спину, насекомое в агонии забило лапами по раскаленному солнцем и безразличному ко всему песку, издав свой последний душераздирающий визг. Склонившись над все еще шевелящейся тварью, высокий рослый эльф перевернул тушу и разрезал панцирь, вырезав заветный сегмент чешуи. Особенный сегмент.
- Который по счету? - с усталостью в голосе небрежно бросил он стоящей позади него тауренке с аккуратными и в какой-то мере даже изящными шрамами на переносице, одетой в красивый и удобный хлопок.
- Сто девяносто шестой, - огласил приятный низкий голос владелицы небольшого потертого журнала. - С такими темпами мы скоро перевыполним норму.
- Хотелось бы верить, - ответил Файран, вытирая руки, а затем передал сегмент панциря своей рогатой спутнице, который она с присущей ей аккуратностью опустила в мешок у нее на спине.

Им обоим казалось, что они вот уже целую вечность блуждают по этой пустыне, по ульям, убивая, но чаще всего убегая от полчищ силитидов, снова наполнивших Калимдор. Единственный, кто был для них ориентиром в их опасном, но невероятно скучном задании, да и во времени тоже, - походный журнал Антивы, который она вела с самого начала их путешествия, фиксируя в нем все: от дат, до количества собранных ими панцирей.
- Скажи, Антива, где бы ты хотела побывать? - спросил Файран, чтобы хоть как-то развлечься.
- В каком районе этой пустыни или в какой части Калимдора?- ответила тауренка, обмахиваясь частью панциря, как веером.
- Мне кажется, в Силитусе уже не осталось мест, где мы не были, - в его голосе не было ни капли гордости, но досады - хоть отбавляй. - В Калимдоре, ну или в Восточных Королевствах?
- Тоже верно, в землях востока я ни разу не была,- задумалась Антива, положив "веер".- Или была, но забыла, я бы очень хотела осмотреть леса Фераласа и то, что в них сокрыто. Может любопытство и присуще более моей сестрице, но это так.
- О, Фералас захватывает, - мечтательно протянул он, прихлопнув уже сотого, юбилейного, комара, покусившегося на шею ночного эльфа. - Лучше бы мы блуждали там.
Тихо хмыкнув, друидка снова начала обмахиваться. - Дикари-гноллы и убийцы-огры после этих жуков покажутся несерьезными... или я слишком самоуверенна. - В этот момент кусок панциря, к ее печали, обломился. - Хотя, гноллы лучше огров и гораздо лучше этих созданий.
- Гораздо! - с жаром в голосе подтвердил он. - О, смотри, еще один, но далековато. Или это у меня уже галлюцинации? Дай воды, пожалуйста, а то у меня закончилась.
- Нет, у обоих такого не может быть, хотя пусть побегает, он не один такой. - Бросив остатки панциря на песок и подняв небольшое облачко пыли, тауренка сняла с пояса бутылку. - Надеюсь, сок лунной ягоды сойдет?- виновато кивнула она.- Извини, но я его ношу чаще, чем воду.
- Надеюсь, это он сейчас тебя заставил это сделать. Какого черта сейчас было? - проворчал он, подняв обломки панциря и смерил строгим взглядом легкомысленную друидку. - Мы их добываем не для того, чтобы ты ими обмахивалась, а затем выкидывала обратно. Давай сок и сумку, лучше я понесу и то, и другое.
- Как скажешь, хотя думаю, что один на сотню мало что изменит, впереди еще столько же жуков и дальше - еще больше, пусть хоть один из них сделает полезное дело. - Подумав, что обьяснила свой некоторый цинизм и легкомыслие достаточно полно, она с радостью отдала тяжеловатые вещи эльфу.
- Думаешь, я и их скину или заботишься обо мне?
- Ага, как же, - улыбнулся Файран, закинув сумку за плечи. - Теперь твоя очередь.
- Моя очередь отправлять эту хитиновую штуковину в мир духов?- устало подошла она. - Интересно, если у них есть души, то сколько их там уже?
Тихо сняв со спины посох, Антива начертила на песке линию. - Так просто, как рисовать.
- Ну надо же! После шестнадцати дюжин убитых насекомых Антива Позолоченый Рог - молодой и подающий надежды друид Круга - задумалась о вечном, - хохотнул эльф. - Что ты делаешь?
- Я задумываюсь о таком чаще, просто редко показываю,- проворчала она. - Ничего особенного, просто направляю линию туда, где природа покажет свою мощь... глуповато сказано, лучше просто сделаю дело.
С этими словами она вытянула посох перед собой, нижняя часть его стала немного ярче и, дождавшись, когда она станет ядовито-зеленого цвета, Антива вогнала посох в песок.
Спустя секунду со стороны, где бегал силитид, послышался звук, словно из песка что-то выскочило, но за ним - жалобный писк, который вскоре затих.
- Готово.
- Панцирь сдирать мне или ты справишься с этой тонкой работой?
В момент, когда она вынимала посох, с той же стороны было слышно, как что-то уходит внутрь земли.
Мало кто пользовался этим грубоватым и неуважительным видом друидизма, но Антива была настолько своеобразной, что пробивать противника внезапно появившимся под ним шипом считала верным решением.
Файран молча принялся за эту грязную работу. - Впечатляет, - похвалил он юное, без сомнений, дарование, положив сегмент в рюкзак и кивнул, чтоб сделала запись. - Кто был твоим шан'до?
- В Позолоченном Роге при рождении ты выбираешь путь и двадцать лет тебя обучает один из основателей племени, дух,- приговаривая, она достала дневник и сделала еще одну заметку под своим именем.- После же ты следуешь своему пути. В Круге Кенария моим шан'до стал Атриг Звездная Пыль...вероятно, чтобы рассказать об тонкостях природы, как будто мы их не знаем.
- Вернее, мы их знаем,- убрала она дневник.- Но у нас свои принципы - чтобы удалить прыщ, его надо выдавить, чтобы избавиться от большого вреда природе, можно нанести и небольшой вред, разве одно не затмевает другое?

- И я тебя полностью в этом поддерживаю, - кивнул он и вздохнул, глядя на яркое и безразличное солнце. - Осталось всего три... Клянусь крыльями Авианны, последнего силитида я заберу с собой. На память об этой каторге.
Нытье ночного эльфа прервало позвякивание кольчуги и топот, стремительно приближвашийся к ним. Схватив Антиву за плечо, он быстро, но бережно поволок ее за ближайший песчаник. Выглянув из-за камня, напарники увидели вооруженный отряд из шести человек. Воины были закованы в латы темных фиолетовых цветов, на голове у них были капюшоны. На лице у солдат было некое странное выражение апатии, безразличия ко всему, чего нельзя было сказать о их предводителе - коренастом орке, сверлящем своими поросячьими глазками, наверное, каждый камешек пустыни. Файрану и Антиве уже приходилось видеть культистов Сумеречного Молота здесь, но теперь противник существенно превосходил их количеством и вооружением.
- Хвала Элуне, они не заметили нас, - прошептал он друидке. - Лишь бы и не учуяли...
Тауренка лишь кивнула, все же она была довольно умной, чтобы понять, что против стольких у двоих шансы будут лишь на крутом возвышении.
- Уходим тихо или быстро?- шепнула она. - Я больше целитель, а не воин.
Она старалась не высовываться, ее заметить очень легко, на фоне этих песков ее одежды даже пыльные выделялись.
- А я больше воин, но не дурак. Уходим тихо и быстро. Пускай пройдут чуть дальше, тогда мы сможем забежать за вон тот камень, побольше. Если вдруг кому-то из них приспичит повернуться, то нам не позавидуешь.
- Ладно,-помедлила она.- Ты первый, я следом за тобой.
Прошептав что-то, сроднее "помоги нам", она повернулась в сторону камня.
Файран отрицательно замотал головой. - Давай лучше ты, пока они не завернули. Меня могут еще и не заметить, но тебя - легко. Быстрее, ну! - прошипел он.
Тихо фыркнув, тауренка побежала к камню, теперь уже радуясь, что отдала всю поклажу эльфу, она бы точно что-то да уронила.
Едва скрывшись за камнем, она присела, медленно переводя дыхание и ожидая спутника.

Все же солдаты были не такими отрешенными, как показались на первый взгляд. Одна из них повернулась. Она не была облачена в латы, подобно другим сектантам. Но его удивил не ее внешний вид и не то, что оне не заметил ее сразу, а то, что эта таинственная особа была одной из народа звезд. Калдорейка. От удивления Файран застыл на месте; это была не просто очередная ночная эльфийка, попавшая в лапы этих таинственных культстов. Серебристые волосы, такого же цвета кожа, лицо, он хорошо знал это лицо...
- Не может быть!.. - сдавленно прошептал он и пригнулся, испуганно взглянув Антиву, которая, очевидно, не могла понять и разделить его удивления. В следующий миг он вспомнил, что ему необходимо сделать, если он не хочет беды ни себе, ни тауренке и, дождавшись, пока сумасшедшая развернется и вернется в строй, метнулся к друидке.
- Не может быть!.. - снова повторил он, но уже во весь голос, проводя взглядом дружный отряд умалишенных, который уже был на достаточном расстоянии от них, чтобы не слышать его слов.
- И что ты там видел, челюсти жука? - удивилась и попыталась пошутить тауренка, впрочем, это у нее получалось плохо. - Не знаю, что могло тебя так смутить?
Она снова посмотрела на свой посох, который далеко был не просто палкой с растениями.
Что такое было в этих глупых фанатиках, что ты так подставился?

Помолчав пару минут, он сказал:
- Это была Наталия - супруга командира Мар'алита. Всегда небезразличная к проблемам других, добрая и мудрая. Она была первой из нас, кто отправился на помощь к дворфам из Лиги Исследователей, расположившимся неподалеку от улья Регал, - с горечью в голосе продолжил он. - Одному Кенарию лишь известно, что произошло там с ней, но оттуда она вернулась совершенно другой. В крепости ходила молва о том, что она говорит сама с собой, а то и с кем-то незримым и ведет себя очень странно. Так или иначе, она вновь отправилась к дворфам в лагерь и там бесследно исчезла. И вот... Нам нужно вернуться в крепость, черт с этим силитидами, дособираем завтра, если не встретим по пути.

ID: 5690 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 21 июля 2011 — 12:43