Операция "Ядовитый Туман": За покупками!

Гильдия Группа специального назначения "Вороний Дозор"
Леррден Нэш
Рангари Кханаад
Анселин Винтерклок
Инквизитор Вальтер Зальцпайр
Кеттарэ Лунный Клинок
Меллобод Колло
Даразин Красный Камень
Гретхен Фейерхёльг
Таэнор Ледяной Вихрь

Из полевого журнала полковника Л. Нэша, группа 48-ВД

Светлое время суток прошло без происшествий. Грейвз закончил возиться со своими зельями. Говорит, что провел испытания на Таэноре - закончились успешно, эльф даже стал выглядеть здоровее, если это вообще применимо к рыцарю смерти. Подготовил все к раздаче бойцам. Как правильно отметила во время инструктажа Кеттарэ, наша система медицинского обслуживания работает прекрасно - отбивает все желание получать какие бы то ни было ранения. Теперь, по крайней мере, у нас есть возможность залечить хоть что-то.

Бойцы готовятся к первой вылазке. Направил Хана надзирать за подготовкой снаряжения. Будет очень плохо, если операция провалится потому, что кто-то не притянул ремни и выдал нас звяканьем и бряканьем.

Провел офицерское собрание по итогам вчерашнего инцидента. Если эти двое думают, что я из своего кабинета ничего не вижу и не слышу, то их ждет неприятный сюрприз. Суть инцидента - Анселин попыталась путем использования заклинания превращения сначала в кабана, затем в улитку "поставить на место" Хана. Хан в форме синего рогатого кабана оторвал ей подол платья, навел шороху в доме, затем обмазал лейтенанта слизью, а после обратного превращения пригрозил дисциплинарными мерами. И правильно сделал...

Седьмое ноября 32 года, Воронье Гнездо, полдень.

Полковник собрал офицеров на за тренировочной площадкой. Анселин была насуплена и угрюма, Хан, как обычно, молчалив и нейтрален. Полковник кивнул Анселин:

- А теперь вы, лейтенант, объясните мне, какого такого лысого хрена вчера было.

Анселин зыркнула на Хана, ткнула в него пальцем и начала причитать:

- Этот... Нахал... Вот этот. Вывел меня из себя, полковник. И продолжает действовать мне на нервы.
Целыми днями. И даже вот сейчас. Взяла бы и придушила!

Полковник хмыкнул.

- Нахал, значит. Из себя, значит. Лейтенант Винтерклок, двадцать отжиманий.

- Что же. Хваленая дисциплина Альянса в действии? - фыркнула девушка.

- Именно так. Или вы исполняете приказ, или я вас пристрелю сам, здесь и сейчас, - индифферентно ответил полковник, пыхнув сигарой. Кобура на правом бедре была расстегнута.

- Так и быть, полковник. Подавитесь вы своими отжиманиями! - выдохнула Анселин сквозь сжатые зубы и приняла упор лежа.

- Тридцать отжиманий, - безжалостно добавил полковник, подмигнув Хану. - Активнее, лейтенант. И пока отжимаетесь, слушайте сюда. Если я еще раз - еще один-единственный раз - узнаю, что вы поддались своим, прости Свет, эмоциям, вы будете отпущены без выходного пособия. Мне не нужны офицеры, которые, как маленькие школьницы, визжат и пытаются перетянуть одеяло на себя. Вы и Кханаад равны по званию. И будьте добры этого не забывать. Этой своей выходкой вы, кстати говоря, перекрыли себе все шансы на повышение в ближайшее время.

Анселин сделала шестой подъем, тяжело дыша. Хан с деланным равнодушием наблюдал за усилиями, явно слишком сложными для физически хилой чародейки.

- Не останавливаться! - рявкнул полковник. - Я надеюсь, это наш первый и последний разговор на эту тему. А теперь ты, Хан.

Дреней с негромким вздохом оторвался от увлекательнейшего зрелища и повернулся к полковнику.

- Тебе тоже объявляю строгий выговор. За то, что не дал сдачи, когда тебя атаковали. Любое действие должно рождать противодействие. Ценю твое благородство, ругаю за пассивность. В следующий раз твоим ответом должна стать стрела между глаз - или, в крайнем случае, ремень по заднице. Видит Свет, кое-кого тут еще надо воспитывать.

- Или стрела в задницу. Не смертельно, но очень больно... - закашлялся Кханаад. - Я счел, что это могло бы повредить грядущей операции, полковник.

Нэш кивнул и ухмыльнулся.

- Верно. Но мы бы выпутались. Ладно, проследи, чтобы она все доделала.

Седьмое ноября 32 года, Воронье Гнездо, закат.

Перед выходом Дозорные собрались на последний инструктаж. Все сгрудились у стола с оперативно-тактической информацией. Полковник ткнул пальцем в карту северных Королевств.

- Так. У нас есть два пути - по тракту, или через реку и потом в холмы. По тракту мы, естественно, не пойдем - его контролируют враги. Остается идти через реку. Таэнор и волшебники обеспечат нам безопасную переправу. Когда достигнем руин, будем действовать по обстоятельствам. Вопросы, возражения, чаяния?

Таковых не нашлось. Означенные волшебники и Таэнор согласно кивнули. Заморозить реку? Что может быть проще.

Полковник оглядел Дозорных, хмыкнул и отдал последний приказ:

- И никакой символики! Ни Дозора, ни Альянса. Куртки и накидки оставить здесь. И пара слов о дорожной дисциплине. Во-первых, никакого шума, никакой стрельбы без приказа. Во-вторых, если я дам команду замереть - замираете и не двигаетесь. Очевидные вещи, но не мешает повторить.

Бойцы покивали в знак согласия, подхватили сумки и вещмешки. Хан подобрал оставленный у стены колчан с непривычного вида стрелами.

Когда солнце уже наполовину опустилось за острые пики Альтеракских гор, Дозор покинул Гнездо и отправился в путь. На горном серпантине, ведущем из Гнезда на равнину, было безлюдно и пусто. Начал накрапывать мелкий дождик. Дул злой холодный ветер из речной долины.

- Его длинный язык когда-нибудь его угробит, - сказал Джон, осторожно ступая по тропе.

- Чей? - переспросил шедший рядом полковник.

- Нашего Питера. Он едва не спровоцировал Уиллиама в облике, - вздохнул Джон.

- Полковник, а как насчет минирования туннеля? - вклинилась Керли.

- Надо будет этим озаботиться, Керли. Мысль здравая, - одобрил Нэш.

- А потом свои же нарвутся, - мрачно сообщила Гретхен, которую взяли с собой. Она, как-никак, теперь была подопечным рейнджером Хана.

- Активатор можно поставить в поместье, - парировала Керли. - И я уже об этом говорила!

- А еще можно заминировать поместье. И гору, - радостно добавил Даразин Красный Камень, самый новый член Дозора. Дворф радостно потер руки.

- Слушай, сын гор, тебе лишь бы взрывать, - фыркнул Нэш, наблюдая за окрестностями. Они уже спустились с серпантина и теперь шли к реке, забирая на северо-запад.

- Так можно ж не сразу, - невозмутимо ответствовал дворф.

- Чтоб жахнуло так - весь мир должен знать, что Дозор облажался, - хохотнул Питер.

- Можно даже сразу подорвать все к Саргерасовой матери. А что, нет Дозора - нет проблем, - вставил Хан.

Юмор у дренея был весьма своеобразный.

Седьмое ноября 32 года, река Тондрорил, закат.

Реки достигли без происшествий. Никто даже не наступил ногой в установленные на подъеме к Гнезду капканы и ловушки, не сорвался с серпантина и не подвернул ногу на подъеме по крутым холмикам.

- Так, переходим здесь, - сказал полковник, оценив расстояние до противоположного берега. Речка, несущая свои воды через Хилсбрад, сегодня была довольно бурной. Вода в ней бурлила, неслась стремительным потоком, разбиваясь о многочисленные пороги ниже по течению. - Таэнор! Сообрази-ка нам мост.

Улетевшая на разведку вперед Кеттарэ, увидев группу, выбежала из кустов, маша руками в знак того, что на горизонте все было чисто.

Таэнор сосредоточился, начал что-то шептать и делать пассы руками. Наконец, он нарисовал в воздухе руну. Вода покрылась коркой льда, достаточной, чтобы выдержать отряд.

Перейти по захлестываемому бурным речным потоком мостику без происшествий удалось не всем. Даразин оступился на середине, но ухитрился упасть на задницу и на ней доехать прямо до противоположного берега. Гретхен, Анселин и Таэнору повезло меньше. Грет сорвалась после особо сильного удара волны в мостик, и ее начало сносить течением. К счастью, Савина с другого берега успела остановить движение при помощи своего телекинеза, и Грет успешно выбралась к ждущей остальной группе, дрожа от холода и тихо ругаясь про себя.

Под Таэнором лед просто треснул, но полковник успел ухватить эльфа за руку и выволочь на лед. Рыцарь смерти благодарно кивнул и отправился дальше. Лейтенант тоже не удержалась на ногах, бухнулась в реку. Предусмотрительно не ставший спешить полковник рывком вынул мокрую и злую Анселин из воды, наполовину вытащил на лед, буркнул что-то в духе "Дальше сама!" - и спокойно переправился.

Пока Дозор переправлялся, окончательно опустилась ночь. На Мельнице Таррен зажглись фиолетовые фонари, напоминающие светильники погребальных процессий. Оттуда донесся удар колокола, возвещающий смену караула и время ночной стражи.

После переправы отряд поправил снаряжение и вытряс воду из сапог. Полковник отдал команду двигаться дальше, но буквально через сотню метров Кеттарэ вскинула руку и прижалась к земле. Остальные моментально повторили за ней. Нэш подполз поближе.

- Что там впереди, Кеттарэ?

- Дозорная вышка, сэр. Не вижу силуэтов прямо сейчас, но я уловила какое-то движение, - рапортовала эльфийка.

- Это Северные Волки. Обойдем чуть западнее, в такой темноте не заметят, - решил полковник. - Всем - шумовая дисциплина. То есть тише мыши и пригнувшись. Пошли.

Гретхен долго соображала, что значит эта дисциплина, и чуть не начала орать. Но вскоре до нее дошло. Остальные тоже сообразили, что шуметь не следует. Двое через двое - два Дозорных бегут, два прикрывают - они пересекли открытое пространство и постепенно добрались до расселины, ведущей из холмов на альтеракский тракт.

- Почему бы эту башню не взорвать? - предложил шепотом Даразин, когда они укрылись в очередных кустах перед последним броском.

- А потом познакомиться со всем кланом Северного Волка, - шикнула на него Савина. Дворф закатил глаза, но развивать тему не стал.

На вышке появился орк-дозорный. Он мелькнул в свете факела, лениво оглядел окрестности, почесал неудобосказуемое место и скрылся обратно по своим орочьим делам. Группа дружно выдохнула и спокойно добралась до расселины.

Седьмое ноября 32 года, Альтеракские горы, после заката.

Стоило им скрыться из виду дозорной вышки, как по тракту на насыпи, грохоча и что-то выкликая, протопала целая толпа огров. В их ломаном Всеобщем слышалось что-то про охоту, добычу и "большой мясо!" Вальтер схватился за пистолет. Керли вскинула винтовку.

- "Большой мясо"... - тихо повторил Питер. В темноте видно было плохо, но он явно ухмылялся. Хан скривился, будто лимон проглотил.

- Они идут на охоту... Или с охоты, - сказал Джон, принюхиваясь.

- Вот тебе, бабушка, и Ллайнов день. Надеюсь, что на охоту, Джон, - ответил Нэш, осторожно выглядывая из-за пригорка.

- Непохоже, что с охоты. Добычи при себе не видно, - вставил Хан. Таэнор только пожал плечами. Что для огров БОЛЬШОЕ мясо?

- Так, пока они не вернулись - надо двигаться. Пошли! - бросил полковник, и группа рванула через насыпь.

На перекрестке Висельников было безлюдно, только ветер пронес мимо какое-то горное перекати-поле. Немного дальше к востоку торчали, словно обглоданные ветром кости, руины сторожевой башни. Мелкий дождик перешел в снег. Группа укрылась за поваленным стволом какого-то большого дерева, валявшимся на перекрестке.

- Хан, возьми пару ребят и пошарь в башне, - полковник отдавал приказания коротко и тихо, рубя воздух ладонью. - Кеттарэ, Гретхен, проверьте другую сторону.

Разведчики скрылись в темноте. Керли взяла башню на прицел, просто на всякий случай. Анселин откупорила бутылек с Джоновым зельем и сделала короткий глоток. Закашлялась, закрыла сосуд и убрала подальше.

Даразин последовал ее примеру, но отхлебнул уже из своей фляги.

- А ну пригнись. Не хватало еще, чтобы нас срисовали тут из-за тебя, -полковник шикнул на высунувшегося над стволом Уиллиама.

- И что они увидят? Горного оленя? Или хищную птицу? - парировал друид, но все же скрылся назад.

- Двухметровую ходящую на двух лапах собаку, - жизнерадостно вставил Даразин.

- Различай волков и собак, каз-моданская погань! - взъярился друид.

- А ну цыц! - прикрикнул шепотом на обоих полковник. - Разговорчики в строю. И Даразин, у нас выпивка запрещена.

- Да какая выпивка, это ж мед, чтобы греться! - возмутился дворф.

- А ну-ка, дай, - Нэш протянул руку, забрал у дворфа флягу. Отвинтил крышку, принюхался и хмыкнул. - Спиртом несет - мама дорогая. Убери подальше, чтобы я не видел.

Вернулась Гретхен и доложила, что под горой находится пещера, дальше есть разбитые ворота и руины часовни. Следом за ствол вкатилась банда Хана. Дреней откинул маскировочный капюшон и коротко пояснил, что в башне пусто, но бывают люди - есть следы кострища, обеденный стол и какие-то обглоданные кости, вроде птичьих.

- Полковник, мне сходить за Кеттарэ, или пусть там останется? - спросила Грет с надеждой на второе.

- Сходи, сходи, - махнул рукой Нэш. Грет надулась, но отправилась исполнять. Снег падал все гуще, белый, холодный и красивый. - Следов-то будет... Лейтенант, готовьте иллюзии.

Анселин сосредоточилась. Пока волшебница готовилась превратить всех Дозорных в добротные копии подданых Сильваны, полковник принялся чертить на снегу пальцем.

- Так, план простой. Идем туда и обыскиваем все строения. Где найдете Синдикатовцев - там их и положим. Всех. Потом подожжем все и свалим. Брать - накидки, куртки, любые элементы брони, оружие, а главное - шарфы! Анселин! Где иллюзии?

Магичка только буркнула что-то в ответ, сосредоточенно выписывая пассы руками и прикладываясь к камню на посохе. Заклятие требовало нешуточной концентрации и немалых сил на поддержание.

- Мне не нужна иллюзия, - гордо провозгласил Уиллиам.

- Остальным нужна, - в тон ему ответил Хан.

- Я к тому, что девка может сэкономить силы, - бросил друид.

- Девка? Клюв сломаю, - пообещал Питер, ласково поглаживая лезвие кинжала.

- И будешь прав, - рыкнул полковник, недобро косясь на Уиллиама. - Уиллиам, еще раз услышу что-то в этом же духе - пойдете выгребную яму копать. Именовать следует по имени или званию, и никак иначе. Проявите уважение.

Анселин высвободила энергию тусклой вспышкой. Дозорных окутала призрачная дымка, обтекающая конечности уродливым узором. Дозор перестал существовать. На их месте появились вполне приличные ходячие трупы с торчащими костями, гниловатой или подсушенной плотью и горящими глазами.
Бойцы с полминуты разглядывали тебя, тыкая пальцами и отпуская едкие комментарии в адрес друг друга.

- Я хотеть сожрать твои ноги... - жутко проговорил агент, изображая зомби.

- Надеюсь, это не надолго, - пробурчала Керли, разглядывая свои руки. Хан, который оказался здоровенным трупаком ростом в два с лишком метра, только покривился. Анселин подумала и превратила дренея в жутковатое поганище. Хан скривился еще больше, но возражать не стал.

- Будут еще указания, полковник? Пора уже пустить этих псевдо-патриотов на потроха! - сказал, наконец, Джон. Полковник кивнул и махнул рукой - пошли, мол.

Дорога к воротам бывшей столицы Альтеракского королевства тоже безлюдна и безмолвна. У ворот ржавеют останки старой катапульты, а сами ворота давно сорваны с петель и втоптаны в грязь. Все успело порасти сорной травой и кустарником; по древним крепостным стенами вьется плющ и дикий горный виноград.

ID: 18014 | Автор: Полковник Lerrden
Изменено: 22 января 2016 — 21:37