Псы Войны Псы Войны - 3. Последний бой "Волкодавов"

Гильдия Группа специального назначения "Вороний Дозор"
Рангари Кханаад
Меллобод Колло
Гретхен Фейерхёльг
Кеттарэ Лунный Клинок
Даразин Красный Камень
Джонатан Грейвз
Флиола Хенмер

Унылая серая хмарь гилнеасского не-совсем-утра просачивалась через закрытые ставни забаррикадированного дома. По крыше все так же барабанил дождь. Было холодно, и в доме чувствовалась сырость - все прелести гилнеасской зимы.

Хан открыл глаза в том же доме, где уснул вчера.

Даразин потянулся было в скрытый карман за бородой, нащупал то, что искал, хотел было расслабится, но скрутился в крике.

- О, Кхаз! - простонал дворф, хватаясь за все, за что мог схватиться.

Капитан вскочил с места, ошалело огляделся по сторонам. Саюрия вздрогнула и инстинктивно попыталась встать. Эльфийка упала на ноги - затекла рука и нога.

- Кто кричал?! - вопросил Колло срывающимся голосом.

- Нападение! ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИИ! - Кеттарэ вскочила с кровати и схватила глефу. Через секунду до эльфийки дошло, что она все еще в доме, и она опустила оружие.

Грэминг проснулся следом, но не так резко, как остальные. Он уже привык к таким снам. Правда, крики его адски гудящей голове радости не доставили.

- Да не орите вы! - рыкнул ворген. - И без вас голова болит...

Один за другим Дозорные приходили в себя, стряхивая обрывки странного сна. Практически у всех были следы на тех местах, куда их ранили в странном сне. А уж болело-то все так, что казалось, будто это все никакой не сон.

Хан, как выяснилось, тоже погиб - только не в городе, а за его пределами, около болот. Его загрызла стая диких воргенов. На шее рангари Саюрия нашла следы, похожие на заживающие шрамы от укусов.

Самым странным было то, что и эльфийка, и дреней недосчитались в колчане стрел - ровно стольких, сколько раз они стреляли во время кошмара. У Даразина пропала значительная часть взрывчатки, а щит треснул. Патроны, зелья, еда - все это, казалось, просто испарилось, растворилось в густом тумане, который все еще покрывал большую часть города.

Где-то далеко за городом раздался протяжный, словно торжествующий, волчий вой.

Капитан поежился и велел всем отдыхать. После такого сна, как он выразился, следовало еще прийти в себя.

ID: 18312 | Автор: Volpe.Rossa
Изменено: 26 февраля 2016 — 2:07

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 февраля 2016 — 9:15 Kypetc

*Воскрес*

26 февраля 2016 — 12:17 Defender

Переписали сценарий, да