To Infinity and beyond Brand new world — Падение Экзодара

Рехима
Юмия
Монара
Ацерус
Метнаар
Леани

Первый ивент цепочки To Infinity and beyond. Действие происходит в разных местах, а потому при чтении, увы, очень легко запутаться в происходящем - это я стараюсь исправлять. При записи логов следующего ивента такого не будет. Ошибки, допущенные мастерами при проведении ивента, также учтены. Следующий ивент ориентирован на красивую, длиннопостовую игру.
В роли Шаокку и Проекции анахорета - Кууро.

Мастер: ..Это случилось, хотя никто из вас не мог этого ожидать. Вы наивно думали, что наконец-то отбили вожделенный Экзодар, очистив его от злобных эльфов крови... Вы ошибались. Саботаж, учиненный синдореями, привел к падению дренейского межпространственного корабля. Многим из вас больно, многим из вас страшно. Многие потеряли родных и друзей. Вокруг вас - неизведанный мир, чуждый вам, незваным пришельцам. Кем вы станете для обитателей этой планеты - героями ли, преступниками ли - пока неизвестно. Сперва нужно хотя бы осмыслить происходящее и решить более насущные проблемы...

Севернее сохранившегося модуля...
[Джалилла]: Джалилла хрипела, скорчившись на земле. Длинная изумрудная трава хлестала по щекам каждый раз, когда дренейка ворочалась, не в силах унять боль в плече. - Наару... О Наару... - только и могла звать она, надеясь на помощь свыше. Помощи, однако, не было. - Кто-нибудь...

[Телаана]: ..в живот больно кольнуло. Дренейка, морщась от боли, подняла голову и увидела небольшие осколки стекла, торчащие из живота. Осторожно ухватив осколки, Телаана вытащила их и отбросила в сторону. Тут же её согнуло от кашля с кровью. Стиснув зубы, она подтянулась на бортике капсулы и увидела дренейку в паре метров от себя.

[Телаана]: Телаана попыталась что-то сказать дренейке, но опять согнулась в кашле и запачкала капсулу кровью.

[Джалилла]: С хрипами, стонами, нечеловеческими по силе своей, Джалилла медленно, но верно, пыталась подняться на ноги. Она должна жить, и она будет жить. У нее есть долг - долг перед сородичами, и она выполнит его. Возможно, только благодаря этой вере Джалилла смогла, покачиваясь, выпрямиться. Взгляд ее тут же пал на развороченную капсулу... и живую дренейку в ней. - Как... Что?.. Помогите! Помогите, умоляю! Кто-нибудь! - кричала она, срывая голос.

[Телаана]: Неуклюже перевалившись через борт капсулы, она подползла к кричащей.

[Телаана]: - Джалилла, ты? - шепотом спросила она, попытавшись утереть локтем кровь у рта, но ещё больше размазав. "Где мы? Что было?"

[Джалилла]: - Телаана, - шептала Джали, простирая подрагивающие длани к дренейке. - Телаана, нас найдут... Нам помогут... - И только шелест незнакомых дренейской науке древ был ответом на крик о помощи. Отдаленный рев постепенно глохнущих двигателей дренейского корабля звучал в ушах Джалиллы как погребальный хор, пророчащий гибель не только ей, но и всей дренейской расе. - Телаана, я позову Наару... Дай мне руки...

[Телаана]: "Как кругом тихо... Красиво..." - подумала она несколько отрешенно. Дренейка потянула грязную от азеротской земли руку навстречу знакомой.

[Джалилла]: - Наару, взываю к вам! Молю о Свете, исцеляющем раны! - Джалилла закинула голову вверх, крепко-крепко сжав ладони Телааны в своих руках. Свет солнца, не препятствуемый облаками, слепил непривыкшие глаза, заставляя их слезиться. Мгновение - и благословление Наару все же снизошло до двух умирающих дренеек. Осенив лоб Джали священным символом, божественный свет перешел и к Телаане, постепенно облегчая ее боль...

[Шаокку]: А в это время очнувшиеся несколько часов ранее группа дренеев приводила себя и раненых в порядок внутри одного из блоков, который оторвался от Экзодара. Немолодой и опытный, закаленный в боях воздаятель Шаокку, за неимением лучшего коммандира среди тех, кто в сознании, взял на себя ответственность за остальных. В данный момент те, кто был внутри остатка корабля, исцеляли раны. Шаокку же, убедившись, что им ничего не грозит, вышел на небольшой холм с южной стороны и прокричал. Поставленный голос паладина разнесся по южной части долины. - Эй! Есть кто живой?!

[Шаокку]: - Кажется, южнее нет выживших, - пробормотал себе под нос Воздаятель и побрел внутрь уцелевшего блока, на помощь целителям.

[Телаана]: Почувствовав ладонью приятное, умиротворяющее тепло, Телаана прикрыла глаза и расслабилась. "Мы ведь не одни тут?"- тихо спросила она, и уже приготовилась кашлянуть, но Свет облегчил боль, и она удержалась.

[Джалилла]: - Не одни, сестра, не одни, - теперь каждый, кто мог выжить в крушении, был Джалилле сестрой или братом... Осталось только их найти. - Нам нужно найти... Ты можешь двигаться? - она коснулась своего плеча, которое неприятно саднило после падения. - Нам нужно дать клич. Понимаешь? Наару, у меня все смешалось в голове...

[Телаана]: "Я боюсь..." - Телаана подобрала булаву и щит, подобраные с трупа воздаятеля при штурме Экзодара. "Пошли, поищем выживших."

[Шаокку]: Воздаятель точно также вышел через северный выход из блока, остановившись в паре метрах у корабля и коыврнув копытом землю. Влажная. Новая, влажная, мокрая земля. В которой до сих пор чувствуется дрожь от падения. Поставленный голос Шаокку нарушил тишину в Долине: - ЭЙ! Есть кто-нибудь живой?! (Те, кто находятся севернее блока, вполне могут услышать голос Шаокку).

[Джалилла]: Не дожидаясь ответа Телааны, Джалилла закинула себе на плечо ее руку и, чуть согнувшись, начала поддерживать раненую дренейку. Шепотом попросила: - Идем... - и уже тонким, звонким криком позвала на помощь опять: - Кто-нибудь?!

[Телаана]: Телаана остановилась, заметив пару дренеев. "Мы не одни, смотри..." - осторожно и тихо, боясь кашлянуть, сказала Телаана и указала на двоих в латах.

[Джалилла]: - О наару... Наару... Свет мой, мы не одни... - дрожащими губами очертила "силуэт" фразы Джалилла - неслышно, почти безмолвно. Вряд ли даже Телаане удалось разобрать, что прошептала дренейка. - Братья! Братья, мы здесь! - и она замахала рукой, пытаясь привлечь к себе внимание.

[Шаокку]: Краем глаза паладин заметил какое-то движение и тут же дернулся вправо - то ли желая увидеть выживших, то ли просто сработала старая привычка бойца - тут же реагировать на любое движение, будь то союзник или неизученный враг. Слава Свету, это оказались две дренейки и паладин. Так и не дождавшись ответа от другого латного бойца, он поспешил к двум девушкам, рассудив, что хромающие сестры нуждаются в помощи больше, чем спокойно стоящий на двух ногах брат.

[Ацерус]: -Отлично, нужно найти всех, -Ацерус слегка покачнулся на одной ноге, -Иди, ищи остальных, я скоро подойду...

[Шаокку]: - Там снизу все наши, ступай туда! - уже прокричал из-за спины Шаокку, обращаясь к Ацерусу.
[Телаана]: "Я вас помню! Вы..." - Телаана кашлянула кровью на копыта дренея, подбежавшего к ней.

[Шаокку]: - Что с вами? Любезности на потом оставим, ладно? - краем губ улыбнулся дреней, глядя на двух девушек и пытаясь понять - кому и чем же из них помочь.

[Ацерус]: На Ацеруса вновь накатила волна тошноты, но он смог сдержаться. Оглядев группу дренеев выше по склону, Ацерус направился к ним.

[Джалилла]: - Со мной все хорошо, - закивала, выпрямившись и утерев свободной рукой струйку крови, невзначай стекшую с левого уголка губ. - Телаана... Ранена. Помоги ей, прошу тебя, умоляю. Моих сил недостаточно... Есть еще живые?

[Леани]: Дренейка вжалась в рыхлую землю над обрывом, искренне надеясь, что тот дреней ее не заметил. Но оказалось поздно.

[Шаокку]: - Есть. И достаточно много. Снизу упала капсула, выжившие разместились там. Но нас всего несколько десятков.. - паладин погнал прочь свои мысли и пристыдил себя за то, что вовремя не смолчал. Подобные вести можно было и после донести. А сейчас девушка..

[Ацерус]: На полпути Ацерус покачнулся - слабость вновь наступала... Ацерус преклонил колени. Как только дреней склонился, его вырвало.

[Шаокку]: - Свет поможет. Свет нас не оставил, - немного улыбнулся дреней, глядя в глаза Телаане, но во взгляде Воздаятеля читалась усталость и боль. Тем не менее, ладони дренея засветились ярким светом, пропадая в теле девушки.

[Телаана]: Телаана прищурилась от вспышек Света и чуть пошатнулась. В животе, на месте ран от осколков стекла она почувствовала успокаивающее тепло, но надолго ли? От упоминания о родителях Телаана взволнованно прикусила губу. Ведь и у неё были родители, живые или уже мёртвые. А может, нуждающиеся в немедленной помощи.

[Джалилла]: - О... - глаза дренейки, изумившейся и испугавшейся одновременно, начали напоминать две огромные серебряные монеты. - Там... Там есть географы по именам Мельдхаар и Эрелис - мои родители? Они выжили? Скажи, умоляю! Правда или нет, но скажи...

[Шаокку]: - Я не смогу сказать тебе, сестра. Извини меня. Я понимаю, что ты обеспокоенна своими родителями и я молюсь за то, чтобы Свет не оставил их.. Но, прошу, пойми. У меня не было времени беспокоиться за имена тех, кто выжил. - Отведи свою подругу вниз, к отсеку. Вам помогут там, сестра. Я молюсь за вас.

[Шаокку]: Шаокку, вновь осмотрев Телаану и убедившись, что его сил хватило хотя бы на то, чтобы немного исцелить раненую девушку, вернулся к другому Воздаятелю.
- Живой? Идите вниз, по этой тропинке. Выйдите к отсеку, вон он, за деревьями.. Там вам помогут. Кров, еда и питье. И там узнаете о своих близких. Свет не оставил вас.

[Ацерус]: -Да, вроде ничего серьезного, - Ацерус оглянулся на двух девушек, но не сказал ни слова.

ID: 5529 | Автор: Пират-ассассин Эонарис
Изменено: 14 июля 2011 — 0:29

Комментарии (12)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
14 июля 2011 — 0:29 admin

А в каком смысле Brand new world?
Тут бы отлично подошло известное "Brave new world" ("О дивный новый мир").

14 июля 2011 — 0:32 Леани

Алх, не читай пока логи!!1111
Там еще редактить зафтро будем.

*СПАААТЬ*

14 июля 2011 — 0:33 admin

Ты же понимаешь, что я теперь специально прочитаю, хотя сперва хотел просто мельком оценить?

14 июля 2011 — 14:54 Леани

>.<
Ужас-ужас.
Честно говоря, это было в твоих же интересах - мы хотели их подогнать получше и сделать более удобочитаемыми. :/

14 июля 2011 — 0:33 Пират-ассассин Эонарис

Это своеобразная пасхалка на Блог доктора Ужасного, где была спета песня "Brand New Day". А вообще, аллюзия на известное английское устойчивое словосочетание. Если переводить дословно, то получается немного бредово, конечно, но для дренеев, которым пришлось сменить не один мир, может как-то и подойти.

14 июля 2011 — 0:35 admin

А смысл-то какой у словосочетания?

14 июля 2011 — 0:37 Пират-ассассин Эонарис

"Совершенно новый день" - дословно. Здесь - "Совершенно новый мир".

14 июля 2011 — 0:56 PrinceOfHohland

"Brand new" - сам по себе фразеологизм, безо всяких аллюзий, означающий что-то совершенно новое. Хотя я лично чаще слышал, когда это говорилось в контексте "сабж очень отличается от себя прежднего". Например: "Brand new way of thinking", "brand new kind of music", "he acts brand new" (ближайший аналог - "он на себя не похож"). Но также "My baby drove up in a brand new Cadillac".

Даже не знаю, звучит ли это правильно в вашем случае.

не читай пока логи!!1111

Скажете, когда можно. O_o

14 июля 2011 — 15:05 Сагамарт
Brand new - late 16th century: from brand + new, with the idea 'straight from the fire'

14 июля 2011 — 12:53 Smetok

А я вот прочитал. Очень годный расовый отыгрыш.
И, в общем, это... есть один дреней. Вы его, конечно, не знаете. Никто на ВП не знает. Воздаятель. Хальдаар. Такие дела. :О

14 июля 2011 — 14:24 Лимуни
И, в общем, это...

Хотя я уже в курсе что ответят мне.

18 июля 2011 — 11:42 hfactor

спасибо тому, кто правил логи. объём работы даже не представляю.