Когда придет война...

Гильдия Северный Калимдор
Нериллин Белая Песня
Альдия Найтстингер

Ясеневый лес, примерно пятьсот лет назад.


Над тихим небольшим астранаарским кладбищем стояла лунная ночь. Свет пробивался сквозь густые кроны и мягкими бликами ложился на траву.
У двух небольших холмиков сидела ночная эльфийка. Вплетенные в зеленые волосы перья подрагивали, девушка гладила камни, выбирала из цветов, посаженных на могилах, сорные растения и что-то шептала.

Калдорайская женщина в форме офицера Часовых, чуть поскрипывая портупеей, подошла к могиле. В руке у неё был небольшой венок из цветов, которые принято оставлять на могилах, готовый, аккуратно и туго сплетенный.
Зеленоволосая мельком взглянула на подошедшую женщину, немного подвинулась и опустила лицо, так, что длинные пряди упали на лоб:
- Вы пришли почтить павших? - голос ее подрагивал, но виду она старалась не подавать, - Я не буду мешать, - наконец, встала и отошла на несколько шагов. Сова, сидевшая на соседней ветке, тут же перестала чистить перья и уселась на плечо хозяйке.
Женщина чуть улыбнулась, на щеках проявились ямочки.
- Не беспокойтесь, я не надолго тут, - она положила венок перед мраморным надгробием, затем посмотрела недолго на эльфийку, - вы похожи на неё...
- Эрина - моя мать, - охотница тряхнула волосами и чуть улыбнулась, - Вы знали ее?
Часовая кивнула и перевела взгляд на мраморное надгробие, покрытое узорами-завитками.
- Мы познакомились, когда я пришла сюда с проверкой первый раз.
- Она о Вас рассказывала, - эльфийка кивнула и погладила сову, которая уже перебралась к ней на руку. Хотела добавить еще что-то, но закусила нижнюю губу и нахмурилась.
- Образцовая часовая и достойная дочь своего народа, - женщина взглянула на стоявшую поодаль эльфийку, - она мне очень помогла в своё время...
- А еще она была лучшей мамой на свете, - охотница грустно улыбнулась и подошла к могиле. Опустилась на колени рядом, нежно погладила мелкие белые цветы, и оглянулась на Часовую, - Значит, вы Альдия? Мое имя Нериллин. Рада встретить Вас.
- Я тоже... - Часовая присела рядом на одно колено, - обычно я тут бываю в другое время, и, возможно, поэтому мы не встретились здесь раньше.
- Их не стало в этот самый день. Семьсот двадцать три года назад - мамы. Семьсот двадцать два - папы.
Часовая какое-то время молча смотрела на венок, лежащий на могиле.
- Словно это знак... то, что мы тут встретились, - Альдия бросила взгляд на тропинку между могилами, - хотелось бы с вами кое-что обсудить. Я буду неподалеку.
Она поднялась и неторопясь пошла в сторону дороги, мощеной камнем.
Нериллин проводила взглядом уходящую Часовую, вздохнула, бережно погладила надгробия, прошептала что-то, улыбнулась горько - и, наконец, выпрямилась. Спустя мгновение она уже шагала по тропинке, догоняя Альдию. Сова невозмутимо сидела на ее плече, видимо, такой способ передвижения нравился ей куда больше, чем самостоятельные полеты.

ID: 5502 | Автор: Too fabulous for this shit Nerillin
Изменено: 20 октября 2012 — 21:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 августа 2011 — 21:12 Zenov

Читал ночью с открытым окном, слушая музыку сверчков. Отыгрыш понравился, чувствуется... эльфийность? Не знаю..
Единственный вопрос вызывали даты в семьсот лет да "дата печати" карты. >.>
Жаль оценки убрали, я бы отлично поставил.