Мертвец и молодец. Спор двух морских поколений.

Лог о том, какие разные могут быть по натуре морские волки, как конфликтовать между собой, но при этом найти общий язык в единой сделке за бутылкой рома. Осторожно: Лог содержит много "просторечивых" слов, из-за чего может вызвать у граммар наци спазмы. Но такого уж пиратство.

День в Пиратской Бухте выдался весьма жарковатым, даже для этой местности. Гоблины недовольно сновали туда сюда по своим делам. Кто-то спорил, кто-то торговал, кто-то просто сидел в тени и наслаждался прохладительными напитками, ну и алкоголем конечно.
Александр сидел в небольшом и почти уютном кафе(?). На нем была распахнутая на груди рубаха, тонкие штаны и обычные сапоги. Единственное, что было странно это ослепительно белые перчатки. На столе стояла бутылка, по-видимому с ромом. Человек не спеша вливал себя алкоголь, поглядывая по сторонам своими ярко-синими глазами.
Ах да, лицо Алекса было слишком бледным для этого, да и любого другого места.

И, наверное, ничего не могло нарушить жаркую идиллию и тишину старой-доброй Бухты, ставшей для каперов и пиратов всех мастей своего рода землёй обетованной и местом, где можно неплохо нажраться, поторговать и просто остановиться переночевать перед очередным плаванием. Но вопреки всему, тишина была нарушена выстрелами из корабельных пушек откуда-то со стороны острова Жанейро, который венчала огромная статуя гоблина. Через несколько минут точка на горизонте приблизилась к Бухте, всё также напоминая о себе выстрелами из пушек и диким (судя по всему - победоносным) рёвом. Войдя в порт, корабль спустил чёрные паруса с эмблемой Веселого Роджера, отдал якорь. Корабль выглядел жутко - наряду с некоторыми пробоинами по бортам, эти борта были украшены костями и черепами. Доски были прогнившими и в тине, что озадачивало (и как оно вообще плавает). Судя по всему, это был корабль Отрекшихся, украшенный дополнительно устрашающими элементами (кости, черепа). Ещё через пару мгновений пустили трап с которого сошли около двух десятков мертвецов, которые несли сундуки, мешки и прочие вещи. Среди всех этих мертвых морских волков выделялся один, похожий буквально на ходящий скелет - он, поправив свою треуголку, начал кричать почти на весь порт:
- Быстрее, швабры костлявые! Выносите улов на сушу и дуйте в трактир! Ревилгаз обещал мне и вам комнаты пошикарнее на эти два вечера! Всем по, мать его, бутылке грога, лишь бы добычу донесли до моих покоев, салаги!
Сам же скелет (судя по всему - капитан) спрыгнул на берег и поплёлся в сторону трактира, куда его команда заносила "добычу". Там мертвец остановился у стойки и заказал немного старого-доброго рома.
Белый презрительно смотрел сначала на корабль, а потом на капитана и его команду. Свет, как же он не любил эти ходячие кости, впрочем, на самом то деле не важно как ты выглядишь, лишь бы был удачлив, да умел сражаться, - поэтому Алекс молча продолжал пить свой ром, впрочем, не отводя взгляда от капитана.
Отвернувший от стойки уже с наполовину выпитой бутылкой рома (и когда он только успел?) известный в Южных Морях и побережьях Восточного Королевства капитан Джек "Мордобей" или же капитан "Блэкджек" (известен этим прозвищем среди флота Отрекшихся) осмотрел тихий трактир. Заметив, как на него смотрит странный (по его меркам) моряк, тот посмотрел на него своими глазами цвета мутной тины и, сделав шаг, гаркнул:
- Какого хрена ты пыришся, белозадая макака?! Не видел мертвецов? Так любуйся за деньги, не зоопарк, твою мать!
- Пасть захлопни, костяшка, - спокойно бросил Алекс, не отводя взгляда. А чего волноваться, его корабль явно побольше, команда лихая, да и гоблины не позволят никаких разборок в своих владениях, а уж на море он не последний капитан.
- Ха, а ведь хватает храбрости дерзить капитану, да ещё и мёртвому. Не ссысь, дружочек, капитан Джек "Мордобей" не убивает просто так, да ещё и в трактирах. - он нагло подошёл к столику белого и сел напротив. - Неженка, а язык чую подвешан. У меня нюх на языкастых, хе-хе-хе. - как ему свойственно, по-мертвецки усмехнулся Джек. - Из каперов аль из ребят покрепче?
- Была б нужна эта храбрость, дерзить говорящим костям, - усмехнулся Алекс, - а я... скажем частично капер.
- Частично капер? Наёмный чтоль? А хрен с ним, с этим твоим призванием. - мертвый хлебнул рома. - Да, кстати, не просто костям, а костям, которые порвали на деревяшки не одно Южное судно... да и много других. Любой старый пират тут расскажет тебе байку о капитане Джеке "Мордобее", которого ни Альянс, ни Южные, ни даже Кровавые не могут поймать, что уж там о потопить.
- О, по мне так все мертвяки хвастаются подобным, - Александр отпил из своего стакана, - и что такой великий капитан забыл в столь прекрасном месте? - с сарказмом поинтересовался Белый.
- Ну не великий... - усмехнулся Мордобей. - Но уж прославленный. А ты вообще как думаешь? Бухта – это ж, мать его, самый знаменитый и самый богатый порт этой земли, чтоб её. Добычу тут обменяю на чистые золотые и отправлюсь дальше заниматься "промыслом". А что такой сахарный паренёк делает в таком месте? Тут большие дяди же дела ведут.
- Видимо ты не особо различаешь сарказм, как ты вообще живешь, ой, я забыл, ты же труп, - усмехнулся Гросс, - у сахарного паренька здесь свои дела, во-первых - по работе, во-вторых - по личному делу, - Белый обернулся на свой корабль. По палубе в это время проходил высокий, но явно молодой парень. Алекс слегка облизнулся глядя на него, впрочем развернулся и посмотрел на мертвяка.
Капитан в это время проследил за взглядом и гримасой Белого и чуть скривился, хотя спрашивать ничего не стал. Лишь с долей усмешки изрёк:
- Ну-с, я, как твой потенциальный собутыльник, думаю буду рад узнать, что у тебя тут за дела да и что ты вообще за фрукт. - после он крикнул бармену, чтобы тот принёс за стол две бутыли рома. - И не думай, что я не заметил этой... этого жеста, когда ты отвернулся. Впрочем, мне плевать.
- Да я и не скрывал ничего, - пожал плечами Алекс, - или тебе все по полочкам разложить, что скрывалось за этим жестом?
- Дела очень простые. По заданию от моего патрона я должен найти здесь одного человека и кое-что у него узнать, но самое главное, это то, что здесь есть один гоблин, который отвешивает мне неплохие денежки за контрабандное оружие, - кажется, Белый ничего не собирался утаивать, впрочем, как Мордобей мог помешать? - И да, Александр Белый, - прибавил он, отхлебывая ром.
- Нет уж, видел таких... знать даже не желаю, впрочем, забей. Так... что за гоблин? Может быть я у него куплю или продам немного барахла? Мои ребятки своими костяшками даже пару целых пушек смогли спереть с последней "встречи" с каперами Альянса. Чёрт, я думал, моё судно треснет от всей это ворованной ценности. Впрочем, не важно, опять же. Так что за гоблин, Белик? - выделил он издевательское прозвище, которые Джек мог сочинять буквально на ходу.
- А это уже коммерческая тайна, Мордобейчик мой ненаглядный, - Алекс не привык оставаться в долгу и тоже наградил собеседника прозвищем.
- Коммерческая тайна или просто не хочется говорить имя потенциального лю-… поставщика. Чай я в Бухте многих знаю, авось помогу тебе партию какую сбыть подороже. Всё-таки за одним столом ром распиваем.
- Видимо ты считаешь, что я здесь первый раз? Разочарую, не первый и не второй, даже не третий. К тому же я не особо люблю менять покупателей, а цена более, чем справедливая, - улыбнулся Алекс, обнажив идеально ровные, белые зубы, - и я предпочитаю людей, гоблины не в моем вкусе.
- Тем не менее хотел бы я знать, кто тут теперь ещё оружием промысел ведёт. Торговлю завести да... - мертвяк почесал скулу, от которой, в принципе, одна кость и осталась. - ...самому услугами попользоваться. Говори уж, не стесняйся. А то строишь из себя набухшую почку, аки заправский петух с Кезана.
- О, тогда вот тебе первое правило - никогда не помогай потенциальным конкурентам, - усмехнулся Белый, - пират ты может и великий, но делец из тебя никакой.
- А я не торгаш. Я не покупаю, а беру сам. Без цены. Здесь лишь сбагриваю лишний груз по здешним ценам. Не бойся, сладкозадый, бизнес не потеряешь. - улыбнулся своей хитрой улыбкой и покрутил в костяшках золотой. - Или же столь важная шишка тут оружием промышляет? Не думаю. Соглашайся, все равно ведь узнаю у местных. А у тебя шанс есть, пока мне лень со стула вставать.
- Ну давай, узнавай, - Гросс отхлебнул из стакана, - много узнаешь, я уверен, - усмехнулся мужчина, - и да, конечно ты не торгаш, кто бы спорил. - Но ты учти, что на каждого великого пирата найдется великая пуля... или меч, или кинжал, но, думаю суть ты понял.
- Хм, помню мне в Дуротаре голову открутили. Буквально. - начал с улыбкой вспомнить Джек. - Хорошо хренов Беккерс обратно прикрутил. Были времена... тебе, сладозадому, даже в эротических снах не снилось, уж поверь.
- Беккерс? Гольви что ли? Маленький засранец, - засмеялся Белый. Смех, как и ожидалось был звонкий, и чистый. Остальные посетители не особо добро смотрели на молодого капитана, но, кажется ему было плевать.
- О да. Он тоже тот ещё извращенец, уж видел. Мать вашу, сколько ж живу в море, так зараза... - не закончив фразу, Джек ещё раз хлебнул ром. - Хмм... так о чём я? А, времена. В общем, были приключения на славу.
- А сейчас все так плохо? Жмут тебя синие мундиры, м?
- Мундиры? Да чтоб "Поцелуй королевы Банши"?! Да *** им в нос, а не моя пиратская задница! Просто сейчас уже не то... всё уж слишком легко. Не побродить с товарищами по пиратству по джунглям и степям...
- Ну-ну, посмотрю на тебя лет через пять, будет тебе легко, - усмехнулся Белый, продолжая смаковать ром, и ничуть не пьянея.
- Увидим, Белоглазка. Хм, а ты уже давно ли моряком стал? - поинтересовался Джек, просто ради того, чтобы отвести тему от наболевшей ностальгии.
- В море с девяти лет, так что считай 16 лет, капитаном лет 9-10.
- ...и во флоте сладострастных? Мать твою, что в море творится с живыми. Тебя матросили в детстве чтоль, аки проститутку портовую? - с хитрой и издевательской усмешкой говорил капитан.
- Да нет, просто девчонки меня ни одним местом не привлекают, - пожал плечами Алекс, абсолютно спокойно, ну еще бы, привык наверно. - Вот парни - другое дело, - добавил Алекс, продолжая вливать в себя ром.
- Хех, парень. Я вон даже после смерти не ровно к этому полу дышу, а ты ещё с юных лет какой-то левых... надеюсь что хоть моряк из тебя нормальных. Хотя какой нормальный моряк не станет баб матросить после долгого и веселого абордажа? - и вновь он глотнул ром, одновременно с Алексом и положил правую руку на подоконник, как следует разместившись на своём месте.
- Как думаешь, 16 лет пиратства это делает из меня нормального моряка? - усмехнулся Белый, - заметь, в отличае от тебя я жив и здоров.
- Заметь, что я даже после смерти способен сеять ужас в сердцах каперов и синезадых. Причём без всяких левых закосов, вроде твоего задострастия к мужикам.
- Угу, именно по этому я жив, здоров, имею неплохой доход, а ты куча костей. Поверь мне, сейчас значение силы сильно преуменьшалось, а вот вести правильную беседу это ценно, весьма-весьма ценно.
- Знаешь, любая беседа будет правильной, если знать, к какой башке дуло приставить. Прав не тот, у кого голос красивей, а то, кто способен этот голосок загасить. Я уже мёртв, к примеру. Какая мне разница, как вести разговор?
- Разница в получении выгоды, мой друг, приставив дуло к чьей-то влиятельной голове ты получишь эту выгоду 1 раз, если конечно вообще получишь, а если ты поговоришь с этой влиятельной головой и заставишь ее понять, что ваши цели обоюдно выгодны, то денежки ты стричь будешь куда дольше и с куда меньшей угрозой для жизни.
- Эк, манера мажоров. Толерантность, демократия, правильный словесный подход... молодчики вроде тебя уже забыли о простой сабле. Не зря она на фоне "Веселого Роджера" таки, ха. - Джек, уже нахлеставшись, уже говорил как матёрый кэп, нежели обычный гроза морей. Чуть покосившиеся глаза говорили что он пьян, хотя остальных признаков не было видно. Джек склонил голову вправо, к плечу. - Да и что мне угроза для жизни, когда я _уже_ мёртв?
- Дак иди и отстрели себе голову, какая разница? - Алекс выпил едва ли не больше, чем Джек, но кажется был трезв как и в начале разговора, - а вообще, лучше бы ты меньше бубнил про то, что саблей круто машешь, да больше головой думал, авось и имел бы денежку посолиднее.
- А я на свою не жалуюсь. Вон видел трупаки мои сколько барахла наверх тащили? Всякий товар, даже драгоценности. Причём без всяких там мирных чаепитий. Пришел - увидел - нашинковал Альянсов на лоскуты - ушёл бухать в Бухту. Кстати о последнем... Бармен, повтори! - повернув голову, проорал он на весь бар.
- Повторюсь, что, если утихнут войны, таких как ты в первую очередь разнесут залпом с пушечек Альянса или Орды, или ты думаешь вечность резать живых как скот? Уверяю тебя, этого не будет.
- Орда на моей стороне, дружок. Я же, всё таки, не просто так помогал этой Сильване... кстати знойная бабёнка, хотя чего уж тебе. - кивнул про себя Джек, лыбясь. - Так в общем с этими шавками им помогал. Корабль, кстати, ихний. А что? Они не против, раз залп по мне не давали с берега.
- Ну смотри сам, Альянс все равно сильнее на море, по сравнению с Ордой, - пожал плечами Алекс, наливая себе еще рома. Ну, а что? На халяву то.
- Да плевать. Дерьмо случается, причём всегда со всем миром. Вон, видел я, как эти кракены повылезали, чтоб их. Лишь бы самому не попасть к ниму в зубы. Так что пока в мире есть зло - морским балом править капитан Джек "Мордобей"!
- О, ну конечно, угу.
- Ну, как видишь, я ещё не на виселице у Южных и не на дне морском. Значит можно пировать. Пока я капитан "Поцелуя королевы Банши", не одна тварь не покусится на мою судьбу безвозмездно, пока я в море.
- Ну еще бы, кому нужен глупый мертвый пират?
- А это уже оскорбление, дружок. Или ты думаешь, что лучше меня?
- Я не думаю, я знаю это, - Белый одарил Мордобея прелестной улыбкой.
- Хм. - Джек улыбнулся. - Бросаешь мне вызов?
- Зачем? Я кажется уже упоминал, что сила это не главный метод.
- Это лишь означает, что при встрече в море с такими матёрыми сволочами, как я у тебя не будет шансов выжить. Будь так, будь так.
- Не согласен, я не говорил, что не решаю ничего силой, - Алекс обернулся и кивнул на свой корабль, - эта посудина разнесет в клочья 3-4 корабля Альянса, без абордажа и максимум, что с ней станет, это борты поцарапают.
- Только не говори, что это твой корабль. Таким сладкоголосым мажорам противопоказано иметь корабль. - гадко процедил Джек, посмеиваясь, впрочем, как и обычно.
- Мой, - спокойно сказал Алекс возвращаясь к собеседнику и рому.
- И как он ещё... Ай да хрен с ним. Слушай, свободным промыслом не желаешь заняться? Я знаю почти все торговые пути этого времени и множество точек Южных, где можно было бы повеселиться. - навязчиво и завлекая говорил Джек, не переставая поигрывать монеткой на столе.
- Ты хочешь стать моим подчиненным?
- Коллегой. - отрезал пират. - А ты что думал?
- Тогда не уверен, возможно, я смогу поучаствовать в паре рейдов, но ничего обещать не могу.
- Добыча, разумеется, 60 на 40?
- Зависит от награбленного. Таки Южные не особо богачи, у них в основном картины, сервизы да всякие камушки. Денег у них не водится обычно - всё прячут. Хотя с чего ты решил, что 60 на 40?
- Ну, потому что я получу 60, а ты 40.
- С чего ты это решил? У тебя скорее сладострастное место треснет, нежели догребёшь столько.
- Начнем с того, что у меня и команда больше, и корабль больше, и все остальное тоже явно больше.
- А ты не ратуй на свою посудину. Ты видел, чем обвешан "Поцелуй королевы Банши"? Эти кости не спроста, хотя чего тебе объяснять. У меня корабль маневренней, а команда моя меньше твоей всего на пяток. Зато мои парни буквально сожрут с потрохами любого салагу. Тем более живого.
- Ключевое слово «салагу» и это явно не про меня или мою команду. А капитан должен быть хорош во всем.
- Ага. И задом повертеть, и команде приказ втереть. Лучше уж видеть на деле, нежели смотреть, как такой важный павлин показывает лишь свои перья, а не клюв.
- Эх, маловато мозгов у тебя осталось после смерти, ну да ладно, я же сказал, что возможно схожу с тобой в пару рейдов, но позже.
- Просто я не подвешан много болтать. Пить? Да. Кромсать? Разумеется! Но болтать с не парнем, непойми какого пола - хрена там. В общем, захочешь - я тут ещё пару-тройку дней сижу. Увидишь толпу мертвецов наверху - а ты непременно увидишь - это мои ребята. Спроси - и они тебя отведут ко мне.
- Договорились.
Мертвяк лишь рыгнул в ответ, как бы подтверждая договорённость. На этом он и замолчал, просто глуша ром до последнего. Александр, в свою очередь лишь присоединился к молчаливому распитию.

ID: 5432 | Автор: EatMyDust
Изменено: 9 июля 2011 — 2:30