Кто ж знал, что все будет так... скверно

Тизшара Огонь Луны

Руунар по просьбе леди Терр перевел часть древнего фолианта с эредан.

Не обладая знаниями в области магии, воин не смог верно оценить опасность и возможный вред от применения ритуалов, описанных в книге, поэтому без колебаний отдал её эльфийке.
Та принялась читать фолиант прямо в таверне, на виду у всех, да ещё и при свете пламени Скверны. Друид, сидевший рядом с ними за столиком, предложил помочь разобраться в тексте, проворчав, однако, что добропорядочной эльфийке не стоит заниматься такими вещами. Но у Высокорожденной были свои планы. Пожав плечами, Шей вышел из душной таверны на свежий воздух.
Вдруг леди неожиданно спросила:
 — Руунар, ты был на Экзодаре, когда он был кораблем?
 — Да - просто ответил воин.
«Она что, хочет угнать Экзодар?» — юноша тут же отогнал эту нелепую мысль.
Эльфийка решительно встала из-за стола и, захлопнув книгу, направилась к выходу.
 — Идем - бросила она на ходу.
Руунар последовал за ней. Позже к ним присоединился друид.
Эльфийка долго шла какими-то боковыми улочками и переулками, пока не остановилась около таверны. На покачивающейся вывеске красовалась надпись "Забитый ягненок".
Внутри таверна ничем не отличалась от любой другой. Кивнув хозяину заведения, леди Терр направилась к подвалу. Похоже, здесь посетителям разрешалось заходить на кухню.
Они спустились вниз по скрипучей лестнице. Никакой кухни там не было. Вместо неё Руунар увидел пустой тускло освещенный зал, в центре которого стояли пять человек в темных одеяниях. Они были заняты подготовкой к какому-то ритуалу и, естественно, были недовольны, что их отвлекли.
- Ведите себя естественно, - прошептала Высокорожденная и, мило улыбнувшись мрачной компании, проскользнула в боковую дверь. Чернокнижники промолчали, но Руунар еще долго чувствовал на себе их тяжелые взгляды. Наверное, просто буйное юношеское воображение...
Пройдя еще несколько лестниц и коридоров, они оказались в сыром помещении с каменным полом, в центре которого было углубление с тускло светящимися символами.
Эльфийка указала Руунару на нишу в стене:
- Будешь стоять там.
Она прошла к центру пола, где был начертан круг с символами.
- Поддерживайте меня своей энергией, - сказала леди Терр, открывая книгу на нужной странице.
"Если она собирается проложить портал к Трону Наару, то дренейские стражи все равно ее остановят..." - соображал воин, с беспокойством глядя на приготовления к ритуалу. Версия о попытке похищения Экзодара до сих пор казалась ему бредовой, но никакой другой пока не было. Чтобы понять замысел Высокорожденной до конца, Руунар решил не мешать ритуалу. На крайний случай, в Экзодаре он будет не один - дренейские стражи не пропустят в кабину управления никого. А если все пойдет совсем плохо, там есть Велен... О`рос! Впрочем, юноша был уверен, что до такого не дойдет. Правда, простое вмешательство стражей навлечет неприятности и на него, ведь он тоже участвует в ритуале... Ах да, ритуал. Руунар направил поток энергии Света на эльфийку. От рук друида тоже тянулся светящийся изумрудный луч.
Вдруг в центре круга появилась темная тень. Она начала уплотняться, пока не превратилась в небольшого шарообразного демона. Увидев его, друид прервал заклинание и, направив волну энергии к центру пола, взорвал круг призыва.
- Какого Кенария! - крикнула леди Терр, сотворив вокруг себя щит, чтобы защитится от осколков каменного пола.
- Убей демона, - посоветовал ворген.
- Или что? - эльфийка была в гневе.
- Или мне придется убить и тебя тоже! - друид был настроен решительно.

Перед глазами Руунара замелькали летящие с разных сторон сгустки магии, искры, молния. Огненный шар раскалил доспехи воина так, что стало трудно дышать. Сквозь едкую пелену пробился хриплый вопль раненого друида:
 — Дреней, не дай скверне победить!
Скверна… В голове дренея словно прошел холодный ливень. Магия оскверненных эредаров… Меч как будто сам вылетел из ножен и, описав широкую дугу, остановился на ладонь от шеи Высокорожденной. Время замерло. Его взгляд встретился с серебряными глазами эльфийки. Танцующие искорки вокруг сузившихся зрачков. Очарование и ужас ледяной бездны… Меч, сменив траекторию, тяжело опустился рядом с демоном. Раздался резкий визг — демона или металла, прочертившего на каменном полу след, воин не разобрал.
Мощный огненный сгусток отбросил дренея назад. Голова закружилась от удара о стену.
«Надо было надеть шлем…» — Руунар поморщился от боли.
Леди Терр не стала терять время на то, чтобы добить дренея (или пожалела?) Вместо этого она, кинув под ноги воину огненный шар, выскользнула за дверь.
Услышав удаляющиеся шаги, Руунар бросился в погоню. Раскаленные угли хрустели под тяжелыми копытами дренея. Сырой воздух подземелья смешался с запахом паленой кости. Это только прибавило воину скорости. Вихрем промчавшись мимо шепчущихся чернокнижников, он чуть не снес дверь таверны. По счастью, верный элекк был не привязан. Белого тигра леди на месте не было.
Руунар превзошел себя в искусстве верховой езды, управляя элекком на узких, людных улочках столицы. Многие жители, оборачиваясь, грозили кулаком в сторону мчащегося во весь опор тяжёлого животного, украшенного солидными бивнями.
За воротами Штормграда воин еще подстегнул элекка, хотя тот итак несся с немыслимой для такого животного скоростью. Белый тигр превратился в скачущую вдали светлую точку.
Воин уже потерял надежду догнать эльфийку, как вдруг светлое пятнышко скрылось за воротами усадьбы.
Подъехав к дому, Руунар спешился. Тигр леди Терр лежал у входа, высунув пересохший от бега язык. Дверь была распахнута настежь — видимо, хозяйка посчитала такую охрану достаточной.
Разбежавшись, юноша перемахнул через тигра и оказался в прихожей. Зубы животного клацнули в опасной близости от хвоста дренея, но он, изловчившись, захлопнул дверь на засов у самой морды зверя. Тот принялся царапать когтями дверь.
Руунар прислонился к стене, чтобы перевести дух… и увидел перед собой леди Терр. Все это время она, скрестив на груди руки, наблюдала за происходящим.
 — Что тебе нужно в моем доме? — холодно спросила она.
 — Терр… убей демона!
 — Уходи! — эльфийка указала на дверь.
Руунар нервно повел ухом в сторону двери, за которой до сих пор бесновался хищник.
 — Только трупом! — произнес воин, не торопясь, однако, обнажать клинки.
 — Ну что ж, ты сам так сказал! — произнесла леди Терр, и у нее под ладонью появился огненный сгусток.
 — Терр, подумай, демон не будет служить тебе просто так! — дреней пытался убедить Высокорожденную, с опаской поглядывая на растущий в ее руках огненный шар. -Ты собираешься кормить его душами?
Огненный шар перестал расти и, задрожав, лопнул. Руунару показалось, что эльфийка нехорошо на него посмотрела…
 — Магия Скверны несет только разрушение! — продолжал он убеждать леди. — Вспомни, во что превратились эредар!
Высокорожденная прищурила глаза, закусила нижнюю губу и, вытянув руку вперед, сделала жест, как будто осторожно поворачивала воображаемый диск в невидимой стене. Воин согнулся от боли. На губах леди Терр появилась торжествующая улыбка. Она резко сжала ладонь в кулак и что-то прошептала. На смену боли пришло тупое безразличие.
 — Теперь ты мой раб! — сообщила леди, подбрасывая на ладони осколок души. Демон у ее ног стал подпрыгивать и облизываться. -А теперь — вон! Когда будешь нужен, позову.
Руунар бросил устало-безразличный взгляд на семенящего вокруг эльфийки демона.
«Урчит… Попрошайка...»- подумал он, медленно спускаясь по лестнице.
Тигр перестал бросаться на дверь. Теперь он лежал на крыльце и, недобро сверля желтыми глазами дренея, пережевывал большой кусок мяса.
Руунару было все равно. Он сел рядом со зверем. Тигр нервно фыркнул и отошел с аппетитным куском в сторону.
Трудная ситуация. Может быть, нужно вернуться и убить эльфийку? Забрать осколок? Что, если она скормит его этому демону? И что тогда будет? Смерть? Или что-то худшее? А вдруг он уже…нежить? И со временем отупеет настолько, что…
Через вязкую вату мыслей просочился медовый голос эльфийки:
 — Пожалуй, я верну тебе свободу. В обмен на корону Эльдре`Таласа.
 — Да, госпожа… — Руунар как будто со стороны услышал свой бесцветный голос. Он медленно встал и направился к ожидающему за воротами дома элекку.
Животное почуяло неладное и попятилось от некогда любимого хозяина, как будто не узнавая его. Тогда Руунар просто взял его под уздцы и не спеша пошел по пыльной дороге…

ID: 17445 | Автор: sollehant
Изменено: 16 апреля 2015 — 6:48

Комментарии (11)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
13 апреля 2015 — 0:14 Юная авторесса Бриана

Нить повествования в этом логе разрублена в клочья, совершенно невозможно восстановить последовательность событий. Кто был в таверне? Кто был в подвале? Из-за чего ссорились? Откуда взялся демон? Почему чернокнижники проигнорировали драку в непосредственной близости от себя, да ещё с участием демона? Почему нельзя тупо сдать дурочку, играющую с демонической магией, местной страже?

.-

Между прямой речью и словами автора никогда не ставится точка.

13 апреля 2015 — 15:48 sollehant

Это дополненный лог к написанному немного ранее "Скверна, демоны и власть". Надо было указать, конечно, но все равно, мне следовало учесть, что никто не будет искать первый... Так действительно непонятно. В ближайшее время постараюсь исправить. И ненужные точки убрать)

13 апреля 2015 — 17:44 Юная авторесса Бриана
Так действительно непонятно.

Я сомневаюсь, что в первом логе указано, откуда, когда и какие демоны появляются во втором и т.д.

ненужные точки убрать

Их надо не убрать, а заменить запятыми (либо другими знаками препинания см. оформление диалога).

15 апреля 2015 — 18:47 Felix

1) Драка происходила достаточно далеко от чернокнижников.
2) Руунар слишком мягкий, что бы сдать "дурочку" страже.

16 апреля 2015 — 7:04 sollehant

Добавила подробностей. А сдавать неосмотрительную особу страже действительно было жалко) К тому же еще неизвестно, кто по мнению инквизиции больше виноват - эльфийка, читающая всякую гадость при свете зеленых свечей или дреней, который, заметив, что книга, написана на эредан, не отнес ее в библиотеку собора Света, а отдал магу. Да, надо будет найти инфу о деятельности церкви Света. Может быть, я зря провожу параллели с инквизицией?)

16 апреля 2015 — 20:14 Pentala

Высокорожденную должен был замочить ещё друид.
Как бы их даже к лунным колодцам не подпускают, не то что колдовские книги давать)
А дренейский воздаятель сам себе инквизиция. После певого всполоха скверны в череп эльфийке уже должен был лететь кристаллический молот.

Руунар, ты был на Экзодаре, когда он был кораблем?

Экзодар и так корабль. Он даже летать умеет.
И там даже пилот-Наару)

17 апреля 2015 — 5:28 sollehant

Если бы это был рассказ, дреней испепелил бы фолиант, едва увидев пару слов на эредан. Да и до воздаятеля он еще не дорос - мало того, что даже не паладин, но и по возрасту еще юн и очень доверчив. Запустить в череп представителя альянса кристаллический молот за то, что она балуется зеленым пламенем - очень ответственный жест, тем более, дренеи обычно ценят чужую жизнь. Да, друиду не удалось "замочить" Высокорожденную - с роллом не повезло. Это ж отыгрыш, я описываю события, произошедшие с участием других людей. Как и фразу "...ты был на Экзодаре, когда он был кораблем?". Эльфийка-маг могла и не знать, что Экзодар еще и летать умеет. Сидит себе в башне магов среди сомнительных фолиантов и не видит, что дренеи его починили. А о том, что дреней в курсе, что Экзодар летать может, можно понять из его предположения, что эльфийка собралась похитить корабль. Нет, конечно, все это очень разумно - с самого начала не позволить эльфийке прикоснуться к скверне (позвать стражу, раскроить череп, или вовсе уничтожить фолиант), но тогда и приключения не будет. Так, встретились в таверне, подрались, разошлись. Кто-то же должен совершить необдуманный поступок, чтобы запустить процесс).
Да, и спасибо за фразу, что воздаятель сам себе инквизиция. Пусть Руунара совесть помучает (появилась пара идей на будущее). И вообще, звучит как девиз по жизни)

17 апреля 2015 — 14:57 Pentala
дреней испепелил бы фолиант, едва увидев пару слов на эредан.

Эредан - его родной язык, зачем ему портить литературу, не прочитав её)

Запустить в череп представителя альянса кристаллический молот за то, что она балуется зеленым пламенем - очень ответственный жест, тем более, дренеи обычно ценят чужую жизнь.

Что такое зелёное пламя дренеи знают на своей шкуре. Церемониться не будут, демоны для них не то что стоит существования.

Да и до воздаятеля он еще не дорос - мало того, что даже не паладин, но и по возрасту еще юн и очень доверчив.

Практически все экзодарские дрались с демонами. Времени прошло немного.
К тому же их обучают этому прямо в Экзодаре - погуляйте как-нибудь по нему, увидите много интересного)

Да, и спасибо за фразу, что воздаятель сам себе инквизиция. Пусть Руунара совесть помучает (появилась пара идей на будущее). И вообще, звучит как девиз по жизни)

Дренеев мало демонов вокруг них много. Разводить бюрократию - не в их стиле.
Вот Серебряная Длань та может прозаседать с неделю или Кирин-Тор.
Тут просто большая разница в тактике Легиона на Дреноре и в Азероте - если в Королевствах демоны действовали исподтишка то за Веленом и ко они гнались в открытую со всей наглядной мощью. Из-за чего с орками-то вышло - потому что тайные операции Легиона были неизвестны дренеям.

17 апреля 2015 — 15:06 Aku

Не думаю, что воздаятели без разбора месят все что связано с демонами. Стоит ли говорить, что среди всяких героев которые сражались вместе с ними были и чернокнижники. К тому же в Шаттрате спокойно жил себе демон и занимался ростовщичеством.

17 апреля 2015 — 18:12 Pentala

Мараада в рассказе вспомни.
А в Шатрах Наару.

Ну не спорю что новичок может затупить в ответственный момент, засомневаться или пожалеть красивую девушку.
Не всё так просто.

17 апреля 2015 — 19:40 Aku

При учете что демоны те еще манипуляторы, бездумное махание оружием скорее приведет такого воздаятеля в услужение легиона, как по мне. Ну а Мараад тот еще фрукт, ну не может он без того, что бы бездумно молотом помахать.