Беспокойный караван. Глубокие овраги

Джон «Каптерка» Трамелл
Джеймс Фэлконер

Каптерка вылез и перекошенной палатки и посмотрел на штаны, которые промокли от утренней росы. Дворф, который без большого стеснения попытался залезть в палатку дабы разбудить парочку, с ухмылкой задрал голову, пытаясь остановить кровь из носа. Джон хмыкнул - реакция была такой же быстрой, несмотря на года, и дворфу повезло, что солдат был не обут - удар сапогом мог нос и полностью сломать.
Напялив штаны и порывшись в вещмешке, Джон достал бритву и решительно кивнул - пора немного подправить растительность на лице... Где-то тут недалеко был ручей...

Джеймс проснулся как от толчка, видимо его разбудил шум из палатки. Первым, что он увидел оказался Джон. Ворген дружелюбно кивнул в знак приветствия, зевнул и потер руками лицо. Пора было просыпаться. Заметив дворфа с разбитым носом, он подмигнул Джону и встал.

Каптерка приложил бритву к губам, и кивнул на палатку. Видимо, Майри еще спит, и Джон не хотел её будить.
- Там вон ручеек есть, айдем умоемся.

Джеймс кивнул и подошел немного поближе.
- Отличная реакция. Ручей это хорошо, веди только.

Каптерка махнул рукой и, на ходу подвязывая поясную веревку, зашагал по тропке, вьющейся между телегами.
- А нечего носяру сувать туда, куда не следует. За такое может не только нос пострадать.

Ворген одобрительно хмыкнул и зашагал следом.
- А если не секрет, что вас заставило уйти из Элвина в эту дичь? Там места более обжитые все же.

- Достало все. Мне уже под пятьдесят, Джеймс, пора найти уголок и отдохнуть от всего безобразия. И, согласись, чем дальше от столиц, тем легче и спокойней дышится. Я бывал во Внутренних, в свое время, и там прекрасно абсолютно все: есть и горы, и леса, и тихие места, и общение... хоть и с бородачами, но все же.

В это же время, услышав шум собирающегося каравана снаружи, Майри проснулась. Она обнаружила, что накрыта чьим-то плащом, видимо, Каптерка решил, что мерзнуть в утренней росе ей не позволительно. Она улыбнулась, укутавшись в плащ, хотя он немного кололся, и свернулась клубком, решив еще немного подремать.

Каптерка подошел к ручью и, немного ополоснув лицо и бритву, начал осторожно снимать щетину, стараясь не пораниться.

Джеймс ограничился только умыванием. Плеснул несколько горстей ледяной воды в лицо, фыркнул и довольно улыбнулся.
- Ты пожалуй прав. Зачем загонять себя в эти каменные мешки задыхаясь от тесноты, когда вокруг столько пространства.
Ворген с наслаждением сделал медленный глубокий вдох и такой же выдох.

- И все же ответь - какого черта ты забыл в этих землях? Уж точно не кроликов...

- Понятное дело что не кроликов. Ты бы знал, _как_ они меня достали. Мне тесно в городе Джон. И я не очень люблю скопления людей. По этому я как правило ухожу в местность поглуше, пока не надоест. Заодно добываю редкие шкуры, выправляю финансы, чтоб их.

Джон усмехнулся и тут же зашипел - мимика и бритье есть вещи несовместимые.
- От мммать твою.. Да уж, я тебя понимаю прекрасно, хотя предпочитал, в свое время, не на шкурах деньги делать. А сейчас то и подавно можно золотые грести лопатой, имея подвязки да репутацию.
Каптерка с намеком посмотрел на пистолет и подмигнул Джеймсу.

- Если у тебя есть какие то подозрения, не стесняйся, выкладывай. Ты же не просто так меня спрашиваешь, что я тут забыл, верно?
Джеймс усмехнулся.

- Да мне вообще как-то похрен кто ты и что ты тут "забыл". Просто я должен знать, кто едет рядом и можно ли обернуться к нему спиной.
И как ни в чем не бывало, Джон продолжил бриться, смотря на свое отражение в воде.

- Нормальная реакция Джон. Вполне то, что я ожидал. Так вот, могу тебя уверить, поворачиваться ко мне спиной можно без опаски. Неожиданно я не превращаюсь, и бандюг на караваны не навожу. А если бы хотел вас убить... Сделал бы это еще вчера. Но как видишь, не сделал.

Каптерка усмехнулся и, покосившись на мужчину, ополоснул бритву в воде
- Жизнь научила, что некоторые любят дела оставлять на завтра. Ну да ладно, пойдем, думаю, завтракать будем в дороге, а мне еще палатку нужно убрать.
Джон вздохнул, поднялся, медленно вышел из глины, которая уже начала потихонечку засасывать сапоги, и пошел в сторону лагеря.

Майри поняла, что поспать не удастся. Шум становился все сильнее, ржали запрягаемые кони. Решив, что надо бы найти Кэльпи, Майри кое-как натянула одежду и в растрепанном и слегка помятом виде выбралась из палатки. Джон и Джеймс куда-то ушли, и она, поздоровавшись с дворфами, сказала им, что найдет свою лошадь и вернется. Взяв на всякий случай нож, девушка потопала по мокрой от росы траве в поле.

- Смотри, опять куда-то чапает... Нет, слушай, в следующий раз я попытаюсь её привязать! МАЙРИ! ТЫ КУДА!?
Для убедительности Каптерка помахал рукой, привлекая к себе внимание
Джеймс в последний раз плеснул водой в лицо и пошел догонять Джона.

- И правда опять... Зуб даю, за лошадью.

Майри обернулась и увидела Джона. она пожала плечами и крикнула:
- За Кэльпи! Сейчас вернусь!

Джон сказал что-то матершинное под нос, однако догонять Майри не стал.
- Ну давай зуб, коли сказал...

Джеймс расхохотался услышав ответ Майри. Затем слегка толкнул Джона.
- Может пойдем следом? А то мало ли чего. Вчера вон, убедились, что она может.

Каптерка, уже подошедший к телеге, остановился и задумался. Потом, продолжая что-то бурчать под нос, залез на борт телеги и посмотрел вдаль.
- МАЙРИ! МАЙРИ! НА ДВА ЧАСА! НА ДВА.. ллять... ПРАВЕЙ! ПРАВЕЙ!
Джон усиленно махал руками, пытаясь что-то показать Майри в стороне густой высокой травы

Тем временем девушка отошла довольно далеко, но Кэльпи нигде не было. Однако ей удалось обнаружить следы копыт, ведущие куда-то в сторону оврага, поросшего высокой травой и кустами. Чертыхаясь, девушка попыталась спуститься в овраг, но поскользнулась и проехалась на попе по склону. Поднявшись, она отряхнула штаны, заляпанные грязью и какой-то липкой мутью.
Внезапно ее глаза выцепили из буйной зелени нечто странное. Нечто, что не должно было быть тут. Девушка осторожно подошла, раздвигая руками высокий папоротник, и тут же отскочила, прижав руки ко рту. Ее глаза расширились от ужаса.

- Вот куда она... Куда пропала? Там вроде старое русло... Так, ладно, я за ней, а ты пока тут... ну не знаю, помоги с палаткой, а то я потом не успею просто.
Джон спрыгнул с телеги и быстрым, но все же неторопливым шагом направился в сторону, где последний раз видел голову Майри.

Майри отползла подальше, пытаясь слиться с окружающей растительностью. Вонь стояла неимоверная, заставляя ее судорожно задыхаться. Она попыталась позвать Джона, но выдавила лишь тихий хрип. Наконец совладав с собой, она завопила: - Джон!!!!

Джеймс как раз заканчивал разбирать палатку. Услышав дикий вопль Майри, он на автомате рванул туда откуда он раздался, с колышком от палатки в руках.

Что за.. - уже на бегу произнес Каптерка, взяв стремительный старт и, поняв, что особо оружия при себе нет, в прыжке со второго раза достал из сапога трехгранную заточку.
- Майри, я бегу!
Прыжок и Каптерка, скользя, быстро спустился на дно оврага, судорожно ища опасность. Майри лежала в какой-то траве и со страхом смотрела куда-то внутрь растительности на дне овражка... И лишь потом в нос ударила вонь, хотя она не помешала Джону быстро приблизиться к девушке, защищая её от неведомого.

Джеймс скатился сверху немного позже Джона. В овраге неимоверно воняло. Ворген выдернул нож, и осторожно раздвинул кустики.

Майри только ткнула рукой куда-то в центр оврага. Там, полуприкрытая ветками, лежала некая вещь. При ближайшем рассмотрении (очень пристальном) в ней можно было узнать человеческие останки. Рядом валялась мертвая лошадь - точнее, ее половинка. Словно кто-то просто откусил половину лошади. Над ними роились тучи мух - видимо, они тут были уже несколько дней.

-Уходим. Быстро. Мы тут не одни. Уже пару дней.
Джеймс сплюнул и сунул нож обратно за пояс.

- Вылезай отсюда. Джеймс, помоги ей и быстро отведи в лагерь. Я должен осмотреть тут все. И кликни сюда старшого.

ID: 5310 | Автор: Zenov
Изменено: 3 июля 2011 — 13:47

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 июля 2011 — 13:58 admin

Замечаете, как бесконечная строка скайпа и отсутствие картинки упрощает и улучшает отыгрыш? Для меня в своё время это крутым откровением было.

3 июля 2011 — 14:30 Zenov

О да, я сам получаю наслаждение от подобного. Единственный минус - в динамике очень сложно держать картинку в голове. Всякие ляпы по типу "на краю оврага - в низине" приходится выцеплять в последующем редактировании... Хотя это мелочь, по сравнению с возможностями.