Беспокойный караван. Встреча

Джон «Каптерка» Трамелл
Джеймс Фэлконер

Джеймс устроился под небольшим деревом, перекинувшись в волчью форму, и мрачно поедал словленного зайца. Чертовы зайцы уже опротивели до глубины души, а запас нормальных продуктов, как назло, кончился пару дней назад и чего то серьезнее зайцев в округе не наблюдалось.

Майри устало опустилась на траву, положив рядом сумку, уже почти доверху наполненную пастушьей сумкой, золотым сансамом и прочей растительностью, в изобилии встречавшейся в нагорье. Она откинулась назад, опершись на руки, и, прищурившись, посмотрела в небо. Солнце, клонящееся к закату, слепило глаза. Мимо уха прожужжал какой-то жук, и девушка отмахнулась от него. Возвращаться ей пока не хотелось - неплохо было немного побыть одной, вдали от каравана и толпы незнакомых людей.

Ворген продолжал поедать зайца, проклиная на все лады свое любопытство, которое в очередной раз сдернуло его с места. И, в итоге, приходится третий день есть одних зайцев. Хорошо хоть вода не кончилась. В какой-то момент послышался шорох травы, но Джеймс только отмахнулся, решив, что показалось. Голод оказался сильнее осторожности и ворген решил, что если запахнет жареным, он в любом случае успеет либо загрызть недоумка, либо сделать ноги. Смотря по обстоятельствам.

Майри некоторое время посидела на траве, затем встала и направилась к дереву. У дерева рос кустик солнечника, ярким пятном выделяясь на фоне тусклой зелени Арати. Она подошла к дереву, опустилась на корточки и стала аккуратно срезать жесткие стебли. Какой-то шум заставил ее насторожиться, но она подумала, что это как обычно насекомые, которые в изобилии водились на равнинах. Встав, девушка прислонилась к дереву и улыбнулась. Как же все-таки хорошо, что они уехали из графства Крайтен...

Джеймс на этот раз явственно услыхал шевеление с другой стороны дерева. Оторвался от зайца, недовольно, но тихо рыкнул и стукнул по теплой коре, решив, что какая-нибудь реакция с той стороны всяко последует.

Майри вздрогнула, услышав стук с другой стороны дерева. Решив, что это, вероятно, какое-нибудь животное, осторожно заглянула за ствол дерева, на всякий случай, приготовившись отскочить.

Джеймс, увидев выглянувшую с той стороны дерева девушку, подавился зайцем, отскочил и только потом сообразил сменить облик. В человеческом облике внешность его была довольно приятной, не считая пары небольших шрамов на лице. Жилистый с серыми глазами в идеально подогнанной кожаной одежде. Процедура трансформации была достаточно неприятной, но волчий облик того стоил. Выпрямившись, он торопливо схватил флягу и быстро смыл с лица кровь. Выдернул из уложенных в хвост на затылке волос репейник, видимо бегал по кустам, лихорадочно соображая, что сказать, и вообще как реагировать.

Девушка перед ним застыла на мгновение, замерев и пялясь на Джеймса. Все это время, пока он оборачивался и производил другие действия, она не могла двинуться с места. Видимо, вид воргена с окровавленной пастью, из зубов которого торчали куски мяса, ее впечатлил. Она отступила на шаг, споткнувшись о торчащий из земли корень, и с негромким "ох" шлепнулась на землю. На вид девушке было лет восемнадцать, не более, неровно остриженные волосы соломенного цвета растрепались, а в больших голубых глазах отражался страх. Она хотела было закричать, но увидев человека перед ней, поняла, что это было бы глупо.
Джеймс только собрался что то сказать, но не успел даже рот открыть, как девушка отступила на шаг назад и тут же споткнулась о корень. Видимо его видок в волчьей форме оказался более шокирующим, чем он предполагал. Он торопливо подошел к девушке, стараясь не запутаться в траве, и протянул ей руку.

Девушка неуверенно посмотрела на Джеймса и немного дрожащей рукой взяла его за руку. Медленно поднялась, отряхнула походный костюм от песка и травы и тихонько проговорила:
- Спасибо... - и тут же отругала себя. - Вы... кто вы такой?

Каптерка пожевал цигарку и посмотрел на красную полоску заката. Скоро уж и темно будет, а Майри как не было, так и нет...
Кряхтя, Джон залез на борт телеги и посмотрел вдаль, пытаясь увидеть женушку... С одним ножом и уперлась черте знает куда! Ну что за ребячество?
Легко спрыгнув с телеги и махнув рукой стоящему на часах дворфу, Джон проверил как держится в поясной кобуре обрез и зашагал вперед, по направлению, куда ушла Майри.

- Я? Охотник. Извините, не хотел вас напугать. Я не думал, что тут кто-то еще будет.
Джеймс и впрямь выглядел смущенным. Пугать людей в его планы никак не входило. В его планы вообще не входило столкновение с цивилизацией, но как обычно, хрен там.

Майри чуть склонила голову, с интересом рассматривая человека. Кажется, он не хотел причинить ей вреда, хотя бешеный стук сердца все еще отдавался в ее ушах. Но этот страх быстро прошел. "Странно, - пронеслось у нее в голове, - Если бы он хотел меня убить, то мог давно это сделать. Я ведь даже про нож не вспомнила". Она попыталась улыбнуться. Улыбка вышла несколько неуверенной, но доброй.
- Меня зовут Майри. А вас?

-Джеймс. Я думал, забрался так далеко от дороги, как только можно. И девушку тут точно не рассчитывал встретить.
Ворген мысленно выдохнул. Кажется, криков не будет. Уже хорошо. Он улыбнулся, с интересом оглядывая неожиданную собеседницу. Следовало её успокоить, иначе ситуация может выйти из под контроля, и бес знает, что тогда будет. Скорее всего, что придется срочно менять местоположение.

А мы тут проездом, - Майри показала в неопределенном направлении. - Переночуем и двинемся дальше, так что не будем вам мешать.
Она порылась в сумке и достала фляжку с водой, сделав большой глоток. В горле, оказывается, порядочно пересохло.
- Может быть... - начала она, вопросительно глядя на Джеймса и протянув ему фляжку.

Ворген вежливо отстранил фляжку.
- Спасибо, у меня еще своя есть. Может быть что? И кстати, кто, "мы" если не секрет?
Джеймс все еще не позволял себе расслабиться, настороженно глядя на собеседницу. Он вообще не привык сходу доверять незнакомцам, но раз уж вот так вышло, придется вертеться.

- Мы... мы и караван. Тут неподалеку стоянка, мы едем во Внутренние земли, - девушка, кажется, уже окончательно расслабилась и села на землю, скрестив ноги. Она посмотрела на Джеймса сверху вниз. В глазах был интерес. - Наверное, мне не стоило уходить так далеко одной. Я тут травы собираю... - Она кивнула на сумку. - Наверное, меня уже ищут, - спохватилась она и покачала головой.

Следы петляли, не подчиняясь никакой логике. Видимо девушка бегала от растения к растению и, в итоге, наделала таких петель, что Джону потихоньку становилось дурно от всего этого путешествия по "лабиринту".
- Майри! Ты где!? *тише* ммать твою...

Джеймс присел на корточки, буквально чуть не доставая до земли руками. Обманчиво расслабленная поза, ворген был готов в любой момент вскочить, выхватывая нож еще во время подъема. Вдалеке послышалось что-то похожее на крик. Джеймс насторожился, но ничего не повторилось, видимо снова почудилось.
- Вы ничего не слышали?

Майри насторожилась, но покачала головой.
- Нет, а что? Тут какая-то опасность? - она потянулась к ножу. - Знаете, мне, наверное, лучше вернуться... Темнеет, а тут водятся дикие звери. - Майри покосилась на Джеймса и улыбнулась. - Но уж воргена я тут встретить не ожидала...

Джеймс ничего не ответил, но улыбнулся. Заметив, что девушка потянулась к ножу, он слегка покачал головой:
- Может, я вас лучше провожу? Не в обиду вам будь сказано, но вряд ли вы умеете им толком пользоваться.
Вокруг и впрямь потемнело, стало прохладнее. За что ворген не терпел Арати, так это за обилие трав. Тысячи запахов сбивали с толку и мешали ориентироваться на нюх. В человеческой форме тут было удобнее.

- Неправда, умею! - вяло воспротивилась Майри. - но вы, наверно, правы. Только не оборачивайтесь воргеном без предупреждения, ладно? Это довольно страшно. - Майри протянула руку Джеймсу, встав на ноги. - Пойдемте?

- Хорошо, не буду. Идемте.
Ворген легко поднялся и взял Майри за руку. Стало потемнее, но след из примятой травы и кое где осыпавшихся стеблей еще просматривался. Надо сказать, петлял он прото жутко. Джеймс неторопливо двинулся вперед, внимательно глядя под ноги.

Девушка взяла Джеймса под руку и, старательно оглядываясь вокруг, направилась в сторону каравана. Но через некоторое время она поняла, что безнадежно заблудилась.
- Вы можете выследить следы? - с упавшим сердцем она повернулась к Джеймсу. - Я, честно говоря, так увлеклась... что забыла дорогу назад.

- Майри! Ау!!
Нет, по этим полям можно долго блуждать, конечно, но все же где эта лягушка- путешественница? Солнце уже зашло, а, значит, очень скоро придется искать её на ощупь, что являлось не очень удачной идеей.

- Спокойно. Ничего страшного пока не случилось.
Джеймс внимательно осмотрелся. След просматривался слабо, но все-таки был виден. Его ночное зрение явно уступало аналогичному в волчьей форме, но было достаточно неплохо развито. Осторожно потянув Майри за собой, ворген медленно двинулся по следу, внимательно глядя под ноги, стараясь не потерять след. Крик опять повторился вдали, но к сожалению пока неразборчиво.
- А сейчас, вы что то слышали? Вроде кто то кричал.

- Да, слышала. Похоже на то, - Майри вздрогнула и обернулась. - Может быть, кому-то требуется помощь? Давайте проверим...

-Не стоит. Уже довольно темно, я могу не найти след. Мы так окончательно заблудимся, и придется ночевать под открытым небом.

Майри упрямо поджала губы, остановилась как вкопанная.
- Нет, нужно проверить! Я не могу просто вот так игнорировать такие вещи. Идемте посмотрим, а дорогу назад найдем как-нибудь.
"В крайнем случае, я знаю, как связаться с Джоном", подумала Майри и потянула Джеймса назад.

Джеймс закатил глаза но подчинился, спорить было бесполезно совершенно. Пришлось идти за Майри, стараясь не споткнуться и мысленно проклинать такое совершенно неуместное сердоболие.

Майри резво направилась в сторону звука, хотя и не была абсолютно уверена, что он доносился именно оттуда. Пройдя несколько сотен метров, встала и огляделась. Уже стало почти полностью темно, на небе зажигались звезды. вдруг ей стало страшно, и она подобралась поближе к Джеймсу.
- Эй! Есть тут кто? - позвала она.

Сплюнул на землю, услышав голос Майри
- Ну не прошло и года... Майри! Ты где там пропадаешь? А, во, вижу, не маши руками, иду иду...
И, засунув руки в карманы, Джон быстро зашагал к силуэту девушки, обдумывая как бы тактично и без мата ей намекнуть, что гулять по полям одной и ночью... неразумно.

Майри прищурилась, глядя в темный силуэт приближающегося человека. Услышав его голос, она вдруг сорвалась с места, подбежала к нему и обняла.
- Джон! - она обернулась к Джеймсу и помахала рукой. - Все в порядке.

Джеймс кивнул и сплюнул на землю. В порядке то в порядке, но вот он окончательно заплутал и попробуй теперь пойми где он теперь находится. Хорошо хоть сумку прихватить не забыл. Вдобавок, еще и какой то третий персонаж нарисовался, что тоже оптимизма не прибавляло, ну ни капли.

ID: 5299 | Автор: Zenov
Изменено: 1 июля 2011 — 22:33

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
1 июля 2011 — 21:36 admin

Круто. Нет, серьёзно - отличная игра.
Но мне было бы проще читать без цветовой индикации (отвлекает), тем более абзацами и так реплики отделены.

А почему играли в скайпе? И что вообще за компания?

1 июля 2011 — 22:28 Zenov

Ну у меня просто подписка кончилась, да и живу сейчас у родителей без самого клиента... А душа желает отыгрыша. Вот и ищем-с пути решения.
А компания более или менее хаотичная: я общаюсь с Майри, а Лигрим потихонечку вклинился. И закружилось-завертелось, как оно обычно и бывает.

P.S. Цвет убрал, так как и меня он не очень устраивал, а коли и другим не люб...

1 июля 2011 — 23:42 Lone_Wolfy

Круто же. Когда читаю, берет зависть - почему я так не умею ^^