Дети падших Звезд 31. Странная семья

Нишали

Не смотря на победу над Зей'Харой, сквернорожденные заплатили непомерно высокую цену. Илин'рут был уничтожен. Почти все силы - убиты или разбежались. Ресурсы, производства - потеряны. И пускай ривванцы дали горстке выживших временное убежище, их положение всё равно было плачевным. В таких непростых ситуациях люди всегда стараются найти виновных, и для рода Ярости Звёзд было лишь вопросом времени, когда кто-то решит бросить первый камень.
Рилиан сидел в просторном шатре рядом с разложенной койкой, на которой лежала Нишали. Он задумчиво крутил ножны Ласселанте в руках, уставившись на навершие меча. Нишали открыла глаза, поднялась на локтях и осмотрелась:
— Рил... — прохрипела она.
— Как ты себя чувствуешь? — эльф отвлёкся от увлекательнейшего созерцания рукояти собственного мечи и посмотрел на проснувшуюся сквернорожденную.
— ... иан?
Сумеречный Странник встал со скрипящего стула и подошёл к койке. Он провёл пальцем перед её глазами, проверяя, реагирует ли она на происходящее. Неожиданно эльфийка дернулась и вскочила с койки. От столь резкого подъёма она покачнулась, но устояла.
— Я убила её! — прокричала она со всех сил, что у неё были.
Рилиан отшатнулся, довольно ловко одёрнув руку.
— Ты про Зей'Хару? — холодно отозвался он, — Надеюсь, что так.
— Я убила ее. Убила. Убила. Убила! - в ладонях эльфийки начал появляться черный дым, и интонация ее явно была весьма... безумной. Судя по всему, Нишали находилась на грани нервного срыва.
— Успокойся, — эльф взял её за подбородок и слегка поднял, чтобы она точно наткнулась взглядом на него, — Ты убила чудовище, разрушившее наш мир.
— Я. Её. Убила! - эльфийка вырвалась из этого жеста Рилиана и направилась наружу, периодически крича одно и то же – "Я убила её!". Иногда интонация сменялась безумным смехом, изредка – истерикой.
Снаружи Нишали увидела шумный палаточный городок. Демоны, которым посчастливилось пережить взрыв мира, сновали туда-сюда, ища точку приложения кипящей злости. Откуда-то справа слышался гул толпы.
Сумеречный Странник вышел за ней, но преследовать не стал, понимая, что сейчас пытаться её унять будет ошибкой. Он лишь мог надеяться, что вскоре она угомонится.
— Убила... убила... — эльфийка, зазевавшись, чуть было не раздавила стаю бесов, которой не посчастливилось оказаться на ее пути. Но Нишали упорно шла вперед, не смотря на то, что путь ее вел прямо в стену. И стена, как бы странно это ей тогда не показалось, не отошла с её пути.
— Убью, — сказала эльфийка и просто стукнула стену кулаком. Со всей силы.
Преграда, будучи сделанной из каменных блоков, затрещала. И, возможно, ей было больно. Как и Нишали сейчас. Кулак определенно она разбила в кровь. Эльфийка для себя так и не решила, что было более убедительным, стена или боль, но она, наконец, немного пришла в себя, отшатнувшись в сторону.
— Нет, этого не может быть. Я теперь…
Оказавшись в каком-то закутке, она могла насладиться сравнительной тишиной. Гул толпы немного стих.
— Я осталась одна, — эльфийка опустила голову и упала на колени перед стеной. Из ее глаз лились слезы, — Я никто... Я ничто... Я больше никому не нужна, — Нишали пыталась убедить в этом своего немого собеседника.
Из дома вышел какой-то странный представитель местных народностей. Он начал щебетать на своём, совершенно эльфийке не знакомом, языке, разыскивая шутника, что пришёл шатать его жилище.
— Так ты считаешь? — послышался знакомый спокойный голос.
— Извините, — только и сказала эльфийка. Так или иначе, она поняла, почему на что ругается это существо. Затем она дернула ухом и обернулась на вопрос.
Рилиан привычно опирался на ножны своего меча. Стоял он у входа в этот закуток, повернувшись вполоборота, и смотрел куда-то вдаль.
— Закажи себе статую в этой позе, — через силу выдавила через себя Нишали, — Это твоя любимая.
— Зачем?
— Все равно нет разницы, - добавила она, — Что так, что эдак – статуя.
— Ты бы предпочла, чтобы здесь был кто-нибудь более шумный, вроде Сальфириана? — он приподнял бровь и повернул голову к ней.
— Какая разница. Все равно... я убила ее.
— И что с того?
— Я теперь... я не верю, - Нишали отвернулась.
— Во что?
— Я себе не верю!
— Ты убила демона, которого знала не больше месяца... и теперь не веришь себе? В чём причина?
—Потому что, — слегка повысив голос ответила эльфийка, — Все живы?
— Это не ответ.
— Все живы? — повторила Нишали.
Рилиан ничего не ответил, лишь пристально смотрел ей в глаза. Повисла гнетущая тишина.
— Отвечай! — эльфийка явно начала терять терпение и вновь была готова сорваться в любую секунду.
— Я не видел, чтобы ты так убивалась над смертью наших братьев и сестёр, — Рилиан не отвёл взгляда и не моргнул, — Почему сейчас всё иначе?
— Времена меняются, — Нишали поднялась с колен.
— Нет, — Рилиан развернулся, — Потери в наших рядах исчисляются десятками тысяч. Нисая выжила, к счастью. Хоть её раны и были серьёзными. Остальные Избранные в порядке.
— Меня не интересуют потери среди демонов. А только среди нас.
— В таком случае, ты получила желанный ответ, — он посмотрел на неё через плечо, — В свою очередь я, как понимаю, не дождусь свой.
— Я ей верила, — сказала Нишали.
— Я верил Отцу.
— Но... Я... Где остальные?
— Ясно, — Рилиан отвёл взгляд, — Можешь не говорить. Арентил взял большой отряд демонов и покинул Ривву. Остальные здесь.
— Я тебе сказала все. Я ей верила. Она меня... она была такой... убедительной. Такой особой. Такой... своей?
— Глупо, Нишали. Глупо доверять эредару.
— Я просто думала... что бывают исключения.
— Не в этом случае.
— Надо меньше думать.
— Это и привело тебя в подобную ситуацию. Ты позволила Зей'Харе завладеть своим телом, — он замолчал, обдумывая дальнейшие слова, — Из-за этой веры. Я тебе говорил о том, что за всем стоит она, но ты отказывалась это принимать. И теперь... мы здесь.
Нишали пошла вперёд. Обогнув Рилиана, она вышла из закутка и направилась… она не знала, куда сейчас идти. Поэтому просто шла. Сквернорожденная понимала его слова, но не могла принять их.
Сумеречный Странник за ней не последовал. Ему больше не было что сказать.
Всё, что сейчас могла заняться Нишали, полная внутренних противоречий и сожалений – бесцельно блуждать по лагерю. И, в принципе, она не встретила никого, кто бы хотел ей помешать в этом занятии. Времени обдумать произошедшие события, слова Рилиана, свои поступки и дальнейшие планы было предостаточно.
Подумав, она окликнула ближайшего демона.
— Где все наши лидеры? — поинтересовалась эльфийка, — Где они сейчас остановились?
— Э... Избранная Ночной Цветок обустроила свой шатёр на юго-западной стороне лагеря, — мо'арг показал в сторону предполагаемой стоянки Митерии, — Избранная Горное Крыло взяла себе опустевший дом на юге. Стоянка эльфов находится на западе. Там должен быть Избранный Кровавая Луна...
— Разорви меня Элуна, - Нишали явно пожалела, что сразу разделиться на несколько частей не может. Но выбора не было, идти нужно было к лидеру, поэтому шатер Митерии с каждым шагом становился все ближе и ближе.
Хоромы действительно были довольно большими. Внутри Митерия склонилась над столом, рассматривая карты и записи. Так же здесь присутствовали Алладон и Илория.
— ... времени, пока нас не попросят отсюда уйти, — закончила предложение глава семьи, после чего подняла взгляд на вошедшую Нишали, — Я слушаю тебя, Ярость Звёзд? — она как обычно выделила её имя.
— Прошу прощения. У вас тут совещание. Не хотела мешать, — Нишали постаралась ретироваться обратно.
Сделала она это под гаденькое хихиканье Алладона. Митерия останавливать эльфийку не стала. Однако от шатра она не ушла и, набравшись терпения, стала ждать окончания совещания.
Через час она почувствовала руку Митерии на своём плече. Она пристально посмотрела на Нишали:
— Чего ты хочешь, Ярость Звёзд?
Илория лишь кротко кивнула Нишали перед тем, как быстрым шагом удалиться. Алладон же напротив остался у входа в шатёр, глядя на Избранных.
— Я хочу кое-что обсудить в приватной обстановке. Может, прогуляемся? — спросила Нишали Митерию.
— Хорошо, — Митерия обернулась и громко сказала Алладону, — Мы с Яростью Звёзд немного прогуляемся.
— Как скажешь.
Весь путь за пределы лагеря Нишали молчала, то и дело замечая озадаченный взгляд Митерии. Лишь в уединенном месте, на опушке местного странного грибного леса, она решила прервать молчание.
— Я понимаю, что случившееся – моя вина. И поэтому мне нужно на время покинуть семью. Но… с одним условием, — она поймала удивлённый взгляд сестры, — Одолжением, если хочешь. Никто кроме тебя не должен знать истинных причин моего ухода.
— Забавно, — Митерия чуть подалась вперёд, шире раскрыв глаза, — Потому что я хотела предложить тебе то же самое. Твоя близость с Зей'Харой позволила ей уничтожить мир, ради создания которого мы так усердно работали. И вряд ли тебе стоит оставаться с нами.
— Я знаю, кто ее привел. И остановить эту угрозу – моя обязанность. Именно поэтому я ухожу. А вы, — Нишали изменила тон, на чуть ли не приказной. Митерия могла уловить легкие нотки интонации Зей'Хары, — Не помрите, пока я не вернусь.
— Я никому ничего не скажу о причинах твоего ухода, но у меня тоже есть условие, — Митерия ответила так же властно, уступать она явно не собиралась.
— Это сражение условий? — Нишали так же уступать не собиралась, — Слушаю.
— Ты откажешься от имени Ярость Звёзд. Оно моё. Оно принадлежит главе семьи, коей ты не являешься, — Митерия была непроницаемой.
— Но ты должна понимать, что есть лишь один, кто носит это имя, — эльфийка улыбнулась, — Я вернусь и мы посмотрим, кто его больше достоин. А пока можешь его носить, но знай – оно приносит лишь несчастья.
— Я не верю в глупые суеверия, Нишали Поступь Тени, — Митерия не ответила взаимной улыбкой, — И смотреть нам будет нечего. Но я держу своё слово, поэтому тайна об истинных причинах твоего ухода будет сохранена.
— Я просто Нишали, - эльфийка покачала головой, — А зря. Оно не принесло счастья ни Отцу, ни мне, а теперь я уйду. А ты скажешь, что я тебя... случайно побила и сбежала. Пожалуйста, позаботься о том, чтобы меня не искали.
— Как будто ты сможешь меня случайно побить, — уверенно парировала Митерия, — Так что сойдёмся на ничьей.
— Сейчас – могу, - Нишали подмигнула и исчезла в разломе.
— Весьма сомнительно, — Митерия посмотрела вслед эльфийке и направилась в противоположную сторону, обратно в лагерь, — Прощай, просто Нишали.
***
— Митерия, — из шатра её вышел поприветствовать Алладон, — Ты вернулась одна.
— Нишали покинула Ривву с моего повеления, — ответила сквернорожденная.
— Просто Нишали? Вижу, вы с ней стали подругами.
— По моему велению она больше не Ярость Звёзд.
— Как интересно, — крылатый Избранный подался вперёд, сверкнув зелеными глазами в черноте закрытого шлема, — И кто же тогда?
— Я, — Митерия, отодвинув полог, зашла в шатёр.
— Госпожа, — ей поклонился Вел’Халиир.
— Чего тебе, командир?
— Он пришёл с вестями о наших старых знакомых. Иллидари, — вслед за эльфийкой в шатёр зашёл Алладон, — Он уже поделился этими сведениями с Рилианом.
— И где он? — сквернорожденная смерила взглядом вначале своего брата, затем командира ищеек.
— Рилиан тотчас же изъявил желание покарать неугодных, — не скрывая ехидных ноток, продолжил эльф, — И исполнить твой приказ убить всех причастных к нападению на Балфар.
— Но не сейчас же, — она смерила брата строгим взглядом.
— Почему бы и нет? — усмехнулся тот.
— Мы только что потеряли всё, что оставалось от нашего наследия. Думаешь, сейчас у нас есть время на месть? — Избранная обернулась на эредара, — Куда он отправился?
— Иллидари были обнаружены в точке вторжения Легиона во время прошлого вторжения, — объяснил Вел’Халиир, — Но местные жители сейчас называют это место Оскверненным Лесом.
— И что теперь? — Алладон надменно сложил руки на груди, — Прикажешь мне отправиться за ним на Калимдор и вернуть сюда?
— Нет, — Митерия покачала головой, — Ты не был там уже очень давно. И твоё магическое чутьё – не предел совершенства. У меня есть другой кандидат…

ID: 19854 | Автор: Взрывная Катюша
Изменено: 8 декабря 2017 — 21:49