Дети падших Звезд 29. Вестник рока

Нишали
Сальфириан Кровавая Луна

Десятки ищеек, что были отправлены из Селии, начали рыскать в поисках бывшей владычицы этого мира. Кто-то искал среди миров Легиона, кто-то в разрушенных и оставленных. Но один из эредаров понял, что лучше начать с Круговерти. Следы привели его в место, в которое даже Нишали бы не сунулась. Огромный осколок планеты. Но разрушенной не Легионом, а куда более ужасными силами. Но именно в этот кусок мира и вели следы.
Вел'Халиир ступил на этот разбитый мир полный неуверенности и... страха. Он бы никогда не признал, что испугался этих причудливых завихрений и неправильно согнутых скал. Сапзарх, самая большая из его гончих скверны, злобно рыкнула. Эредар знал эту реакцию. Что-то необычайно опасное поселилось в этих мёртвых каменных лощинах. Если это Зей'Хара, то он намеревался уйти в тот же момент, как её заметит.
Кроме разрушенных скал и пустынных лощин он, однако, не заметил ничего. Но гончие определенно могли ощущать магическое присутствие. Чего-то очень черного. Настолько, что аура этого что-то распространялась по всему осколку.
Эредар выбрал самый высокий пик, с которого мог бы просматривать всё вокруг. Рисковать собой ему не хотелось, поэтому он разослал с дюжину гончих по всему осколку, а сам уселся на возвышении и стал ждать. С пика картина мира почти не изменилась. Ни за пять минут, ни за час. Но вот если бы эредар мог ощутить смерть своей ищейки, он бы это понял сразу, как только одна из гончьих отправилась на тот свет.
Вел’Халиир сотворил заклинание, которое могло бы выявить место смерти гончей, после чего направил туда остальных. Когда еще несколько псин, что были ближе всех к погибшей гончей, пришли туда, он мог ощутить и их смерть. Демон нахмурился – что-то с невообразимо-тёмной аурой убивала его гончих.
Эредар тяжело вздохнул и сотворил ещё одно заклинание, целью которого было отозвать остальных. Вел'Халиир нервно постучал пальцами по подбородку, затем провёл ими по одному из длинных отростков и тяжело выдохнул. Его новое заклинание должно было привлечь сюда других ищеек, звание генерала - это приятное и очень желанное продвижение, но оно и даром не нужно, если он сейчас умрёт. Он направил призыв и принялся чертить символы круга для разлома.
— Гость уже покидает эти осколки? — вдруг услышал эредар.
Вел'Халиир резко обернулся на источник звука. Как гончие могли не почувствовать кого-то так близко?
Перед ним была она. Черная дренейка с фиолетовыми глазами:
— Не очень вежливо отказываться от приглашения. Это проявление неуважения к хозяину.
— Невежливо было сюда приходить. Поэтому я решил не беспокоить хозяев и удалиться, — эредар пытался сохранить самообладание, но получалось у него не сочень хорошо. Дрожащей рукой он схватился за рукоять топора. Несколько гончих обступили его.
— Жалкая слуга падшего титана, — прошептала Энуаара. — И куда же ты уйдешь?
— Вернусь, — Вел'Халиир отступил на шаг, — Обратно, — он почувствовал, как кто-то потянулся к его разуму и ответил на призыв. Нужно было открыть разлом – другие задержат Зей'Хару, а ему удастся уйти, — Чтобы бороться... — он сложил пальцы за спиной в печать, — Против Легиона.
Зей'Хара улыбнулась.
— И кто же твой повелитель, эредар?
Демон напрягся. Стоило ли ему сказать, что он служить совету Ярости Звёзд? Нет. Если кого и стоит упоминать, то это её:
— Нишали... — он сложил ещё одну печать. Круг начал вбирать магию, — Она сразила предателя Доретара, не дав тому отдать Селию в руки Легиона. Ей я и служу.
— Предателям одна дорога. Значит, Селия цела? Замечательные новости, ты меня обрадовал, гость, — Эредарка подмигнула демону.
- Я рад, что ты рада... - эредар сложил ещё одну печать и открыл нестабильный разлом, — госпожа.
Круговорот магической энергии моргнул и выплюнул с десяток демонов. Затем ещё раз – и вот уже около двадцати гончих и шестеро разномастных демонов оказались между эредаром и Зей'Харой.
— Ба! — воскликнул Улзас, здоровенный страж скверны, — Ты нашёл её!
— Это твое подкрепление? И только? — эредарка сделала выражение лица, словно испугалась. — Мне страшно. Вы же меня не убьете?
— Госпожа Нишали сказала тебя разыскать, — буркнул эред'руин по имени Морксал.
— И привести, — вперёд выступил страж скверны поменьше.
— Нет, — возразил парящий демон-тюремщик, — Приводить приказа не было.
— Привести? Ну что же, вы меня приведете, но, на моих правилах, - эредарка одним движением направила в демонов странную фиолетовую молнию, выкосив полвину из призванных демонов.
Половина. Ровно половина, а это десять гончих и трое из призванных демонов, остались лежать на земле. Улзас, взревев, бросился на Зей'Хару.
— Бездна! — с отвращением буркнул чудом выживший инквизитор, после чего выпустил в дренейку с десяток сгустков скверны.
Вел'Халиир же, тем временем, уже вовсю творил разлом. Он осёкся на полпути, осознавая, что собирался переместиться на Селию, а с хвостом в виде принявшей бездну Зей'Харой этого лучше было не делать, поэтому он направился на другой давно покинутый Легионом мир. Лучше сделать несколько дополнительных остановок.
Но было поздно. ЗейХара и в прошлой жизни была мастером перемещения, и отследить начальные координаты разлома ей было довольно просто, она улыбнулась и взяла в руки топор, спрыгнув со скалы. Сгустки скверны были остановлены силовым щитом вокруг эредарки.
— Трус... — протянул инквизитор, обернувшись на исчезнувшего эредара. Оставшиеся гончие и демоны бросились на Зей'Хару.
Энуаара махнула топором. Кусок от мира раскололся и рассыпался на тысячу осколков. Когда облако пыли рассеялось, стало понятно – кроме Зей’Хары, никто не выжил.
— Попались, — произнесла Энуаара и подошла к месту, где эредар творил разлом. — Я не подведу вас, господин.
***
Вел'Халиир выпал из разлома, который он явно сделал не очень удачно и в большой спешке. Отправился он с Селии сто сорок стандартных часов назад сопровождаемый дюжиной гончих, а вернулся лишь с тремя. Он огляделся – если цитадель сейчас не является твердыней господ мира, то где их искать? Ничего не оставалось, он направился в лагерь, продвигаясь к арене, расспрашивая демонов о госпоже Нишали. Там ему удалось выяснить, что она находится в бывшем реакторе мира.
Избранная Ярость Звёзд стояла во внутренней шахте Горна и о чем-то беседовала с инженерным демоном, затем, заприметив эредара, повернулась к тому:
— Есть новости?
— Поиски увенчались успехом, — Вел'Халиир поклонился Избранной, пускай и через силу. Принять власть эльфов над собой всё ещё мешала эредарская гордость, вне зависимости от того, что они делают и как успешно, — Я нашёл Зей'Хару, но новости... не самые утешительные.
— Говори все. Сразу. Я не люблю, когда ходят вокруг да около.
— Зей'Хара оказалась на разрушенном темными силами мире в Круговерти Пустоты. Я едва успел переместиться, остальных она, наверняка, убила.
— Убила? Что она вообще там делала? — Нишали нахмурилась. Определенно для действий Энуаары были какие-то причины.
— Всё началось с того, как я прибыл на этот осколок... — эредар начал рассказ, но уже более подробный. Он изложил всё в подробностях. Как кто-то убивал гончих, как Зей'Хара появилась из неоткуда и завершил рассказ своим побегом.
— Бездна? — глаза Избранной удивлённо расширились, — Ты уверен? Это не может быть правдой!
— Это именно то, что я видел. Она не была такой, как мы, — он осёкся, но затем спохватился и продолжил, — Эредаром. Весь мир был охвачен темной магией, и сказать точно невозможно. Но та аура, что от неё исходила. И эффекты заклинаний. Если это не Бездна, то я не знаю, что это.
— Расскажешь совету, - сказала Нишали после минутного размышления, после чего повернулась к стражнику, — Собери всех Избранных. И даже если они на фронте, пусть явятся.
Демон выпрямился и стукнул кулаком по груди, после чего, поклонившись, отправился в сторону красных пустынных пейзажей Нарака, где Рилиан обустроил главный транспортный узел Илин’рута. Нишали же сразу отправилась в зал совета в сопровождении Вел'Халиира.
На данный момент мир перестал называться просто Селией, так как уже состоял из множества осколков. Центральный регион, ставший таковым из-за Горна Скверны, черно-зеленая Селия, уже граничил с красными пустошами Нарака, грязно-серыми опустошенными землями региона-кузни Зиркадола и более красочным и менее пустынным Дженидаром, который когда-то был во владении Люмении.
Но номинальный центр всё равно находился именно в землях Селии, где Арентил начал возводить укрепления вокруг пока небольшого основания нового шпиля цитадели, в котором временно находился зал совета. Нишали стала ждать остальных во временном зале совета.
Ей было известно, что сейчас на Илин’руте на данный момент, кроме неё самой, находились Илория и Арентил. Остальные участвовали в кампании на Блаизоне, бывшем мире избранного Итендила. В последствие резни на Балфаре после ухода оттуда Ноалорна и Варала, мир был захвачен очень опасным повелителем преисподней.
Первая прибыла Илория:
— Нишали, к чему такая спешка? — она озадаченно перевела взгляд с неё на эредара и обратно.
— У меня есть важные новости... — растерянно поведала Ярость Звёзд, пряча взгляд, — Возможно, у нас появилась… проблема.
— Ты о чём? — Илория своей характерной плавной походкой прошлась по залу и уселась за своё место.
— Зей'Хара.
Илория откинулась в кресле и задумчиво провела пальцами по волосам, словно гребнем:
— Так она пропала неспроста... И, возможно... — она сделала паузу, видимо, что-то обдумывая, — Всё-таки Танден'Тар не действовал один.
— Эредар всё опишет. Но я уверена, что всему этому есть разумное объяснение, поэтому дождёмся остальных.
— Ты знаешь, что сейчас остальные ведут наши войска на Блаизоне. Потребуется время, чтобы они вернулись обратно.
— И чего вы меня оторвали от строительства укреплений в этом регионе? — в зал вошёл Арентил.
— Не очень хорошие новости, Арентил.
— Захват Блаизона затягивается? — Избранный уселся за своё место, — Я говорил, чтобы они уделили больше времени планированию.
— Нет, у нас, возможно… — Нишали неловко опустила глаза, — проблемка появилась. Дождемся остальных.
— И вы надеетесь, что я смогу придать этому миру достойный вид, когда проблем у нас больше, чем звёзд на небе, — механолог тяжело вздохнул.
— Арентил, раз уж ты здесь, я бы хотела... — начала Илория.
— Нет. У меня нет времени заниматься восстановлением дворца. Спроси ещё раз лет через сто.
Через девять часов Нишали, эредар и тем более Арентил уже знали все желания и мысли Илории по поводу восстановления дворца Дженидара и прилежащих к нему участков. В коридоре послышался тяжелый топот кованных сапог.
В зал вошёл Рилиан, а за ним громыхал Алладон:
— Повелитель преисподней убит, а мир почти взят, — возвестил крылатый эльф.
— Митерия сказала нам возвращаться, пока они с Сальфирианом заканчивают дела, — пробубнел Рилиан, усаживаясь за своё место.
— Ждем всех, — подала голос эльфийка, стоявшая у входа и, видимо, до сего момента вившая в облаках.
— Нонсенс, — посмотрел на неё Алладон, — Выкладывай, что хотела, пока я терпение не потерял.
— Хорошо, тогда послушайте этого демона, - она кивнула эредару.
Вел'Халиир начал свой рассказ о том, как встретил Зей'Хару в Круговерти. Избранные внимательно слушали его, лишь иногда задавая уточняющие вопросы.
— Я был прав, — холодно заключил Сумеречный Странник.
— Может ли она работать сообща с Таром? — Илория посмотрела на эредара.
— То есть виновна ли она в резне на Балфаре, — поправил её Арентил.
— Не имеет значения. Её нужно уничтожить, — буркнул Алладон.
— Нет. У всего этого должно быть какое-то объяснение. У Зей’Хары наверняка были причины, — всё ещё пыталась оправдать свою наставницу Нишали, — И уж тем более она не причастна к тому, что произошло на Балфаре.
— Нишали, ты говорила, что она пропала за месяц до резни на Балфаре. И мы не знаем, что она делала всё это время. Многое могло измениться.
— Если ее цель именно резня, почему она не избавилась от меня?
— Как мы выяснили, Танден'Тару нужны были Избранные. Поэтому он не убил Алладона. Или потом не попытался напасть на Нарак.
— Что если она тоже служит Потустороннему? Его бессильная сущность всё ещё заперта в Бездне, — Илория нервно постукивала пальцем по столу.
— В таком случае... — Арентил поджал губы, — Теперь мы станем для неё целью номер один.
— Если бы это было так, она бы сделала все возможное, что бы вернуть его в этот мир. Но там, где это бы произошло, находился только Танден'Тар. Она бы точно вмешалась!
— Возможно, они повздорили, — задумчиво протянул Рилиан, — Я разговаривал с Сальфирианом и... он считает, что Танден'Тар не хотел призывать Потустороннего. Сердце было лишь приманкой.
— Это чушь! — взбеленился Алладон.
— Так подумал и я... Но чтобы освободить Потустороннего нужно было уничтожить сердце. Почему он не сделал этого сам?
— Он псих, — прошипел Алладон, — От поклонения Бездне у него поехала крыша.
— И все же. Зей'Хары там и близко не было. Наверное, стоит подождать Арха и Митерию. Арх там был куда раньше, чем я там появилась. Может, скажет что-нибудь.
— Да. Наверное, ты права, — тяжело вздохнул Рилиан.
— Если без Митерии вы больше решить ничего не можете, то я пошёл, — Алладон встал со своего места и направился на выход.
— Может, нам стоит поговорить с ней? Мы знаем, где она была… — Нишали с надеждой посмотрела на Рилиана.
— Исключено, — вместо Сумеречного Странника ответила Илория, — Я не поставлю свою жизнь на твои утверждения о невиновности Зей’Хары. Думаю, Митерия скажет тебе то же самое.
— Рилиан? — снова позвала его Ярость Звёзд.
— От меня сейчас ничего не зависит. Извини, Нишали, — ответил тот.
— Мы должны подготовиться к столкновению с ней, — сказал механолог, — Я займусь укреплением Илин’рута.
— Возможно, включение Селии в наш новый мир, было ошибкой, — задумчиво проговорил Рилиан, — Кто знает, что она сможет сделать со своим бывшим миром.
— Первое, о чем я позаботился, чтобы Селия не подчинялась воле Зей'Хары, как раньше, — объяснил Арентил, — Того реактора, что был раньше, больше нет. Его заменил мой, — он выделил последнее слово, — Горн Скверны, который подчиняется только мне. Здесь больше ничто не ждёт с раскрытыми объятиями.
— А куда ты дел старый реактор?
— Я его полностью переделал. Его сердцевину я тронуть не смог, но оно и не нужно. Ядро надёжно экранировано, чтобы не смогло каким-то образом помешать работе Горна.
— Где оно?
— В саркофаге под Горном. Могу тебя проводить к нему, если хочешь, — он пожал плечами.
— Не нужно. Не очень хочется бес толку долбить это ядро.
— Пока Митерия не вернулась, нам нужно заняться защитой Илин’рута, — Рилиан обвёл взглядом всех присутствующих, — Думаю, каждому нужно приложить все усилия, чтобы оградить семью от опасности. Нишали, нам нужно спланировать оборону нашего мира.
Арентил и Илония снова нахмурились, недовольно глядя на Сумеречного Странника.
— Из меня тактик, как из тебя паладин Света, Рилиан.
— Ты меня недооцениваешь, — он вышел из-за стола, — У тебя есть другие занятия?
— Пойду что-нибудь покидаю.
— Вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное? — он приподнял бровь.
Нишали протянула руку в сторону Рилиана.
— Что-то. Но скорее всего, сейчас будет и кто-то. Если считаешь, что эти дела бесполезны, и я просто прохлаждаюсь, то я жду тебя на арене, — Нишали опустила руку и покинула зал.
Рилиан посмотрел ей вслед, но на арену не направился. Ему нужно было заняться планировкой обороны этого мира и атаки на Пирабаал, бывший мир избранного Иссилиата. Вел'Халиир был назначен главой ищеек, как и обещала Нишали. И первой его задачей на этом посту было разведать тот самый осколок в Круговерти. Что затевает Зей'Хара, что за странная магия от него исходит, а так же кто и как уничтожил тот мир.

ID: 19847 | Автор: Всем нужный Азерит
Изменено: 8 декабря 2017 — 21:47