Дети падших Звезд 28. Илин'рут

Нишали Ярость Звезд
Сальфириан Кровавая Луна

Программа минимум, установленная Митерией пару недель назад, была выполнена, и Избранные вновь собрались на совет. В этот раз они сидели не за таким внушительным столом на свежем воздухе Селии, наблюдая за строительством и возвышающейся громадой бывшей цитадели.
— С нашими недавними успехами, теперь в нашем распоряжении есть какая-никакая армия, — глава семьи пребывала в глубокой задумчивости, разглядывая свои записи, — Однако согласившихся последовать за нами демонов оказалось не так много, как я рассчитывала, — она смерила Нишали неодобрительным взглядом, — Но вместе с остатками всё ещё верных сил старых Избранных, этого должно быть достаточно на первое время.
Ярость Звёзд сидела на совете, опустив голову, и внешне отстранившись от всего мира, совета, и прочих дел. Похоже, она была сильно расстроена.
— Азерот готовится к штурму Аргуса, — сказал Алладон, — Если им удастся пошатнуть позицию Легиона, то демонов с разрозненных и многочисленных миров, разбросанных по всему мирозданию, будет гораздо проще… убедить.
— Действительно. Но пока его падение – это большой вопрос. Нам стоит сосредоточиться на происходящем здесь. Арентил, — Митерия посмотрела на механолога, — Как продвигается реконструкция Селии?
— Очень хорошо, — инженер встал и указал на возвышающееся строение, — Души, как источник для армии Легиона, зарекомендовали себя хорошо. Но для этого им нужно было захватывать и порабощать тысячи миров. Если мы хотим не только на словах доказать, что отличаемся от него, то нам понадобится другой источник питания. И это, — необычайно гордо произнёс Арентил, — Самый большой Горн Скверны, что мы строили. Благодаря реактору в цитадели, он может снабжать энергией до сотни тысяч воинов и мир в десять раз больше этого. И это только в стандартном режиме работы. Перегружать его я бы не советовал, но такая возможность предусмотрена. Я сделал настоящее чудо, которое не требует жертвоприношений, чтобы функционировать.
Нишали все это слушала вполуха. Второе ухо было в астральных потоках ее мыслей. Как только Арентил договорил, она лишь кивнула, мол поняла.
— Селия слишком мала, чтобы содержать все наши активы, — покачала головой глава семьи, — Горн сможет питать другие миры?
— Эм… — механолог замялся, — Нет. На другие миры вырабатываемую им магию придётся транспортировать.
— Мы можем сделать этот мир больше, — вмешался Рилиан, — Если объединим Селию с другими нашими владениями, то Горн действительно сможет оправдать своё существование.
— Ты хочешь, чтобы мы слепили из десятка осколков один мир? — саркастично ухмыльнулся Алладон.
— Это возможно? — спросила у инженера Митерия.
— Гипотетически… да. Не вижу проблем в создании единого массива из владений Избранных. Но с нынешними производственными мощностями это невозможно. Мне нужны фактории Зиркадола, чтобы вытянуть этот проект.
Избранные ещё долго обсуждали вопросы создания мира, который они могли бы назвать своим. По итогам обсуждения они пришли к мнению, что Селия с Горном станет центральной территорией, так как именно отсюда будет производиться питание всех остальных магией. Первыми расширениями Илин’рута, а именно так предложил Рилиан назвать этот амбициозный проект, было решено сделать самые важные миры, бывшие когда-то в распоряжении сквернорожденных. И это не было совсем элементарной задачей, так как некоторые из них уже были захвачены новыми демоническими владыками.
— Перед этим нам необходимо изменить местоположение Селии, — наконец эльфийка заговорила, — После исчезновения Энуаары, Селия не меняла место дислокации.
— В таком случае лучше переместить мир ближе к Нараку. Так мы потратим меньше энергии, и положение на грани Круговерти позволит черпать оттуда магию гораздо лучше, — разъяснил Арентил.
— Нет, даже с мерами предосторожности, положение Нарака известно Легиону и Иллидари. Его положение так же придётся изменять, — возразила Митерия.
— Тогда я подыщу другое положение, как можно ближе к Круговерти.
— Это поможет нам оставаться в тени, пока Легион не падёт, — кивнул Рилиан.
— Ладно. Это уже будет не так просто, но... думаю, и такое место найдётся, — заключил Арентил после недолгого молчания.
— Я уже устала вам напоминать, — пробурчала Нишали, всё ещё сидевшая насупившись, — Но мне нужно найти Энуаару.
— А я устала тебе повторять, что сейчас не время, — сказала Избранная в чёрном платье.
— Но Рилиан мне обещал!
Сумеречный Странник беспристрастно покачал головой, вновь показывая, что сейчас от него мало что зависит.
— Хочешь искать Зей’Хару – отправь десяток-другой демонов, — Митерия устало потёрла переносицу.
— Отлично! — воскликнула Ярость Звёзд скорее саркастически, нежели радостно, — Наконец-то ты позволила мне сделать хоть что-то!
— Не заставляй меня жалеть об этом, — тихо сказала глава семьи.
— А как у тебя дела, Арх? — обратилась Нишали к бывшему охотнику.
— Нормально, — Сальфириан лениво посмотрел на Ярость Звёзд, — Почему ты спрашиваешь?
— Ты ведь, вроде, Иллидари собрался на нашу сторону переманить?
— Рекрутирую некоторых, — отозвался тот, — Арентил даже уделил несколько часов своего времени, чтобы сделать одному из них протезы.
— Это кому?
— Анериану Янтарной Длани.
— Анериан. Знакомое имя. Очень знакомое.
— Он отвечал за активацию печати, когда Энтариил тебя поймал.
— Никогда больше не упоминай этого предателя в моём присутствии, Сальфириан, — Рилиан грозно посмотрел на Избранного.
— Не вопрос.
Нишали посмотрела на Рилиана.
— Имена не нужно запрещать. Настоящий предатель все же не с нами. А Анериан лишь исполнял приказ.
— Я не хочу больше слышать об Энтарииле ничего, кроме вести о его убийстве. Я оказал ему доверие и предложил дружбу, а он нарушил свои клятвы.
— Я, вроде бы, дала тебе добро на его убийство, — посмотрела Митерия на Сумеречного Странника, — Почему он ещё жив?
— Возможно, потому что пока я его не нашёл, — стиснув зубы ответил Рилиан.
— Ах, да, — вновь заговорил Сальфириан, обратившись к Нишали, — Ты была слишком занята апатией, но мне передали твою голову, если она всё ещё тебя интересует.
— Вы можете обсудить это в личной беседе? — буркнул Алладон.
— Голову? И почему ты не сказал про это?
— Я стучал, если ты не помнишь, — он натужно улыбнулся.
—А я смогу увидеть Анериана?
— Когда закончится совет, — Сальфириан снова подпёр челюсть кулаком и внимательно прислушался к словам Арентила, который в этот момент объяснял, какие функции будут выполнять другие осколки в его плане стольного мира сквернорожденных.
Нишали кивнула. Затем достала свиток с картой Азерота, которая была исписана, исчерчена, различными знаками. Видимо Нишали ставила их для своих целей.
— Нам потребуется аванпост в Азероте, — заключил Рилиан, дослушав презентацию своего брата.
— Слишком опасно, — покачала головой Митерия.
— Там могут находиться завербованные Иллидари.
— И как же они избегут пристальных взглядов своих... бывших товарищей?
— Я научу. Я ж как-то умудрилась шпионить за некоторыми Иллидари. Даже за тем, кого Рилиан не хочет поминать.
— Ты научишь их служить на аванпосте, где они, скорее всего не должны находиться? Или не подчиняться приказам и оставаться незамеченными? — бросил Алладон.
— Здесь я согласен. Нужен кто-то, кто не вызовет подозрений с одной стороны, но не будет связанным службой ещё кому-то с другой, — подметил Сальфириан.
— Не обязательно, чтобы обслуживающий персонал вообще знал о том, что они служат нам. На Азероте множество группировок не отвечают ни перед кем, сотрудничают со всеми или против всех. Нам нужны лишь офицеры, которые будут знать и отвечать перед нами. В остальном можно набирать кого угодно, — вмешалась Митерия.
— И у тебя есть подходящие люди для управления аванпостом?
Избранная покачала головой, но вместо неё продолжила Илория:
— Во время поиска потомков Ярости Звёзд, я перебрала множество син'дорай, и некоторые могли бы подойти на эту роль.
— Ты сможешь собрать наёмников для аванпоста? — обратилась к ней глава семьи, — Желательно выставить его как штаб банды или группировки, которая время от времени выполняет поручения для Альянса или Орды. Чтобы была хорошая репутация.
— Я постараюсь, — кивнула Илория.
— В таком случае на сегодня всё, — Митерия встала из-за стола, — Арентил, сообщи мне, когда будешь готов к перемещению Селии. Сальфириан, — она смерила бывшего охотника строгим взглядом, — Жду тебя через час.
Совещание закончилось.
— Как всегда, — ответил тот и подошёл к Нишали, — Теперь ты с нами?
— Что вы с Митерией собираетесь делать? — спросила эльфийка.
Сальфириан задумчиво свёл брови. Он явно не ожидал, что ему ответят вопросом на вопрос, а стоило:
— Видимо, организационные вопросы требуют от неё много сил, — сбивчиво ответил эльф, — Поэтому она предпочитает отдыхать на разбитой арене. И, так уж сложилось, что я всегда не прочь размяться.
— Ясно, — протянула Нишали, как-то странно зыркая на удаляющуюся Митерию, — И как там Иллидари? Хочу посмотреть на них. А после посетить вашу… разминку.
— Твоё дело, как ты распоряжаешься свободным временем, — он направился вниз по склону к большому лагерю снаружи бывшей цитадели.
— Отдых нужен тоже. Потрачу его обдумывая дальнейшие действия по поиску Энуаары, — последовала за ним. — Есть желание помочь в этом?
— Нет, — резко и грубо отрезал он, — Твоя дьяволица. Тебе и искать её. А мне ещё разбираться со всеми эльфами, что я сюда привёл... и рекрутировать новых, — добавил он, удостоив Нишали краткого взгляда.
— Кстати, насчёт новых, — спохватилась Ярость Звёзд, — Забыла сказать. Могу тебе подкинуть несколько кандидатов из иллидари, не сильно довольных нынешним Истребителем.
— Предоставь мне список.
— Хорошо, — задумчиво сказала Нишали.
— Вот мы и на месте. Добро пожаловать в мой мир чудес, — Сальфириан улыбнулся и толкнул тяжелые железные ворота, которые огораживали лагерь его "подопечных", — И постарайся ничего не испортить, — бросил он ей тише, после чего двинулся уже по лагерю, где временно дислоцировались приведенные сюда ночнорожденные. В конце лагеря стоял шатёр с небольшим и подраным штандартом Иллидари.
— Я? Испортить? — Нишали оглядела шатер, — Я никогда ничего не порчу.
Эльфы при виде пары Избранных замолчали. Двенадцать пар пустых глазниц обратились ко входу.
— Мешок, пожалуйста, — громко, четко и непривычно властно бросил Сальфириан. Один из эльфов крови аккуратно бросил завернутый в не очень чистую плотную ткань предмет, — Держи, — эльф сунул мешок Нишали.
Нишали неуверенно взяла мешок и заглянула внутрь. Там была смутно знакомая голова. Очень несвежая и искаженная скверной. Но всё же когда-то она находилась на её старых плечах. Когда-то в прошлой жизни.
—О, пропажа нашлась, спасибо Арх, — улыбнулась Ярость Звёзд, — Неожиданно. Только вот зачем Иллидари ее хранили?
— Показывали молодым охотникам на демонов, как не надо скверной распоряжаться, — буркнул эльф с металлической рукой в дальнем конце шатра.
— И не поспоришь, — с непроницаемым лицом подтвердил Сальфириан.
— Зато я разносила демонов, как щепки, — самодовольно подметила Нишали, гордо задрав нос, — И с этим тоже трудно поспорить.
— А какой толк, если сама ничем не лучше демонов была? — снова возразил эльф с металлической рукой.
— Будто сейчас ты так не можешь, — подметил Сальфириан, но тут же поспешил добавить, — Зато хоть выглядишь нормально.
— Зато поймать меня проблематично теперь, — улыбнулась Нишали.
— Конечно, — Сальфириан показательно схватил её за плечо. Кто-то из бывших Иллидари даже хихикнул.
— Когда я этого не хочу, — добавила эльфийка.
— Ну, да... — протянул эльф.
— Когда мы выступим против Легиона? — с тяжелым стуком охотник с металлической рукой вышел вперёд.
— Через два-три дня мы нанесём удар по важным аванпостам демонов, — бросил тому Сальфириан.
— Дела идут медленно, но в гору, — Нишали гордо перекинула мешок через плечо, — Армия Алладона вам для поддержки требуется?
— Это дело брифинга, — вступился Сальфириан.
— То есть где и как нам воевать будет известно только через те самые два-три дня?
— Именно. А пока отдыхайте и набирайтесь сил.
— С вами сходить что ли. Перевербовать выживших демонов. Как считаешь, Арх?
— Повторяю, — Сальфириан развернулся, намереваясь уходить, — Твоя жизнь. Сама решай, что делать.
— Вдруг я буду только мешаться. Я к вам с Митерией позже присоединюсь.
Сальфириан беззаботно вышел из шатра и направился к металлической калитке, что огораживала лагерь, насвистывая какую-то странную мелодию. Нишали же ещё некоторое время разгуливала между палаток, рассматривая Иллидари, словно искала кого-нибудь знакомого. Хотя, не найдя таковых, она покинула лагерь разломом.
Возникла она уже во внутренней шахте Горна, бывшего когда-то реактором Селии. Сквернорожденная думала о том, что было бы, если бы она не стала помогать Архонису. Она бы спокойно жила на Азероте и дальше. Эльфийка провела рукой, поймав волну энергии и поглотив.

ID: 19843 | Автор: kate.repina
Изменено: 9 ноября 2017 — 23:18