Дети падших Звезд 27. Неожиданная встреча

Сальфириан Кровавая Луна
Эланданир Блёклый Локон

Спокойная ночь выдалась в Сурамаре, хоть всем его жителям и всё ещё не по себе было смотреть на небо, откуда через разлом на них смотрел появившийся буквально несколько суток назад Аргус. После очередной проверки, Эланданир Блёклый Локон заметила, что в её карманном измерении, где должен был строиться корабль, пропали все демоны-рабочие, а так же сам главный инженер Арентил Терновая Длань. На место встречи, что она указала при помощи камня, что дал ей Рилиан несколько месяцев назад, никто не явился, и в голову начали лезть разные крамольные мысли о предательстве.
И будто этих вестей было недостаточно — пропал груз арканитовых кристаллов, из которых чародеи Ордена должны были соорудить ядро для реактора, что питал бы корабль.
— Безродные псы... Ничего нельзя доверить, — злобно бормотала себе под нос Эланданир, расхаживая в своём измерении на самом нижнем уровне.
После ещё нескольких минут раздумья, чародейка решила пойти поискать караван с кристаллами. У сквернорождённых могут быть проблемы, а вот кристаллы опасны в руках неумелых. Обоз должен был прийти из Азсуны, и посему чародейка открыла портал r тракту, идущему из Заркенара в Мередил. Когда ночнорождённая покинула зал, свет в нём пропал.
На тракте следы повозки она нашла быстро. Уже на границе с Сурамаром она повернула назад, притом было видно, что несколько эльфов бросились в сторону города. Пропажа же, очевидно петляя, направилась на север, по дороге, ведущей к руинам академии Нар'таласа.
— Прекрасно... Призраки захотели пошалить, — прошипела ночнорождённая и, скрыв себя под покровом невидимости, направилась по следам в сторону Нар'таласа.
По пути ей встречались разные дикие или нематериальные существа. Даже спустя десять тысяч лет Азсуна кишела разного рода неприятными призрачными сущностями, из которых далеко не все были подвластны местному, так сказать, королю загробного мира — Принцу Фарондису.
Благо, её присутствие слишком мало волновало призраков, пускай они то и дело поглядывали на неё, даже скрытую заклинанием невидимости.
Повозку Эланданир нашла у входа в академию, но никаких признаков груза не было. Он словно испарился.
— Проклятье, — руганулась эльфийка и глянула на вход в академию.
Похрустев костяшками пальцев, чародейка направилась внутрь, всё ещё будучи под покровом невидимости. Она смотрела по сторонам не только обычным зрением, но и магическим...
— А вот и ещё одна, — усмехнулся призрак то ли ученика, то ли учителя академии, глядя на Эланданир, — И почему живые никак не оставят мёртвых в покое? — он исчез. Покрутив головой, Эланданир могла заметить, что дух уже сидел на сильно потрёпанном шкафу, книги в котором давно истлели.
— Это почему вы лезете в дела живых? — спросил её голос, звучащих эхом по всему залу.
— А почему ты думаешь, что это мы лезем в ваши дела? — призрак снова исчез, чтобы возникнув практически перед ночнорожденной.
— Ну, знаешь... Не знаю, почему вы унесли груз, который принадлежал мне, — ночнорождённая остановилась и разговаривала с призраком, не снимая иллюзии, — Или это были не вы? Поведай мне, если знаешь.
— Груз? А! Ты про кристаллы? — призрак упёрся руками в бока, — Так тут была другая. Такая же странная. На тебя похожая, — он взмахнул рукой, указывая на то место, где она стояла, — А потом разбила или выкинула чуть ли не половину, а остальную погрузила на своих животных и уехала.
— Что?! — ночнорождённая чародейка вскрикнула так, что даже покров невидимости пропал. Её руки потянулись к духу, но схватить его так и не могли, — Как она выглядела?! Куда она уехала?!
— Глупая эльфийка, я же мёртв, — призрак звонко рассмеялся и, исчезнув, возник чуть дальше, как-то странно глядя на очередной шкаф, — Давай заключим с тобой сделку. Ты мне — я тебе, — он снова посмотрел на Эланданир.
— Я уже заключала подобные сделки, и это привело меня далеко в Круговерть. Что тебе нужно?
— Знаешь ли, сидеть здесь день за днём, год за годом, — он поджал губы и покачал головой, — Невероятно скучно. До жути. А выдерживать остальных свихнувшихся духов, которые застряли в прошлом... — он снова покачал головой, — Просто невозможно. Поэтому я помогу тебе найти того, кого ты хочешь, — дух снова возник прям у неё перед лицом, — А ты на время возьмёшь меня отсюда.
— Хм... Но разве ты можешь покидать Нар'талас или Азсуну?
— Сам? — он возник у выхода из академии, — Не могу. Но такая одарённая чародейка определенно сможет на время привязать мой дух к себе, чтобы я посмотрел на мир.
— Заманчивое предложение... Никогда не думала, что свяжусь с некромантией, — покачала головой эльфийка и подозвала призрака к себе.
— Ну, что? Ты согласна? — он переместился к ней.
— Да, — только и сказала чародейка перед тем, как вонзить вспыхнувшие арканой пальцы в тело призрала.
Глаза у ночнорождённой стали абсолютно белыми, а сама она начала читать заклинание некого гармонического сближения. От эльфа к Эланданир пошли тонкие усики спиритической энергии, которые перемещались в её нательные руны. Спустя минуту чародейка отпустила эльфа и поправила волосы.
— Скажи, как тебя зовут?
— Волатен Черный Свет, — поклонился ей призрак, — Но ты можешь звать меня просто Волатен, чародейка. А теперь, — он указал на выход из академии, — Давай уже быстрее покинем эти руины.
— Значит, придётся идти пешком... Хорошо, — чародейка вдохнула и направилась на выход из Академии, — А кем ты был до бунта Фарондиса? Кстати, я так и не представилась. Эланданир Блёклый Локон.
— О, я был уважаемым магистром академии. Кто знает, может, я её и возглавил бы через пару сотен лет, не случись истории с Фарондисом. Ах, какая же красота, — дух посмотрел на небо и развёл руками, словно пытаясь объять само небо, — Ты даже не знаешь подобного сладостного чувства, снова ступать по этим местам. Они выглядят, как... И давно это чертовщина там висит? Я не помню ничего столь отвратного на вид, — он указал на Аргус.
— Относительно недавно. Один рогатый безродный выродок переместил Азерот к Аргусу, — гневно говорила чародейка, ступая по засыпанному песком мосту.
— Аргусу? Так называется этот уродливый шар? — призрак задумался, но затем выпалил, переместившись на балкон здания, что было выше по пути, — Эта эйфория. Сродни моему первому заклинанию. Будто я сделал что-то, что доселе считал невозможным, запретным, — он блаженно закрыл глаза и выдохнул, — А это ещё что за чудища? — он указал на труп валявшегося радом наги-мирмидона.
— А это то, чем стали приближённые Азшары после Раскола, — коротко ответила ночнорождённая, всё следуя за призраком, — Да и сама королева нага.
— Королева стала чудищем? Ха! — Волатен рассмеялся, — Теперь-то ей не скрыть свою отвратительную суть под милой мордашкой. Хотя жаль, — он покачал головой, — Она действительно была очень красива. Не женщина — мечта. Могущественная и очень опасная, — он стоял уже на мосту, перекинутому через разлом в земле, под которыми как раз пробежала стайка молодых мурлоков.
— Прямо как я, — усмехнулась ночнорождённая.
И правда, она была и красива, и опасна, и мила, и сильна... Одежда, жесты, черты лица. Конечно же не Королева Азшара, но по красоте могла и посоревноваться, несмотря на то, что она уже принадлежит к иному народу.
— А ты явно не страдаешь от недостатка самомнения. А? Чародейка? — усмехнулся дух, затем посмотрел на запад, куда уходила разбитая лестница, — Давай скорее, не хочу встретить Фарондиса или его прихлебателей. От них так и разит жутким смрадом. Во всяком случае, я так думаю. Запахи-то я уже давно не чувствую, — он переместился на большой валун, с которого открывался вид на академию, — Проклятая шарага была моей темницей при жизни и в смерти меня не пожалела.
— Давай так... скажи, куда направилась та безродная тварь и её слуги с моими кристаллами? — спросила эльфийка, взбираясь на валун.
— Э... нет, — дух лукаво улыбнулся, — Зачем я тебе тогда нужен? А я ещё не нагулялся. Так что просто следуй за мной и имей терпение.
— Я хотела... Ах, неважно. Всё равно ты у меня на поводке. Пошли дальше гулять, Волатен.
— Но это ведь я тебя веду, — рассмеялся призрак высокорожденного, — Так что не жалуйся и пошли дальше.
Волатен вёл Эланданир по дороге, ведущей через обитель лазурных драконов. Когда же они подобрались слишком близко, один из стражей, не очень большой дракон, размером с четырёхногих автоматонов, что строили шалдорай для охраны своего города, спикировал через ветки вниз и преградил им путь.
— Ты же знаешь, эльф, мы не жалуем твой род в наших краях, — промолвил дракон, — Поверни назад и не возвращайся.
— Эти крылатые ящерицы ещё не вымерли? Вот так жалость, — Волатен внимательно посмотрел на собеседника, — Можешь запустить в него огненным шаром?
— Нет, я и так их территорию истощила когда-то, гоняясь за предателями. До сих пор жду ответа Сенегоса, — она пожала плечами, — Идём дальше.
— Хей, — рыкнул дракон, когда Эланданир прошла мимо него, будто он был пустым местом, — Я с тобой разговариваю, эльф! — он дыхнул, выпустив изо рта потоки ледяного воздуха.
— А он всё никак не унимается. Может, всё-таки метнёшь огненный шар? Авось это ему поможет, — расхохотался призрак.
— Прошу вас, простите. Он связан со мной, и ежели что-то пойдёт не так, я его накажу... И прошу прощения, что оскверняю сие место не самой хорошей стороной тайной магии. А что касается меня... Я не одобряла действия Аэл'ита, и я глубоко уважаю и вас, и ваши правила. Вы — хранители магии в нашем мире.
— Ночнорожденные и так сотворили множество злодеяний против нашей стаи, — дракон угрожающе ощерился.
— Не все ночнорождённые такие, какими вы их видите. Мы уже восстанавливаем наше доброе имя, и во время осады Сурамара вы это видели, и даже помогли нам. Не так ли?
— Так. Но что тогда ты делаешь здесь? — он слегка успокоился.
— Я ищу тех, кто украл моё имущество, арканитовые кристаллы. Вы сами понимаете, что они могут натворить в руках неофитов и любителей. И что в руках Легиона... А вот этот дух, — эльфийка указала на Волатена, — Видел их, и я теперь "выгуливаю" его, чтобы он мне сказал, где они.
— Если ты ищешь эльфов, что промчались по той дороге, — он кивнул на перевал к востоку отсюда, — То я почувствовал их, но не остановил. Они направились в Валь'шару.
— Заткни этого дракона, он городит сплошную чушь, — буркнул призрак.
— Это правда? — спокойно спросила ночнорождённая.
Однако после этого спокойного голоса призрак почувствовал резкую боль в голове. Но она быстро утихла: ночнорождённая не хотела зла эльфу-призраку.
— Да, — прошипел дух, слегка отстранившись от Эланданир.
— Почему ты сразу не сказал? Могли бы избежать проблем, — покачала головой Эланданир, протягивая руку эльфу-духу, — Пошли, посмотрим северную Азсуну и пропитанный отсталостью священный лес.
— Мы путешествуем вместе, пока ты не найдёшь то, что ищешь, — дух переместился дальше по дороге, — Отсталостью?
— Наши потомки-калдорай так отдалились от нас... Прячутся по лесам вместе с троллями.
— С троллями? — удивлённо воскликнул дух, — Ты меня разыгрываешь. Ведь разыгрываешь, правда?
— Я прослежу за вами, пока вы не покинете земли нашей стаи, — дракон сложил крылья и медленно побрёл за Эланданир.
— Конечно, — кивнула Эланданир дракону, — Увы, но нет, Волатен. Они сейчас мало чем отличаются от Амани. Разве что друидизмом и близостью к дриадам... Хотя, я слышала, они делят священную рощу и с ними.
— Элуна... если всё так, как ты говоришь, чародейка. То... я даже не знаю, хочу ли их видеть или нет, — Волатен посмотрел на густые леса Валь'шары и задумчиво прошёлся вперёд-назад.
— Пошли. Ты увидишь, что ты намного лучше нынешних калдорай, — кивнула Эланданир, не останавливаясь.
— Прощайте, шалдорай, — кивнул им дракон и, взмахнув крыльями, направился назад.

ID: 19839 | Автор: kate.repina
Изменено: 7 ноября 2017 — 21:32