Дети падших Звезд 26. Восставшие из пепла

Нишали Ярость Звезд
Сальфириан Кровавая Луна

На следующий день Нисая пришла предупредить Нишали о том, что её ждут другие Избранные. Дверь комнаты открыл страж скверны, который сообщил сквернорожденной, что повелительница уже давно покинула покои и направилась в неизвестном направлении. Возможно в зал, где будет совет.
— Нет! Как такое возможно?! — воскликнула Нисая. В руках она держала одежду, — Я принесла ей новую форму, а она меня не дождалась? Как же так!
Нисая вскрикнула:
— А ты что тут вообще делаешь! А ну кыш отсюда! Это женская комната! — она обошла стража скверны и начала выпинывать того из комнаты.
— Нисая? — Нишали как раз возвращалась в комнату. Видимо, все же ушла не на совет.
— Сестрёнка Ниша, этот гад забрался к тебе в комнату! — Нисая уже выставила стража скверны в коридор.
— А, все нормально, я попросила его посидеть в комнате.
— Т-ты? — Нисая растерянно вращала глазами, — Я... Вы... Надеюсь... Почему ты попросила его там сидеть? — сорвалась она, — Ты нам не доверяешь? Боишься, что мы что-то украдём?!
— Нет. Он защищает меня от них, — указала позади себя на стаю бесов. — Убивать жалко. Я их все же спасла.
— Но как он защищает тебя от них, если он здесь, а ты — там?
— А тем, что они готовы кланяться мне сутками. Голова раскалывается. Поставила стража у входа, что бы шугал. Как все закончится, отправлю их на Селию, пусть кланяются там кому-нибудь еще.
Нисая злобно зыркнула на бесов. Бесы в ответ злобно зыркнули на Нисаю.
— Ах, вы! Я вам сейчас... — она начала читать заклинание.
И бесов сдуло. Видимо спрятались подальше.
— И не смейте мне больше попадаться на глаза!
— Госпожа тебя накажет!!! — раздалось откуда-то из коридоров. И стихло.
— Я уничтожу этих мелких засранцев, — Нисая явно была не в духе. Проходя мимо Нишали, она улыбнулась и всучила той одежду, а потом пошла дальше, — Сестрёнка ради вас и мизинцем не пошевелит!
Нишали взяла одежду.
— Одежда? Зачем?
Нисая вернулась через минут десять:
— Тебе нравится? — она хлопнула в ладоши, —Нравится?
— Нравится, но зачем она? У меня вроде есть одежда.
— Твоя одежда уже грязная и блёклая. А это, — Нисая подошла и расправила комплект, — Одежда, достойная новой Избранной, — она улыбнулась, — Я сама делала, фиолетовый с серебряным подойдёт к твоим глазам, и будет гармонировать с плащом!
— Спасибо, Нисая, буду одевать на парадные выходы.
— Эй! Я сделала её практичной. И, как видишь, несколько комплектов, так что одевайся, не стесняйся, — Нисая широко улыбнулась.
— Не хочу запачкать кровью.
— Кровь должна легко отстирываться, это же… — начала было объяснять сквернорожденная, затем удивлённо посмотрела на сестру, — Запачкать кровью? Ты же не собираешься устраивать бойню на совете?
— Пффф… Нет, конечно! — Избранная неловко усмехнулась и забегала глазами по потолку, — Бойню? Я? Да не-е-е… Я ж никогда. Не. Не буду. Идём. Не хочу заставлять никого ждать. Надеюсь, они нас уже не ждут. А то будет неловко.
— Одевайся, — Нисая улыбнулась ещё шире, хотя, казалось, куда ещё шире, — Это великий день, нужно быть при параде, — проводив сестру переодеваться, она прислонилась к стене, — Я хотела… сказать тебе спасибо. Что взялась за это вместо меня. Ты не хотела становиться Избранной, но… Спасибо.
— Идём уже, — Ярость Звёзд вышла к сестре, — Нечего время попусту тратить.
— Уау! — Нисая покрутилась вокруг Нишали, — От женихов теперь отбоя не будет, — она хихикнула, — Кто молодец? Я молодец!
Одежда и правда оказалась достаточно удобной. Она были немного тяжеловата на вкус Нишали, но, учитывая, что Нисая добавила латные и кольчужные вставки, не удивительно. Избранная пыталась привыкнуть к новой экипировке на протяжении всего пути к залу совета, где когда-то Рилиан встречался с Зей’Харой.
— Удачи, — шепнула Нисая и закрыла дверь за спиной Нишали.
За каменным круглым столом диаметром метров пять располагалось семь кресел, на которых уже сидели участники заседания. Нишали могла отметить, что все они выглядели несколько иначе. Видимо, Нисая подготовила новые шмотки не только ей.
На ближайшем к ней кресле сидела Митерия в черном платье с зелеными узорами. Чуть дальше возле пустующего места стоял Рилиан в фиолетовом плаще с серебряными узорами. В следующем кресле сидела Илория в красивом тёмно-синем наряде. По левую руку от неё находился Сальфириан в красном кожанном плаще с бронзовыми вставками. Из-под одежды пробивались алые татуировки. Видимо, пустое место рядом с ним отводилось самой Нишали. В бронзовых украшенных зелеными камнями доспехах сидел Арентил. Он кивнул Ярости Звёзд в знак приветствия. Ну, и Алладон в черных с серыми узорами латах завершал круг.
Все присутствующие не имели при себе оружия и вели себя достаточно расслабленно.
Нишали почувствовала не в своей тарелке, ведь оружие она всё-таки прихватила. Впрочем, эльфийка использовать его и не собиралась. Она быстрым и лёгким шагом прошлась по залу и уселась за своё место. Атмосфера была не из самых приятных, поэтому сейчас Избранной хотелось лишь, чтобы её оставили в покое и дали тихо отсидеть всё заседание.
— Все в сборе, — констатировал факт Рилиан. После чего отодвинул своё кресло и сел за стол, — Нам предстоит многое обсудить.
— Вначале нам нужно выбрать лидера, — сказала Митерия, — Который будет держать в своих руках всю власть, пока мы хотя бы не вернём всё, что потеряли.
— Ты серьёзно хочешь вернуть положение Илентира? — покосился на сестру Сумеречный Странник.
— Кто бы говорил, — покачала головой эльфийка, — Ты сам ведёшь себя так, будто бы уже занял его место, Рилиан.
— То, что было при Отце, не должно вернуться, — начала тихо Илория, — Но нам нужен тот, кто будет вести семью вперёд. Если у Избранных не будет лидера, то мы никогда ни о чём не договоримся.
— И кому же мы доверим такую ответственную роль? — с саркастической улыбкой оглядел всех присутствующих Арентил.
— Мне, — сходу выступил Алладон. Большинство перевело взгляд на него, — Я стану лидером, как в своё время желал мой отец. И не допущу, чтобы ваши сомнения стали на пути нашего величия.
— Думаешь, тебе это будет по плечу? — парировал Рилиан.
— Ну, не тебе же. После вчерашнего представления, — он посмотрел на Нишали и Сальфириана, — И посвящения этих двоих. Ты ведь не думал, что это для тебя просто так пройдёт.
— Я против, — подала голос Нишали.
— Конечно, ты против, — буркнул Алладон, — Ведь я не буду отстаивать только твои интересы, в отличие от него.
— Это просто смешно, — Рилиан покачал головой.
— Было бы, — вмешалась Митерия, — Если бы не вчерашний инцидент. Она слишком молода и инфантильна, не говоря уже о том, что ты принял её в семью всего несколько месяцев назад. А он, — она указала на охотника, — Вообще никогда не был одним из нас.
— Нишали нужна этому совету и нашей семье, — парировал Рилиан, — А его выбрал сам Натендан.
— Неужели? — снова подался вперёд Алладон, — Как удобно говорить о последних словах эльфа, в момент смерти которого присутствовали лишь вы двое.
— Кто ж тебе виноват, что я пришёл спасать Рилиана тогда, а не ты? — усмехнулся Сальфириан.
— И ты... — прошипел Алладон, — ты, как и она, тоже хочешь видеть его, — он указал на Рилиана, — во главе совета.
— Отнюдь, — парировал Сальфириан.
— Тогда кого же?
— Не знаю, — племянничек задумчиво пожал плечами, — Может быть, — он ехидно посмотрел на дядю, — Себя?
— Если бы я хотела что-то, то сразу так и сказала, Алладон, — угрюмо вжалась в спинку кресла Нишали, — Мне не нужен кто-то, кто хочет исполнять мои желания. Их я сама могу исполнить.
— Ну, давайте же послушаем нашу принцессочку, — Алладон откинулся в кресле, — Кого ты желаешь видеть во главе?
— Уж точно не тебя.
— А кого же?
— Я поддержу любой ваш выбор, — буркнула Ярость Звёзд.
— То есть, если совет выберет меня, тебя это устроит?
— Нет, — выпалила сразу Избранная, затем спохватилась и поправила себя, — То есть да!
— И как она может выступать за что-то, если даже не знает, чего хочет, дядюшка? — снова усмехнулся Сальфириан, — Ты слишком плохо её знаешь, у Нишали это обычное состояние. Так что твои претензии безосновательны.
— Это мы ещё увидим, — рыкнул Алладон.
— Мне вообще плевать, кого вы выберете. Главное, чтобы этот кто-то, — Арентил окинул взглядом остальных Избранных, — Не мешал мне в моих исследованиях.
— Без проблем, — первым успел Алладон, — Если я возглавлю совет, то дам тебе все ресурсы, которые ты пожелаешь.
— Постарайся не нарушить это слово, — Арентил пристально посмотрел на него, — Хорошо.
— Решил купить голос? Хитро, — посмотрела на крылатого Избранного Нишали, затем чуть подалась вперёд и продолжила, — А что если я предложу себя?
— Посмотрим, кто проголосует за тебя, — усмехнулся Алладон, — Предлагаю начать голосование.
— Я голосую за Алладона, — сказал Арентил, кивнув на своего кандидата. Сын Иссилиата с улыбкой на лице встал с кресла.
— Я выдвигаю свою кандидатуру, — встал Сумеречный Странник, неуверенно покосившись на Нишали, затем переведя взгляд на Алладона, — В отличие от тебя, я знаю, что делаю.
— Я поддержу Рилиана, — сказала Ярость Звёзд.
— Будто бы кого-то это удивило, — буркнул крылатый Избранный.
— Голосую за Алладона, — сказала Митерия, — Извини, Рилиан, но ты должен понимать, что тебе не победить.
— Простите несведущего меня, но как это работает? — посмотрел на кандидатов Сальфириан, — Я могу отдать свой голос за любого? — Сумеречный Странник кивнул, — А кандидат может голосовать?
— Нет, — ответил уже Алладон.
— Хорошо. В таком случае, я хочу выдвинуть своего кандидата и отдать за него голос, — ночной эльф с интересом смотрел за реакцией своего дяди.
— Ты не поддержишь своего патрона? — ответил крылатый Избранным.
— Рилиан никогда не был моим патроном, поэтому я не чувствую никакой обязанности выбирать его, — Сальфириан облокотился на спинку кресла и подпёр кулаком щёку, — Я отдаю свой голос за Митерию.
Избранная удивлённо посмотрела на ночного эльфа. Нахмурившись, она пыталась понять, чего пытался достичь бывший охотник, выдвигая её на роль лидера сквернорожденных.
— У тебя не удастся лишить меня поддержки, отбирая у Митерии возможность выбрать меня, — в глазах Алладона плясало пламя ненависти.
— Я считал, что цель этого собрания – выбрать сильного лидера, — Сальфириан слегка улыбнулся, глядя на реакцию своего дяди, — Поэтому я предложил самого подходящего на место кандидата.
— С чего это Митерия достойнее меня? — вспылил крылатый эльф.
— Эй, я стою прям здесь, — осадила его сквернорожденная в чёрном платье.
— Ты обещала поддержать мои претензии. Отказываешься от своих слов?
— Учитывая твоё очевидное желание достигнуть то, что не удалось твоему отцу, только для удовлетворения своих личных амбиций, — спокойно ответила ему Митерия, — Тебя не заботит действительно важные проблемы.
— Мы не пойдём за Рилианом с его очевидным фаворитизмом, — вмешалась всё ещё не голосовавшая Илория, — Но и ты тоже не подходишь на эту роль. Единственное, на чём ты хочешь пробраться к власти – это слабая позиция Рилиана.
— Вы хотите предать меня так же, как Избранные когда-то предали моего отца? — злобно зыркнул на присутствующих Алладон, — Я могу взять место силой…
— Хватит, — встала Митерия со своего места, — Ты низводишь нас до уровня обычных демонов, которые только так и могут решать свои проблемы.
— Думаешь, ты сможешь взять всё на себя? — наконец заговорил Рилиан, обратившись к Избранной.
— Сейчас это лучший выход для нас, — отозвалась та.
— Митерия, — проголосовала Илория, закрыв вопрос незначительным перевесом.

ID: 19838 | Автор: kate.repina
Изменено: 7 ноября 2017 — 21:27