Дети падших Звезд 24. Владыка Крови

Нишали Ярость Звезд
Сальфириан Кровавая Луна

В большом зале снова сидели все сквернорожденные. Плюс один. В этот раз присутствовал и Ниалорн Лезвие Ветра, внук Итендила. И именно он говорил, в то время как остальные внимательно его слушали.
— ... от духа мы узнали, что останки Атолада находятся именно там. Но достичь этого места, как вы и сами уже поняли, не так уж просто. К нему вела цепь порталов на разных мирах. И в одном мы попали в засаду. Я отстал. Когда, наконец, нашёл гробницу – там никого не было, — Ниалорн сжал кулаки и медленно выдохнул, — Как бы всё уже не было кончено.
— Видимо, новости весьма печальные, — Нишали вальяжно вошла в залу и внимательно посмотрела на Лезвие Ветра.
— Танден'Тар завладел всеми сердечниками. И в любой момент может призвать Потустороннего. Не знаю, куда делись остальные. Возможно, мертвы, — Ниалорн явно был подавлен.
— Значит, это всё-таки он. Но Отец говорил, что сотворил небывалое по тем меркам разрушительное заклинание, чтобы расправиться с ним. Как он может быть жив? — вступилась Митерия.
— Может, золотые глаза действительно не просто суеверие. Пускай все их владельцы и становятся монстрами в итоге, но очень могущественными монстрами. Азшара. Иллидан. Теперь это. Танден’Тар смог пережить даже заклинание Отца и скверну, — задумчиво пробубнила Илория.
— Он не пережил, — Ниалорн покачал головой, — Его воскресили.
— Видимо меня не было хорошо слышно, — вздохнула Нишали, — Раз все сердечники у него, то пора искать эту гадину иными методами. Потусторонний не простое существо. Это, судя по всему, могущественная сущность Бездны. Бог Бездны. Повелитель Бездны. Что-то в этом роде. Отследить его действия можно через призму поиска на Селии. Это при условии, что его призыв уже начался.
— Она права. Если он настолько силён, то спрятать следы его пробуждения будет практически невозможно, — вступился Рилиан.
— Ну, гипотетически его возможно отследить, но я не представляю, какой мощи должно быть заклинание, чтобы найти иголку в стоге сена, — объяснила Илория.
— Если только не сконструировать усилитель поиска. Очень-очень большой усилитель, — Арентил взял пергамент и начал что-то изображать.
— Наконец-то веселье начнётся, — Алладон встал из-за стола и пошёл к Нишали, — Давай найдём эту тварь, уже руки чешутся.
— Так почеши и сядь обратно, — огрызнулась Поступь Тени, злобно зыркнув на сквернорожденного, — Поисковое устройство на Селии работало от главного реактора. Без душ энергии не хватит. И, что хуже всего, это даже не самое большая проблема. Я не знаю, как запустить реактор снова. Это делала всегда лично Зей'Хара. Даже Доретар не смог его запустить, что сыграло мне на руку, когда пришло время его… отстранить от занимаемой должности.
— Не думаю, что это будет проблемой, — Арентил убрал пергамент, — Все конструкции Легиона имеют несколько паттернов запуска. Даже если он редкий, не думаю, что я его не знаю. Но...
— Но где взять столько душ, чтобы его запустить? — перебила брата Митерия.
— Сколько их вообще нужно? — спросил Рилиан.
— Этот реактор в равной степени может быть запитан как душами смертных, так и демоническими. Но точное количество сказать не могу. Может сотня, может тысяча, может больше.
— Нет проблем. Заманить сотню смертных в ловушку – дело нескольких часов — Алладон ухмыльнулся.
— В любом случае нужно действовать быстро. Арентил, разберись с этим реактором, - Рилиан встал из-за стола, — Нам же нужно раздобыть души.
Нишали молча слушала, как остальные решают, что делать, и только затем заговорила.
— Рилиан, ты сказал, что выяснил что-то про Сальфириана.
Рилиан посмотрел на Ниалорна:
- Мы соберём, что нужно. Расскажи ей, - сквернорожденные отправились к телепортационной площадке, в то время как в зале остались лишь Арентил, Ниалорн и Нишали.
— Веди к своему реактору, — сказал инженер, — Поговорить сможете по пути.
— Ну, хорошо, — Поступь Тени направилась к площадке.
— В тот день, — начал Лезвие Ветра, — Мы были у внутреннего вала башни, когда напали рейдеры из Азерота. Вирал и я первыми организовали оборону, бросая на них волну за волной демонов, чтобы разделить. Мы успешно отбили внутренний двор, и всё выглядело не так плохо. А потом пришёл дед с Митерией и сказал, что иллидари уже в башне… Он передал нам зашифрованный куб и приказал доставить его в безопасное место, на случай… — сквернорожденный свёл брови и притих ненадолго. Вскоре он повторил, — На случай. Да. Наверное, он хотел оградить нас от последствий, если дела обернутся так, как они обернулись.
— Не удивительно, — кивнул Арентил, — Всё-таки для него не было никого дороже вас.
— Мы отправились на Блаизон, где находилась наша крепость, чтобы оставить куб там до возвращения деда, но, как вы знаете, он не вернулся. Вирал рвался отомстить, Митерия – подавлена. Но даже с тем небольшим гарнизоном, что у нас был, воевать против Азерота было… проблематично. Я открыл куб в надежде найти… не знаю. Что-то. Но нашёл вот это, — Ноалорн достал диск, который тут же выхватил из его рук Арентил, увлеченно разглядывая, — Там находилась информация о могущественной сущности бездны, Потустороннем. Всё, что Отец узнал о нём после того, как разбил на части, и создал Избранных, — трое вышли на пустую портальную платформу. Нарак немного ожил за последнее время. Даже стража снова появилась.
— И что с этой информацией?
— Мы были не слишком осторожны, диск чуть не сгорел из-за встроенного заклинания самоуничтожения. Часть данных повреждена, но нам и этого было достаточно. Мы так же узнали, что нападение было организовано Иллидари и воином в чёрных доспехах, — Ноалорн кивнул, поймав взгляды других эльфов, — Танден’Тар. Вскоре он покинул Балфар. Мы хотели попросить Рилиана о помощи, но он был... в прострации, поэтому мы взяли на себя это бремя - остановить Тара.
— Открывай разлом, — прервал рассказ Арентил.
— Пусть договорит, - Нишали что-то чертила на портальной площадке, — Мне интересно. Пока я перенастрою здешний проход на Селию, как когда-то сделала Зей'Хара. Это займет некоторое время, а я как раз послушаю.
- Оставив Митерию на Блаизоне, мы с Виралом отправились в путь. След Тара вёл на Азерот, — Лезвие Ветра скрестил руки на груди и пожал плечами, — Первое время мы искали его вдвоём, но в топях восточного континента наткнулись на Сальфириана, который собрал небольшую группу наёмников.
— О, сдаётся мне, встретил он вас не то, чтобы с распростёртыми объятьями, - слегка улыбнулся Арентил, всё ещё крутивший в руках диск.
— Скажем так, переговоры проходили непросто, но к концу дня у нас была одна цель. Мы рассказали свершениях Танден’Тара, а так же о наших подозрениях относительно Потустороннего, Сальфириан – историю его воскрешения. Какие-то сумасшедшие карлики решили потревожить развалины крепости, где последователи запечатывали умирающего Танден'Тара, чтобы его можно было вернуть к жизни, когда сила заклинания Отца и скверны развеются.
— Никогда о подобном не слышал, — вновь вставил свой комментарий Арентил, — Чтобы ночной эльф самолично мог организовать своё воскрешение при определенных условиях.
— Он очень могущественный чародей, и границы его возможностей пока нам не известны. Но уже факт его возвращения к жизни спустя столько лет не сулит ничего хорошего, — Лезвие Ветра устало смотрел на скучные красные дюны Нарака.
— Ладно, что было дальше? — Нишали привстала, чтобы оценить правильность начертания рун.
— Прислужники Танден’Тара что-то искали в пустыне Танариса, мы их убили. Но... - Ниалорн задумался, - сложно сказать, но, в конце концов, все его последователи становятся безвольными марионетками, а управляют ими живые трупы, анимированные душами давно умерших ночных эльфов. Одну такую мы и смогли поймать там. Они привязаны к Танден’Тару, поэтому высвобожденные из тел, они возвращаются к нему. Пришлось наложить очень мощные сдерживающие заклинания, чтобы он не вырвался.
— Значит, я правильно искала в Танарисе, - Поступь Тени продолжала настраивать портал, — Что же, он не виновен, и это хорошо. Тебе известно, где он сейчас? Сальфириан в смысле.
— Мы шли вместе почти до самой гробницы Атолада. Но засада слуг Танден’Тара застала нас врасплох. Меня и нескольких других воинов отрезали. Если им повезло, то Сальфириан и Вирал сейчас всё так же идут за Танден'Таром. Если нет... он мог сделать их своими марионетками. Тел я в любом случае по пути не видел.
— Известно, где Танден’Тар? – сквернорожденная, видимо, закончила, и повернулась к эльфам.
— Я не знаю, нужно ли ему особое место для призыва Потустороннего или нет. Но можно быть уверенным, если мы найдём это отродье Бездны – он будет там.
— Хорошо, — Нишали начала создавать разлом. По эльфийке было видно, насколько для нее это занятие оказалось трудным. Словно она прорывалась через десятки стен, но в итоге разлом был открыт, а эльфийка немного покачнулась и произнесла, — Добро пожаловать ко мне... домой.
— Так-так-так, — Арентил с любопытством ступил в разлом, — Ну, и где этот реактор? - добавил он уже на другой стороне.
Селия встретила пришельцев воистину вселенским запустением. У входа стоял только один страж скверны, который, судя по его виду, был явно ослаблен долгим голодом. Нишали прошла через разлом последней и выдохнула.
— Он внутри. Нам нужно добраться до тронного зала, в реактор можно попасть только через него, — Поступь Тени направилась внутрь твердыни.
— Ну, так быстрее, — Арентил явно был весь в нетерпении, желая увидеть тот самый реактор, — Надеюсь, это будет что-то восхитительное.
— Алладон мне сказал, что во время его столкновения с Танден'Таром, тот ему сказал, что во вторжении виновен один из нас, — Ниалорн шёл задумчиво, — И я, кажется, понимаю, что он имел в виду.
— И что он имел в виду? - поинтересовалась эльфийка, блуждая по коридорам Селии.
— Я занимался защитой Балфара вместе с моим дедом… Итендилом. Многие миры сквернорожденных устроены таким образом, что мы можем легко перемещаться по ним, в то время, как для остальных это является не так уж простой задачей.
— Довольно тривиальная, но эффективная система, — подтвердил Арентил, — Во времена службы в Легионе это позволяло любому сквернорожденному быстро перебрасывать войска между мирами.
- Однако именно эта тривиальная система и позволила нам вторгнуться на Балфар и убить Отца, разве нет? — Ноалорн взглянул на брата и приподнял бровь. Его вопрос остался без ответа, — В то же время Танден’Тар обошёл эту охрану, будто её не существовало вовсе. Да, душ не хватало, система сбоила, но не настолько.
- Ему кто-то помогал?
— Не обязательно. Я видел его лишь пару раз, но даже мне очевидно, что он могущественный заклинатель крови. Ему нужна была лишь кровь кого-то из нас. И вопрос нахождения и проникновения на Балфар для него был решенным.
— Моя голова, — схватилась за голову Нишали, — У Иллидари моя голова старого тела. По идее. Вот откуда он мог взять кровь одного из нас.
— И он мог сказать, что кто-то из нас ему помог, хотя, по сути, он лишь использовал чью-то кровь и с натяжкой назвал это помощью, а потом дал Алладону сбежать, чтобы выжившие не доверяли друг другу.
— Но Нишали раньше никогда не была на Балфаре, как же тогда он через память крови его нашёл? — Арентил обернулся на брата.
— Может, ему Иллидари помогли? — Ниалорн пожал плечами.
— Или помог ему кто-то другой.
Вскоре они пришли в тронный зал.
— Так. Стойте тут, — указала Нишали, — Проход в реактор довольно... специфический.
— О-о-о, на магнитных замках? Или гидравлический? Ну, быстрее! Покажи мне, — Арентил оживился, когда речь пошла о механизме реактора.
— Нет, скорее летальный, - Поступь Тени стукнула об пол кулаком, и пол исчез. Сквернорожденная отправилась в свободный полет вниз, благо, устройство было выключено. Она знала, как себя вести в этом полете, поэтому приземлилась прямо рядом с реактором, а не в него.
— Эффектно. И жестоко, — Арентил встал у края, — Мне нравится.
— Вы там спускаетесь или как? — прокричала снизу Нишали, задрав голову и глядя на своих родственников.
— Нет, спасибо, — Ниалорн покачал головой, — Мне и здесь неплохо.
- Трусишка, - Арентил же сиганул вниз. Его укрепленные подвижной бронёй ноги громко стукнули по полу.
— Собственно, вот оно, сердце Селии. Реактор, - указала на него эльфийка.
Реактор был вполне себе легионовских конструкций. Правда, гораздо больше стандартных моделей и с большим количеством дополнительный встроенных ядер. Арентил мог заметить, что в центре реактора всё ещё теплился свет вырабатываемой энергии. Огонёк тускло подрагивал.
— Красота, — сквернорожденный со знанием дела начал копаться в начинке реактора. Смотрел, насколько всё соответствует нормам. Проверял на работоспособность, — В общем, - заключил он через минут пятнадцать, — Состояние... — протянул инженер, покачивая головой из стороны в сторону и неприятно кривясь, — сносное. Его кто-то пытался включить самым варварским способом – силой. Я смогу, конечно, его запустить, но без должного ремонта он и бахнуть может. В общем, сейчас он крайне ненадёжен.
— Доретар. Недалекий эредар, — фыркнула Нишали, вспоминая былого противника, — И его методы настолько же эффективны, как и его разум.
— Эредары, — Арентил достал из специального отсека в правой ноге инструмент и начал что-то подкручивать, — Правящая раса Легиона. Но иногда, — он скривился, глядя на разбитую пластину, — они таких идиотов на работу берут, — он снял пластину и, посмотрев внутрь, недовольно поцокал, — хоть стой, хоть падай. Идиоты без воображения, изобретательности и мозгов.
— Ну, та, что построила это, вполне себе с воображением и мозгами, хотя насчет изобретательности... спорно.
Арентил копался в реакторе ещё очень долго, пока, наконец, не счёл его достаточно стабильным, чтобы сделать пробный запуск.
— Плёвое дело, — он выбрался и отряхнулся, — Осталось души найти и можно запускать.
— А как запустить, узнал? — поинтересовалась эльфийка.
Арентил сотворил какую-то страшную инженерную магию и реактор засветился красным:
— Это значит, что душ нет.
— Им неоткуда взяться, после той бойни тут осталось очень мало демонов.
— Тогда осталось лишь подождать, пока сюда придут остальные с душами, — Арентил пожал плечами, — А я пока пойду посмотрю на ту... линзу... чего-то там, — он вышел в коридор, но скоро вернулся, — Кстати, где она?
— Э-э-э, — протянула Нишали, глядя на Арентила, после чего сделала разлом и указала на него, — Он ведет прямо к ней. Отсюда один выход – вверх, так что разлом или, если умеешь летать, то вверх, из зала направо, и прямо до упора.
— Отлично, — Арентил скрылся в разломе.

ID: 19836 | Автор: kate.repina
Изменено: 7 ноября 2017 — 19:27