Дети падших Звезд 21. Путь демона

Нишали Ярость Звезд

Селия. Осколок погибшего когда-то мира, самым важным аванпостом владычицы Зей'Хары. Над испещренными зелеными жилами чёрными землями, пропитанными губительной магией скверны, возвышалось главное сокровище Селии — реактор душ, бывший так же центом власти эредарки.
Прошло уже некоторое время с тех пор, как Зей'Хара исчезла. Её миры нуждались в лидере, который поведёт их за собой во славу Легиона... или против него. И кто лучше других подходил на эту роль как не её заместитель, Доретар.
Эредар недовольно поморщился, глядя на топор своей хозяйки, вонзенный в пол. Он задумчиво провёл пальцами по одному из длинных отростков, росших из его подбородка, когда в очередной раз он обратил внимание на мерцающее устройство связи. За последнее время он часто просматривал сообщения, адресованные Зей'Харе, но практически все вызывали у него лишь раздражение. Хотя были одни, которые его выводили из себя больше других.
— Зей'Хара, прошёл уже месяц с тех пор, как ты прекратила выходить на связь и остановила поставки душ... — в зеленоватой дымке устройства связи появилась проекция эльфа, держащего ножны своего оружия в левой руке.
— Зей'Хара то, Зей'Хара это... — буркнул себе под нос Доретар, глядя на Рилиана, который уже порядком набил ему оскомину, — Вы не получите ничего.
— Я направил к тебе Нишали, чтобы она была нашим представителем и связным в твоём штабе, а не для того, чтобы ты использовала её как девочку на побегушках... — опять упоминание об этой безродной проходимке, которая с важным видом разгуливала по Селии, как будто управляет этим миром. До неё была лишь Зей'Хара и он, но теперь... Доретар сжал кулаки, — Если ты хоть сколько чтишь свои слова и обещания, направь её домой...
— Может, мне стоит вернуть её вам по частям? — эредар щёлкнул тумблер и прервал запись. Ему надоело слушать этого выскочку, который считает себя демоном. Его бесили все они. Жалкие проходимцы, бежавшие с всё ещё сопротивляющегося мира. С чего они взяли, что могут разговаривать и уж тем более что-то требовать от эредара? От эредара, который участвует в пылающем походе уже двадцать пять тысяч лет. Непростительно. Он стиснул зубы и удалил сообщение. Как он поступил и со всеми предыдущими.
Доретар в раздумьях прошёлся по тронному залу, звонко цокая копытами, и уселся на пустующий трон. Он снова начал поглаживать лицевой отросток, это помогало ему успокоиться.
Нишали тем временем находилась на телепортационной площадке у края мира. Который день она разминалась в открытии разломов, тренируя свои навыки. И в этот день все было по-старому. Разлом — вход — выход — удар. Повторялось раз за разом. Вдоволь натренировавшись, Нишали направилась в тронный зал, узнать, нет ли посланий от Рилиана, который, с тех пор, как пропала Зей'Хара, не сообщал ничего.
Демоны здесь явно становились всё более и более недружелюбными с каждым днём. Они и раньше посматривали на неё не самым приятным образом, но тогда рядом была Зей'Хара, а теперь Нишали ещё сильнее почувствовала себя чужой.
— Лорд Доретар не желает никого видеть, эльф, — рыкнул ей страж скверны, когда сквернорожденная подошла к дверям тронного зала.
— Значит, он уже стал Лорд? Как быстро. Интересно, что скажет Повелительница, когда вернется? Или он упадет вниз, как все до него? Гарантирую так и будет. Если не пустишь, — последнее эльфийка сказала уже с угрозой в интонации.
Страж скверны рассмеялся и отошёл в сторону.
— Смотри себе под ноги, эльф. Как бы ты сама вниз не рухнула, — демон с издёвкой посмотрел на неё.
— Доретар не может взять в руки топор. А пока не может, он здесь не выше меня! Пропустите немедленно.
— Я тебе не подчиняюсь, эльф, — страж скверны надменно отвёл взгляд, — Хочешь пройти — открывай себе дверь сама.
Его напарник злобно хихикнул, глядя на представление.
Нишали удивленно посмотрела на стражей. Разве они не знали, что у нее привилегия быть в тронном зале? Видимо их в очередной раз сменили, эльфийка просто ткнула двери, и те сами раскрылись. Сквернорожденная, не посмотрев на демонов, направилась к Доретару со словами:
— Ты здесь еще не хозяин, что бы командовать всем, Доретар. Есть вести от Рилиана?
— Я был правой рукой Зей'Хары на протяжении тысячелетий. И в её отсутствии я буду решать, кто хозяин, а кто — нет, — эредар злобно зыркнул на Нишали, когда она вошла. Ему явно не доставляло удовольствие находиться в её компании. Он некоторое время промолчал, переведя взгляд на топор, — Видимо, ты даже им не нужна, так что можешь пойти сдохнуть в какой-то норе, мне без разницы.
— В ее отсутствие ты лишь первый среди равных. Тебе повезло, что тут нет остальных ее генералов. Они бы поставили тебя на место, — ответила эльфийка.
— О, да. Я такой везунчик. Застрял тут с тобой, — Доретар не скрывал сарказма. Как и своего отношения к эльфийке. Эредар упёрся взглядом в её, — Да, я бы лучше себе ногу отрезал и съел, чем слушать твой надоедливый щебет, чёртова проходимка. Как и весь ваш поганый род. Лучше бы вы все сдохли ещё десять тысяч лет назад. Наша с Зей'Харой жизнь стала бы намного проще.
— Мы одолели в итоге Легион и вас. Так что замолчи, учитывая, что вы почти всем народом пали под ярмо Саргераса, не тебе говорить об этом.
— Уверен, ваш народ выжил только для того, чтобы ты сейчас меня раздражала... — Доретар потёр налобную пластину, — Чего ещё ты от меня хочешь?
— Запусти переговорное устройство. Я хочу лично убедиться, что посланий не было!
— Ты за кого меня принимаешь? — он снова переменил скрытое раздражение на агрессию, — Я тебе ничем не обязан. Хочешь — смотри сама, там ничего!
Нишали подошла к передатчику, методично что-то просматривая.
— Элуна, почему он до сих пор ничего не послал...
— Видимо, ты и там всех окончательно достала, — ехидно заметил Доретар, — И твои родственники избавились от тебя, послав сюда. Зачем им что-то слать, когда, наверняка, они лишь надеются, что ты помрёшь на одном из заданий Зей'Хары, — эредар был полон самодовольства.
— Мечтай дальше. Договоришься до того, что я точно отправлю тебя на перерождение в круговер... ан нет, ты тут сдохнешь навсегда.
— Бла-бла-бла, — Доретар наигранно раскачивал головой, — Ты сейчас жива потому, что Зей'Хара мне запретила тебя трогать. И сейчас я всё ещё думаю, что с тобой делать. Так что вот тебе мой совет, — он указал на дверь, — Проваливай, пока моё терпение не лопнуло, а я подумаю, что сейчас нам лучше делать.
Нишали переключила передатчик на создание послания. Указала адресатом Балфар — ошибка. Видимо защита мира как то препятствовала, или передатчик был не настроен. Подумав, ввела координаты тех, кого знала из генералов, и проговорила, — Повелительница пропала, нам необходимо собраться и начать поиски, ожидаем вас на Селии, передайте сообщение остальным.
— Что ты... — Доретар вскочил с трона, но было уже поздно.
— Зей'Хара пропала? — послышалось из передатчика.
— О, это будет интересно, — послышался другой голос.
— Я давно этого ждал, — усмехнулся третий.
— Нет! — Доретар разбил передатчик, оттолкнув Нишали в сторону, — Ты идиотка!
— Так ты не сообщил им? — отпрыгнула от передатчика и уставилась на Доретара.
— Конечно, нет! — крикнул на эльфийку Доретар, — Как, по-твоему, делаются дела в Легионе?! Если Зей'Хара не вернётся, чтобы приструнить всех своих генералов, то начнётся хаос. Каждый из них захочет её место, и я не собираюсь его им отдавать! — Доретар направился к выходу, — Стражник! Подготовь мне канал связи с Кил'Джеденом!
— Ты никуда отсюда не выйдешь, Доретар, пока не объяснишь. Они все повинуются Повелительнице. И ты тоже!
— Зей'Хары сейчас здесь нет, тупая твоя башка! — Доретар развернулся, — И если её нет, то решить вопрос можно двумя способами: небольшая война, в ходе которой выявится победитель, который займёт её место, или приказ сверху. И ты только что начала эту войну, поэтому у меня не остаётся других вариантов, кроме как попросить владыку Кил'Джедена вмешаться! — своими действиями Нишали явно вывела эредара из эмоционального равновесия. Внезапно он стал очень нервным.
Нишали засмеялась.
— А ты испугался, я смотрю. Кто ты такой, что бы обращаться к самому Искусителю? Он не отвечал напрямую самой Зей'Харе иногда. А ты? Ты никто.
— Ты... — Доретар указал на Нишали, — Ты... планировала это с самого начала! Ты хочешь развалить всё наше дело. Я-то думал, что ты просто тупая беженка с Азерота, но ты... Я тебе не позволю, помяни мои слова, — эредар стиснул зубы.
— Я не позволю что-то изменить в действиях Энуаары! — прокричала Нишали, — Она слишком долго стояла против Легиона, что бы ты одним сообщением, уничтожил все планы!
— Ты уже уничтожила все её планы одним сообщением и смеешь меня в чём-то обвинять?! — Доретар положил руку на дверь, — Ты делаешь это по приказу своей семейки, так? Всё это было игрой с самого начала. Я говорил Зей'Харе, что вам не доверять, но она меня не слушала! И этот ублюдок Рилиан прислал тебя сюда, чтобы ты избавилась от Зей'Хары и меня, — он приоткрыл дверь, — Но я этого не позволю, нет. Ты не добьёшься своего!
— Доретар, я, как и Повелительница, против Легиона и Бездны. И если ты иных взглядов, мне придётся тебе их сменить силой!
— Силёнок вначале наберись, выскочка, — Доретар фыркнул и захлопнул за собой дверь.
— И не таких побеждали, — сказала Поступь Тени вслед демону.
Доретар был в ярости. Да как посмела эта мелкая сопля разговаривать так с ним? С ним! Великим Лордом Доретаром, заместителем Зей'Хары и владыкой Селии в её отсутствие. Никто не в праве с ним так разговаривать. Доретар ударил кулаком по стене, сделанной из сланца скверны. Эредар скривился и, сдерживая боль, побрёл дальше по коридору.
Чтобы удержать Селию, ему придётся пойти на риск и ударить челом перед Кил'Джеденом. Только так удастся приструнить других генералов, которых вызвала сюда эта выскочка.
Нишали тихо пошла за ним. Выйдя из тронного зала, она, открыв разлом, исчезла, чтобы появится в тенях недалеко от Доретара. Зная тот факт, что недовольный самозванный лорд в основном шумит, она спокойно следила за ним. Эредар некоторое время слонялся по реактору, пока не вошёл в рубку связи. Стражи на дверях выровнялись, услышав приказ никого не пускать.
Нишали тихо прокрадывалась к страже. Она пыталась расслышать, что делает эредар за дверью.
— ... Селию для владыки Кил'Джедена, — послышался голос Доретара.
— Сейчас он занят более важными вещами, — ответил ему незнакомый эльфийке голос, — Но, если ты готов пойти на всё, чтобы занять место Зей'Хары, то я могу распорядиться.
— Я... — неуверенно сказал "владыка Селии", — Да, я понимаю. Как Владыка Душ, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы Легион преуспел, но Зей'Хара... прошу, когда она вернётся. Отдайте её мне.
— Ты не в положении требовать что-то у меня, Доретар. Владыка Кил'Джеден поступит с ней так, как посчитает нужным, когда вернётся с Азерота.
— Хорошо... я подготовлю Селию к вашему прибытию.
Нишали замерла. Допустить лояльных Легиону сюда было бы концом всего. Она взялась за клинки и стала ожидать Доретара. Если и покончить с ним, то только сразу, и быстро. Демон ещё некоторое время провёл рубке связи, пока на Селию не прибыли столь ожидаемые им гости. Пара других "доверенных" генералов Зей'Хары явились сюда, чтобы заявить о своих правах на её место.
"Владыка Селии" пулей выбежал из рубки, на ходу раздавая приказы. Стражи оставили свой пост и направились следом за ним. Снаружи послышались звуки взрывов.
"Выиграл несколько часов, не больше", — подумала Нишали, и мигом побежала в тронный зал. Там было тихо. Стражи на дверях так же отсутствовали. Видимо, Доретар мобилизовал всех демонов, что были в его распоряжении, чтобы задержать своих соперников, желавших вырвать мир из его цепких рук.
— Ты придешь сюда в любом случае, — проговорила Нишали, — Осталось только ждать.
Поступь Тени слышала, что снаружи идут бои. Даже само здание, реактор Селии, содрогался от снарядов, что обрушивались на его стены.
Ждать пришлось не меньше пяти часов, пока снаружи всё не утихло. Массивная дверь тронного зала глухо отворилась — первыми зашли два стража скверны, за ними усталый, раненный и грязный зашёл Доретар.
— А я всё думал, где ты прячешься, малявка, — удивительно безразлично сказал эредар. Пройдя вперёд, он ударил кулаком об пол, открыв внутреннюю шахту реактора.
Нишали знала о шахте, поэтому, никак не подав виду, встала на троне, смотря на Доретара.
— Не устал еще? — усмехнулась сквернорожденная.
— От твоих тупых комментариев? — недовольно бросил эредар, — Очень... — он провёл рукой по механизму, что, как он считал, отвечал за запуск, — Запускайся! Приказ Владыки Селии! — реактор никак не реагировал, лишь слабо светящееся ядро вращалось в центре.
Доретар тяжело вздохнул и от накопившегося за сегодняшний день раздражения рубанул по одной из стен реактора.
— Госпожа жива, Доретар, и ты это понимаешь. Иначе реактор бы отвечал новому хозяину, — Нишали улыбнулась и выхватила клинки. — Ты привел сюда Легион, и, именем Азерота, я убью тебя здесь и сейчас!
— Да что ты понимаешь, мелкая? — посмотрел на неё эредар, — Иди важничай в другое место, у меня нет на тебя времени, — после чего перевёл взгляд на реактор. Его внимание, наконец, привлекло ядро. Он вытянул руку и попытался воздействовать на него магией. Ничего не произошло. Доретар нахмурился.
Клинок полетел прямо в эредара. Нишали решила запустить его, дав ему ускорение дополнительное скверной. "Владыка Селии" отреагировал в последний момент, отбив клинок своим мечом.
— Всё, — устало выпалил он, — Ты меня достала. Убить её, — приказал эредар стражам скверны, который многозначительно переглянулись, — Убить! Её! — крикнул Доретар. В этот раз демоны сдвинулись с места и направились к Нишали.
Поступь Тени улыбнулась, несколько взмахом руками и крик: "Кирел харад наар!" — души стражей резко вылетели в ее руки, она улыбнулась, и приготовилась тоже сделать с Доретаром.
— Ты забыл, кто меня учил, трус?!
— Ничтожный фокус, — эредар произнёс заклинание, взрывая души демонов в непосредственной близости от сквернорожденной, — Ты кем себя возомнила, выскочка? Зей'Харой? Ты забыла, кто был её правой рукой на протяжении двадцати тысяч лет?
— Я действую. Ты говоришь. Типичная ошибка, — Нишали исчезла в разломе. Через долю секунды она появилась позади Доретара, нанося тому удар.
— Я могу делать и то, — он заблокировал удар двуручным мечом и, крутанувшись, нанёс контратаку по широкой дуге, — и другое!
Нишали уже не было там. Она снова оказалась позади, и в этот раз применила стрелу скверны, что бы поразить демона на расстоянии. Он рубанул наотмашь, разбивая заклинание на части. Эредар не был очень искусным воином, поэтому предпочитал полагаться на свою впечатляющую магическую мощь. Как обычно и весь его народ. Как, в принципе, и сама Зей'Хара.
Доретар в два широких шага оказался у эльфийки, усилив своё тело магией скверны, после чего рубанул вновь наискосок. Нишали была средним воином. Средним магом. Так что получила ударом и отлетела, и чудом успела скрыться в разломе, и вылететь из него, врезавшись в трон Зей'Хары.
"Владыка Селии" собрал значительный заряд энергии и выпустил в Нишали луч тёмной магии. Уклоняться было некуда, поэтому эльфийка окружила себя барьером скверны, который поглотил удар и схлопнулся, отправив хозяйку в очередной полет о спинку трона.
— И где же теперь твоя бравада? — Доретар самодовольно ухмыльнулся и медленно направился к трону.
Шахта тем временем закрылась, эльфийка пришла в себя от удара, выпустила в Доретара сгусток темного пламени и схватилась за ножны. Клинок остался на той стороне. Эредар прикрылся левой рукой, создав барьер. Правда, немного рука его тоже обгорела. Он оскалился и, мельком глянув на ожог, выругался, после чего рванул вперёд, вновь усилив себя магией скверны. Казалось, эредар стал немного больше.
Нишали решила остановить его... молнией скверны! Демон получил полный заряд, остановившись и отшатнувшись на шаг назад. После чего направил в Нишали собственный вариант данного заклинания, ядовито-зеленую и не в пору более мощную молнию.
Поступь Тени перехватила заряды, и, с трудом, отправила их обратно в Доретара. Но он был готов к такому повороту событий и отразил молнию в потолок.
— И что Зей'Хара нашла в тебе, ничтожество? — рыкнул эредар, направив на Нишали двуручный меч.
— Тебя не учили, что говорить нужно поменьше? — та в ответ бросила в него кинжал.
Доретар отбил мечом кинжал. Тот со звоном упал на каменный пол.
— Ты не заслужила её интерес, — он снова усилил себя магией и в несколько широких шагов оказался у Нишали. Удар был тяжелым, размашистым и очень сильным.
Сквернорожденная в последнюю секунду отпрыгнула, упав рядом с топором госпожи. Трон от удара Доретара треснул.
— Я был с ней всегда! Я заслужил её благосклонности! — взревел эредар, бросившись на сбитую с ног эльфийку.
Селия была в круговерти, так что умереть тут окончательно Нишали не хотела, не долго думая, она вскочила и, схватившись за рукоять топора Зей'Хары, с размаху ударила по надвигающемуся Доретару. Тот же опешил, прикрывшись двуручным мечом. Он отшатнулся на несколько шагов назад.
— К-к-как?! — в шоке крикнул демон, — Д-даже я не смог пробудить его силу!
Силу Нишали не пробуждала. Но топор все равно был оружием, поэтому она продолжила размахивать им, не то, что бы умело, но со всей силы. Эредар сделал несколько прыжков, чтобы разорвать расстояние. Он всё ещё не мог поверить в происходящее.
— Это а-абсурд! Как?! КАК?! — он выкинул вперёд левую руку и выпустил в Нишали с десяток стрел скверны.
Нишали успела создать разлом и скрыться, пока стрелы не попали в нее, хотя несколько вскользь задели эльфийку.
— Умри! Умри! Умри! — Доретар выпускал залп за залпом, обугливая пол, потолок и стены зала магическими сгустками. Но его врага здесь уже не было, демон просто сорвался. Через минуту он потихоньку начал приходить в себя от яростного срыва. Звонко стукнув мечом об пол, он устало облокотился на него, — Стража! — Доретар злобно зыркнул на открытую дверь тронного зала, — Найдите эту выскочку! Найдите и убейте!

ID: 19833 | Автор: kate.repina
Изменено: 6 ноября 2017 — 22:09