Дети падших Звезд 19. Очищение Балфара

Энтариил Взор Скверны

Зеленое небо потерянного мира Мардум было как всегда по-своему безмятежным - метеоры Скверны изредка рассекали Великую Запредельную Тьму, тёмные, редкие облака мирно плыли в сторонке от данной светомузыки, а в воздухе не было пока ни одного патрульного на сквернотопырях. Лишь темная цитадель-корабль Иллидари, "Молот Скверны", тихо гудел в этой тишине своим реактором душ.
Небо было спокойным до того момента, как на горизонте, над кряжем Огня Скверны, не раздался хлопок открывающегося портала, из которого вылетела очень массивная крылатая фигура, мембрана крыльев которой оставляла след из Пустоты — дракон. И судя по всему, на нём восседал массивный всадник.
Морда дракона Крыльев Пустоты повернулась к седоку и прорычала сквозь ветер:
— Надеюсь, ты сделал верное решение, друг-Энтариил. Я не верю Иллидари...
Мускулистый и высокий ночной эльф-охотник на демонов лишь ухмыльнулся, поправил свою длинную, белоснежную косу, закинув её за спину, и громко ответил, держась за чешую дракона и удерживая глефы за спиной с помощью магии:
— Мне же ты веришь, Винраку. Я закончу своё задание и ты... свою месть, — глазницы Энтариила сияли ярко под повязкой, ярче прежнего, будто его просто переполняет новая сила.
— Хорошо, если так, — фыркнул Винраку и замахал крыльями сильнее, — Держись, я ускоряюсь!
Дракон понесся прямо к "Молоту", его тут же окружили в воздухе резко поднявшиеся всадники на сквернотопырях:
— Кто ты такой?! — рявкнул один из них и указал на Энтариила, — Назовись, или умрёшь!
— Взор Скверны! Важная информация к Истребителю!
Всадники пропустили его, едко ухмыляясь и посмеиваясь. Вскоре, охотник уже оказался на корабле. Если всадники лишь посмеивались, то остальные иллидари смотрели на него, как на врага народы. Ещё никогда он не ощущал, что сразу столько эльфов хотят его убить. Иногда кто-то оскорблял его за спиной, как он удалялся на солидное расстояние. Приход Энтариила показал единодушие Иллидари в ненависти к нему.
Охотник проследовал в центральный зал, где сейчас находился Истребитель. Что-то обсуждал с Кейном и Джейсом.
— Энтариил, — Истребитель улыбнулся. Он явно был рад видеть своего лучшего охотника на демонов.
— Я не собираюсь терпеть присутствие этого убийцы наших братьев, — фыркнул Кейн.
— Тогда проваливай! — резко отреагировал заместитель главы Иллидари, — Я всё ещё назначен Лордом Иллиданом вести силы Иллидари. Если тебе что-то не нравится — выход там, — он указал на арку выхода на платформу со сквернотопырями. Оба высокопоставленных иллидари были не в восторге от реакции своего лидера на Энтариила.
— С какими вестями ты прибыл, Взор Скверны? — Истребитель посмотрел на других охотников вокруг и сделал более суровое лицо.
В тени остальных высокопоставленных иллидари был один эльф. Ни по его одежде, ни по внешнему виду нельзя было сказать, кто он: эльф крови или ночной эльф. Судя по росту, это син'дорай, но судя по цвету кожи, который виден только на лице, это калдорай. Быть может, это от мутации? Кто знает? Облачён он был в кожу, скрытую под тёмной и старой тканью так, что лишь ремни, соединявшие части его обмундирования, были видны. Что могло отличить охотника от остальной толпы, так это его крылья без перепонок — просто скелет. И этот эльф смотрел на Энтариила из-за плеча Истребителя.
— Часть моих результатов уже дошла до вас с вестями о том, что Пандемоний пал, повелитель. Как и владыка той мерзопакостной мерзости, — Энтариил кивнул на Тессериен, Калесдиса и Ксайрен, которые расположились где-то у стенки, а затем снял с пояса массивный рогатый лысый череп без нижней челюсти и поднял его над собой, — по наводкам Шуригена я понял, где можно достать одного из Избранных сквернорожденных. Возьмём его - получим и Илентира, и его детей прямо на блюде.
Беловолосый гордо ухмыльнулся, улавливая изумленные выражения лиц Иллидари — изгой почти в одиночку сумел освободить давно пропавший отряд их братьев, вывести их из плена живыми, разрушить демонический мир-бастион, уничтожить одного из сильных демонических генералов, взять в соратники дракона Крыльев Пустоты и вернуться живым с ценной информацией. Опредленно для Энтариила это тоже было достижением после сокрушительных серий провалов.
— Вы довольны вестями, Истребитель? — Взор Скверны нахмурился и даже слегка наклонил голову в поклоне, всё ещё не убирая из рук свой заслуженный трофей.
— Неплохо-неплохо, — могли услышать все невзрачный шёпот эльфа, внутри которого сидит непонятно какой демон. Единственное, что подталкивало на размышления — голос, словно наложенный сам на себя несколько раз. Эльф так и оставался в тени Истребителя, никак не шевелясь, словно каменный страж. И лишь одна эльфийка сохраняла выражение лица, которое обозначало лишь, " И что с этого?". Она как раз недавно подошла, дабы поговорить с Кайном, что и делала в стороне, и лишь повернулась на Энтариила, и вновь вернулась к своему разговору.
— Обломки от того сквернобота, последней модели весьма трудно было восстановить, Истребителю нужно знать, что Легион научился делать симбиоз сквернобота и инфернала. Я бы даже сказала, что абиссала, но вторую симбиотическую часть достать не удалось до сих пор.
Энтариил выжидающе глядел на Истребителя. Из-за своего спектрального зрения он мог узреть и ощутить всю ту мощь, которую в него вложил Иллидан - несгибаемая власть над могущественным демоном... даже синергия. Взор Скверны сжал челюсти, когда краем уха уловил жуткий скрип - еле слышные стоны душ альдрахийцев в клинках за спиной властителя Иллидари. Беловолосый ждал. Указаний, казни, искупления - чего угодно. Он воплотил свой долг Странника - первый иллидари в таком звании. Он поклялся найти хоть что-то о сквернорожденных и он сделал это и даже отчасти искупил себя, приведя живыми больше иллидари в ряды армии своего господина. Всё же, о последнем можно было понять о резко смягчившейся обстановке на борту "Молота".
— Ты хорошо справился, Энтариил, - кивнул Истребитель и подошёл ближе к парящей карте Азерота, — Даже не смотря на то, что твоя информация пришла слишком поздно, я бы предпочёл воспользоваться ею. Где появится этот... Избранный? — сказал он с отвращением.
— Ульдум. Легендарные "Чертоги Созидания". Там недавно произошла переброска кораблей Легиона по данным из, — Взор Скверны тыкнул когтем в одну из звёзд на космической карте, — Ранатора, центра логистики. Причём, активность Скверны там всё ещё присутствует.
— То есть ты намекаешь, что этот демон уже там?
— Какие ваши доказательства, что этот череп и взрыв мира, одного из бесчисленных миров, не искусно сыгранный спектакль, ради того, что бы он, — Салифа указала на Энтариила, — вошел к нам в доверие вновь? Предавший однажды, предаст вновь и вновь.
— А ты так уверена, что он предал наш орден и Владыку по собственному желанию? — улыбнулся тёмный эльф, — Быть может, это является подставой, очередным спектаклем, дабы убрать нашего дорогого Энтариила? Судя по его успеху, он представляет для них угрозу, — Эльф глянул из-за плеча своего сюзерена на троицу у другого конца стены и хмыкнул, — С этими тремя, конечно. Хотя особой силы я в них не вижу. Этот успех мог быть просто инсценирован, к тому же есть кто-нибудь, кто смог бы доказать правдивость его деяний? Его нельзя было оставлять одного, о чем я тогда говорила. Да вон та же троица, — усмехнулся эльф, указывая на них фиолетовым когтем.
Салифа нацепила свои очки, дающие ей призрачное зрение несколько иного действия, и осмотрела троицу.
— Ну-ну, но от подозрений не отказываюсь.
— Мне так нравится твоя осторожность, командир, — вкрадчиво промурлыкал эльф.
— Все еще желаешь пилотировать прототип? - мило улыбнулась Салифа.
— Если ты та-а-ак этого хочешь, то я буду рад. Однако не для меня эта работа, — так же мило улыбнулся тёмный, — Лучше предложи это Нимтену или его сестре, Вирене.
— Я спас твою жизнь, Салифа. Трижды. За один час. Именно поэтому, как я помню, ты согласилась отпустить меня из своего трудового рабства, как я помню, — хмыкнул Взор Скверны и ухмыльнулся, — Череп и есть моё доказательство. Собственно, почему я и принёс этот трофей.
— Ты тратишь моё время, Истребитель, — в зал управления вошёл высокий эльф с бледной кожей, грязно-серыми волосами, закованный в чёрные латы чуть менее, чем полностью. Половину лица прикрывала железная маска, — И ради этого ничтожества ты отказался от моего предложения? — он пронзил Энтариила надменным взглядом, показывая, что эпитет применил к нему не просто так. Ведь считал его самым незначительным эльфом в комнате, — Этот демон... мёртв. В то время как я знаю, как попасть в мир, который вам так нужен, иллидари.
Взглянув на эльфа же призрачным взглядом можно было невольно отвернуться от пылающей мощи магии, которая исходила от пришельца.
— Энтариил, — Истребитель мельком удостоил охотника взглядом, — Встречай нашего гостя, который заявляет, что может привести нас прямо в логово зверя. Танден'Тар.
— Владыка Крови и генерал Империи Калдорай, — уточнил гость, явно оскорбившийся столь уничижительному представлению, но всё-таки стерпел выходку Истребителя.
Глянув на Танден'Тара, Эриден полупоклонился, признавая того. Вот только было ли это правдивым жестом?
— Танден'дар? Это тот, кто прятался, подобно таракану в щели пола, когда остальную работу делал Кур'талос и кучка юнцов? — подколол Энтариил генерала, явно его узнав и намекнув на его участие в войне, но затем кашлянул, — Что же, мы здесь не для обменов любезностями. Я даже буду рад, если наш старый "лидер" имеет более практичную идею.
— О, ты вспоминаешь этого карьериста Кур'талоса, который сидел в своей крепости у столицы, пока я выигравал войну с троллями, — говорил Тар так, будто объясняет очевидные вещи ребёнку, которым, вероятно, на его фоне Энтариил и был, — До сих пор помню их сладостные крики агонии и страха, — он сжал кулак и освободился от плена воспоминаний, одарив иллидари уже привычным для них надменным взглядом, — И если бы не приказ нашей дражайшей королевы, от них сейчас остались лишь белеющие кости. А ты, охотник, который принёс старые вести, знай своё место.
— Довольно, — рыкнул Истребитель, — Я здесь стою не для того, чтобы слушать ваши беседы.
— Конечно, повелитель, — склонив голову, прошипел тёмный эльф.
Салифа посмотрела на эти все любозности. Пожала плечами, и направилась куда подальше. Ее мало интересовала битва того, у кого длиннее послужной список до Раскола.
— Танден'Тар, — немного погодя, сказал Истребитель, явно не очень воодушевленный сотрудничеством, — Можешь рассказать, как ты собираешься провести нас в логово сквернорожденных?
— Теперь ты готов слушать, Истребитель? — Владыка Крови слегка отстранился лишь для того, чтобы глухо усмехнуться и протянуть вперёд правую руку с хищно выставленными пальцами латной перчатки, — После моего неотвратимого возвращения, я встретил одного из тех, кого вы называете сквернорожденными и забрал у него это... — из сочленений доспеха начала просачиваться зеленоватая мерзкая кровь демона, формируя сферу, вращавшуюся в сантиметрах десяти-пятнадцати над ладонью Танден'Тара. Он же внимательно смотрел за реакцией иллидари, — И с её помощью я взглянул за грань мироздания — он схватил сферу, которая снова обратилась в бесформенный сгусток крови, который быстро исчез там, откуда появился, — Видел смерть того демона, что прошёл в Ульдум, — он медленно направился по залу, обходя Истребителя и Энтариила, — На далёком дождливом мире, посреди которого стояла одинокая башня. И я проведу вас туда.
— Что-то мне подсказывает, что не просто так, — тихо пробубнил Исттребитель.
— Я хочу тела некоторых... сквернорожденных, — Тар остановился и смерил взглядом, полным отвращения, стоявшую неподалёку шиварру, — Для изучения. Я сам выберу тех, кто мне нужен.
— Тело Илентира наше, — сразу сказал Энтариил. Кажется, его совсем не смущал тот факт, что эльф, который вёл монолог, был уже давно мёртв.
— Научи своих рабов знать своё место, Истребитель, — Танден'Тар повернул голову и взглянул на первого после Иллидана.
— У меня нет рабов, "владыка", — Истребитель выделил титул и, скрестив руки на груди, с вызовом посмотрел на своего собеседника, — И Энтариил прав. Мы заберём себе тело предводителя противника.
— Обычно я предпочёл бы настоять, — Владыка Крови подошёл ближе, его глаза несколько сузились, пронзая охотника на демонов угрожающим взглядом, — Но в этот раз готов уступить, — он слегка расслабился и вернул обычный надменно-ехидный тон, — Можете забрать себе то, что от него останется после того, как я с ним закончу. Его и остальных, кто мне будут без надобности. Но предупреди своих лакеев, Истребитель, пусть тела нужных мне сквернорожденных и пальцем трогать не смеют. Иначе я не гарантирую их безопасность.
— Я распоряжусь об этом, — через силу выдавил из себя Истребитель.
— В таком случае сделка заключена.
Энтариил кашлянул и выжидающе глядел то на Истребителя, то на гостя иллидари. Взор Скверны терпеливо снял глефы со спины, с магического закрепления, и взял их в руки, показывая свою готовность.
— Мой повелитель, — тёмный эльф вышел из тени Истребителя и глянул тому в глазницы, — Я считаю, что понадобится кто-то, кто будет примирять Странника Энтариила и Владыку Тандер'Тара, если между ними вспыхнет конфликт... Если будет на то ваша воля, то я с радостью готов исполнить её. Только скажите, — Эриден говорил вкрадчиво, не высказывая неуважения никому из присутствующих.
— Мы подготовим ритуал... — начал было Истребитель.
— Я подготовлю его на этом куске парящего в пустоте камня, — перебил его Владыка Крови, — Позаботьтесь о том, чтобы его было чем питать, — он двинулся наверх, к разлому, что вёл на поверхность Мардума.
— Не нравится мне эта... сделка, — покачал головой предводитель Иллидари, — Я скоро отправлюсь на Расколотый Берег по просьбе Лорда Иллидана, основные наши силы так же будут заняты войной с Легионом там, так что выделить тебе много воинов я не смогу, Энтариил. Но раз Эриден вызвался сам... его отряд будет сопровождать тебя там, — Истребитель взглянул на странного эльфа, — Это твой шанс проявить себя.
— Покорнейше благодарю, Истребитель, — Эриден поклонился и глянул на Энтариила и Танден'Тара с улыбкой.
Энтариил медленно кивнул владыке иллидари:
- Я больше не подведу вас, владыка. И моих братьев тоже, — охотник крутанул глефами и развернулся в сторону разлома, куда шёл Танден'Тар, но затем повернулся через плечо к новому товарищу, — Поторопи своих воинов, если это не сложно, — и уже потом он пошёл вслед за "Владыкой Крови", мельком кивнув Винраку, который уже взмыл в воздух с платформы и парил над кораблём.
Последним в разлом вошёл Эриден, расправляя костяной каркас крыльев.
— В этот раз я не потерплю потерь личного состава в восемьдесят процентов, Энтариил, — бросил тому в след Истребитель, — Береги своих воинов, — он развернулся и задумчиво посмотрел на карту Расколотых Островов...
Внизу, на Мардуме, находился не только сам Танден'Тар, но и сотня различных наёмников с Азерота, среди которых царили взволнованные настроения. Как поняли иллидари, им разрешили взять в этом набеге всё, что они пожелают, кроме того, что понадобится владыке.
Истребитель же прислал ещё один отряд, командовал которым Эмлит Тень Солнца. Его воины недобро посматривали на Энтариила и предпочитали избегать его компании. В общем, на это задание было выделено порядка двадцати с небольшим иллидари, не считая командного состава. Так же Эмлит принёс камни душ, что должны были питать портал.
— Вижу, вы подготовились, Танден'Тар, — произнёс Энтариил, встав рядом с эльфом и нахмурившись.
Тёмный эльф шёл за спинами Танден'Тара и Энтариила, однако его ощущение не было навязчивым, словно его там и нет. Эльфов из его отряда не было видно, да и сам Эриден об этом как-то не беспокоился.
— Действительно, Владыка Танден'Тар, вы подготовились очень хорошо. Кто знает, на что способны вы со Странником Энтариилом Взором Скверны... — задумчиво протянул эльф.
— Лишь небольшая страховка, гарантирующая мой успех, — эльф в черных латных доспехах внимательно посмотрел на руны портала, — Не переоценивайте свою значимость, иллидари. Вы нужны лишь для этого. Как и они, — он слегка кивнул на наёмников, обсуждавших могущественные артефакты, что будут ждать их на Балфаре.
— Конечно, Владыка, никто и не думал, что мы являемся чем-то большим. Мы, иллидари, лишь исполняем приказ Истребителя, — Эриден кивнул, глядя на отряд Эмлит, среди охотников которой были и его.
— Мы охотники, которые пришли за своей законной добычей, вот кто мы, — хмыкнул Взор Скверны, — Приберегите своё презрение для демонов, а не для нас, генерал.
— Иллидари — не охотники, а армия того, кого называют Иллиданом Ярость Бури, — Танден'Тар ехидно посмотрел на собеседника, — Ручные зверюшки, исполняющие его волю. Или ты до сих пор этого не понял? — он приподнял бровь, подчёркивая насмешку.
— Прошу прощения, Владыка Танден'Тар, но не лучше было бы это говорить в другом месте? Как-никак, Молот Скверны дееспособен, и его аннигиляционные орудия могут в любой момент атаковать. Не подумай, что это угроза — я всего лишь напоминаю, что вы сейчас на территории ордена "армии Иллидана", — тихо и спокойной говорил Эриден, — Однако мы уже служим лишь Истребителю, ибо Иллидан оставил нас.
— Довольно. Сейчас нам надо добраться до сквернорожденных, — нетерпеливо фыркнул Энтериил, — Прошу, приступайте к своему плану, Танден'Тар.
— К чему спешить, если они уже мертвы, — эльф в черных доспехех несколько подался вперёд, чтобы насладиться своим мнимым превосходством, — Даже если они ещё не знают об этом, — он вытянул руку в сторону начертанных кругов разлома и медленно из сочленений в доспехах ядро будущего портала начало формироваться в виде сферы крови.
Тар медленно подошёл ближе к рунам и, глухо хихикнув, начал читать заклинание. Оно было очень долгим, витиеватым, а формировавшийся бледно-голубой портал явно был нестабилен — он серьёзно дрожал и, казалось, может захлопнуться в любой момент, но пока Владыка Крови ещё поддерживал магию вместе.
— Вперёд! — гаркнул властно Энтариил и прошёл в рамку портала первый.
— Нерасчётливость, — покачал головой тёмный эльф и прошёл вслед за Странником.
Вслед за Энтариилом в портал бросились наёмники, крича кто во что горазд от "За Азерот!" или "Смерть демонам!" до "За деньгами и славой!" или "Первый артефакт мой!" Иллидари же шли более сдержанно, особенно отряд Эмлита, не спешащий заниматься грязной работой для предателя.
Танден'Тар же с издёвкой смотрел за всей этой шумихой, как смертные спешат умереть ради денег, вещей, идеалов. Когда на плато остался лишь он сам, Владыка размял шею и, с усмешкой глянув на Молот Скверны, зашёл в портал последним.

ID: 19818 | Автор: kate.repina
Изменено: 22 октября 2017 — 0:51