Дети падших Звезд 17. Ярость Звёзд

Эланданир Блёклый Локон
Сальфириан Кровавая Луна

В течение часа на позиции вышло ещё с десяток кораблей поменьше, ни один из них не мог соперничать ни по размерам, ни по огневой мощи с флагманом. Обшивка начала привычно гудеть, готовясь к пространственному переносу.
— Провести жертвоприношение, — скомандовал Сулаэт подчиненным, которые, видимо, были на другой палубе.
Через несколько минут перед кораблями разверзся разлом, пышущий хаотическими энергиями, и флот двинулся в него. Избранный напрягся, держась механической рукой за шестиугольный стол, на котором красовалась проекция шпиля, объятого бурей. Во время нахождения в этом изменчивом пространстве, корабли всё время трясло.
Вынырнув на ту сторону, экипаж мог заметить горящую зеленым тёмную башню, которую окружали два вала крепостных стен. Тучи, через которые даже не проглядывались звёзды и луны, плотным слоем заволокли небо. Послышался звук непрекращающегося дождя.
— Прибыли... — неуверенно сказал Сулаэт, глядя на вершину башни. Солидное расстояние явно не мешало ему приметить одинокую фигуру.
— Рилиан и Алладон установили печати разломов у подножья шпиля, — проинформировал всех Арентил, озадаченно глядя на своего отца.
— Всем приготовиться к высадке.
В это мгновение по башне снизу вверх прокатилась волна магии скверны и на вершине она сформировала луч, который пронзил расстояние до флота и расколол один из кораблей пополам.
Венадрос глянул на расколотый корабль и сжал глефы сильнее:
— Видимо, ваш отец подготовился! Очень меткий выстрел!
Ария осмотрела башню.
— У меня весьма странное чувство. Будто это уже было. Или я тут бывала.
— Подробнее, Звёздный Авгур. Что ты помнишь об этой башне? — спросила Эланданир, глядя, как один из кораблей стал летающей свалкой.
— Ничего. Это просто чувство. Не знаю, откуда.
Чародейка лишь хмыкнула и глянула на Сулаэта.
— И что мы будем делать? Ваш план уже провалился.
— Наш план ещё не начался, — буркнул Сулаэт, затем указал ночнорожденным на выход, — Все к телепортационным платформам! Живо!
Белая Госпожа провела рукой по своим нательным рунам, и послышалось гудение. По силуэту чародейки прошёлся лазурный блик, показывая, что невидимая оболочка охватила чародейку. Удостоверившись, что щит установлен, она буквально таки побежала к выходу. За ней проследовали и Венадрос с Арианной. Последняя все еще пытаясь понять свои ощущения.
По пути к нужному отсеку корабль тряхнуло. Попали? Обшивка затрещала, флагман начал крениться, а впереди по коридору взорвалась стена. Внутрь тотчас же хлынул порывистый дождь. Через образовавшуюся весьма солидную пробоину можно было прекрасно наблюдать за тем, как башня вбирает в себя всё новую и новую магию для очередного выстрела.
— Сюда! Быстрее! — крикнул сквернорожденный, который несколько часов назад лечил Рас'арга, указывая на проход к платформам.
Ненадолго остановившись, чтобы восстановить равновесие, Эланданир пропала во вспышке. Так произошло два раза, прежде чем чародейка оказалась прямо перед платформами. Ария не умела телепортироваться, так что отстала и добежала уже последней, чуть не поскользнувшись на уже изрядно мокром полу.
— Не стоит медлить, — у разлома стоял Вирал, — Надеюсь, вы готовы к тому, что будет твориться там.
— Мы сразу за вами, — сказал другой сквернорожденный.
— Ага, конечно! — выпалил Венадрос и исчез в зеленоватом разломе.
— Готова.
Недоверчиво глянув на сквернорождённых, чародейка прошла вслед за Венадросом.
Мгновение — и шалдорай оказались уже у подножья шпиля. Таким образом они преодолели почти весь небольшой вал защитных укреплений вокруг монументальной башни. Здесь творился сущий ад — одни демоны убивали других, притом было форменно не понятно кто на чьей стороне. Где-то вдали за невысоким зданием виднелись большие, метров семь—восемь, окованные металлом ворота, ведущие внутрь.
— Так... Телепортироваться за них опасно. Пространство нестабильно, и наше перемещение могут перехватить, — оценила ситуацию Белая Госпожа, говоря сквозь лязг демонической стали о сталь, — Чтобы выломать их, понадобится много времени. Идеи? Э'рат-омнас!
Группу ночнорождённых и сквернорождённых вскоре прибывших накрыл чародейский купол, который был привязан к кристаллу каронита.
— Какой чудесный вкус тайной магии. Здесь? — донёсся до них рык демона, который взлетел на невысокое здание и внимательно посмотрел на купол.
Где-то вдали ночнорожденные могли заметить, что у подножья шпиля появились и другие их союзники. Взмахи Итендила были заметны даже отсюда, а потом послышался гром. Демоны разлетелись в разные стороны метрах в пятидесяти от них.
Ария прожигала врагов звездным и лунным огнем, испепеляла солнечным, и пыталась защищать шал'дорай лунными щитами.
— И как тут понять, какой демон наш то?!
— Я не знаю! — раздражённо сказала Эланданир, выглядывая демона, которому была так сладка тайная магия.
Здоровенный эред'руин свалился на купол сверху и ударил по нему мечом.
— Луч аннигиляции может прожечь дыру в этих вратах? — Взор Сумрака глянул на сквернорожденных.
— Тут у нас страж рока. Прекрасно... А насчёт аннигиляции не знаю, чемпион.
К тому же группа явно нашла себя в окружении гончих скверны, которые уже пировали магией, что Эланданир вложила в купол. Врата дрогнули и медленно отворились, выпустив... охотников на демонов?
— Глупые гончие, — фыркнула Эланданир и внесла некоторые поправки в кристалл каронита. Спустя несколько секунд энергия барьера, которую пожирали демонические твари, преобразовалась в сплошную молнию.
Венадрос нахмурился и крикнул:
— Рат'максима! — волна смертоносной энергии пронеслась от купола и испепелила нескольких атакующих барьер демонов. Затем Взор Сумрака округлил глаза и оглядел охотников, — А они-то что тут делают?!
Страж рока отпрыгнул вовремя, как и охотники, избежав смертельного удара молниями, а вот гончим не так повезло — их истлевшие тела так и остались валяться на влажной, но тёплой земле. Очередной же удар эред'руина расколол барьер. Шестеро бывших членов иллидари в ту же секунду набросились на ночнорождённых. Один из ударов, предназначавшийся для Арианны, заблокировал Вирал. С силой оттолкнув глефу эльфа, он рубанул наотмашь, но лишь ранил того.
— Рвите их на части! — закричал страж рока.
Венадрос сделал чародейский рывок в сторону эред'руина и в воздухе сделал удар глефами по шее крылатой твари.
— Предатели, познают гнев Богини, даже в этом проклятом мире, — в избранного Арианной для атаки охотника сверху ударил звездный луч, который буквально прожигал его.
— Похоже, скверноподданные... Прочь от моих эльфов, безродные щенки! — крикнула ночнорождённая и встала в боевую стойку, выйдя вперёд. Её нательные руны ярко засветились, и началось громкое гудение. Это могло означать лишь одно — аннигиляция. Эланданир выставила перед собой руки и крикнула: "Анар'акрана-тала!". Луч смерти направилась постепенно ко всем охотникам на демонов, догоняя их, где бы они не были. Разве что, если они не за спинами союзников.
Двое охотников пали под натиском заклинаний Арианны и Эланданир, а вот эред'руин почти увернулся от выпада Венадроса. Благо, он парил, пускай и под этим проливным дождём. На шее демона осталась неглубокая рана, в ответ он ударил кулаком по шалдорай, возвращая того с небес на землю.
— Мелкие букашки! — расхохотался он.
Вирал и Ноалорн, так звали второго сквернорождённого, практически не атаковали, предпочитая защищать чародеек.
— Это ты мелочь перед гневом Богини! — прокричала Арианна и попыталась поразить стража рока космическим лучом, что был соединением лунного, звездного и солнечного огня.
Венадрос ловко приземлился на ноги и атаковал охотников в тылу. Эред'руин спикировал вниз, уворачиваясь от заклинания авгура, в то же время пытаясь поразить ту своим оружием.
Чародейку окружила звёздная пелена. И она не использовала силу Элуны. И в тот момент, когда эред'руин оказался на земле, в него устремились мелкие, но всеуничтожающие осколки затвердевшей тайной магии. Они нещадно пронзали плоть демона, проходя её насквозь и позже повторяя это в другом месте. Словно рой. Эред'руин замешкался и рухнул на землю где-то позади группы. В то время как Венадрос сразил ещё одного охотника.
С вершины башни на поле боя начали падать огненные глыбы, разбрасывая с десяток демонов при падении. Огромные конструкты, громыхая своими массивными каменными конечностями, обратились против незваных гостей. К несчастью, один из них оказался слишком близко к ночнорожденным, чтобы их игнорировать.
— Слишком много... Мэль-ано'тор! — вскрикнула ночнорождённая, направив руки на инфернала. В его сердечнике началась действовать сильная тайная магия, создавая там сферу. Мастера магии поймут, что это была затягивающая сингулярность. Чародейка хотела вжать инфернала обратно в то ядро, из которого он появился.
Тот пошатнулся, его ядро не выдержало такого воздействия и взорвалось. Его гигантские осколки падали именно на ночнорожденных, пока камни не остановило чужое заклинание. В нескольких десятках он них на верхнем ярусе дозорной башни стояла Люмения. Посреди всего этого праздника скверны, она выглядела так же чужеродно, как и ночнорожденные. Воззвав к тайным чарам, она раскрутила обломки и швырнула их в ворота, которые успели уже закрыться. Ускоренные заклинанием Избранной обломки инфернала с грохотом обрушились на окованные врата, сломав их напрочь. Люмения довольно улыбнулась и посмотрела на сопровождавших её заклинательниц, одна из которых поддерживала щит, а вторая выжигала демонов разрушительными заклинаниями скверны.
Бывшие иллидари воспользовались этим замешательством и снова напали, пускай их и осталось всего трое. Эланданир не сдержалась и вмиг оказалась за спиной одного иллидари, уже держа обе части клинка в разных клинках. Вжух — и тело скверноподданного пронзили красные лезвия. Ария сконцентрировалась на другом предателе, и в него полетел сгусток арканной энергии в форме звезды. Пронзённый охотник рванул глефой, разбивая барьер Эланданир. Двигался он быстро, пускай и был ранен. Чародейка определенно допустила ошибку, сама подобравшись к нему так близко. А вот заклинание авгура угодило в цель и уложило бывшего иллидари на землю.
— От меня не скроешься, — хмыкнула чародейка и кинула клинки. Сначала они летели как обычные метательные ножи, но потом как стрелы — их направила магия Белой Госпожи: её указательные пальцы указывали на сквернопадшего иллидари. Клинки пролетели мимо, что не удивительно. Охотник стоял практически вплотную. Он хищно улыбнулся и, раскрутив свои глефы, снова бросился на чародейку. Сражаться с ней также было непросто. Как только лезвия глеф оказались в миллиметре, она исчезла во вспышке. Появилась она уже рядом со своими клинками, но их она не взяла — они начали кружиться вокруг неё. Эланданир в яростном крике направила очередной луч аннигиляции на охотника на демонов, что присягнул Скверне. Луч попал охотнику в руку, напрочь оторвав её, но даже так бывший иллидари бросился на Эланданир, проскакивая под клинками и метя глефой той прямо в сердце.
— Кто может открыть небо? — спросила Авгур, кого — не понятно, но видимо всех.
— Здесь тучи густые, как сама скверна, — выдавил Вирал, — Я не представляю, как это сделать.
— А если оказаться поверх туч? Если бы хоть один крейсер смог меня туда доставить, и дать немного времени, я бы уничтожила оружие, которым эта башня обстреливает корабли, — не унималась Арианна.
— Пока ты это сделаешь, от этих потрёпанных кораблей совсем ничего не останется, — Вирал кивнул на остатки флота. Флагмана не было, а уцелевшие два других корабля и не думали подбираться ближе. Их редкие выстрелы не причиняли башне никакого урона.
— Сохраним хотя бы два!
Очередной луч разрезал один из последних кораблей на две части, оставшийся же спешно начал подготовку к бегству. В это же время чародейка преобразилась в чистую энергию, чтобы совершить чародейский рывок. Её силуэт прошёл сквозь иллидари, но не без последствий. В его теле осталась часть силы ночнорождённой, но она отнюдь не усиливала скверноподданного. Отголосок арканы начал своё дело. Иллидари начал чувствовать жуткое жжение в своём теле. Открылось внутреннее кровотечение, и аркана начала расползаться по всему телу эльфа. Такой нагрузки пропитанное скверной тело охотника на демонов не выдержит. На его плоти начали появляться светящиеся растяжки, трещины... Охотник на демонов закричал и взорвался. Последний иллидари так же бросился на Эланданир, но ему путь преградил Ноалорн, отбив выпады того молотом.
И тут вмешался Венадрос, чемпион Шенарата. Он появился за спиной отступающего под натиском Ноалорна иллидари и сделал своими глефами ножницы у шеи сквероноподданного. Голова охотника отлетела в сторону и шмякнулась на мокрую землю. Рядом с Эланданир показался Рилиан:
— Расчистите дорогу внутри, Избранные присоединятся к вам, как только смогут.
— Иногда мне кажется, что вы нас используете, — хмыкнула чародейка, но возражать не стала. Кивнув Венадросу, она направилась в сторону шпиля.
Из врат башни исторглась ещё одна волна демонов, возглавляемая искаженными охотниками. Они воинственно зарычали и бросились на позиции Итендила. До следующей волны проход был свободен. Вирал, Ноалорн и теперь Рилиан прикрывали продвижение шалдорай.
— Отчасти так и есть, — сказала Элле Арианна, — Но действуем то мы ради одной цели.
И пользуясь этим удобным моментом, чародейка и её чемпион прошли дальше после слов Арианны. Глефы Венадроса угрожающе светились, а пальцы Эланданир сияли и были готовы вмиг спустить смертельное заклинание. За воротами находилось просторное помещение, сродни прихожей. На другом конце красовались не такие большие и защищенные врата, которые охранял владыка скверны, исподлобья глядя на пришельцев:
— Вы не пройдёте, — рыкнул он.
— Всё возможно. Вихри времени не ведают ответа, — пожала плечами чародейка и мгновенно направила на демона руку, — Ан'ах!
Время для демона начало стремительно замедляться... до полной остановки. Демон замер, не в состоянии даже шелохнуться.
— Проще простого, да? — глянул на чародейку Ноалорн, приподняв бровь.
— Не будем тратить время, — Рилиан взмахнул своим мечом, но раны на теле владыки скверны проявились только после того, как он вернул изогнутый клинок в ножны. Путь дальше был свободен.
— Разумное использование ловушки времени, — кивнула ночнорождённая и направилась дальше, с осторожностью смотря по сторонам. За очередными вратами группу ждал вытянутый вверх, как шахта, большой зал. Две винтовые лестницы по правую и левую сторону вели наверх, то сплетаясь, то расходясь. Илентир явно ценил память о временах до Раскола, потому что убранство было сделано в духе калдорай, пускай и несколько извращено скверной. Сейчас здесь не было других живых существ, кроме них.
— Захватывающе... — прошептал Вирал.
— Да, вы ведь здесь впервые, — холодно проговорил Рилиан.
— Ты же был здесь на казни твоего отца... — кивнул Ноалорн.
— Не сыпьте соль друг другу на раны, — сказала чародейка, — Это похоже на храм Элуны изнутри... А теперь встаньте около меня. Я не хочу идти по лестнице.
— Сравнить такое с Храмом! Святотатство! — возмущенно возразила Арианна.
— Вам нужен пятый этаж по левой стороне, — указал Рилиан наверх, — Для того, чтобы попасть на верхние уровни, нужно снять блокировку. С этим я справлюсь и один, — он пошёл наверх по правой лестнице.
Вирал и Ноалорн встали рядом с Эланданир. Чародейка устало вздохнула и направила руку к Рилиану, когда тот закончил. После того, как весь диверсионный отряд оказался рядом с Эланданир, она ударила носком по камню. От места удара пошли руны, которые буквально вырезали из пола кусок круглой формы. В руках ночнорождённой появились полупрозрачные диски с бегущими по и против часовой стрелки рунами.
— Держитесь, — сказала ночнорождённая и начала медленно поднимать длани вверх, в то же время платформа тоже устремилась ввысь. По мере того, как каменный диск степенно взмывала вверх, Эланданир увидела, как Рилиан зашёл в первый дверной проём на втором этаже.
— Не думаю, что ему пребывание здесь доставляет какое-то удовольствие... — сказал Ноалорн.
На пятом этаже по левой стороне была всего одна дверь.
— Наша остановка — пятый этаж, — сказала Эланданир, помещая платформу ближе к двери на пятый этаж, — И что тут нас ждёт? — спросила она сквернорождённых. Те переглянулись и пожали плечами:
— Стоит подниматься наверх. Не думаю, что путь дальше будет без неприятностей, Отец определенно расставил здесь патрули, — сказал Вирал, спрыгнув с платформы на лестницу.
— А где этот Отец?
— Наверняка в своём тронном зале, — Ноалорн тоже спрыгнул на лестницу и встал в проходе, приглашая шалдорай идти первыми.
— И где он находится?
— Наверху, — указал вверх Вирал.
Эланданир кивнула и спрыгнула с платформы, которая осталась на лестнице, тем самым усложняя проход наверх тем, кто будет идти снизу. Вздохнув, ночнорождённая вошла первой. По правую руку от неё находилась ещё одна дверь, но выше и шире, а по левую — пропасть на другой стороне от которой была платформа с таким же проходом, как тот, в который она только что вошла. Сквернорожденные последовали за чародейкой, а Ария пошла за сквернорожденными.

ID: 19814 | Автор: kate.repina
Изменено: 26 октября 2017 — 2:23