Дети падших Звезд 16. Перед бурей

Эланданир Блёклый Локон

На мостике было уже не так людно, как в прошлый раз. Сулаэт стоял возле проекции какого-то иного, отличного от Азерота, мира, а Арентил с демонами управлял кораблём. Флагман тихо гудел, готовясь к очередному пространственному переносу.
Ночнорождённая сидела на каменном полу корабля демонов, перебирая пальцами и глядя стеклянным взглядом вперёд. Она не обращала внимания ни на кого — погрузилась в раздумья.
- Элла... Что с тобой? Зачем ты это сделала? - Венадрос склонился рядом с госпожой, сильно прищурившись, - Тот червь того не стоил. Ты могла погибнуть!
- Реактор готов, отец, - бросил сквернорожденный, управлявший флагманом.
- Начинай перемещение по готовности.
В течение нескольких минут корабль погрузился в изменчивый пространственный разлом, которому суждено было привести их к месту назначения.
На той стороне можно было увидеть классический мир легиона, скверна и выжженная земля. Громады осадных стен и башен угрожающе смотрели на них с поверхности мира, что носил название Пирабаал.
Венадрос прижался к Эланданир ближе, во время перехода между мирами, и прикрыл её своим изодранным плащом с геральдикой Шенарата.
— Со мной всё в порядке, — сказала она, не глядя на Венадроса, — Чай оно не в первый раз, - Кончики волос её уже сверкали — запас энергии восстановлен. На удивление быстро. Когда Венадрос её прикрыл, она всё же на него глянула и кивнула, мол, спасибо, — Из-за меня он стал таким.
- Он стал из-за своей гордыни и слепоты, свет моих звёзд, - прохрипел Взор Сумрака, поморщившись из-за того, что рана на груди всё ещё причиняла боль, - Не вини себя. Мы победим.
— Если бы я его пригласила в Сурамар, Илентир бы не получил такого сильного чародея, сына своего, — сжимая кулак, прошептала ночнорождённая, — Но с другой стороны, я бы не встретила тебя. Или же встретила, но не было бы как сейчас всё.
- Для меня это не так важно. Прошлое есть прошлое. Оно важно. Но судьбу не переменить, - заботливо прошептал чемпион чуть ли не на ухо своей госпожи, - Мы это увидели на примере Элисанды. Её фанатичность чуть ли не погубила нас. Не дай себе встать на тот же путь.
— Я и не встану... Но как же я слаба, — вздохнула чародейка, — Меня могли превзойти лишь двое: Элисанда и Вандрос. А сейчас? Любой может порвать меня в клочья.
- Ты испепелила его. Я не вижу в тебе слабости, - серьёзно заявил Венадрос, - Твои сомнения тоже могут погубить тебя. И я этого не допущу.
— Кого? Он сам взорвался, не выдержав такое количество душ. Разве ты не видишь? Понадобится куча союзников, чтобы не дать им дотронуться до меня. Моя магия просто не работает.
- Ты не всесильна, да. Но это не значит, что ты слаба. Для того, чтобы не подпустить врага к тебе существую я, моя луна, - Венадрос поморщился и чуть мотнул головой, выдохнув.
— Ты видел, на что они способны. Даже если я призову сюда весь Шенарат, погибнет больше половины, — чародейка подняла голову на сквернорождённых, демонов и полудемонов, в особенности на Рас'арга, — Придётся нам усмирить свою гордость.
- Без этого никак в новом мире, - только и смог ответить чемпион Шенарата.
- Мы на месте, - прервал ночнорожденных Сулаэт, - Отсюда мы поведём наши армии на Балфар, обитель нашего отца. Но для начала... нас ждёт совет с другими Избранными.
- Я полагаю, мы пойдём с вами? Или вы оставите нас на корабле? - осторожно поинтересовался Венадрос у Сулаэта.
- Вы оказали нам большую помощь, поэтому я отказывать вам в присутствии, - он направился к выходу с мостика, - Если таково ваше желание.
— Балфар? — переспросила чародейка, поднимаясь на ноги, — Дай мне взглянуть на этот мир. Пожалуйста.
Арентил подошёл и сменил проекцию на Балфар. Мир покоился под сенью густых грозовых облаков. Поверхность его практически невозможно было рассмотреть с подобного ракурса.
— Хм... Скажи, можем ли мы как-то помочь, находясь здесь? — спросила ночнорождённая, — Я так понимаю, эти облака — не простые погодные явления?
- Нас пока пригласили на совет их... Избранных, да? - Венадрос мельком глянул на Арентила, а потом повернулся к Эланданир, - Там это и обсудят, я думаю.
- Верно, - кивнул Сулаэт.
— Хм, а ты прав, — кивнула чародейка, отходя от миниатюрного бортового планетария, — Веди нас, Сулаэт.
Избранный с механической рукой вёл их обратно к телепортационным платформам, где их ждал Рилиан:
- Вы тоже решили присоединиться? - холодно, как обычно, сказал он.
— Как видишь, — ответила чародейка так же холодно.
Сулаэт же ничего не сказал и просто зашёл в уже готовый разлом, явно призывая шалдорай последовать за ним.
- Не будем терять времени, - Венадрос прошёл в разлом.
Вслед за чемпионом прошла и Эланданир. На том конце разлома их ждали угрюмые коридоры демонической крепости. Зеленые факелы, освещающие черные каменный стены с прожилками скверны, изредка подрагивали.
Идти, правда, оказалось не слишком долго, вскоре они вышли на достаточно большой балкон, где стоял восьмиугольный стол с четырьмя креслами. Итендил уже сидел за одним из них, как и незнакомая эльфийка, не обернувшаяся для приветствия. Она налила себе напиток, вероятно вина, и лениво отпила. А вот кто на них посмотрел - это закованный с головы до ног в латные доспехи сквернорожденный с большими и мощными крыльями. В глубине его шлема горели два алых глаза:
- Подожди, - он сделал несколько шагов вперёд, - Так можно было звать кого угодно? Я как раз собирался пригласить несколько суккуб для развлечения.
- Они помогли нам расправиться с Натенданом на Азероте, - сказал эльф с механической рукой.
- И благодаря этому Отец знает, что мы идём, идиоты. Какая часть плана "тихо и внезапно" вам был не понятен?
- Что сделано, то сделано. Эланданир - ценный союзник и весьма одаренная чародейка, - вступился Итендил.
- Я вижу, что не воин. Слишком уж хилая.
— Воином является Венадрос Взор Сумрака, мой чемпион, — сказала эльфийка, показывая дланью на ночнорождённого. Венадрос сдержанно кивнул головой.
- Неужели? А я-то подумал, что он здесь только для того, чтобы ты выглядела лучше, - крылатый эльф подошёл и сел за своё место.
- Это Иссилиат, и он не самый приятный собеседник, - пояснил Сулаэт многозначительно посмотрев на Эланданир, чтобы та не проболталась, - Начнём.
- Давно пора, - наконец вступила в диалог эльфийка, - Я уже устала вас ждать, - судя по голосу это был не первый её бокал за сегодня.
Чародейка же просто приблизилась к столу, но молчала. Она принялась слушать совет Избранных.
- И что же вы, дорогие мои братья, хотите мне сказать? - снова вступился Иссилиат, - Я вижу, что Сулаэт жив и здоров. И что вы мотались по Азероту, как горные коты, во всеуслышание показывая свои августейшие рожи. Что-то ещё?
- Натендан хотел уничтожить Азерот. Мы ему помешали.
- И зачем? Вас об этом кто-то просил? Не задержись вы там, сейчас бы мы уже шли к Отцу, а его любимый сыночек всё так же шаманил над... чем он бы там не занимался.
— Зачем помешали? Чтобы сохранить наш и, между прочим, некогда ваш дом, — фыркнула Эланданир.
- Неужели? Какое откровение, кто бы мог подумать? - покачал головой Иссилиат, - А то, что это может помешать нам убить нашего отца, вам в головы не приходило? - он подошёл к Итендилу и постучал латной перчаткой по голове, - Есть кто-нибудь?
- Хватит! - вскочил Саван Ночи.
- О, так ты здесь, - сделал шаг назад крылатый эльф, - А я уж подумал, что твой разум взял отпуск, такие ты идиотские решения принимаешь.
— Очень смешно. Азерот мешает только Пылающему Легиону, раз он вторгается в наш дом уже третий раз. Неужели вы разделяете взгляды демонов Саргераса? — говорила Эланданир, начав ходить медленно вокруг стола. Она совершенно не стеснялась, хоть и не была здешней важной персоной.
- Ты так думаешь? - он указал на флагман, с которого она только что сошла на землю, - Ты это видишь? А теперь представь сотню таких. И представь, что они могут с делать с Азеротом. И как он после этого может мешать Легиону?
- Удивляет лишь одно - почему сразу бы не пустить такие армады на наш мир. На Даларан же пустили флотилию - и то умудрились её потерять, - цокнул языком ночнорожденный, - такое ощущение, что Легионом руководят имбецилы. Но! - эльф важно поднял палец вверх, - мы пришли сюда не для этого, верно? Лучше приступим к делу. У вас уже имеется план по свержению вашего горячо любимого ан'ды?
— Для начала этой сотне нужно долететь до Азерота, — сказала уверенно Эланданир, — Однако... Судя по тому, что было у Даларана относительно недавно, телепортировать их могут. Но разве только лишь Азерот интересует Легион? Почему не весь флот Кил'джеден телепортировал? Впрочем... Не нам решать.
- А вот это верная мысль. Азерот Саргерасу не мешает, он ему нужен. Поэтому он до сих пор держится, - Иссилиат снова сел на место, - До вашего глупого поступка, я собирался убить его тихо и без лишнего шума, но теперь... - он покачал головой.
- И твои войска готовы к варианту "но теперь"? - спросил Сулаэт.
- Посмотрим. Нам бы до Отца добраться, а мы уж с ним разберёмся. Для этого не думаю, что нам нужно больше.
- И когда же это уже закончится? - пробормотала эльфийка, - Жаль, что нельзя просто щёлкнуть и перейти к тому моменту, когда его уже не будет. И почему я так мало внимания уделяла хрономантии?
— И хорошо, что не уделяла... Это очень опасная вещь. Малейшая ошибка — и окажешься запертой во времени, — сказала Эланданир, которая проходила за спиной у эльфийки, — Поверь, не самое приятно чувство.
- Всего-то надо быть осторожной. Есть заклинания и гораздо опаснее.
- И как ты собираешься туда перемещаться в таком случае? - спросил Сулаэт, не особо обращая внимание на разговор о магии.
- У нас есть ключ. Корабли для отвлечения, сами же нанесём удар за укрепления, оттуда до врат шпиля рукой подать, - отмахнулся Иссилиат, - Подобной наглости он явно не ждёт.
- То есть, вы его с тыла ударить хотите, как я понял?
— Если они связаны с энергиями Скверны, то не хочу знать... Однако знать их в теории надо бы, — хмыкнула чародейка, продолжая круг. Она замедлила своё движение, когда проходила за Иссилиатом, — Ты так думаешь? Илентир не знает, что у вас есть ключ к его миру?
- А, да, он же знает о вашем предательстве. Я не думаю, что элемент неожиданности может теперь сработать, - подметил Венадрос.
- В каком-то смысле - да, ударить с тыла. Перемещаться в сам шпиль слишком опасно, не известно куда закинет, но подобраться максимально близко вполне возможно, - вмешался Сулаэт.
- Никаких проблем, перемещу кого хотите, - сказала эльфийка.
- Конечно знает, но не может ничего с этим поделать, - объяснил Итендил.
— То есть, ты думаешь, что он совершенно не ожидает удара в спину?
- Он многое ожидает, но явно не подобного безумства.
- Но что может быть ещё более безумным, чем переместиться в саму его обитель, - снова заговорила элььфийка, - Я справлюсь.
- А если нет? Всех, кого ты перенесёшь, погибнут мгновенно. Отец учил тебя, Люмения. Он знает лучше всех остальных, на что ты способна и как противодействовать тебе.
- То есть, он по вашему мнению так уж беспечен, что вас ни во что не ставит? Слабо верится. Это я просто намекаю, что вам лучше быть более аккуратными и менее самоуверенными, господа... - Венадрос глянул на эльфийку, - и дама.
— Ну-ну, — покачала головой эльфийка, — У меня есть один вопрос. Сколько у нас осталось времени до перерождения Натендана?
- Зависит от того, как быстро Отец поймёт, что его победили.
- На самом деле он уже может быть. Нет точного времени, но чем дольше мы ждём, тем больше вероятность.
- Он понимает, что мы не сможем долго противостоять ему близ шпиля. Если бы я был на его месте, я бы полагал, что мы будем держаться как можно дальше, обстреливая огнём из пушек. И подготовился бы на этот случай.
— Что за шпиль?
- Его обитель, откуда он никогда не выходит. Там сосредоточена вся его мощь.
— Хм. Это что из себя представляет: башня, крепость, кристалл сквернита?
- Башня.
- Её хотя бы в теории можно обрушить?
— Основание. Раз уж средоточие его силы в этой башне, можно будет постараться дестабилизировать пространство и входящий поток энергий Скверны, что витают снаружи... Или Шпиль не так устроен?
- Если Отец не будет её поддерживать своей магией...
- Весьма сомнительно, - вмешалась Люмения, - Во всяком случае пока он жив. Это скорее она зависит от него, нежели наоборот.
— Я надеюсь, он не связан со своим признанным сыном? — спросила она, остановившись за сиденьем эльфийки.
- Смотря что ты имеешь в виду, - усмехнулся под шлем Иссилиат, - Несомненно связан самыми тесными узами.
— Так, как связаны ученики Натендана со своим шан'до, — сказала она, выйдя из-за спинки стула.
- А, - крылатый сквернорожденный облокотился на спинку кресла, - Тогда нет.
— Задача упростилась. Или же нет... — ночнорождённая вздохнула, — Но если вы хотите, чтобы мы вам помогли... Мне нужна сила.
Эланданир вновь начала ходить вокруг стола.
— Что, кроме Бездны и Скверны может усилить меня?
- Ты имеешь в виду, что может тебя усилить и не разнести на части? - рассмеялся Иссилиат, - Не знаю, у тебя такое слабое хлипкое тело...
- Скверна. Нет ничего, что могло бы в кратчайшие сроки увеличить потенциал в полтора-два раза.
— Учитывая, что я выдержала силу Ночного Колодца и Источника Вечности... Думаю, я смогу. Но Скверну я не приму, — помотала она головой.
- О, так ты та самая девка, по которой Натендан ныл первое время? - усмехнулся крылатый сквернорожденный, - Тогда сам тёмный титан велел. Бери скверну. Совет да любовь. Мы вам даже свадебку сделаем, как Отец будет мёртв.
- Не смешно, - шикнул Итендил.
— Натендан больше не тот эльф, которого я когда-то знала, — твёрдо заявила Эланданир, — И я до сих пор жду вариантов, кроме Скверны.
- Не смешно, - повторил металлическим голосом Венадрос.
- Да ладно, как по мне он тот же зануда, что и был семь тысяч лет назад, - усмехнулся крылатый сквернорожденный.
- Мы сами не имеем дел с другими магическими артефактами или источниками магии. Так что... вряд ли сможем тебе что-то предложить.
— Неужели даже в ваших архивах ничего нет?
- У них есть архивы?
- Архивы магических артефактов, которые мы захотели сохранить... зачем? - с издёвкой на неё посмотрел Иссилиат, - Мы похожи на ворон, которых заботит коллекционирование? Зачем нужна магия, которая просто лежит без дела?
- Здесь я согласен, - кивнул Сулаэт, - Все доступные ресурсы должны работать.
— Я не про артефакты. Я про какие-нибудь места в этой Тьме, где ещё есть порядок. Или уже нет его тут?
- А здесь тебе чем не порядок? - встал Иссилиат и развёл руками, указывая на громады башен и крепостных стен, - Или там, - он указал на флагман.
— Не такой порядок, — эльфийка вытянула руки, и вокруг неё начали сверкать плавные линии, которые закручивались в чёткие орнаменты. Орнаменты титанов, — Я про этот порядок.
- Наследие мёртвых богов, - рассмеялся Избранный, - Если хочешь, я покажу тебе мир, где мощь моего порядка сокрушила слабость твоего.
— Мне не нужно смотреть на Аргус, — отмахнулась чародейка.
- Они пали не на Аргусе...
- На это у нас нет времени, - стукнул металлической рукой по столу Сулаэт.
- Тогда тогда, когда мы разберёмся с Отцом.
— Тогда хорошо. Быть может, их эхо ещё будет там... — чародейка вздохнула и глянула на сквернорождённых, — Значит, мы планируем пойти на самоубийственную миссию: телепортироваться к Шпилю и убить Илентира там, где доминирует именно он. И как же, господа эльфы, вы хотите это сделать?
- О, я бы с удовольствием разнёс его шпиль с почтительного расстояния, но это слишком в моём стиле, - рассмеялся Иссилиат.
- Ты всегда предпочитаешь работать чужими руками, не марая свои, это точно, - подколол брата Итендил.
- Мы встретимся с ним лицом к лицу. Думаю, каждому из нас хочется посмотреть на него в последний раз перед тем как раздавить в труху, - Сулаэт сжал кулак и оторвал кусок стола.
- Хоть раз ты можешь обойтись без этого? Это мой мир и мои вещи ты портишь, - рыкнул крылатый Избранный, - Его сила держится на его авторитете среди нас. Мы бы справились с ним даже вдвоём, - он кивнул на Савана Ночи.
- Я бы не был так самоуверен, - парировал тот, - Да, Натендан был его чемпионом не просто так. Если бы он принял нашу сторону, падение Отца оказалось бы решенным. Но... всё-таки мы никогда не видели его в бою.
— ... и зная это, вы уверены в своей победе. Забавно.
- Мы были его живым оружием, - сказал эльф с механической рукой, - Вероятнее всего ты сейчас смотришь на его мощь.
- Во плоти, - добавил Иссилиат.
— Ну что-ж... И когда вы планируете начать эту операцию?
- Сейчас, - избранный взмахнул крыльями и приземлился на колонну, откуда осмотрел свой мир, - Чем не время?
- Когда угодно, - незаинтересованно ответила Люмения.
- В течение четырёх часов. Я проведу инспекцию имеющихся боевых кораблей, - из-за стола встал Сулаэт и вышвырнул оторванный кусок стола с балкона.
- Пяти. Войска тоже нужно проверить.
— И что нам делать? Просто ждать? — подойдя к Венадросу, спросила чародейка сквернорождённых. Венадрос скрестил руки на груди.
- Можете прогуляться, посмотреть на величие моего порядка, - донёсся до ночнорожденной голос хозяина этого мира.
- Вы сами решили идти до конца. Не думаю, что для вас здесь будет много занятий, - Итендил положил молот на плечо и подошёл к Эланданир.
— Тогда мне бы хотелось изучить поподробнее ваши корабли, — сказала она, глядя Итендилу в лицо, — Узнать их уязвимые места, сильные... Ты понимаешь.
- Это к нему, - он кивнул на Сулаэта.
- Ладно, пять так пять, - протянул тот и быстрым шагом направился к выходу с балкона, призывая Эланданир следовать за ним. Венадрос тут же, не теряя времени, пошёл вперёд, чтобы, если что, защитить Эллу. Эланданир подмигнула Венадросу и пошла за ним. Она явно что-то задумала.

ID: 19744 | Автор: kate.repina
Изменено: 19 августа 2017 — 22:02