Дети падших Звезд 14. Узник

Эланданир Блёклый Локон
Нишали Ярость Звезд
Сальфириан Кровавая Луна

Сложно сказать, сколько ночнорожденные так плыли в этом великом ничто, пока, наконец, они не ощутили, что прибыли на место. Здесь было одновременно жарко и очень темно, практически ничего не видно.
- Он не предупреждал, что здесь будет так темно, - послышался голос Анриса.
- Можно было догадаться. Он же про пещеру говорил, - Тельсирра стояла где-то справа от Эланданир.
- Зажгите свет. Защищать госпожу любой ценой, - отдал приказы Венадрос и встал перед Эллой, благо, её доспехи были видны в такой темени. Взор Сумрака озирался по сторонам и был наготове.
— Я не чувствую пространства... Где мы?.. Нар'аменас! — над отрядом появилась небольшая фиолетовая сферка, которая освещала окружение привычным для ночнорождённых светом.
Сфера осветила своды пещеры, метра три в высоту и четыре-пять в ширину. Самое дурное, что ощутили ночнорожденные, было даже не духота и жар, а навязчивое присутствие скверны. Она будто пронизывала пещеру.
- Проклятье, почему охотники не чистят своё логово от избытка Скверны? - фыркнул недовольно чемпион Шенарата.
- А как же Фолтейн и Дейнар? - спохватился Анрис, - Они остались в тех руинах. Вдруг скверрноподданные снова вернутся. Или та странная иллидари.
Вперёд вела длинная, не очень извилистая дорога. Пока было трудно разглядеть, были ли впереди развилки.
— У них есть обереги, которые вернут их в Зал, не беспокойся. Или вы забыли подарок Окулета?
- К тому же, Дейнар - могучий воин. В нём не стоит сомневаться, - Венадрос медленно зашагал вперёд.
Анрис кивнул и последовал за командиром. Тельсирра же держалась возле госпожи.
Эланданир пошла следом...
Через шагов семьдесят-восемьдесят показалось первое ответвление налево. Оттуда веяло жаром ещё сильнее, а в конце этого тоннеля виднелась красная точка, ознаменовывавшая выход.
Венадрос аккуратно и осторожно пошёл по совету "человека": вперёд до первого поворота, затем направо и до упора вперёд, игнорируя очередные повороты и развилки.
— Ничего не могу понять... — глаза у эльфийки вспыхнули фиолетово-золотым. Она перешла на зрение магической составляющей, дабы найти ауры. Любые.
Путь был неблизким. Множество ложных поворотов встречалось на пути, но в конце концов спустя минут пятнадцать группа прибыла к тупику. В левой стене и правда был заваленный несколькими осколками обсидиановой плиты проход.
Эланданир же не заметила аур живых существ. Она заметила скверну. Скверна была повсюду. Её всепоглощающее присутствие было настолько сильным, что, иногда казалось, что в неё можно купаться.
Белая Госпожа громко зашипела. И это продолжалось, пока её глаза не вернулись к привычному состоянию. Она ненадолго остановилась, но после продолжила путь, попутно говоря.
— Не используйте астральное зрение... Себе дороже. Скверна — она повсюду. Попробуем к тому красному телу... Быть может, там наш проводник. А нет... Лучше дальше. Я за тобой, Венадрос.
Венадрос подошёл вплотную к означенному "человеком" завалу, плавно провёл острием глефы по одному из камней, отступил и чётко сказал, на всякий случай, на всеобщем:
- Власть пылающей тени подошла к концу!
Ничего не случилось. Завал как был, так и остался. Видимо, подразумевалось, что его нужно разгребать самостоятельно.
Венадрос обреченно вздохнул и повернулся к своим соратникам:
- Разгребаем его. Он за ними. Думал, что его информатор прячется конкретно под иллюзией, но без зрения я ничего не могу понять.
- Так точно, лорд Взор Сумрака, - гвардейцы принялись разгребать завал. Во всяком случае попытались. Обломки плиты были очень тяжелыми.
— Я для чего вас веками тренировала? Ан'рата... Ан;тал тандрос! — произнесла эльфийка, толкая что-то незримое от себя. Завал просто-напросто снесло внутрь. Пол покрылся мелкими кусками некогда больших камушков.
— Экономь свои силы, Элла, - лунная сфера вылетела из ладоней Авгура, - Богиня осветит все сильнее, - и действительно, сфера Арии была куда ярче.
— Конечно, Звёздный Авгур. Ах, как бы хотелось окунуться сейчас в воды Ночного Колодца, — говорила она мечтательно, но вскоре посерьёзнела.
Венадрос прошёл уже в разваленный проход и повторил свою фразу на всеобщем, иногда коверкая слова. Людской язык ему явно ещё тяжко давался.
— Власть пылающей тени подошла к концу, власть пылающей тени подошла к концу, власть пылающей тени подошла к концу... — повторяла она. Жаль, что один маг, который мог говорить на всеобщем, говорил с ней на дарнасском, поэтому приходилось использовать то, что она узнала от кирин-торских чародеев.
Толщина стены была полтора-два метра. Пришлось немного ползти, но на другой стороне было уже освещаемое несколькими светильниками помещение. Достаточно просторное, прямоугольной формы. В глаза ночнорожденных сразу бросилась архитектура Легиона. Прямые рубленные формы, вытесанные из черного камня, узоры дьявольских лиц. По середине стоял шестиугольный стол, за которым стояла высокая фигура в тяжелых доспехах преимущественно черного и фиолетового цвета. На нагруднике был изображен знак Легиона, который пересекали три падающие звезды.
- И свет Луны укажет нам путь к искуплению, - произнёс стоявший у стола калдорай. Его кожа была темно-зеленого оттенка, волосы чёрные, а в глазах горела скверна, - Хватит насиловать мои уши, я знаю и наш родной язык.
— Хвала аркане... — Белая Госпожа перешла на наречие ночнорождённых, — Так значит, именно ты наш проводник?
- Я здесь лишь для того, чтобы указать вам путь к месту заключения моего брата и удостовериться, чтобы вы вернулись обратно на Азерот, - эльф сделал пас рукой и на столе появилась проекция комплекса, - Перед вами тюремный комплекс Легиона на осколке мира Барикхазор.
На минуту ночнорождённая потеряла дар речи.
— ... так значит, мы в лапах Легиона? Я надеюсь, что тот, кого мы ищем, достаточно важен, чтобы я бросила Сурамар на... несколько дней? Недель? Месяцев?
— Барикхазор? Стоп, мы в круговерти?
— Да, Арианна.
- Вы ведь пришли сюда не просто так, верно? Вы потребовали плату взамен, - эльф провёл пальцем по замысловатой сети переходов, - Он находится в другом крыле. Здесь. Запомните этот путь, он самый малоохраняемый. По пути туда я бы не советовал вам поднимать шум, но можете освободить и других заключенных. Это отвлечёт охрану и даст вам больше свободы передвижения по пути назад.
— Погоди-ка... Мне кажется, я тебя уже видела где-то, — Белая Госпожа подошла к эльфу ближе, воглядываясь в его черты лица и освежая память, — Ит-.. Итендил? Ты ли это?.. — спросила она, раскрывая широко глаза.
- Мы никогда не встречались, - не отвлекаясь от карты проговорил эльф, - Следите за большими демонами-наблюдателями, они могут видеть через большинство заклинаний маскировки и... - он отвлёкся на Эланданир, - Ты знала моего деда?
— Итендил Саван Ночи, капитан храмовой стражи Сурамара, — медленно повторила она, — Ты его внук? Что с твоим дедом?
- Да... - протянул эльф, недоверчиво глядя на ночнорожденную, - Жив, готовится. Вы были знакомы?
— Да. Как-никак, я принадлежу не к последнему роду в Сурамаре, — сказала она, глядя на карту, — Готовится к чему?
- Избавить наш род от власти Легиона, - калдорай свёл брови.
— Мне казалось, калдорай неподвластны Пылающему Легиону, разве не так? — спросила Эланданир, не отвлекаясь от карты и рассматривая её.
- Мы не калдорай. Наш прародитель заключил сделку с Легионом во время войны. Сейчас с этой сделкой пора заканчивать.
— Демоны! - воскликнула Ария, и подошла к эльфу. — Ты демон!
- И что с того? - он покосился на авгура.
— Молчать! — воскликнула чародейка и подняла вверх руку, которая светилась по контору. Все голосовые связки расслабились, не давая сказать не слова. Вокруг витали фиолетовые кривые линии. Вскоре всё утихло, — Что значит "прародитель заключил сделку с Легионом"? Ты и вправду демон? Расскажи всё.
- Наш прародитель, тот, кого мы называем Отцом, поклялся в верности Легиону в обмен на могущество скверны. Его дети стали первыми его слугами, обращенные в демонов по его подобию. А вскоре и других его наследников начали похищать с Азерота, чтобы и они служили ему в Легионе. Я был рождён уже после Раскола, но и меня постигла эта участь, - эльф с недоверием смотрел на Эланданир, - И сейчас в другом крыле моего брата мучают, принуждая стать таким же. Каждая секунда промедления - секунда страданий для него.
— Я... Я не могу допустить этого. Становление демоном — ужасная судьба, — нахмурилась чародейка, вновь доставая чародейский клинок. Его лезвие в миг появилось, мерно и зло гудя, — Показывай...
- Его держат в этой камере, - указал эльф, - Я же буду ждать вас на телепортационной платформе на верхнем ярусе и подготовлю разлом для переноса обратно на Азерот.
— Я останусь с тобой, демон, - авгур недоверчиво смотрела на демона. — Что бы ты не сотворил что нибудь иное, чем ты говоришь.
- Если остальные справятся без тебя, мне всё равно. Главное, не попадайся на глаза стражам.
— Но учти... Если хоть капля Скверны от тебя окажется на моей гвардии, я с тобой разберусь сама, — чародейка отошла подальше и начала читать формулу. Её контур замерцал, постепенно изменяясь.
Вместо эльфийки теперь над полом левитировал тёмный балахон, из рукавов торчали костяные длани, а под капюшоном был скрыт череп. Иллюзия наложена. Череп развернулся к эльфу.
— Скажи мне имя какого-нибудь инквизитора, что орудует здесь, но сейчас отсутствует, — шептал вкрадчивый голос, — И... Как твоё имя, калдорай?
- Заинхар недавно отправился на Азерот, - эльф взял со стола глефу со стола и протянул её Эланданир, - Это принадлежит узнику. Она очень ценна, поэтому не потеряйте, - глефа явно поглотила силу не одного демона, но внутри было ещё что-то. Душа, мягкая и тёплая, - Вирал Клинок Тумана, сын Зихинды Саван Ночи.
— Наложи на меня заклятие ока инквизитора, Элла, - Ария превратилась в огонек.
— Как скаж-ж-жеш-ш-шь, — прошипел инквизитор и направил свои костяные длани. Огонёк начал покрываться иллюзорной плотью. Потом она раскрылась, обнажая красное глазное яблоко и вертикальный зрачок, — Гото-о-ово...
Заинхар взял глефу и засунул её себе под балахон.
— Готова?
— Теперь уж точно не заметят, - сказал глаз.
- В таком случае... - Вирал подошёл к единственной двери. Тяжелые каменные створки разъехались в стороны, - Пусть Элуна направит вас в этих покинутых землях, а я позабочусь об остальном, - после чего он вышел и повернул налево, направляясь на верхние этажи комплекса.
Путь в крыло, где держали охотника на демонов, вёл направо.
Глаз замер. Если бы мог, провалился бы в пол, услышав имя богини. Но все же полетел за демоном.
Белая Госпожа, будучи под личиной инквизитора, плавно полетела туда, куда указал калдорай. И скрылась вскоре в проходе.
Путь в другое крыло был неблизким. Но под личиной инквизитора, ночнорожденным мало кто препятствовал идти к камерам дознания. Лишь пару раз где-то впереди маячили наблюдатели, которые быстро скрывались в запутанной сети коридоров тюремного комплекса.
Крыло дознания было достаточно обширным. Но охраны здесь было немного. Лишь демоны, что пытали заключенных. Здесь привычную тишину других коридоров заполнили стенания и крики жертв.
— Делика-атне, — шипел инквизитор, пролетая мимо демонов, — Больше интервал между пытками, чтобы было болнее...
Его балахон развевался по мере планирования вдаль по коридору.
Здесь ночнорожденные увидели не только представителей рас Азерота, но и других, неведомых существ, которых явно привели сюда с других захваченных миров. Особенно интересным экземпляром был паукообразное животное, которое наподобие фалдорай имело гуманоидный торс, но совершенно чужеродное строение. Всё говорило о неправильности положения рук, головы, глаз, коих у него было три, рта с щупальцами.
Ответвление, что вело к нужной камере тоже никак не охранялось. Коридор упирался в стену, по правую и левую сторону рядами шли камеры. Всего восемь штук.
— Открыть эту дверь! Кар-данаш! — проказал холодный голос инквизитора, остановившись у одной из камер. Та была вторая справа. Его костяная длань указывала на решётку, а череп глядел на демона.
Подходя к камере, ночнорожденные услышали басистый смех, затем удар.
- Маленький эльф, а ты упорный. Мне это нравится, но как долго ты ещё продержишься без магии? - демон-мо'арг держал подвешенного в оковах скверны черноволосого охотника на демона. Тот явно сильно исхудал, множественные кровоподтёки и раны на его теле свидетельствовали о том, что его довольно часто истязали, - Пока ты здесь, ты мой. И я могу развлекаться... - демон обернулся на инквизитора, - Заинхар, ты чего здесь делаешь? Ты должен быть на Азероте!
— Меня сменили. Д'Винн, что был у жалких ночнорождённых, бежал и сменил меня. Наконец я могу заняться люби-и-имым делом... — мрачно рассмеялся инквизитор.
- Тогда убирайся к своим заключенным! Баланур мне лично приказал сломать этого!
— Ты не смееш-ш-шь мне приказывать, мо'арг! Иди и сам разбирайся с Балануром, если хочешь!
- У тебя самого мозги отсохли, Заинхар? - мо'арг двинул по лицу охотника на демонов и направился к клетке, со злобой взглянув на инквизитора, - Я начальник этого крыла, сопляк! Как ты смеешь со мной так разговаривать!
— Тронешь меня — будут проблемы с Повелителем! Пеняй на себя, тупоголовый кретин! У тебя нет опыта допроса этих жалких ушастых!
- Его не нужно допрашивать, идиот! Сгинь с моих глаз и не мешай работать! - демон снова развернулся и пошёл к подвешенному эльфу, - А ты чего улыбаешься, маленький эльф? Соскучился по боли?
Инквизитор залетел внутрь и закрыл за собой дверь решётки. Крепко. Теперь он и мо'арг наедине. Благо, под криками и стонами эльфа это не было заметно. Да и присутствие Заинхара уже не интересовало его, судя по тому, что он крикнул на свою игрушку. В один миг фальшивый инквизитор выхватил из-под балахона глефе и вонзил её в шею. Голосовые связки уничтожены, крикнуть не получится...
Демон забулькал, схватившись за горло. Внезапно глефа вырвалась из руки инквизитора, крутанулась, обезглавив мо'арга и влетела в стену, разорвав одну из пут, удерживающих охотника на демонов. Тусклые алые угольки в его глазах упёрлись взглядом в инквизитора:
- А... тебе чего? - он повис уже на одной руке. Кровь мо'арга расплескалась по всей камере, попав и на ночнорожденных, и на заключенного эльфа. Тому словно стало легче. Даже глаза засветились чуть ярче.
- Парень, что у тебя там происходит? - послышался рык из соседней камеры.
— Заткнитесь, я работаю! — донёсся голос того самого мо'арга.
А говорила ночнорождённая, которая уже не поддерживала на себе иллюзию. После слов мо'арга решётка стала сплошной, закрыв камеру полностью. Лишь свет от брони Эланданир и шенаратцев освещал помещение. Эльфийка вперила свой взор на охотника на демонов и шепнула тому:
— Ори, шанар!
- Если это очередная уловка... Иссилиата. Катись в пекло, - охотник махнул рукой - глефа вырвалась из стены, аккурат угодив рукоятью в кисть эльфа, после чего тот разрубил вторую магическую цепь и рухнул на землю, тяжело и громко выдохнув.
- Сальфириан! - в соседней камере послышался шум. Что-то очень массивное пыталось вырваться оттуда.
— Я не знаю, о ком ты говоришь... Никого не впускать, Шенарат! — чародейка дико глядела в глаза охотника на демонов, — Ты Вирал Клинок Тумана, сын Зихинды Саван Ночи?!
- Нет, - перемазанный кровь охотник встал на ноги, - Мы уже это проходили. Я не стану служить ему.
— Идиот, я не демон! — шикнула ночнорождённая чародейка, — Власть пылающей тени подошла к концу.
- Сальфириан, отвечай! - снова донёсся крик из соседней камеры, - Я вырвусь отсюда, и оторву тебе ноги, ублюдок, слышишь?
- Заткнись, Рас, - сказал эльф, указав глевой на инквизитора, - Я вижу кто вы, но и раньше он присылал своих пешек. Даже через сто лет я не стану подчиняться Иссилиату, так и передайте.
— Очисти свой взор, калдорай! — женская рука дала охотнику смачную пощёчину и зашептала, — И заткнись, если хочешь жить! Нас прислал внук Итендила, он не хочет, чтобы ты становился таким, как он.
- Очень смешно. Хочешь сказать... - охотник на демонов замолчал, а потом громко рассмеялся.
- Сальфириан! Если ты мне не скажешь, что происходит, то я и твою задницу надеру, когда выберусь, - снова послышался тяжелый бас из соседней клетки.
— Взгляни на меня! Я — проводник арканы, я — повелительница тайной магии, я — чистая ночнорождённая!
Эльфийка вздохнула и встала на ноги, отошла от охотника на демонов на две шага. От ночнорождённой как всегда фонило аурой.
— Выбирай: или ты с нами, или я оставляю тебя тому демону, что рвётся к нам. Я сейчас не шучу.
- Рас, мы выходим! - крикнул охотник на демонов, - Демон, конечно. Но если ты меня обманываешь, этот демон, что рвётся сюда, скорее вас порвёт.
- В смысле выходим? Эй, ночнорожденная дамочка, ты откуда здесь?
— Из Сурамара, не мог догадаться?
- Из Сурамара? У меня длинные уши, но не надо мне тут на них вешать этот бред. В Сурамаре правят демонопоклонники. Зачем им вызволять нас?
— Тихондрий низвергнут в Круговерть, Алларис и Андарис мертвы. Демонопоклонники уничтожены, Великий магистр мертва. Лизоблюды Легиона истреблены почти полностью, и я преследую последний опасный отряд. И для этого нам нужно спасти *тебя*!
- Значит, эта подстилка демоническая всё-таки получила, что заслужила! Ха! - послышался раскатистый смех.
Охотник же смотрел всё это время на свою глефу, не сводя взгляда.
- Это правда. Забавно. Что за игру ты ведёшь, Рилиан? - пробурчал себе под нос эльф, которого называли Сальфирианом, - Шутки кончились, - продолжил охотник на демонов, взглянув на Эланданир, - Сальфириан... Кровавая Луна, - затем кивнул на стену, за которой бесновался второй участник беседы, - Это Рас'арг Вспышка Молнии. Если вы действительно здесь, чтобы освободить нас, то пора разнести в клочья этот притон, - он начал жадно вытягивать энергию из трупа мо'арга. Угольки глаз и алые татуировки начали светиться чуть ярче.
— Сначала нужно найти Вирала, а потом и разорвать в клочья этот мир.
- Тогда веди, - Сальфириан сделал неуверенный шаг вперёд, - А по дороге мы уж устроим хаос. Нам ещё силы восстановить надо.
- Это точно! Что-что, а хаос устраивать мы умеем! - рыкнул Рас'арг из соседней камеры.
— Нет, "благородные" эльфы, — указала Эланданир на клетку, открывая её, — Вы не будете убивать. Пока-что. За мной!
Белая Госпожа взмахнула рукой и начала растворяться в пространстве. И эльфы тоже... Они видели только друг друга. Судя по жестам, манере речи и прочему, она не терпела возражений: как скажет, так и будет.
Заклинание сработало... частично. Да, она скрыла какие-то внешние черты охотника на демонов, но скверна внутри него мешала сделать что-то ещё. Видимо, вывести их отсюда будет сложнее, чем думалось Эланданир.

ID: 19742 | Автор: kate.repina
Изменено: 19 августа 2017 — 21:55