Дети падших Звезд 13. Услуга за услугу

Эланданир Блёклый Локон
Нишали Ярость Звезд

По итогам перемещения ночнорожденные обнаружили себя под сенью вековых деревьев Калимдора. Где-то вдали слышался звук морского прибоя и крики птиц. Здесь не было дорог, лишь первозданная природа. Странный крылатый ящер, сидевший на большом валуне метрах в тридцати от отряда, зашипел и скрылся в тени зарослей.
Вперёд тянулась неочевидная тропа, поросшая сорняками. Местная живность явно с любопытством наблюдала за пришельцами из нор в земле, с ветвей деревьев. Лишь за один странный элемент цивилизации мог зацепиться взгляд эльфов - большая колонна, обвитая плющом.
Подобная перемена окружения явно негативно отразилась на боевом духе гвардейцев.
Все стояли на ногах — одна только Эланданир упала животом на землю. Она поднялась спустя десять или одиннадцать секунд после перемещения отряда в неизвестные земли. Её доспехи начали тухнуть, но не до конца, что свидетельствовало о слишком далёком нахождении от лей-линий.
Она отряхнула с себя землю и поправила волосы, недовольно морщась. Наконец чародейка оглянулась, и её взгляд остановился на колонне. Ночнорождённая подошла чуть ближе и, наклонив голову, сказала:
— Я... Я видела такие. Одиннадцать тысяч лет назад, когда ещё строился Э'Рат'дэлар... Но то было зандаларское, а тут? Хм, — чародейка сделала пас рукой перед собой, её глаза сверкнули. Своим чародейским зрением она медленно осмотрела окружение, дабы найти чародейское эхо или следы Скверны, что оставили предатели.
Определить было непросто, но дальше в лесу она определенно почувствовала признаки скверны. Это значило, что необходимо было пробираться вглубь острова.
— Далеко они не уйдут... Шенарат, Звёздный Авгур, все готовы продолжать погоню? — чародейка развернулась к своим соратникам.
Гвардейцы были не в лучшем состоянии. В самом сердце дикой природы, без поддержки силовых линий они выглядели потерянными. Они никогда не оказывались так далеко от дома.
- Да, госпожа, - кивнул Фолтейн, остальные повторили его жест.
Ария только кивнула, и направилась вперед.
- Не унывать, гвардейцы! Мы - лучшие воины Сурамара! Что нам жалкие джунгли, когда с нами мощь магии? - попытался приободрить Шенарат Венадрос и осмотрелся, - веди, госпожа... Хм... Мой брат, Энтариил, раньше служил на дальних рубежах в начале своей карьеры. Он... рассказывал о таких джунглях.
Взор Сумрака поморщился и сделал пару шагов вперёд:
- И говорил он совсем не обнадеживающие вещи. Нам лучше поспешить.
— По дороге расскажи, что нас тут может ожидать, кроме скверноподданных, — Белая Госпожа пошла вслед за любознательной Арианной, попутно спрашивая Венадроса, — А твой брат — Энтариил — был в Лунной Страже, получается? Или где?
А вот Арианна, хоть и шла немного странно, но уверенно и вперед. Благо одета была не в одеяния, так что корни и прочие неприятности пересеченной местности ей обходить было не столько сложно, сколько надоедливо.
- Он на момент Войны Древних был капитаном Стражи... жаль, что канул в лету как и вся семья Взор Луны, - хмыкнул печально Венадрос, шагая вперёд, - сначала отучился в престижной академии Нар'таласа, там его заметили и приняли в цитадель в Сурамарской провинции. Спустя пару сотен лет я тоже поехал из родного Вайш'ира по его стопам и на момент Войны был уже адептом... но не будем о прошлом.
Взор Сумрака хмурился и смотрел по сторонам:
- В первую очередь он говорил об опасной живности - ядовитые змеи, пауки... даже растения. Всё в джунглях опасно и готово съесть. Лучше смотреть под ноги, чтобы не наткнуться на гадюк.
И совет Венадроса был весьма полезен. Не только змеи, но и различные мелкие зверьки или насекомые размером с ладонь иногда норовили забраться по сапогам и вцепиться в мягкую эльфийскую плоть. Анрис один раз даже взвизгнул, затем оторвал большого отвратительного слизня, бросил на землю и с силой раздавил.
- Ты пищишь, как девчонка, - ехидно подметила Тельсирра.
- Не удивительно, что госпожа приняла тебя за женщину, - подначил Фолтейн.
- Идите вы оба... - пробурчал Анрис себе под нос и продолжил движение.
- Тише, не время для пререканий... и подколов тоже! - Венадрос с укором глянул на свою гвардию, а потом резко развернулся на какой-то шипящий звук и взмахнул глефой, перерубая бедную змею.
Со стороны могло показаться, что Авгур сошла с ума. Или около того. Каждый кусочек лунного света не оставался без ее пристального прохода сквозь него. И всякий раз, когда она это делала, миниатюрное солнце за ее спиной все больше было похоже на луну в небосводе.
Эланданир же выставила свой чародейский клинок перед собой и разделила его на два парных красных клинка. Ими она начала махать, чтобы разрубать встречающиеся лианы, некоторые из которых были змеями. О насекомых, что ползли по ней, она не беспокоилась, ибо это им же дороже. На неё всё время был слабый щит, периодически возобновляющийся после незримого выброса энергии. Такая доза магии для насекомых, пусть и древних, была смертельной.
Вскоре перед группой предстала зона раскопок. Деревянные шаткие конструкции были заброшены. Вероятно недавно. Кем бы не были рабочие, убежали они в спешке, побросав инструменты и провиант.
Карьер был разрыт достаточно солидный, метров пятьдесят в длину, двадцать пять-тридцать в ширину. Глубина же была не больше пятнадцати. По окраинам карьера тянулась извилистая винтовая дорожка, словно змея извиваясь по его стенкам и ведя вниз.
— Раскопки? Это настораживает. Они ищут артефакты троллей? Или же... Хм, — чародейка вновь начала глядеть на мир со стороны его магической составляющей, — Найти бы эхо хоть какое-нибудь. Шенарат, спускайтесь пока-что, но будьте осторожны...
- Это работа смертных, - хмыкнул Венадрос, принявшись спускаться, - грубая и неэстетичная.
Эхо... легкое эхо можно было найти в руинах. Одиночное. Это была слабая аура от заклинания сокрытия. Видимо владелец не то, что бы хотел спрятаться. Если же Эланданир встречала охотников на демонов, она бы узнала это. Возможно это был даже охотник.
Гвfрдейцы опасливо пошли вперёд. Отчетливый отпечаток магического следа предателей тянулся вниз, на дно карьера, где виднелась сдвинутая каменная плита.
— Тут был какой-то эльф из иллидари, — хмыкнула, развеивая своё зрение и в миг телепортируясь к Венадросу и гвардии, которые уверенно шли вниз. Когда она выровнялась с ними, она на миг глянула вниз, — Тролльские руины?
- Я чую... Иллидари? - Венадрос сощурился, - действуем осторожнее, Шенарат. Вы помните, как они приняли нас в прошлый раз.
— В итоге оказалось, что мы сильнее их, — хмыкнула чародейка, направляясь вниз. Она уже обогнала остальных и шла впереди.
Венадрос двинулся следом за госпожой.
Однако эхо от этого иллидари, или что бы это не было, приближалось. Видимо от взора охотника на демонов такая группа явно не ушла бы незамеченной.
— Иллидари? Они ведь сейчас с нами, - сказала Авгур, превращаясь в огонек, что бы спуститься вместе с остальными.
— С нами? Я никогда не посчитаю иллидари союзниками.
Каменная плита, которая когда-то запирала вход в древний комплекс, имела ярко-выраженные архитектурные характеристики калдорая, но так же и некоторые элементы от троллей. Не Зандаларов, другого, неизвестного племени.
— Древность... — оказавшись у плиты, сказала ночнорождённая чародейка, — Тёмные тролли, начало эволюции в калдорай, если я не ошибаюсь.
Белая Госпожа припала на одно колено и провела двумя пальцами по плите, после чего сказала своим людям: "Вперёд".
- Мы не могли произойти от этих животных, - презрительно фыркнул Венадрос и двинулся следом.
Однако что-то окликнуло группу чародеев и чародеек. И это было то самое эхо, которое как то оказалось на разрушенной колонне.
— Тэну бала, шал'дорай, - произнесла охотница на демонов.
Венадрос встал в боевую стойку между охотницей и Эланданир.
— Аль-эн! — прикрикнула чародейка, выставляя левый клинок на охотницу на демонов, — Назовись или разделишь участь предателей.
— Ты видишь у меня оружие? - спросила охотница, одетая разве что в походный плащ и легкую кожаную броню. Оружия у нее не было.
— Здесь я задаю вопросы, иллидари. Отвечай.
— Простите за то, что не угрожаю вам, а то, судя по вашему виду, вы этого так хотите. Я не Иллидари. И не надо меня причислять к слугам Предателя.
— Ты тратишь наше время. Если ты не скажешь цель своего прибывания здесь, я прикажу тебя прикончить на месте.
— Я тут живу. А вы что тут делаете?
Ария же прищурилась, что-то разглядывая в рисунках прошлого. Судя по всему Авгуру опять не было дела до разговоров отряда.
— Так, хватит. Венадрос, в кандалы её. Пусть рассказывает всё по дороге. А пока задам вопрос: ты видела скверноподданных из Сурамара здесь?
- Лен'тар аменас! - в ноги и руки охотницы полетели сгустки энергии, сковывая и связывая.
Эльфийка назидательно подняла указательный палец.
— Это невежливо. Приходить и диктовать свои порядки. Да, я видела их. Но вот попытка поймать меня вами может закончится весьма печально. Я. Не. Привыкла. К. Гостям, - последние слова были сказаны с намеренной паузой между ними, затем эльфийка странным способом оказалась на соседней колонне. Наблюдавшим явно показалось, что она провела скачок, словно маг, сгустки пролетели мимо, - Хей! Я и так вам расскажу, - произнесла эльфийка с другой колонны. — Даю второй шанс. Нормальное и взаимно уважительное общение залог ценных сведений для обоих сторон.
— Говори, пока я тебя не дезинтегрировала. Пойми, у нас мало времени, — прошипела она охотнице-телеманту, вновь продолжая путь. Она знала, что охотница от них не отстанет.

ID: 19741 | Автор: kate.repina
Изменено: 19 августа 2017 — 21:51