Дети падших Звезд 11. Предатель

Энтариил Взор Скверны
Нишали Ярость Звезд

Через пару дней уже в Асзуне Энтариилу явилось видение от Рилиана, которое показывало ему эльфийский город, когда-то сокрытый куполом. Сурамар. Послание в этом видении было четким - сквернорожденный ждал охотников именно там.
- Это и есть тот эльф, о котором ты говорил, шан'до? - спросила Валитри, стоя за спиной Энтариила и смотря на Рилиана.
- Да, теро'шан. Скажи остальным, чтобы они подождали нас в стороне, - Энтариил кивнул Валитри. Ученица охотника послушно удалилась, как и весь отряд, состоящий из бывших учеников беловолосого.
- А вот и вы. Наконец-то, - даже не удосужив охотников своего взгляда произнёс Рилиан, глядя на Сурамар, - У меня для вас важные новости.
- Выкладывай быстрее. Ещё нам нужно поймать одного из твоих собратьев.
Когрэл надулся, бросив суровый взгляд на бывших учеников. Ему-то можно было присутствовать.
- У вас будут более важные занятия, чем это. Благодаря стараниям Н... - протянул Рилиан, затем прервался, - ...наших новых союзников, мне удалосьдоговориться с одним из избранных, который вёл охоту на Иллидари. Он согласился прекратить отлов и теперь готовится к убийству Илентира.
- Так зовут Отца, да? Прости, у меня не очень хорошая память. Например, я уже не помню, почему мы тебя пощадили в прошлый раз.
- Хорошая новость. У нас есть ещё союзники. Но ты уверен, что он тебя не предаст? - Энтариил безмолвно кивнул Когрэлу, мол, это именно так.
- Верно, - Рилиан кивнул, - Учитывая, что мы устранили Амалиссу, внимание к Иллидари со стороны сквернорожденных практически исчезло.
- Но не внимание Иллидари к сквернорождённым. Они хотят одного из вас заполучить живьём. Я не имею права противиться.
- О, — Когрэл хлопнул кулаком по ладони, что-то наконец осознав, и начал буравить спину Рилиана хищным взглядом.
- Даже не думай, Когрэл, - Энтариил сурово посмотрел на своего ученика.
- Это... не вопрос предательства. Он и сам желает убить Отца... - Рилиан обернулся на Энтариила, - Ты хочешь, чтобы я отдал тебе своего брата или сестру, которого вы будете пытать, а потом убьёте? Думаешь, я пойду на такое?
- Мне не нужно, чтобы ты отдал мне его лично. Но факт есть факт. Если не хочешь лишиться союзника - придётся помочь.
- Но Амалиссу мы убили, причём перед смертью она немало страдала. Особенно от ран, нанесённых моими острыми как бритва глефами.
- А как насчёт того, чтобы тебе лишиться союзника, Энтариил? Я уже оказал тебе и Иллидари огромную услугу, прекратив охоту на вас, - Рилиан обернулся и угрожающе посмотрел на охотника, - Тебе этого мало?
- Ладно-ладно, не кипятись. Давай мы просто укокошим очередного твоего родственника, ну? Какой твой самый нелюбимый? – сказал Когрэл.
- Ты знал, на что идёшь, если отпускаешь Иллидари с вестями о вас, - совершенно спокойно ответил Энтариил, - или ты ожидал, что меня погладят по головке и скажут мне отдыхать на Молоте Скверны? Более того, нас низложили за то, что мы принесли такие... вести. Либо мы приносим сквернорождённого, либо я и мои ученики умрут. Нам нужен один сквернорождённый. Ты всё равно планируешь устранить тех, кто верен Отцу.
- Возможно, я смогу закрыть глаза на то, если вы поймаете одного из прислужников Натендана, но сейчас для этого нет ни времени, ни возможности, - Рилиан покачал головой, - И у вас, если вы хотите положить конец угрозе сквернорожденных, будет другая цель.
- Наставник, - обратился Когрэл к своему учителю, - А если мы притащим Иллидари самого Отца... Нас, ну, повысят?
- Отца надо устранить, - только лишь ответил Энтариил, - мои печати его не удержат. Пока что вернёмся к нашей нынешней сделке. Что нам нужно сделать?
- Один из трёх оставшихся на стороне Отца избранных, Итендил, больше других заинтересован в устранении угрозы, исходящей от Бездны... - вздохнул Рилиан, пытаясь объяснить положение дел, - Поэтому с нынешним вторжением он своевольно отправился охотиться на слуг Древних Богов и их культы.
- Я как-то упустил, а сколько вас было вначале?.. Как-то маловато осталось у Отца приспешников, - задумчиво проговорил Когрэл.
- Это мы про избранных, Когрэл. Обычных сквернорождённых чуть-чуть больше, - пояснил Энтариил.
- Это... не очень понравилось Отцу, но Итендил непреклонен, - продолжил рассказ Рилиан, - Нам нужно привлечь его внимание, а потом Зей'Хара поможет нам... убедить его, что мы разделаем его интересы, как и он должен разделить наши. И в это мне нужна ваша помощь.
- Говори конкретнее, что нужно сделать мне и моим ученикам.
- Мне помогли выяснить имена и примерные локации существ и культов, которые попали в поле зрения Итендила, - Рилиан кивнул Когрэлу, - Вы же... называете себя охотниками, поэтому мне нужно, чтобы вы выследили и убили несколько прислужников Бездны на Азероте.
- Я редко сражался с прислужниками этой силы. Как и мои ученики. Лишь некоторые, которые прячутся сейчас в тенях, бились со мной в Войне Зыбучих Песков.
- Первая цель - это, вроде, какое-то насекомое. Рухи... Руни... Ранухун... Вроде так. Если мои информаторы не врут, то его видели на юге Калимдора. Вроде, вы сражались там с подобными существами в этой вашей Войне Зыбучих Песков.
- Это киражи. И силитиды.
- Не думаю, что мы справимся с настоящим киражем вдвоём.
- Прекрасно, Энтариил, - кивнул охотнику Рилиан, - Значит, ты уже знаешь, что это за чудища. Мне нужна лишь его голова, не больше.
- Ужасный многомиллионный рой, ведомый горой плоти под землей. Этот ужас до сих пор будоражит умы калдорай, особенно после открытия Врат Скарабея несколько лунных циклов назад, - ударился в воспоминания Энтариил.
В связи с тем, что ты мне сказал, Энтариил, я уж и не знаю, пускать ли мне своих сестёр с вами или нет, - подозрительно посмотрел на охотников Рилиан.
- Мои ученики смогут уничтожить насекомых. Даже если их будет больше в тысячи раз - они будут умирать ещё на подходах от нашего огня Скверны. Они к нему уязвимы.
- Хорошо, - посмотрел Рилиан на учеников Энтариила, - Но от меня потребовали, чтобы вашу работу проконтролировали... Я хочу обещания, что ты с ними ничего не сделаешь.
- Я всегда держу своё слово. Мне не нужны сторонние наблюдатели, - твёрдо ответил Взор Скверны, - Я обещаю, что твои братья и сестры, которых ты пошлёшь со мной, не падут от наших клинокв или не попадут в ловушку от меня. Мне нужны наши враги, а не друзья.
- Ты дал слово, - Рилиан протянул руку.
Когрэл искренне делал вид, будто его тут нет.
- Но помни, Рилиан, если нам попадут враждебные сквернорождённые - они мои, - Энтариил воткнул глефу в землю и протянул руку сквернорождённому-избранному.
- Я постараюсь разузнать что-то про Натендана и его слуг. Если выясню что-то, то предоставлю тебе их местонахождение.
- Честная сделка.
Рилиан слегка отошёл и достал камень, чуть больше ладони, прочитал заклинание, после чего разверзся разлом, ведший на Нарак. Оттуда сразу же показались две сквернорожденные: Илория и Нишали. Вторая слишком отличалась от того существа, в которое она превратилась под конец её прошлой жизни, поэтому никто из охотников её не узнал.
- Элуна храни! — воскликнул Когрэл и рванул в разлом, спасаясь от скучных договоров, клятв и консенсусов.
- Ну и что так долго? – из разлома вышла сквернорожденная и скучающе посмотрела на Иллидари.
- Охотники! Ко мне! - тут же за спиной Энтариила появился добрый десяток ночных эльфов-иллидари, во главе с одиннадцатой Валитри, - Мы идём на охоту. Но не на демонов. Прежде чем начать действовать - надо подготовиться!
Нишали проглядела в след Когрэлу, и попыталась остановить того прямо у входа в разлом. Когрэл врезался в эльфийку, затем ещё в другую и, перекосившись, с воплем кубарем полетел в разлом.
- Мило. Рилиан? Что делать с тем, кто влетел в разлом? – Нишали снисходительно посмотрела на разлом, откуда донёсся угасающий вопль влетевшего туда кверху ногами охотника на демонов.
- Нисая его выпнет оттуда. Рано или поздно, - раздраженно ответил Сумеречный Странник.
- Достаньте его обратно, пожалуйста, иначе нам придётся сражаться и с Иллидари, - попросил Энтариил.
- Наставник... А... Я не хочу, конечно, жаловаться, но почему именно этот глупец наш надзиратель? - спросила Валитри рядом с Энтариилом.
- Надзиратель? - удивленно спросил Рилиан. Нишали же просто залилась смехом и отошла немного в сторону.
- Потому что этот глупец проболтался о Зей'Харе и теперь я низложен, - прошипел недовольно Энтариил.
Не успел Когрэл коснуться земли на том конце разлома, как что-то его снова запихнуло обратно.
- О, вы прибыли на место раньше меня! Вы уже обнаружили киражей? - Когрэл достал глефы и оглянулся по сторонам.
- Я ожидала от твоих агентов чего-то большего, - отмахнулась Илория.
Я... если честно, сам... в шоке, - Рилиан определенно был в недоумении по поводу положения дел.
- Сначала подожди, пока нам скажут, куда этот сраный разлом ведёт, а потом уже в него прыгай, Когрэл - прошипел Энтариил, - Ты понимаешь, что тебя могло развоплотить, а потом меня и всех моих подопечных заклеймили предателями?
- То есть, мы не на той стороне? – растерянно спросил Когрэл, затем выпрямился и продолжил с серьёзным лицом, - Впрочем, я не настолько глуп, чтобы этого не заметить. Я просто пошутил. Хех. Вас так легко обмануть, наставник.
- Там нет ничего, что вам нужно, - пояснила Нишали, - Нисая закрой разлом. А то рогатый с ума сойдет чую.
- Шан'до, может, к инферналу это всё? Уж лучше быть изгоями, чем быть зависиммым от решений этого... - пробурчал рослый эльф среди толпы, указывая глефой на Когрэла.
Разлом стал инертным, практически неподвижным. Явно он теперь не был связан с каким-то местоположением.
- Я очень не люблю, когда шутят не к месту, - Нишали протянулась за клинком.
- А это что за девы войны? – Когрэл обратил внимание на сквернорожденных.
- Наши союзники, - объяснил Энтариил.
- Одна капля моей крови стоит всей вашей... того, что течёт у вас теперь... вместо, - Когрэл выпятил вперёд грудь и важно поднял нос, - Ладно, они хотя бы выглядят лучше, чем Нишали.
- Это мои сестры. Они будут сопровождать вас в вашей охоте, - Рилиан слегка скривился.
- Вы учили меня терпению, шан'до, но к такому я не готова, - покачала головой Валитри, хмурясь и сжимая глефы. Она говорила совершенно спокойно.
- Это ещё цветочки... - выдохнул Взор Скверны.
- Они точно смогут справиться? - чуть ли не пряча лицо в ладонях, проговорила Илория.
- Я и мои ученики - да. На счёт Когрэла… - Энтариил повернул голову и посмотрел на своего ученика, - не уверен.
- Смогут... - не так уверенно сказал Рилиан, - Представьтесь, - обратился он к своим сестрам.
- Пф... Илория Крыло Бездны, - устало проговорила сквернорожденная в длинном черном платье.
- Шивалия Оскверненный Клинок к вашим услугам, - соврала Нишали, слегка кивнув в знак приветствия.
- Теперь... можно воспользоваться разломом?
- Шивалия, ты отвечаешь за разломы, - Рилиан кинул на всё ещё открытый инертный разлом, - Перенаправь его в южную часть Калимдора.
- Последний раз, когда я применила дальний разлом. Мы вылетили не там, - Нишали принялась манипулировать с разломом, - Цель - Силитус. Где вылетем, там вылетем. Сразу в руины Ан'Киража не выйдет. Слишком сильная аура Древнего Бога.
- Энтар-атай, за мной, - командным голосом сказал Взор Скверны.
- По одному, братья и сестры, - скомандовала Валитри, встав за Энтариилом.
- Разлом готов, - сказала Нишали через некоторое время, - Кто будет первым?
- Пожелай нам удачи, - Энтариил посмотрел на сквернорожденного.
- Шивалия, когда покончите с этой тварью, свяжитесь со мной, - Рилиан кивнул своим сестрам, - Это всего лишь какой-то жук, поэтому, думаю, вам и удача не понадобится.
- Киражи - не жуки, - поправил его Когрэл, - Это всё равно что назвать Илентира бесом!
- Ага, конечно. Копаться в азеротской грязи, что может быть лучше... - пробубнила себе под нос Илория.
- Я уже во многих вещах сомневаюсь, Рилиан. За место похвалы - низложение и прочее, - пробурчал Энтариил.
- Кем бы ни были. Жуки жуками, - Нишали ушла в разлом. Илория последовала за своей сестрой, тяжело вздохнув и скорчив грустную мину.
- Наивная дурочка, му-ху-ху. Её ждёт встреча с ужасными порождениями, - схохмил Когрэл.
Взор Скверны и Энтар-атай пошли следом. Энтариил первый вышел из портала, затем за ним вышли и его ученики. Охотники оказались в темной смрадной пещере. Однако присмотревшись, можно было заметить какие-то органические наросты на стенах. Под ногами земля неприятно хлюпало, а запах был хуже, чем в желудке матери бесов. До тошноты приторно-сладкий аромат совмещался с запахом гниющей плоти в затхлом помещении тоннелей силитидов. Когрэл издал булькающий звук. Отшатнувшись в сторону, он упал на колени и изрыгнул содержимое своего желудка. Вскоре и Валитри присоединилась к своему собрату, не в силах выносить жуткий смрад. Илория зажмурилась и зажала нос пальцами, скорчив недовольную мину. Энтариил лишь нахмурился. Такая обстановка была ему не впервой.
- Почему о- ыыээээрлб... – только и смог выдавить из себя Когрэл.
- Я же говорил тебе, Валитри, что надо лучше контролировать свои ощущения, - сделал замечание своей ученице Энтариил. Илория же еле сдерживая рвотные позывы, тяжело дышала.
- Я знал, что лишившись зрения, мы обрета-аааааарлбргх... – Когрэлу снова не удалось закончить предложение.
Валитри лишь тяжело выдохнула, помотала головой и кое-как встала на ноги с поддержкой двух других воинов-охотников:
- Этот запах просто невыносим. Вы даже не шелохнулись, шан'до.
Когрэл капитально опустошил свой желудок. Вероятно, всё прошло бы легче, если бы он, как и его наставник, питался бы исключительно диманичискими душами. Запах был в высшей степени отвратительный. В хлюпающей, противной гниющей жиже он пробирал до костей.
- Куда нам пойти теперь, сквернорождённая? Где наша добыча? – Энтариил посмотрел на Илорию.
- Выйти отсюда... - прошипела Илория, всё ещё зажимая нос.
- Упс, видимо, я немного промахнулась, - Нишали в растерянности осматривалась.
- Я тебя... - Илория закашлялась, от вони у неё из глаз лились слёзы, - ... убью... Как можно было... так промахнуться...
- Мргх, - прорычал не менее огромный, чем сам Энтариил, ночной эльф, держась за голову, - дайте мне немного Скверны... мне нужно отвлечься.
- Чуть позже, Мелитор. Наша спутница права - надо отсюда выбираться. Мелитор, Тансар и я будем идти впереди, принимая удары врагов на себя. Валитри, Сантара и Кенрис пускай будут готовы применить покров скверны, чтобы пойти вперёд на разведку в труднодоступных местах.
- Вот когда мне пришлось в одиночку сражаться с Повелителем Бездны... я рассёк твари брюхо, и он издох в агонии, но перед этим гора его смрадных внутренностей, включая кишечник, обрушилась прямо... Блрээээ... – горделивый рассказ Когрэла прервал очередной рвотный позыв, - Ладно, я в порядке.
- Как прикажете, шан'до! - очень живо ответили Иллидари, явно очень сильно желая покинуть эту трупную кучу.
- Если мне не изменяет память, то мы в самом сердце улья нашего врага. Чтобы отсюда выбраться, нам надо идти туда, где меньше всего слизи жуков, - указал вперёд Энтариил. Рядом с ним встало два рослых ночных эльфа, чья кожа так же была демонической чешуей.
- Шан'до, я не чую ни одну живую душу во всём улье. Будто их всех перебили месяц или более назад, - обеспокоенно сказала Валитри.
- Я слышал байку, что расширяя свои тоннели, силлитиды плетут тело своего бога, - Когрэл ткнул глефой стенку тоннеля. Из распоротой плоти на Энтариила вылился ушап мерзкого гноя, что теперь тот в принципе выглядел не лучше, чем ощущался запах здесь.
- Мргх... Давайте просто пойдём за мной. Там больше гноя, чем слизи, - прорычал недовольно облитый Энтариил, отступив на шаг, а затем зашагав молча вперёд. Илория с отвращением пошла вперёд, держась за свою сестру, которая определенно видела лучше в этом кромешной тьме, чем она сама.
- Держать клинки наготове! - громко приказала Валитри своему отряду.
- А мне что делать? – спросил Когрэл.
- Делай то же самое, что и остальные, Когрэл, - недовольно пробурчал Энтариил.
- Будет сделано!
- Тот тонель точно не подойдёт. Он идёт вниз. Поэтому мы пойдём направо. КХм... На лево. Элуна, я уже путаю стороны... – Энтариил пытался вывести отряд из смрадного логова жуков.
- Главное, чтобы вы не спутали врага с другом! – воскликнул Когрэл.
- Наставник, вправо! За мной, - Мелитор потянул Энтариила за собой, как и весь отряд. Вправо.
По пути иллидари могли заметить уже полуразложившиеся останки силитидов. Живых жуков в этих тоннелях не было.
- О, Элуна, свежиый воздух, - половина отряда вздохнула с облегчением, буквально выбежав наружу.
- Кажется, они всё тут зачистили, - за Взором Скверны из тоннеля вышел и Когрэл, - Нужно отыскать силлитидов. Вы, милашки, летать, случайно, не умеете?
Илория выбежала из тоннеля и упала на твёрдую землю, всё ещё кашляя и вытирая слёзы.
- Давай-ка лучше я буду руководить и думать, Когрэл. И хватит говорить очевидные вещи, - Энтариил спешно глотал относительно чистый воздух носом.
- Слушаюсь, наставник, - Когрэл вообще выглядел молодцом. Ну, блевать ему точно было нечем.
Снаружи дело обстояло не лучше, но здесь все биологические конструкты силитидов уже давно истлели.
- Да, этот улей определенно не тот, что мы искали, - уперев руки в боки, проговорила Нишали.
- Так... Давайте разберемся, где мы вообще. Валитри, бери своих двоих и разведайте местность. Кристалл связи со мной у тебя есть. И да хранят тебя тени Скверны.
- Как прикажете, шан'до, - Валитри и два других охотника прочли какое-то заклятие и на их месте уже была зеленоватая дымка, которая их хорошо скрывала.
- Произведём неспешную разведку, - скомандовал Энтариил, - Може быть даже боем. За мной, мои ученики.
Илория поднялась последней и, отряхивая платье, побрела за Иллидари.

ID: 19739 | Автор: kate.repina
Изменено: 19 августа 2017 — 21:33