Дети падших Звезд 9. Во власти Иллидари

Энтариил Взор Скверны

- Мргх... Проклятье, - пробурчал Энтариил, тяжело дыша и опуская уже на землю бессознательного Когрэла, когда вслед за ним через портал прошёл Ратас.
Прибыв на Молот Скверны, Энтариил заметил, как старый знакомый Анериан о чем-то разговаривает с другой Иллидари. Лейтинант обернулся: Разрази меня Иллидан... - протянул охотник.
- Мы вернулись... Нишали мертва. Она... погибла при определенных обстоятельствах. Я взял её голову, - Энтариил опустил мешок с головой Нишали на землю.
- Где вас носило, черти? - воскликнул Анериан, рассматривая всех троих. Ратас неуютно почесал нос.
- Меня, Когрэла и Нишали затянуло в Круговерть Пустоты, откуда мы попали на демонический мир Слейн, который мы и разрушили. Ратас подтвердит мои слова, как и дюжина, если не больше, смертных.
- Это... я в плене был. Но со мной теперь всё отлично. Спасибо, что поинтересовался. Я пойду... - эльф крови указал в сторону, - Передам отчёт Кейну или Алари. Кому-то более важному, чем ты, - он скривил рожу, насмехаясь над Дланью Скверны.
- А так же они подтвердят мои слова о сквернорождённых. Если этого будет мало - я принёс доказательство, - проговорил спокойно Энтариил, протянув вперёд запись разговоров проклятых эльфов, - или же мне лучше передать это лично Кайну?
- Молокосос, - покачал головой Анериан, - Как же я его ненавижу, - затем Длань Скверны махнул рукой, призывая Энтариила проследовать за ним.
- И вы там торчали месяц? Какого черта так долго?
- В Круговерти время течёт иначе, если ты не помнишь. Для нас это было дело пары дней.
- Вакладывай самое важное, остальное изложите в отчетах, которые я передам Истребителю, - скрестил руки на груди Анериан.
- Я выяснил, что именно сквернорождённые похищают Иллидари для своих целей. Лидера этих тварей зовут Илентир. На записи его можно будет увидеть. Его там называют "Отцом". Там нет слова о том, что они делают с нашими охотниками или что они планируют с ними делать. Но это явное доказательство того, что они существуют, - Энтариил протянул Анериану запись разговоров.
- Хорошо, допустим, - Анериан взял запись и запустил воспроизведение. Досмотрев, он продолжил, - Кто они такие?
- Сквернорождённые. Как ты успел заметить. Я об этом и говорю. И их ведёт Кил'Джеден. Так что Осквернённые Души - не единственная наша проблема, если вы, конечно, уже не штурмовали Нискару в наше отсутствие.
- Я понял, что они сквернорожденные... эльфы. Кто они такие? Откуда взялись? - Анериан схватил Энтариила за плечо и отвел ближе к перилам, - И главное, - процедил Длань Скверны, - Как они могут похищать Иллидари в таких масштабах?
- Они результат деомнической евгеники Илентира. Он выслеживал свой род поколения за поколением, а потом предлагал им "дар". Он сплавляет их души с демонической эссенцией, давая им определенные преобразования, которые нужны ему. Они очень могущественны и обладают за своей спиной каждый по собственной маленькой армии демонов. Я не удивлён, что они могут похищать целые роты.
- Великолепно... - тяжело вздохнул Анериан, - Мало нам предателей, поддавшихся посулам Кил'Джейдена, так ещё и какой-то неведомый вид... калдорай-демонов. Ещё что-нибудь выяснил?
- Это пока всё. Но я убил одну из их Избранных на Слейне, после чего и уничтожил этот мир. Вы могли это заметить на звёздной карте.
— Анериан, разве мой приказ о докладе лично мне ты не получил?
Энтариил вздрогнул от присутствия великой мощи. Он услышал завывания тысячи душ в Альдрахийских боевых клинках и обернулся, подняв брови и упав на колени:
- Истребитель. У меня важная информация.
- Нам нужно схватить... парочку... - Анериан повернулся и преклонил колени, - Я не думал, что вы сейчас свободны. А, не выслушав Энтариила, я не мог понять важность его сведений.
— Мне известно о сквернорожденных. С его же слов. Ему был приказ узнать больше. Я слушаю, Энтариил.
- Они захватывают наших братьев целыми ротами. А также они танцуют под дудку Искусителя.
- Истребитель, - Анериан протянул записывающее устройство, - Взор Скверны принёс доказательство их существования.
- Мне удалось убить одну из них на демоническом мире Слейн. Эльф крови Ратас может подтвердить мои слова. Как и слова о том, что Слейн полностью аннигилирован.
— Отлично. Хотя нам пригодился бы живой, - Истребитель взял устройство.
- Я так же знаю, как их поймать. Я нашёл особую печать, которая может послужить им тюрьмой. Жалко, что её особо сюда не транспортируешь, если только Мать Злоба не одолжила хороший разлом в корму Молота.
— Вы и займетесь поимкой. Оба. Хоть из шкуры вылезьте, но добудьте пленного. Не останавливаясь ни перед какими мерами. Это очень важно.
- Как прикажете, Владыка.
- Но, Истребитель, я руковожу операциями на Расколотых Островах. Может, я распоряжусь, чтобы отряд Энтариила пополнили свежие силы... В связи с недавними потерями, - Анериан задумчиво почесал щёку.
— Что же, хорошо. Энтариил, ресурсы Молота Скверны в твоем распоряжении. Достань мне живым этих тварей, свободны.
Анериан кивнул и встал: Сколько бойцов тебе нужно, чтобы схватить их?
- Владыка сегодня явно в хорошем расположении духа... Это значит, что теперь я могу потребовать столько сил, сколько мне нужно?.. Хм... - Энтариил почесал подбородок, - Мне определенно нужна вся корма Молота Скверны, в качестве тюрьмы. Ну... та нижняя часть, которую использует Истребитель для своих опытов с Круговертью и призывами. Уверяю, это на время.
- Хорошо. Приведи этих тварей нам живыми, а уж мы позаботимся о том, чтобы они испытали такую боль, о которой они даже представить не могли, - процедил Анериан, - И мы вытащим из них каждый их маленький секрет, а потом уничтожим.
- Ещё мне нужны шиварры. Настолько могущественные в разломах, которые могут выкинуть сквернорождённых точно на печати, которые я подготовлю. Кстати, на счёт них... не заходите в них, иначе сами станете узниками. Используйте что-нибудь на расстоянии для пыток. Реакторный луч и фазовые расщепители корабля идеально подойдут.
- Никто не смеет поднимать руку на наших братьев и сестёр, а потом ожидать, что это им сойдёт с рук, - Длань Скверны сжал кулаки.
- А можно и просто соорудить устройство, которое создаст точный и разовый разлом на печати. Если шиварры нужны для других операций. Тёмный Ткач обязательно что-нибудь этакое придумает.
- Я распоряжусь, чтобы всё было сделано в точности с твоим запросом, - кивнул Анериан, всё так же скрежеча зубами.
- Мы отомстим и вызволим наших братьев. Ещё мне нужен отряд капитана Валитри Осквернённой Ветви, моей ученицы.
Длань Скверны кивнул: У тебя полные полномочия. Она с отрядом выполняет задание в Сурамаре, но, насколько я знаю, они должны скоро вернуться.
- Пока мне и Когрэлу... кстати о нём, надо его опять оставить тут. Он полностью безумен. Это, увы, не исправить. Деффект, но сражаться может, если держать в твёрдой хватке.
- Безумен? - поморщился Анериан, - Парень не в себе, но чтобы настолько? Что он натворил?
- Именно он и обезглавил Нишали, посчитав в свою очередь её безумной... а ещё эти странные бормотания... да что там, его на Степном аванпосту в клетку для демонов загнали.
- Он убил другого иллидари? - Длань Скверны недовольно покосился на спящего Когрэла, - В таком случае он будет строго наказан. А ты, Энтариил, можешь пока отдохнуть после задания. Когда отряд Валитри прибудет, вы сможете приступить к выполнению задания Истребителя.
- Да будет так. Я буду в грузовом отсеке, - Энтариил направился по коридору, но замер на месте, - А… хотя нет. Лучше сразу подготовлю печати. Пускай и Джейс приготовит мне пару камней-разломников.
- И, Энтариил, хорошая работа. Иллидан бы гордился таким слугой, как ты, - уже спокойнее проговорил Анериан, глядя Энтариилу вслед.
Энтариил уже вовсю трудился на корме, чертя в центральном кругу огромную печать-тюрьму, многократно усиливая её инструментами. Кажется, он вкладывает в неё усилия гораздо большие, чем оно надо. Почти все Иллидари на корабле почувствовали сильнешие колебания Скверны и Бездны внизу.

ID: 19736 | Автор: Взрывная Катюша
Изменено: 8 декабря 2017 — 21:01