Дети падших Звезд 5. Избранная

Энтариил Взор Скверны
Нишали Ярость Звезд

Локация: Асзуна, Фаронаар.
Персонажи: Нишали Карающая Душа, Энтариил Взор Скверны, Когрэл Черная Ветвь.
Противники: Безымянный демон земли.

В лагере Иллидари было беспокойно. Охотники на демонов находились в полной боевой готовности.
Когрэл говорит: И сразу на передовой! Мне нравится это задание.
Энтариил говорит: Имей терпение, Когрэл. Мы пришли не убивать демонов, а искать нашу подругу. Возможно, мы кое-кого убьём, но это всё опционально.
Когрэл говорит: Конечно!
Энтариил всадил глефы в пепельную землю и принялся что-то чертить на земле: Я постараюсь обыскать Фаланаар взором инквизитора. Не факт, что я найду её, но сумею точно найти её след.
Когрэл говорит: Отлично. Я пока что буду нести стражу.
Из лагеря можно было заметить то, как в низине демоны то и дело прочесывали местность, но на лагерь они нападать не собирались. По крайней мере пока.
Когрэл говорит: Заодно подумаю над планом. Мы совершенно точно сможем попытаться обойти часовых, воспользовавшись скрытностью и скоростью. Хм. Кажется, я вижу брешь в их обороне.
Когрэл прищурился.
Энтариил, закончив чертить печать, начал возжигать печать пламени Скверны. Он принял медитативную позу и начал прочесывать местность на духовном уровне, если о духовном уровне в случае Иллидари можно говорить.
Когрэл говорит: Да-да! Смотри! Если спрячемся за камнями, то легко обойдём патрули. Если конечно никто не наблюдает сверху. Хм, я не вижу патрульных в воздухе. Это может быть засадой.
Энтариил осматривает Фаланаар своим демоническим взором, пытаясь найти Нишали. На пару охотников другие иллидари обращали мало внимания или не обращали вовсе. Многие были заняты своими делами, обмениваясь с Энтариилом и Когрэлом короткими жестами приветствия.
Когрэл говорит: Но мы точно прорвёмся. Уложить десяток-другой будет несложно. Однажды я сразился с повелителем скверны и почти победил. Точнее, его победили другие, но я определённо внёс свой вклад.
Энтариил говорит: Не верещи так... - прохрипел Энтариил, кое-как обратив из завесы на слова молодого охотника внимание, - я ещё смотрю.
Энтариил мог заметить что-то похожее на след энергии Нишали где-то в южной части острова, вдали от лагеря.
Когрэл говорит: Верно, прости. Я просто вспомнил, какие тактически уловки применял в тот раз.
Энтариил говорит: Не сомневаюсь. Нам... Нужно на юг. Там, где мы расстались.... След ярок... - Энтариил кашлянул, сжал кулакми и печать потухла, - Проверим на месте. Потом я оттуда опять прочешу местность Взором.
Энтариил взял глефы в руки.
Однако так же Энтариил мог заметить там же и присутствие многих демонов. Обойти их явно будет непросто.
Энтариил говорит: Там много демонов. На вряд ли мы даже их обойти нормально сможем.
Энтариил осмотрел призрачным зрением то, что было внизу. Судя по всему, тут плодились бесы.
Когрэл говорит: Не беспокойтесь, командир. Если будем мыслить тактически, то легко справимся и с целой армией.
Когрэл явно не осознавал, что несёт: Ох, я вижу отсюда тех огромных мерзких тварей.
Перед охотниками предстали омуты зеленой отвратительной жижи, в которой купались и резвились бесы.
Энтариил говорит: Ты пока ещё даже не полностью осознал свою силу. Внизу полно бесов. Их убить легче легкого. Прорвемся - сразу бежим дальше по моему указанию.
Когрэл говорит: Груды колышущегося жира. Я слышал, что они даже могут летать. Но не особо верю. Может просто перемахнём через эти топи?
Энтариил говорит: Хотя...
Энтариил говорит: Да, ты прав. Нам нужно туда. Тление Скверны для планирования вызывать умеешь?
Когрэл говорит: Я очень ловок, если вы об этом.
Энтариил говорит: Чтобы начать парить над землей для безопасного падения. Ты должен сконцентрировтаь всю энергию Скверны, ненависть и боль, чтобы Скверна сделала тебя невесомым на какое-то время.
Когрэл выглядел растерянным.
Энтариил говорит: Оно здесь. Попробуй вызвать Тление. Расшевели демона внутри.
Когрэл кивнул и сконцентрировался: Скверна. Ненависть. Боль.
Энтариил сжал зубы. Его татуировки вспыхнули. ПЛоть между чешует загорелась зеленым огнем, а от самого охотника шёл необычный жар. Он буквально горел изнутри и чуть воспарил над землей, изредка рыча от боли.
Местность внизу обрыва была покрыта легким туманом, отдающим мерзким запахом скверны, вдали виднелись клетки, в одной из них было заточено существо, похожее на демона и эльфийку одновременно. Вокруг блуждали только парочка десяток бесов, и больше никого.
Когрэл говорит: Ммм, да, получается. Я определённо чувствую что-то.
Энтариил говорит: Фокусируй свою боль, - рыкнул Энтариил и как ни в чем не бывало мягко спустился вниз. Энтариил приземлился и опустился на одно колено. В полете он оставил след из серо-зеленого пепла. Затем, Взор Скверны встал и осмотрелся в этом мерзком тумане Скверны.
Бесы с криками, среди которых можно было разобрать слово - котлета, - бросились на охотника, выстрелив в того стрелами скверны.
— НАРУШИТЕЛЬ, НАРУШИТЕЛЬ! - верещали бесы.
Энтариил тут же принялся защищаться. С трудом отразив пару заклятий, он ворвался в толпу бесов, начиная их выкашивать как можно быстрее. Удары сносили где-то по три беса разом, глефы идеально сносили плоть мелких демонов.
Через несколько секунд вслед за Энтариилом сиганул и Когрэл. Взмыв высоко в воздух, он оставлял за собой дымчатый след Скверны. Сжатые губы выдавали ожесточённый оскал, но где-то на середине пути выражение его лица сменилось какой-то болезненной безмятежностью. Новичок парил в воздухе, кувыркаясь в потоках ветра. И явно не планировал приземляться мягко.
— ВТОРАЯ КОТЛЕТА! УБИТЬ, ГОРЕТЬ!, - стрелы полетели и в Когрэла, правда в меньшем количестве, сказались атаки Энтариила.
Эльф исчез в тумане, а затем оттуда донёсся гулкий удар. Да, Когрэл врезался в колонну и свалился куда-то чёрт знает куда. Стрелы бесов ушли в молоко.
- КОГРЭЛ! - рявкнул Энтариил и рывком снёс ещё часть бесов.
— Я в порядке, командир! — донёсся из тумана слабый но бойкий голос охотника. — Демоническое отродье сбило мою концентрацию, надеясь что я умру, но я жив. Эй, кто стреляет?! - Когрэл выбежал из тумана, удирая от зарядов, посылаемых в него бесами.
Бесы неожиданно остановились, и разбежались с криками , - НАРУШИТЕЛИ!
- Смотри внимательнее, Кил'Джеденов хвост! - Энтариил кинул в догонку бесам печать оков, которая быстро сковала их жвижения на секунду, что дало эльфу время на их выкашивание!
— Бросаю! — донёсся голос Когрэла, и над головой Энтариила просвистела немытая глефа, устремляясь в сторону замерших бесов.
От бедных бесят остались лишь воспоминания.
— Почему она не возвращается?.. — послышалось из тумана недоуменное бормотание.
Энтариил говорит: Сконцентрируйся или подбери проклятую глефу сам. Времени мало.
Когрэл снова исчез в тумане, разыскивая потерянную глефу.
Энтариил внимательно осмотрел клетку. Отсюда резонировала знакомая энергия.
КЛетка была в целом, как обычная, за исключением одной детали, - по бокам было две руны, которые и создавали над эльфийкой защитный купол.
Энтариил говорит: Ты как всегда вляпываешься в неприятности, Нишали, - Энтариил начал раскалывать руны клетки демонов. Раз удар, другой удар - всё! Руны расколты. Когда тот расколол вторую руну, первая вновь загорелась.
Энтариил говорит: ...вот проклятие. КОГРЭЛ!
Когрэл говорит: Отличный бросок! Да, точно, он так и скажет. Отличный бросок, Когрэл.
Когрэл вышел из тумана, помахивая глефой: Прибыл, командир!
Энтариил говорит: Помоги расколоть ту руну на той стороне. Мы должны ударить глефами одновременно, чтобы клеть сломалась.
Когрэл говорит: Легко!
Энтариил говорит: На счёт три.
Когрэл говорит: Я готов.
Когрэл снова взмахнул глефой, демонстрируя готовность. И попал по руне: Э, я, кажется...
Энтариил говорит: Раз... Два... ТРИ! - Энтариил со всей силы ударил по руне зачарованной Скверной глефой, а именно Энтаниаром.
Энтариил говорит: ...ты, кажется, что?
Поскольку руны не были одновременно уничтожены, все повторилось вновь.
Энтариил раздраженно рыкнул, когда обнаружил, что руны собрались вместе: Так... Давай ещё раз. Одновременно. Раз, два... - Энтариил занес глефу, - ударяй только И ТОЛЬКО по моей команде. Готов?
Когрэл говорит: Да.
Энтариил говорит: ТРИ! - тут же Энтариил рассек руну.
Когрэл совершенно без проблем нанёс удар по руне одновременно с Энтариилом. Правда лицо у него было пиздец какое скучающее: Ура! Кого ещё нам нужно спасти?
Обе руны раскололись, и барьер спал, исчезла и эльфийка, и оба охотника почувствовали, что прямо из-под их ног вырвались земляные рукиж.
Энтариил говорит: Это всё. А теперь руки в ноги, а Нишали на ноги - и вал... В СТОРОНУ!
Когрэл говорит: Нет! Я догадывался, что это ловушка, причём бездааа-ааааа-ааааа!..
Когрэл был легко схвачен каменными руками и поднят ими в воздух.
На месте эльфийки медленно вращалось нечто, отдаленно напоминающее портал. Раздался смех, рука забросила Когрэла в разлом.
Когрэл говорит: Тебе так просто не взять меня, Когрэла Чёрную Ветвь, пародия на шамана! - Когрэл размахнулся и всадил обе глефы в каменную руку.
Энтариил говорит: Портал... Вот тан'адрас!
Посыпались камни. Хрустнули клинки. КогрэлКая сделал пируэт, освобождаясь от смертельной хватки, и... с победной радостной миной полетел в портал.
Энтариил подлетел к каменюге и попытался её рассеч сильнейшим ударом Скверны своими глефами. Собственно, сил у охотника на демонов было хоть отбавляй... А затем он пируэтом, когда тварь начала распадаться, залетел в портал, чтобы спасти нерадивого ученике.
Энтариил говорит: Одна история просто охренительнее другой, - буркнул Энтариил, вываливаясь из портала, - Где мы вообще? - Взор Скверны сжал клинки сильнее, осматривая то, куда они попали.
Когрэл говорит: Это была ловушка, командир!
Охотники очутились в месте, похожем на внутренние помещения строений демонов, посередине была Нишали, полностью неподвижная, чуть выше стоял демон, знакомы Энтариилу.
Энтариил говорит: Я и без тебя это понял, - Энтариил покачал головой, - а это ещё что...
По залам раздался глухой ехидный смех, сложно было точно понять откуда он шёл, но охотникам было очевидно, что в этом странном месте есть ещё кто-то.
Энтариил говорит: Нишали!
Когрэл говорит: Очередное отродье Скверны! Я сражу его! ... А, это она?
- Хочешь ее обратно, эльф? Надо заслужить, - надменно проговорила демоница.
Когрэл говорит: Неловко вышло.
Энтариил говорит: У меня нет времени на игры, аранайская дева. Сейчас я довершу то, что начал Архонис, - зарычал Энтариил. В него тут же устремилась одна из каменных рук.
Энтариил говорит: Когрэл, возьми Нишали и найди выход отсю... Ну ты понял! Дева моя! - Энтариил тут же оторвался от земли в пируэете, избегая атаки демона.
Когрэл говорит: Будет сделано, командир!
Демон со смехом опустилась под землю: Я везде, охотники!
Когрэл подбежал к Нишали и... встал, пытаясь понять как её освободить: Привет, - он помахал рукой перед лицом эльфийки.
Нишали была полностью без движения. Не ответила.
С помощью призрачного зрения Энтариил осмотрел помещение: - Но не для меня! - Взор Скверны рассек воздух глефами перед собой, запуская в тварь огненный шар Скверны.
— И тебе привет, безымянный, - пара рук направилась в атаку на Когрэла.
Смех становился всё громче, земля начала подрагивать. Вскоре с нижних этажей в зал начал просачиваться густой и темный туман.
Энтариил говорит: СЗАДИ!
Когрэл говорит: Я знаю это клише, командир! - Когрэл юркнул в сторону, спрятавшись от рук за Нишали.
Энтариил тут же отсек нерадивые руки твари.
Энтариил говорит: Знаешь, это очень глупо прятаться за нашими пленниками, - буркнул Энтариил, - хватай её, у меня плохое предчувствие на счёт этого тумана.
Когрэл тут же схватил эльфийку в охапку, положил себе на плечи и рванулся к выходу ... выглядело как-то медленно.
А выхода не было, помещение было без окон и дверей, только неактивный портал выше.
Энтариил говорит: - Вверху портал! До него не добраться!
Со временем тумана становилось всё больше. В зале становилось ощутимо присутствие чего-то потустороннего. Когрэл почувствовал, как его ноги что-то пыталось удержать, передвигаться было очень затруднительно.
Рука неожиданно вынырнула под Когрэлом, еще около пяти в него с потолка полетело.
— А ключик то у меня, - эхом пронеслось по залу.
Энтариил встал в оборонительную стойку, начав отбиваться от рук, которые атаковали его. Он начал стремительно пробиваться к Когрэлу и Нишали.
В центре зала туман начал формировать странный сюриалистичный силуэт без рук, без ног, без головы.
Когрэл вскочил и резко обернулся к безмолвно лежащей Нишали, подозрительно разглядывая её. Рук он не заметил.
Когрэл говорит: Это дурное место. Нам нужно поскорее уходить отсюда, командир! Но портал неактивен!
Энтариил говорит: Я вижу все твои слабости, тварь, - Энтариил начертил под собой, Когрэлом и Нишали защитную печать, развеивая потоки магии вокруг.
Поскольку руки оказалесь незамечены, они схватили Когрэла и швырнули в стену.
- Голооооооод... - в центре зала продолжало формироваться чудище, сотканное из теней и тумана. Сейчас уже можно было различить его необычайно огромный рот.
Когрэл говорит: Конечно! Мы создадим свой портал. Командир, вы гений!
Энтариил говорит: Я вижу, что он неактивен. Мы не сможем... Ну попробуй создай в такой чехорде энергий!
- Стой на месте! - Энтариил прокрутил глефами перед собой, вычерчивая примерно под чудищем из тумана печать цепей. Оно больше не могла двигаться.
Голос демоницы стих, но еще пара рук влетели на охотников.
Как только тварь была остановлена, Энтариил быстро отразил от себя руки. Заряженные Скверной удары ломали их, даже не позволяя нанести охотнику урон: Ну... те самые руки. Злые. Не свои.
Потоки рассеянной магии медленно двинулись в сторону Когрэла, закручиваясь в мановорот, стягиваясь волей его алчущего магии демона.
Чудище просачивалось сквозь цепи, формируя щупальца, которые пытались схватить Энтариила: Едааааааа...
Энтариил говорит: Колдуй-колдуй! Собирай энергию вокруг себя и выплесни её в портал, чтобы открыть этот чертов разлом!
Все руки неожиданно отпали, и словно мертвые и отсеченные попадали на землю. Демоница появилась на том конце платформы.
Туман в зале уже делал дыхание весьма затруднительным. Зловонный запах разложения наполнил воздух.
Рыча, Энтариил с тяжким трудом отбивался от теневых щупалец. Даже несмотря на мощные чары Скверны, которые накопили энергию сквозь тысячалетия, еле как разрушали структуру щупалец существа. Но делали это весьма болезненно.
— Я поверну замок, повелитель, - демоница неожиданно включила портал и принялась вливать в него всю свою энергию, до остатка.
- Ты его не дестабилизируешь! - Энтариил запустил в демоницу мощную волну энергии, прерывая её и откидывая прочь.
Впрочем демоница только ехидно улыбнулась и свалилась, словно выжитая.
Энтариил говорит: Портал точно ведёт в ту сторону? Попытайся сделать так, чтоб он вёл стабильно на Азерот!
Портал начал вбирать энергию демоницы, жадно пожирая всю её энергию до последней капли. Она на глазах превращалась в иссушенную мумию, лишенную какой-либо магии. Разлом отворился, черный, будто смоль, начиная засасывать всё, что находилось поблизости. Охотними могли увидеть, как части их тел растягиваются, устремлясь к центру портала.
Энтариил спешно начертил подле себя, портала, ученика и Нишали защитную печать. Это остановит разрушение. тем более, печать начала собирать избыточную магию вокруг, заряжая себя и чары Когрэла, давая ему стабилизировать портал. Он получил свою мощь.
Хрустящие силой магические потоки взбрыкнулись, хаотичным потоком высасывая всю аркану, что была поблизости. И всю её без остатка новичок тратил на то, чтобы забрать контроль над порталом.
Охотнику на демонов удалось замедлить притяжение, но не остановить его. Даже с силой печати, портал неумолимо притягивал их к себе.
Энтариил говорит: Я перенаправил местную энергию на тебя и на щит! СТАБЛИЗИРУЙ ЕГО БЫСТРЕЕ!
А тем временем чудовище, что появилось в центре, продолжало давить на охотников щупальцами, буквально стараясь затолкать их в портал.
Когрэл вскрикнул и вбухал всю оставшуюся ману в печать контроля.
Энтариил понимал, что если щит и замедляет их гибель в портале, то от щупалец он не защитит. Взор Скверны старательно отбивался от них, защищая и себя, и всех.
Та ярко вспыхнула, в последний раз транслировав волю Когрэла в портал, принуждая выбрать среди всех мостов лишь один.
Тем временем портал продолжал притягивать охотников вместе со щитом, печатями и всей их магией. Когрэл мог заметить, что все мосты вели лишь в одно место.
Когрэл и Нишали уже практически полностью пропали в черноте портала, лишь Энтариил отчаянно продолжал бороться с непреодолимым притяжением разлома.
Поняв, что нерадивых учеников надо вытаскивать, Энтариил быстро начертил перед собой печать ВЗРЫВА СКВЕРНЫ и сиганул в потрал под акомпонимент взрыва, чтобы уйти в него красиво, четко и молодежно, насколько молодёжно можно уйти для двенадцатитысячалетнего эльфа.

ID: 19316 | Автор: kate.repina
Изменено: 19 августа 2017 — 17:21