Дети падших Звезд 3. Вторжение на Нарак

Фэрра Хелрау
Энтариил Взор Скверны
Сальфириан Кровавая Луна

Локация: Штаб Нит’разшира на одном из южных островов.
Персонажи: Архонис, Энтариил Взор Скверны, Фэрра Хэллрау, Нелмаран, Нит’разшир Кузнец Душ, Рас’арг Постыдный, Фарейн Сокрытый Шип.

Прошло несколько дней с тех пор, как Энтариил раздобыл скрипторские инструменты. Нит'разшир созвал экстренное совещание, чтобы обсудить результаты вылазки группы Архониса, которая только что вернулась, в Зин'Азшари.
Кузнец Душ стоял на каменном парапете в необычайно мрачном настроением. Он осмотрел присутствующих неуютным взглядом зеленых глаз:
- К моему удивлению, сквернорожденные действительно были в Зин'Азшари. И к моему великому сожалению, вы все приносите плохие новости гораздо чаще, чем мне хотелось бы, - Кузнец Душ замолчал, явно размышляя над тем, что ему рассказал его ученик, - Архонис, расскажи о том, что вам удалось разузнать.
- Они искали какие-то фолианты и... нам не удалось их остановить перед тем, как сквернорожденные уничтожили книги, - доклад эльфа звучал сбивчиво и неуверенно.
- Нишали была захвачена врагом во время операции, - прервал Архониса Кузнец Душ, - Но это может сыграть нам на руку. Если сквернорожденные держат её у себя, я смогу её отследить и, возможно, мы наконец-то приступим к активным действиям относительно этой угрозы.
Архонис недовольно посмотрел на своего учителя.
Энтариил говорит: Обнадеживает, - фыркнул Энтариил, - если бы ты сказал это сразу - то я бы пересмотрел перспективу. Но... Печать всё равно будет нашим козырем в их борьбе.
Нелмаран говорит: Хотелось бы уточнить, мы должны вторгнуться в подводный город?
Энтариил говорит: Нам нужен хотя бы один из сквернорожденных. Тогда мы узнаем о них всё и сможем подготовить вторжение.
Архонис говорит: Фэрра, ты говорила, что их всего четыре, но мы видели как минимум шестерых... - Архонис замялся, - Не считая семерых Избранных.
Фэрра говорит: Многовато.
Энтариил говорит: Проблемы накатывают приливными волнами одна за другой, - буркнул под нос беловолосый.
Архонис говорит: Они сражались огромной морской ведьмой. Никогда таких не видел. Своим хвостом она разбивала колонны и стены города, как сухари. И они убили её, не понеся потерь... Проклятье, я не уверен, что кто-то из них даже был ранен.
Фэрра говорит: Собственно, по одному на каждого из нас. Интересно...
Энтариил говорит: Потому что морские ведьмы не умеют сражаться с ними. А мы имеем о них хоть какое-то представление.
Архонис говорит: Ты определённо переоцениваешь нас, Фэрра, - Архонис покачал головой, - Мы с Нишали сражались со сквернорожденными. И проиграли. Лишь благодаря случаю я ещё жив.
Энтариил тяжело вздохнул: Догадка на счет власти над демонами подтвердилась хоть?
Архонис говорит: С ними была целая армия. Пока не появилась Азшара... У наг не было и шанса.
Энтариил говорит: Азшара? Эта змея ещё жива?... Как жаль, что они её не прикончили.
Архонис говорит: Вряд ли у них бы это удалось. Она развеяла воздушный купол, который они создали...
Нелмаран говорит: Смело сказано. Убить Азшару. Трудно представить каким могуществом она завладела за последние тысячелетия. Не говоря уже о том, что сражаться с ней на её же земле верная смерть.
Энтариил покачал головой: Наши шансы малы. Очень.
- Азшара сейчас не имеет значения. Нам нужно разведать обстановку в том мире, где держат Нишали. Фэрра сможет открыть туда разлом, - снова заговорил Нит'разшир.
Энтариил говорит: И то верно. Но нам надо в то же время ослабить и сквернорожденных, после того, как всё разведаем. Для этого нужен отдельный план.
Фэрра говорит: Да уж, любите вы самоубийственные миссии.
Энтариил говорит: Архонис, были ли Избранные связующими цепями в их тактике? Держали они почти все войска в узде лично?
Архонис говорит: Не было похоже. Скорее всего они выполняли роль командующих армией.
Энтариил говорит: Армия без командира - как отара овец без пастыря. Особенно, если говорить о такой хаотической армии, как демоны. Возможно, если бы могли убивать Избранных по-одному, по-отдельности... мы ослабим не только армии Легиона, но и самих сквернорожденных. Но, как я уже говорил, для этого нужны отдельные планы. Тщательная подготовка точных, концентрированных и быстрых ударов.
Фэрра говорит: Я могу попробовать раскидать их в разные места. Вопрос в том как быстро они смогут вернуться.
- Парень слишком быстро убежал, чтобы понять, как работает их армия, - прежде скучающий Рас'арг посмотрел на Энтариила, - Если они и руководят армией, то весьма условно. Я убил по меньшей мере с десяток полевых командиров Легиона. Сквернорожденные могут обладать властью, но они не направляют демонов на поле боя.
Энтариил повернул голову к Рас'аргу: Но ты же не отрицаешь, что в какой-то степени я прав. Избранные определенно являются ядрами своих армий. И если извлечь ядро - произойдет коллапс.
- Попробуй добраться до них, - Рас'арг улыбнулся, - Ты не видел Избранных. Возможно, вместе мы и сможем убить их по-одиночке, но у них есть подручные. И их очень много.
Нелмаран говорит: Вы гадаете на пальцах, почему бы не наведаться в тот мир с разведкой и лицезреть всё своими же глазами?
Энтариил говорит: Я не говорил, что мы в самоотверженном раше будем прорубаться сквозь мириады демонов, как ты хочешь. Разведка всё покажет. И мы выстроим план. Четкий. Решительный. Смертельный.
Рас'арг всё так же ехидно улыбаясь смотрел на Энтариила, затем скучающе отвёл взгляд.
Архонис говорит: Вы не сражались с ними, но они ни чем не уступают нам... Возможно, даже превосходят. Если мы сможем убить хотя бы нескольких...
Энтариил говорит: Убьем-убьем. Никуда не денемся. Да, я понимаю, что это глупо звучит, но даже прагматики не должны быть лишены оптимизма.
Фэрра говорит: Все мои знакомые оптимисты - мертвы.
Энтариил говорит: Живу уже двенадцать тысяч человеческих лет и не тужу, - пожал плечами эльф.
Архонис говорит: Откровенно говоря... - эльф замялся, - Я бы хотел обойтись меньшим кровопролитием. Даже несмотря на то, что они схватили Нишали.
Нит'разшир ошарашенно посмотрел на своего ученика.
Энтариил говорит: Я к этому и веду, Архонис. Нам достаточно убить Избранных, и их план пойдет крахом. Ну, а после можно развлекаться и убивать молодняк.
Архонис говорит: Нет, это не то, что я имел в виду.
Энтариил нахмурился: Тогда говори.
Фэрра говорит: Хм, дай угадаю. Среди них есть твои знакомые?
Архонис говорит: Фэрра, ты видела воспоминания Ителиры. Они все заблудшие души.
Фэрра говорит: Эти "заблудшие души" с радостью оторвут тебе голову ради большей силы. Ради бессмысленной бесконечной ненависти.
Энтариил говорит: Но ты сам же понимаешь, что их уже не вернуть... как, в общем-то, и нас, - возразил Энтариил, - Думаю, твой наставник меня поддержит.
- Ты что-то скрываешь, Архонис... Или мне лучше сказать, Сальфириан? - Нит'разшир с подозрением смотрел на своего ученика.
Фэрра ухмыльнулась: Думаю, наш друг что-то скрывает. О, Кузнец со мной солидарен.
Архонис молча смотрел в пол.
Энтариил прищурился: Коль скрываешь, да не смог скрыть, то говори.
Фэрра говорит: О, предчувствую какую-то драму.
Нелмаран немного склонил голову глядя куда-то в сторону, внимательно слушая.
Архонис говорит: У меня есть свои причины так считать. Келит никогда не желал смерти всему живому, он сражался вместе со мной против демоном после прошлого вторжения. Но с его душой сделали что-то ужасное. Разве с Ителирой было не так?
- Келит? Тот твой друг, который уже дважды пытался тебя убить? - возразил Нит'разшир.
Фэрра говорит: Ителира с радостью приняла инициацию, а её ненависть ослепила её. Для неё ничего не изменилось даже после смерти Фэндрала.
Архонис говорит: Я тоже был зол на друидов! Из-за их бездействия я многое потерял, и этот путь привёл меня сюда. Возможно, они просто оступились.
- Нит'разшир, твой ученик, похоже, сошёл с ума, - усмехнулся Рас'арг.
Фэрра говорит: Однако ты здесь. А Ителира и этот Келит пытаются уничтожить этот мир. Даже я, пусть и по своим причинам, пытаюсь, кто бы мог подумать, - закрыла лицо рукой, - Пытаюсь спасти этот мир.
Архонис говорит: Да, но... - Архонис замолчал, - Должен быть другой выход.
Энтариил говорит: Или же по-настоящему ослепли. Пойми, мы сейчас сражаемся с чудовищами. Это - наша работа. Сделали они это по своему желанию или нет - они должны умереть. Если второе - то ты дашь им благо, дав им покой во смерти, если же первое - то ты принесешь правосудие.
Архонис продолжал молчать, уставившись в пол.
Кузнец Душ спустился по разбитым каменным ступеням вниз и положил руку на плечо своего ученика: Сквернорожденные должны быть уничтожены, Архонис. Это не обсуждается, понял?
Архонис говорит: Я... понял.
Фэрра посмотрела на Архониса, сузив глаза.
Нелмаран говорит: Ты и сам знаешь, что это единственный путь, Архонис. Никто из охотников, поддавшись Легиону, не возвращался на праведный путь. Фактически каждый предатель создан нами самими, но их выбор не наша вина.
Архонис говорит: Они не охотники, - Архонис покачал головой, - Лишь запутавшиеся ночные эльфы.
Энтариил говорит: Вернемся к делу, господа... и дама, я полагаю, - посмотрел Энтариил на Фэрру, - мы проведем сначала разведку местности и обстановку. Если потребуется - боем. Если будет совсем жарко - свалим.
- Благодаря части души натрезима в Нишали, я смогу отследить её, - Нит'разшир спустился вниз по лестнице, - Отделившись от тела, моя демоническая душа сможет проследовать и изучить мир, где ещё держат. Но на это потребуется время. Фэрра, что тебе понадобится, чтобы открыть разлом в другой мир?
Фэрра говорит: Хотя бы примерно знать где он? - слегка поразмыслив, она добавила, - Лучше, конечно, не примерно.
- Хорошо, спрошу напрямую. Сколько тебе нужно душ, чтобы открыть стабильный разлом, если я сумею установить для тебя там маяк? - Нит'разшир подошёл чуть ближе к Фэрре, сверля её своим холодным взглядом.
Фэрра говорит: Сложный вопрос. Ну, если не заморачиваться, пары стражей гнева мне бы хватило.
Энтариил говорит: Грубо говоря - души эредаров... Нехилые запросы.
- Всего пары? - Нит'разшир нахмурился, - Чтобы пропустить через него семь охотников и восьми вернуться обратно. Всего две?
Фэрра говорит: Я же сказала, это если не заморачиваться. - пожала плечами, - Я, конечно, не Мать Злоба, но тоже кое-что могу. В конце концов, семь охотников не так много. Явно не армия.
- Невозможно, разломы съедают души, как огонь бумагу, - вступился Фарейн, - Даже чтобы переместить туда одного и вернуть обратно нужно много больше.
Энтариил говорит: Две души эредара, Нит'Разшир. Как ты понял, Фэрра знатно подпитается.
Фэрра говорит: Если вы так обеспокоены за меня, можете добыть больше. Я не буду против.
- Минимум с десяток на одного для пути туда-обратно, - Фарейн задумчиво смотрел куда-то в потолок.
Энтариил говорит: Сто сорок душ? - нахмурился Энтариил, - Сто сорок демонов? И это в кратчайшие сроки-то?
Фэрра говорит: Вы что, бесов убивать собрались в таких количествах?
- Сотни, думаю, хватит. Это не увеселительная прогулочка в казематы, - Фарейн с издёвкой посмотрел на Энтариила.
Энтариил никак не отреагировал на "подкол" Фарейна: Сотня демонов. Уже более реально.
Фэрра усмехнулась: Да ладно, на 50 больше, на 50 меньше. Какая разница?
- В таком случае, Энтариил, бери Фэрру и новенького. Вам нужно собрать пятьдесят душ за пару дней. Рас'арг, у вас с Архонисом та же задача.
Фэрра говорит: Интересно, а я не потолстею от такого? - снова усмехнулась.
Энтариил говорит: Как скажешь, Нит'Разшир.
Фэрра говорит: Вы себе ещё и чувство юмора выкалываете, что ли?
- Фарейн подготовит всё для ритуала открытия врат. Все свободны, - скомандовал Нит'разшир.

***

Фэрра осматривала себя в небольшое зеркальце. - Ну, что по поводу душ? Думаю, Нишали уже заждалась.
- Подождёт ещё немного. Архонис и Рас'арг уже принесли свои. Ваши? - посмотрел на Фэрру Нит'разшир.
Фэрра говорит: Всё уже на месте.
Энтариил говорит: Принесли, принесли, - выдохнул Энариил, осторожно держа на поясе сумку, которая гремела при движении.
Нелмаран фыркнул от смердящего демонической кровью Энтарииле.
- Отлично, - Нит'разшир тяжело вздохнул, - Мне удалось увидеть то место, где держат Нишали. Возможно, это один из аванпостов Легиона где-то в Круговерти или за её пределами.
Нелмаран покачал головой и скрестил руки на груди, глядя на Энтариила: Кто тут ещё на кого шпионит?
- Шпионит? Ты о чем? - оторвался от черчения кругов, нужных для ритуала, Фарейн.
Нелмаран говорит: Припомнил слова вашего "владыки", который сделал мне резкий ультиматум.
- Ты бы предпочёл отправиться туда без знания обстановки? - Нит'разшир с подозрением посмотрел на Нелмарана.
Нелмаран говорит: Нет, как раз наоборот это он дуется на Иллидари, мне интересны причины этого.
Энтариил говорит: Нит'разшир, моя ученица сейчас в рядах Иллидари и... - Взор Скверны промедлил, - Она выяснила, что демоны на Зороте пленили выводок драконов пустоты. Возможно, нам стоит рассмотреть их, как возможный военный ресурс.
Фэрра говорит: О, ну ты же знаешь, эти старые добрые предрассудки. Не та длина ушей, слишком бледная кожа. Ну вот и здесь что-то такое.
Энтариил говорит: Я предпочту разузнать ещё. Валитри - умная девушка. Она точно узнает всё, что мне нужно.
- Рейд на аванпост - это одно, но вторжение на Зоррот...
Энтариил говорит: Кто сказал, что мы будем вторгаться, старый друг? Вторгаться будут наши друзья под знаменами Ярости Бури, - самодовольно ухмыльнулся беловолосый, - а мы в это время под шумок возьмем всего семь драконов и отправимся прочь.
Нелмаран говорит: Странно, мне казалось всех драконов пустоты подчинили себе Крылья Пустоты, что обосновались в Шаттрате. Они вели подрывную кампанию в рядах Клана Драконьей Пасти, что владели этими драконами.
Фэрра говорит: Ага, а они сразу же решат нам помогать и поклянутся в верности? Не смеши.
- Я никогда не имел с ними дела. Мы сможем их подчинить своей воле? - обратился к Энтариилу Кузнец Душ.
Фэрра говорит: Ну, технически, орки смогли.
Энтариил говорит: Нет. Но своим деянием мы убедим их, что нам стоит доверять... и помогать.
Энтариил говорит: Отвечая на твой вопрос, наш новый друг, Иллидари ответили так: кто-то был схвачен, кто-то был убит. Кто-то был освобожден. Пути судьбы неисповедимы, - пожал плечами эльф, - но как бы то ни было, давайте сначала откроем портал и займемся основной целью.
- Орки сделали это с помощью Иллидана, разве нет?
Фэрра говорит: Скорее всего, - пожала плечами. - Я не изучала этот вопрос подробно. Хотя знаю, где можно почитать.
Энтариил говорит: Я же сказал, не надо их покорять, Кузнец Душ, - повернулся Энтариил к старому охотнику, - Они разумные существа. Хотя бы в знак благодарности и во имя личной мести они пойдут за нами.
- Благодаря Иллидану и его подручным них могут быть причины не доверять подобным нам, - Нит'разшир скрестил руки на груди, - Однако сейчас это не важно.
Энтариил медленно кивнул: Да, но прими это к сведению.
- У меня нет обратной связи с Иллидари, - Кузнец Душ покачал головой, - Где они будут открывать портал на Зоррот? Как мы сможем проследовать за ними? Каковы шансы того, что драконы последуют за нами?
Фэрра задумчиво осматривала круги начерченные Фарейном и бормотала себе под нос: Создать конструкцию, открыть разлом, стабилизировать. Хм...
Энтариил говорит: Уверяю, я и к этому разработаю план.
- Хорошо, - из пещеры вышел Рас'арг и, потянувшись, встал неподалёку. Нит'разшир же начал инструктаж: Осколок мира, где находится аванпост Легиона полностью лишён жизни, но в центре воздвигнута цитадель, где сквернорожденные и держат Нишали, - Фарейн тем временем принялся высвобождать души демонов в два конденсатора, которым было суждено питать ритуал открытия врат, - До конца уверенным я быть не могу, но это может быть ловушкой, - продолжал Нит'разшир, - Я установил два маяка. Один в отдалении от цитадели, второй на верхней платформе. Фэрра, тебе придётся создать и стабилизировать разлом уже там, вряд ли мы сможем безопасно отступить обратно.
Фэрра говорит: Ну, перемещаться по небольшому мирку будет легко. Ладно, пора начинать.
Нелмаран говорит: Помощь нужна?
Фэрра успехнулась: Ну, если только в виде дополнительной жертвы.
Нит'разшир осмотрел всех присутствующих, задержавшись глазами на вышедшем из пещеры Архонисе: Фэрра, начинай ритуал.
Фэрра сложила руки в замок на уровне груди. Потоки скверны, текущие по организму Фэрры усилились настолько, что были видны невооружённым глазом. Затем она подняла левую руку вверх, словно поднимая на ней что-то тяжёлое. После этого жеста, с четырёх сторон от круга поднялись изогнутые демонические шипы, в несколько метров высотой.
Взоры всех присутствующих были обращены к Фэрре. Охотники следили за её действиями.
Фэрра начала вытягивать силу душ из конденсаторов, а затем провела двумя руками слева-направо, сверху-вниз, словно сдирая ткань. Пространство подёрнулась вихре душ, появилась ослепительная зелёная вспышка и раздался гром. В центер конструкции появился демонический разлом, больше чем какой-либо ранее созданный Хелрау.
Нелмаран немного предвкушающе наблюдал за демонстрацией раскрытия портала. Его глазницы загорелись ярче, когда демоническая сила начинала наполнять разлом в другой мир..
Нит'разшир несколько промедлил, словно рассматривая, туда ли Фэрра открыла портал.
Фэрра говорит: Готово.
- Не будем заставлять нашу добычу ждать, - сказал крылатый охотник, подойдя к разлому, после чего скрылся в черноте портала. Следом за ним в разлом вошёл Рас'арг, глаза его горели в предвкушении битвы. За древними охотниками туда вошли Энтариил и Нелмаран.
Архонис подошёл к разлому и пристально посмотрел вначале куда-то внутрь черноты портала, затем перевёл взгляд на Фэрру: Ты?
Фэрра говорит: Не тормози. Нужно сохранить больше энергии на возвращение. Иди уже.
Архонис, одарив Фэрру недружелюбным взглядом, зашёл в разлом.
Фэрра была напряжена. По всей поверхности кожи светились зелёные прожилки: Да, чую будет весело, - пробубнила она себе под нос перед тем, как пройти сквозь портал.

ID: 19314 | Автор: Взрывная Катюша
Изменено: 8 декабря 2017 — 19:42