Девятый вал Самопожертвование, но без подвига

Гильдия Отравленный рой

Лэксторн - Лекс

Где-то под Когтистыми горами.

Жрица вела их вглубь пещер. Туда, где увидела зло пострашнее Орды. Туда, где остались ее сестры. Здесь было не только темно, но и сыро: капающая вода словно отсчитывала их шаги в кромешной тьме.

Лэксторн дышал глубоко, он пытался не теряться в этой тьме и по свежему воздуху, хоть и слабому, определить где выход

Немосус замыкал троицу. Он все время прислушивался и оглядывался - в кромешной тьме его не покидало ощущение, что за ними идут по следу или даже наблюдают.

Лэксторн достал из сумки два шишкообразных семени: одно он начал жевать сам, другое же вопросительно протянул Немосусу.

Немосус отказался, не задумываясь: - Предложил бы лучше Энмис. Оба, - строго ответил он. - Она провела в пещере много ночей, как думаешь, здесь хватало еды для нее и отряда?

Лэксторн пожал плечами. Друид легко дотронулся жрицы, чтобы привлечь её внимание: - Держите, оно очень питательно, - протягивая семя молвил он. Лэксторн сунул вторую руку в сумку и стал кивать головой будто что-то отсчитывая. Раз, два...пять.
- Ничего, если сможем найти чистой воды, я смогу что-нибудь придумать из оставшихся трав для других из отряда.

Энмис жадно схватила семя, но все есть не стала. Шага она не замедлила. - Мы спускаемся все ниже, под Когтистый хребет. Мы так решили, но нельзя сказать наверняка, - отозвалась жрица. - А чистой воды ты здесь не найдешь. В ту, что в святилище, лучше даже не смотреть, не говоря уже об утолении жажды.

Лэксторн взболтал флягу: - Фляга с водой из колодца почти полная, а у Вас, Немосус?

Немосус кивнул. Похоже, теперь над ними высился лес - корни-исполины прорезали камень и землю, создавая своебразный узор на сводах пещеры.

Лэксторн говорит: Как долго мы спускаемся?

Немосус говорит: - Пару часов, не меньше, - ответил друид. - Энмис, о каком святилище ты говоришь?
- О подземном, - отозвалась она, не поворачивая головы. - В одном из залов мы нашли заброшенное капище посреди неглубокого озера. Одна из нас прильнула к его водам. После - ни одна из моих молитв не смогла даже утолить ее боли. Кажется, что даже Богиня не слышит нас здесь...

Лэксторн говорит: Святилище сатиров?

- Не похоже. Их алтари обычно утопают в крови и нечестивых символах. Там - мы ничего такого не увидели.

Лэксторн говорит: Хм, возможно, там обитали или обитают наги. Они вполне могли через подземные реки добраться туда.

Энмис велела всем замолчать. Она прислушивалась к тьме какой-то миг. Затем стала ощупывать корни древ. Быстро нашла необходимый: он медленно сох, ведь был наполовину разрублен. Жрица попыталась сдвинуть его с места, кивнула друидам, чтоб помогли. За ним оказался еще один проход: зияющая дыра в подземной поверхности. Энмис спустила вниз другой корень - длинный и живой: - Так мы сможем выбраться наверх.

Лэксторн , принюхиваясь, наклонился к дыре.

Немосус последовал в провал следом за жрицей. Спустившись вниз, стало ясно, что хотела услышать женщина. В этом новом зале вокруг массивных корней обвивались светлячки, издавая свой перезвон, знакомый едва ли не каждому ночному эльфу. Кроме того, они были источником света для нарушителей тысячелетнего покоя этого подземелья.

Лэксторн легкими движениями спустился вниз, используя корень скорее, как ориентир, нежели, как лестницу. - Светлячки? - чуть удивленно спросил друид.

Энмис оставила его вопрос без ответа. Из полутьмы к ним вышла еще одна из ее отряда: стражница была вся в грязи, а тусклый блеск ее глаз говорил об усталости. - Хвала всем Древним! - воскликнула она, насколько хватало сил.

Лэксторн ринулся вперед, чтобы подхватить девушку. Мгновенно достал флягу воды и дал её эльфийке.

Его встретил холодный взгляд, воительница не спешила падать в обморок: - Я не настолько слаба, друид, - тем не менее, она взяла флягу из его рук и принялась жадно пить.

Лэксторн говорит: Я рад, что вы способны ходить, надеюсь, остальные в таком же здравии. Кстати, где они?
Он достал из сумки ещё одно семя и протянул его: - Это придаст Вам сил.

Часовая вернула ему воду, поблагодарив, и пошла впереди. Проход петлял то вниз, то вверх; корни вековых древ менялись, демонстрируя новые изгибы. Казалось, даже привычное глазу сияние светлячков отдавало здесь чужим холодом.
Вскоре, они вышли к тому самому алтарю. Жрица не лгала в его описании: небольшой пруд с островком, на котором стояли несколько гладких, словно сточенных бурной речной водой, камней. И ничего больше: ни символов, ни надписей - ничего. Кроме вод этого бассейна, что были темнее ночи. Казалось, на его поверхности не отображались даже сверкающие светлячки, что клубились у верхних сводов подземного зала.

Лэксторн достал из сумки небольшой фиал и аккуратно взял пробу воды.

- Прекрати, безумец! - в один голос зашипели на него женщины.
- Ты разве забыл, о чем я говорила, пока мы шли сюда? - сверкнула глазами Энмис.

Лэксторн закупорил фиал и надежно обмотал его белыми тканями. - Я все помню и пить воду не собираюсь, если это вообще вода.

Сестры переглянулись, Энмис что-то прошептала себе под нос. Затем пошли дальше.

Немосус говорит: - Здесь вы видели сатиров? - осведомился Немосус.

Энмис говорит: - Нет, - ответила Энмис. - Мы давно прошли то место. Похоже,что орки своим бурением переполошили их и демоны сбежались на шум. Теперь мы идем по их следам.

Лэксторн говорит: Где оставшиеся сестры? - глядя на алтарь, спросил друид.

- Дальше, мы уже прошли полови... - остаток фразы в мире смертных так и не услышали - его заглушили булькающие звуки, что доносились из ее исполосованного горла. Следующее, что разглядел Немосус вслед за когтистой лапой, были: черные рога, глаза, налитые кровью и безумием.

Лэксторн: Реакция друида не заставила долго ждать, Лекс'торн сколдовал порыв ветра в сторону монстра с целью сбить его с ног.

Дуновение ветра лишь раззадорило монстра, уверенно стоявшего на своих копытах. Он зарычал, зачерпывая воздух своими когтями в опасной близости от друидов и жрицы.

Немосус реагировал не так быстро - когти демона все же коснулись его, разорвав броню, словно ткань. Стиснув зубы, он зарычал от боли (похоже, прикосновения сатира несли в себе яд) и упал на холодный камень пещеры.

Лэксторн, уклоняясь от хаотичных взмахов твари, выкрикивал: - Я могу...поразить его...силой Изумрудного Сна...если задержать его.
Лэксторн стал читать заклятье и перчатки, которые были сделаны из коры, стали шевелиться.

Задуманного не случилось: заклинание друида не сработало здесь. Рогатый нечестивец ликовал - его хвост изгибался подобно кошачьему, сам же он издавал рычание, отдаленно напоминавшее смех. Он ответил тем же - метнул в эльфа своим заклятием - полумрак пещеры на миг озарился вспышкой зеленого огня.
Языки пламени коснулись друида, опалив лицо и кое-где волосы. Даже защитный заговор жрицы Богини не защитил Лэксторна от демонического жара и боли, которую он принес.

Лэксторн пустил порыв ветра, чтобы затушить оставшееся пламя и избавиться от едкого дыма. Стал немного шататься от внезапной боли демонского огня и на долю секунды затуманился разумом. Друид достал из сумки закутанный в ткани фиал и метнул его в зверя целясь ему в рот, усилив ветром.

На этот раз Лэксторну удалось воззвать к стихии - ветер услышал его зов и откликнулся. Но вопреки намерениям служителя леса, огонь не потух, наоборот - сильное дуновение еще больше раззадорило и без того неудержимое пламя демонов и теперь Лэксторн был весь охвачен огнем. Колба, запущенная в сатира, попала точно в цель, отлетев от массивной груди исполина, покрытой темно-фиолетовой шерстью. Завороженный демон наблюдал за происходящим, никак не ожидая такого поворота.

Лэксторн начал крутиться в исступленной ярости, побужденной болью от огня.

Немосус так же застыл от ужаса увиденного, даже сильная духом Энмис потеряла концентрацию на секунду. Их осталось двое: она и раненный друид. Где-то дальше были еще две сестры, но если сатир здесь, значит, их участь несложно угадать. Все же, она оставит знаки, понятные лишь им, если они все-таки живы. Сейчас нужно было скорей уйти. Она воззвала к Богине, как никогда прежде.
Сгусток света ударил демона в грудь, лишь немного опалив шерсть твари. Демон скрючился, но не от боли. Теперь он не мог видеть в темноте и зачерпывал холодный воздух пещеры своими лапищами в попытках поймать незваных гостей. Он поймал немного камней, земли, корней. Наткнулся на еще не остывшее тело павшей Часовой и обугленные останки друида.

ID: 14600 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 7 ноября 2013 — 16:08

Комментарии (9)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
7 ноября 2013 — 9:20 Toorkin Tyr
Рогатый нечестивец

7 ноября 2013 — 10:03 #bitchboss Saint F.

Как такое забудешь?

7 ноября 2013 — 9:47 Лексторн

Премию Дарвина мне

7 ноября 2013 — 15:32 Flo

First blood =(

7 ноября 2013 — 15:42 #bitchboss Saint F.

Завершен шаг Друид для достижения Мертвые ночные эльфы

7 ноября 2013 — 15:50 Экзарх Фиасаар

Какая-то странная смерть, честно говоря. )

7 ноября 2013 — 16:16 #bitchboss Saint F.

Целиком и полностью действия игрока.

7 ноября 2013 — 16:28 Юная авторесса Бриана

Меня тоже это удивило.

7 ноября 2013 — 16:01 Pentala
Лэксторн стал читать заклятье, и в перчатки, которые были сделаны из коры, стали шевелиться.

Либо стал читать заклятье в перчатки, которые стали шевелиться, либо стал читать заклятье, и перчатки стали шевелиться.
Одно из двух.