Девятый вал Глубже в интриги и подземелья

Гильдия Отравленный рой
Гильдия Ночные Эльфы
 Фловимэль Шепот Листвы
Тендрис Сквернопряд
Фаарн

Лексторн - Лекс

Следующая ночь была богата на новости не хуже предыдущей: стражи были обеспокоены исчезновением отряда своих сестер в восточных подземельях. Словно Богиня загадала своим детям мало загадок и испытаний: таинственная дриада и заключенный преступник на фоне непрекращающейся войны с Ордой.

Фловимэль Друид, казалось, проснулась еще на закате. По крайней мере, когда эльфы снова собрались у зданий крепости, она уже давно обеспокоенно сновала по лагерю.

Фаарн о чём-то интересовался у местных иногда кивая.

Немосус набирал воду из лунного колодца. Он был одет в крепкий на вид доспех, за спиной у него висел боевой посох. Похоже, он собирался либо на фронт, либо куда-то дальше.

Лэксторн ,увидев обеспокоиность эльфийки, спросил: - Что-то произошло?

Фловимэль говорит: - Элун-Адоре, - ответила она беловолосому калдорею и неопределенно качнула головой. - Да. Я ищу Немосуса.

Немосус говорит: - Я здесь, - обернулся друид, услышав свое имя. Наполненные емкости и он спрятал в сумке.

Лэксторн оглянулся. Он знал, что его ледопард рядом и лишь хотел знать где именно. Ледопард друида лениво потягивался все на том же месте где и был вчера, он уже вполне отдохнул и был готов продолжить путь.

Фловимэль говорит: - Я знаю, что вчера в лагерь привели Охотника. - Не стала долго подходить к сути она. - Понадобится его помощь, а часовые у его клетки сказали, что за его заточение ответственен ты.

Немосус говорит: - За его заточение ответственна Оракул, - равнодушно ответил друид. - Его помощь понадобится лишь тогда, когда мы захотим сравнять эту крепость с землей.

Фловимэль говорит: - Оракул? - Удивилась эльфийка.

Немосус говорит: - Дриада, что вывела Стражей на него.

Лэксторн осмотрел Немосуса: - Немосус, вы куда-то собираетесь?

Немосус говорит: - В шахту Альянса, где пропали наши сестры, - кивнул друид. - А может и не пропали, но мне все равно нужно это выяснить.

Фловимэль серьезно кивнула, оценив планы Немосуса, но тем не менее твердо произнесла: - Что же, в том случае, если не ты, а Оракул отвечает за пленника, то я обращусь к ней.

Немосус говорит: - Ты не найдешь ее здесь, она покинула отряд и скрылась в лесу, как только охотницы подошли к этому холму. Его судьба очевидна - заточение. Потому что изгнан он уже был.

Лэксторн нахмурился: - Может я смогу помочь, не возражаете моей компании? Могу заверить - она не будет вам в тягость.

Немосус покачал головой: - Конечно же нет. Мы выступим, как только ты соберешься. Путь не так далек, но мы можем там задержаться.
Немосус посмотрел на Фловимэль по-отечески строго и спросил: - У тебя все, женщина?

Фловимэль говорит: - Поиски дриады - моя задача, - пожала плечами эльфийка. - И его судьбу тоже предстоит решить ей. Поэтому у меня все, шан'до, - вежливо поклонившись, она отошла в сторону, где уже увидела знакомый затылок.

Немосус развел руками: - Тогда жди еще тысячу лет, пока она вновь не захочет показаться.

Лэксторн кивнул и пронзитель свистнул, на что его ледопард мигом взбодрился и в полсекунды оказался рядом с друидом. Я готов, - улыбчиво сказал друид похлопывая свою любимицу по седлу.

Немосус говорит: - Хорошо, Лэксторн, - произнес друид прежде, чем преобразился, - Наш путь лежит в лагерь людей из Западной или Северной стражи - это вниз и на восток по дороге. Смотри в небо, я укажу тебе путь.

Фаарн заметил приблежающуюся эльфийку краем глаза и повернулся.

Чем значительно облегчил ей задачу. Друид запоздало сообразила, что имя эльфа, которому дриада оставила свое копье, слышала лишь один раз на крыше и не попыталась запомнить. - Меня зовут Фловимэль, - запоздало представилась она вместо приветствия.

ID: 14585 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 5 ноября 2013 — 0:32