Девятый вал Предложение

Гильдия Отравленный рой
Гильдия Ночные Эльфы
 Фловимэль Шепот Листвы
Тендрис Сквернопряд

Крепость Ветрорезов, Когтистые горы.

Фловимэль говорит: Рассвет застал Фловимэль у башни на окраине Крепости - именно там сейчас держали Тендриса. Она принесла часовым горячий ужин и немного фруктов, попросила поговорить с охотником на демонов - эльфийки,приставленные к клети неохотно кивнули и отошли на расстояние достаточное, чтобы не мешать беседе, но всё так же пристально исполняли приказ: - Элун Адоре, брат, - у друидки нашлось кое-что и для Тендриса. Из грубо обработанной деревянной миски аппетитно пахло.

Стражницы повиновались просьбе Фловимэль, но покидать башню не стали - Сквернопряду однажды уже удалось сбежать из-под стражи в Красаранге, когда на лагерь напала Орда. Тендрис посмотрел на Фловимэль. Шея и голова - единственные части тела, которыми он мог пошевелить. Его руки и ноги были крепко закованы в цепи - видимо, Немосус, однажды поймавший его, не хотел повторять свою ошибку. - Если ты принесла это мне, то тебе придется кормить меня с руки. Не боишься? - он улыбнулся, обнажив клыки.

Фловимэль присела перед клеткой, так спокойно, словно ей каждый день доводилось кормить пленников: - Не думаю, что ты заслуживаешь того приема, который тебе здесь оказали. - Ни намек на вызов в голосе, ни вид оскаленных клыков , похоже, не произвели на нее впечатления, только заставили нахмуриться и покачать головой. Она перемешала похлебку и протянула ложку через прутья, не сдержав неодобрительного вздоха. - Я по поговорю о этих мерах предосторожности. - Последние слова были не лишены горькой иронии.

Тендрис облизал ложку. - Но ведь старейшинам виднее, разве нет? - с притворной уверенностью спросил он. - Ты ведь не хочешь навлечь на себя подозрения и даже гнев?
Часовые встороне тоже принялись за еду. Тем не менее, их взгляды были направлены на Тендриса и Фловимэль, но их длинные уши не могли уловить даже отрывки фраз.

Фловимэль, кажется, задумалась над вопросом: - До сих пор тебя ни в чем не обвиняли, а твой спутник отозвался о тебе хорошо. Вы помогли дочери леса, и я не вижу причин, которые обязывают держать тебя здесь так. - Она недовольно кивнула на ложку, прежде чем Тендрис успел что-то ответить: - Ешь.

Тендрис послушался. - Старику не просто признавать свои ошибки, особенно если они напоминают о себе. Мы встречались с Немосусом в Красаранге и наша встреча закончилась точно так же, - он помолчал. - Не беспокойся, до прихода Смотрящих в Ночь я не виновен, но как только кто-то из них переступит черту крепости - меня обвинят едва ли не в гибели Нордрассила.

Фловимэль говорит: - Я не могу тебе верить, - просто сказала она, чуть пожав плечами. - Но если ты действительно не повинен ни в чем, кроме как в выборе своего пути, то ты не задержишься здесь достаточно долго, чтобы столкнуться со Смотрящими.

Тендрис говорит: - Он меня не отпустит, девочка, - уже без ехидства ответил Тендрис. - Не в этот раз. Он скорее будет держать меня взаперти до их прихода. А затем меня навеки заключат в подземельях Хиджала. Оракул Гнилой листвы лишь подлила масла в огонь - у нее очень своеобразный способ говорить "спасибо". Доверяй после этого потомкам Кенариуса...

Фловимэль говорит: Опустевшая тарелка была отставлена в сторону. Разгоравшееся снаружи утро дало о себе знать розоватым светом, пробивавшимся сквозь одно из расположенных слишком высоко окон. - Ему придется представить доказательства твоей вины, - зеленоволосую эльфийку не убедила уверенность в голосе Тендриса. - Слишком много тех, кто возложит свое слово на чашу весов. Даже Немосус не сможет ничего с этим сделать. - Из ее уст это звучало как что-то само собой разумеющееся, простое и ясное, как луна на безоблачном небе.

Тендрис говорит: - Он ничего не будет делать. У жриц справедливости свой закон, который тысячи лет не щадит таких, как я. Перестань тешить себя и меня ложными надеждами - им не суждено осуществиться.

Фловимэль взяла тарелку и поднялась сама. В проскользнувших сквозь дверной проем первых солнечных лучах ее профиль показался острее: - Я не буду помогать тому, кто считает, что не нуждается в помощи. - Она выжидающе взглянула на пленника, ожидая ответа или, может быть, давая шанс.

Тендрис говорит: - Так ты хочешь помочь? - теперь Тендрис смотрел на девушку совсем иначе. - Да еще и перешла сразу к делу? Я потрясен, женщина. Тогда слушай: они меня не отпустят, даже если крепость подвергнется ливню из инферналов, они будут держать меня под стражей. Но ты можешь попробовать убедить их отправить меня не в Хиджал, а на пик Когтя.
Просто напомни им, что здесь идет война. И личные обиды Немосус пускай решает в мирное время, а отряд Смотрящих в Ночь станет прекрасным подспорьем в боях с Ордой.
- Демон может быть заключен и на пике. Это гораздо ближе, к тому же обитель едва ли не заброшена, после второго раскола.
Поселение уничтожено, а в пещерах остались лишь несколько друидов и дриады Мутного озера. Их сил будет достаточно, чтобы сдержать пленника.

Фловимэль говорит: - Твоя повязка давит тебе на глаза. Любому другому это бы показалось очевидным, - она устало покачала головой, обдумывая услышанное. - Разве имеет значение где ты будешь заключен?

Тендрис говорит: - Разумеется. Это выбор между авангардом Темных стражниц, которые поставили Рагнароса на колени, и полузаброшенной пещерой, где все не так строго и откуда я смогу легко уйти. Если не уйду по дороге туда. В зависимости от того, кто будет меня сопровождать... Меня ведь ни в чем толком и не обвинили - это разве не твои слова?

Фловимэль говорит: - Это плохой план, - почти улыбнулась зеленоволосая. - Ты подставишь под удар всех тех, кто будет защищать тебя. Он не подходит.

Тендрис говорит: - Каким образом, если о моем уходе не узнает никто? Никому нет до меня дела, когда я не мельтешу у них перед глазами. Идет война, - снова заметил охотник. - Старик вздохнет с облегчением и забудет обо мне как только моя клетка покинет этот пост.

Фловимэль говорит: - О, есть те, кто хорошо помнит свои ошибки. Особенно, если они напоминаю о себе, - покачала головой калдорейка. - Это разве не твои слова?

Тендрис говорит: - Если они напоминают о себе!

Фловимэль немного прошлась вдоль стен башни: - Ты думаешь, что стражи Пика не передадут информацию о твоем побеге? Не заметят пропажи пленника? Или считаешь, что новость о твоем побеге будет недостаточным напоминанием?

Тендрис покачал головой. - Не передадут. Даже если и передадут, она едва ли дойдет до холма Тал'дара, не говоря уже о Ветрорезах. Речь идет о простом преступнике, коих много, а не о Предателе... У тебя есть другой план? Учти, что разговорами и просьбами ты ничего не изменишь. Если ты хочешь помочь, так помогай!

Фловимэль вежливо улыбнулась на подобное заявление, но в своих убеждениях так и осталась тверда: - Думаю, что ты недооцениваешь своих возможных стражей. И, привыкший действовать в одном русле, не замечаешь ручьев неподалеку. - Она недолго размышляла о чем-то. - Надеюсь, в нужное время ты сможешь соглашаться со всем и вести себя так, чтобы не вызывать подозрений. - Фловимэль оглянулась на часовых, что уже доели свой ужин. - Мне пора.

Тендрис говорит: - Это ты недооцениваешь старых друидов, которые в своем коварстве превосходят даже советников последней королевы, девочка! - воскликнул Тендрис. Стражницы встрепенулись и поспешили на свой пост. - Делай, как знаешь. Но твой путь не сбережет меня от уготованной мне участи. Откуда в тебе столько упрямства? Твой наставник случайно не друид-медведь? Я встречал одного такого не так давно.

Фловимэль говорит: - У этой крепости не одна голова, - все так же мягко и спокойно ответила эльфийка. - А тебе стоит поблагодарить меня за еду. - Она ничего не ответила больше - стражницы подошли слишком близко.

Тендрис молча кивнул в ответ и проводил ее взглядом своих пустых глазниц.

ID: 14584 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 4 ноября 2013 — 23:50