Девятый вал Его не хватит на всех

Гильдия Отравленный рой
Гильдия Ночные Эльфы
Ша'энар
 Фловимэль Шепот Листвы
Тендрис Сквернопряд
Фаарн

Лексторн - Лекс

Все та же ночь в Когтистых горах.

Ее лицо можно было рассматривать часами, замечая вновь и вновь новые детали: изумрудные глаза-огоньки, брови-листья или же кожу, напоминавшую кору молодого дерева. Древняя дочь Калимдора вдохнула ночной воздух гор и поблагодарила эльфов за свое спасение, рассказав вкратце свою историю: - Орки схватили меня в оазисе и хотели преподнести в качестве подарка сперва их генералу, а возможно даже отправить мое чучело Вождю.

Фаарн недоумённо посмотрел на Тендриса слегка приподняв бровь.

Тендрис говорит: - Это дочь Зейтара, ее называют Оракулом Гнилой листвы, - шепнул Тендрис Фаарну. - Ее не видели многие века. Считалось, что она погибла в Мародоне или же в Войне Песков!

Фаарн раскрыл рот словно говоря: "А-а...", но не издав не звука и снова посмотрел на дриаду. - И что ты планируешь с ней делать теперь?

Оракул быстро нашла свое копье среди вещей убитых орков. Это была длинная ветвь с каменным острым наконечником, украшенным лозой и витиеватым узором. - Он даст мне уйти, - несмотря на приятный звонкий голос, ее слова отчеканились в ночной тишине леса.

Фаарн снова посмотрел на Тендриса.

Тендрис говорит: - И в мыслях не было тебя задерживать, дочь леса, - ответил охотник. - Но как тебе удалось вырваться из лап смерти? Я видел твое святилище.

- Его воздвигли задолго после моего ухода, - улыбнулась она. - Но моих костей так никто и не видел.
Оракул подошла к Фаарну настолько близко, что он мог разглядеть получше рисунок на ее лице: в линиях было немного и от окраса саблезуба, и от узоров, что покрывают крылья химер. Она протянула ему свое копье: - Мой тебе подарок, ведь ты - воин, а моя битва еще очень нескоро. Храни его у себя и защищай Калимдор от всех врагов Природы. Придет время - и я вернусь за ним. А пока твоя задача - закалить его острие кровью врагов Богини.

Фаарн опешил. Не сводя взгляда с лица дриады он машинально протянул руки и принял копьё и хоть в молодом эльфе бушевала буря эмоций, он смог лишь произнести "Спасибо". Так он простоял ещё некоторое время.

Ветер переменился - теперь он дул с севера, почувствовав это, дриада произнесла: - Ветер говорит, что ночные эльфы ведут охоту совсем близко, Тендрис - теперь она сверлила взглядом Тендриса, спокойное выражение ее лица переменилось хищной ухмылкой: - Но и ты ведешь свою, демон. По приказу своих проклятых господинов. У меня есть подарок и для тебя.
Тендрис поднялся, услышав ее предостережение. Дриада повернулась спиной к мужчинам, всматриваясь в ночной лес: - Не я предсказала гибель Кенариуса. Но и Оракулом меня называли не просто так. Ты сможешь получить избавление, когда найдешь сердце Совета. Но с концом войны смертных начнется другая - и твоя свобода больше не будет спасением...
- Скорей сюда, сестры! - вдруг воскликнула она. Ее голос прорезал ночную тишину, а где-то вдали послышалось рычание и волчий вой - крик о помощи от потомка Повелителя Лесов был понятен для всех зверей рощи.

Тендрис понял, что произошло, но слишком поздно - его тело ловко обвили корни сосны, под которой они стояли. Он не мог пошевелиться и даже сменить облик - могущественная магия природы и усталость от недавнего боя дали о себе знать. - И как только тем оркам удалось обмануть тебя? - процедил он сквозь зубы.

Фаарн сделал несколько шагов назад от наростающих корней и Тендриса.

Стражи не мчались сломя голову на крик о помощи - в этом лесу засады были обыкновенным делом, и они сами не раз использовали эту уловку. Вместо этого из ниоткуда на уже и так скованного Тендриса и ошеломленного подарком дриады и происходящим в целом Фаарна упали сети.

Фаарн не сразу понял что произошло, он попытался было что-то сделать, но было уже бесполезно. Эльф не мог понять что происходит.

- Здесь больше никого нет, - заботливо пропела дриада в кромешную тьму рощи. Из-за деревьев показались две воительницы верхом на саблезубах. Спустя несколько минут к ним подоспели трое лучниц - они не сразу догнали пантер и теперь тяжело дышали.

Фаарн говорит: Что всё это значит?

Дриада велела женщинам развязать Фаарна и те повиновались, хотя с недоверием поглядывали на юношу. Тендрис же не двигался, когда корни древа вновь скрылись в земле. Оракул ввела его в сон, но эльфийки не рискнули снимать с него сети, а наоборот связали надежней. - Заберем их в крепость, пусть там решат их судьбу.

ID: 14583 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 5 ноября 2013 — 0:34