Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Девятый вал Охота

Гильдия Отравленный рой
Тендрис Сквернопряд
Фаарн

Когтистые горы, наше время.

Солнце почти скрылось, но последние его лучи еще играют меж соснами, окрасив лес в багровые цвета. Тендрис уже вторую ночь шел по следу крохотного отряда орков, что пересекли черту гор. Судя по следам, их было трое, не считая шамана, чей магический след и был для него главным ориентиром.

Фаарн вышел из леса и увидел странного эльфа. Его глаза были перевязаны а за спиной возвышались два клинка неясной формы: - Ишну, друг, - Фаарн поднял руку в знак приветствия. По его виду было ясно, что эльф насторожен и слегка озадачен. Он испытывал желание взять в руки лук, но понимал, что это будет выглядеть неприемлемо.

Тендрис велел саблезубу остановиться, казалось, животное тоже разделяло удивление эльфа: - Я оглох или ты назвал меня другом? - спросил он. Тендрис подошел ближе, но спешиваться не стал - остановка остановкой, но орки сами себя не изловят.

Фаарн говорит: Слух не обманул тебя, - Фаарн ещё больше насторожился и мысленно выругал себя за необдуманный поступок - выйти на дорогу. - Кто ты? - дружественный тон голоса сменился на настороженный, а сам эльф попятился. Он осмотрелся подсознательно выбирая пути для отступления в случае резких движений незнакомца.
Фаарн выругал себя ещё несколько сотен раз.

Тендрис говорит: - А я уж было подумал, что Когтистые горы настолько погрязли в войне, что наш народ наконец смотрит на вещи более трезво, - ответил Тендрис, окончательно избавившись от первоначального шока. - Меня зовут Тендрис, я иду по следу небольшой группы зеленокожих дикарей, что разгуливают в наших землях.

Фаарн облегчённо выдохнул.

Тендрис говорит: - Ты не видел их? - Тендрис спросил из вежливости, он прекрасно знал их направление.

Фаарн говорит: Знаешь, ты заставил меня понервничать, - Фаарн перевёл дух и слегка похлопал себя по груди.

Тендрис говорит: - Почему?

Фаарн говорит: А... - Фаарн только успел открыть рот, - неважно... Да, я видел группу зеленокожих. Они шли в сторону Ясеневого Леса. - Фаарн снова оценивающе посмотрел на эльфа. - Ты охотишься за ними? Один?

Тендрис говорит: - Конечно, куда же еще им идти, если не в свою крепость? Да, я выслеживаю их сам. Но они слишком быстро двигаются - похоже, их духи благоволят им.
Тендрис потеребил поводья пантеры, намекая, что обмен приветствиями должен подойти к концу.

Фаарн взглянул на темного кота, который не так умело скрывал свои эмоции как его хозяин и попятился снова. - Не буду тебя задерживать, - сказал эльф решив, что перед ним либо безумец, либо существо невиданной силы. Оба этих варианта казались Фаарну в равной степени разумными.

Тендрис говорит: - Желаешь помочь, лучник? - бросил через плечо мужчина, выдвигаясь дальше.

Фаарн уже почти успел развернуться, но замер, снова мысленно выругал себя за то, что через пару мгновений ответит, но отказаться он был не в силах.

Тендрис говорит: - Решительней! - велел полудемон.

Фаарн говорит: Да... Я желаю помочь тебе, - ответил Фаарн и поправил колчан висевший через плечо словно готовясь к походу. У меня есть минута? Перед выходом... - добавил эльф.

Тендрис говорит: - Она начинается прямо сейчас, - нетерпеливо ответил Тендрис, уже жалея о своем предложении.

Фаарн l Собеседника окружала аура мощи и уверенности, по крайне мере молодому эльфу так казалось. Он был впечатлён.
Фаарн быстро кивнул и скрылся за близлежащими деревьями. Некоторое время спустя он вышел из леса и кивнул всаднику.

Фаарн говорит: Я готов, - за спиной эльфа теперь была сумка. Как ни странно, она не сковывала движения эльфа и никак ему не мешала.

Тендрис говорит: - Садись позади. По дороге я введу тебя в курс дела. Ты, должно быть из Крепости Ветрорезов? Хорошо стреляешь?

Фаарн запрыгнул на пантеру позади эльфа.

Тендрис Животное было обучено носить тяжелых латников - по сравнению с этим пускай и два эльфа в легкой броне - не составили много хлопот.

Фаарн говорит: Нет, я не из крепости, - Фаарн стал говорить чуть тише, - стреляю я хорошо, - ответил молодой эльф, но скорее он обнадёживал самого себя, чем отвечал. Фаарн постоянно осматривался. Он чувствовал себя неуютно находясь на открытой местности, однако присутствие рядом незнакомца с его повязками и мечами успокаивало.

Тендрис говорит: - Видишь? - указал он на едва заметные отпечатки ног, - те, кого мы ищем. Нужно поторопиться, пока начавшийся внезапно дождь не стер их следы.

Фаарн взглянул из-за плеча на следы и утвердительно что-то ответил. Молодой эльф испытывал на себе всю силу неуверенности и любопытства одновременно.

Тендрис говорит: - Я шел за ними из оазиса у Пещер Стенаний, - продолжил он. - Что они там делали, я не знаю. Вряд ли, рыбачили или охотились - в пещерах легко заблудиться, да и в горах больше живности, чем в зеленом клочке посреди пустыни.

Фаарну очень льстило, что такой могучий воин что-то ему объясняет и рассказывает, но одновременно пугал тот факт, что это мог бы быть безумец и совсем скоро они с ним выйдут на вооруженный отряд орды. - Тендрис, кто вы такой? - тихо спросил эльф.

Тендрис К узору из оттисков орочьих ног вплелась тоненькая (особенно на их фоне) пара копыт. - Смотри! Похоже, они подстрелили оленя, - эльф так Тендрис увлекся охотой, что пропустил вопрос мимо ушей. Или не хотел отвечать. Спустя несколько метров он все же ответил: - Охотник на демонов. Похоже, ты не слышал о таких, как я.
Следы уходили с тропы в лес. - Видимо, орки решили полакомиться олениной, - оскалился эльф. - И мы с тобой приглашены на последний ужин в их жизни.

Тендрис говорит: - Ты замолчал, - заметил Тендрис. - Если хочешь, я могу остановить саблезуба, чтобы ты скорей убежал к Стражам, - с издевкой предложил он.

Фаарн спрыгнул с пантеры и присел на корточки. Он достал из-за плеча лук и посмотрел на Тендриса. -Я с вами, - уверенно проговорил эльф, - но я всё же спущусь.
Фаарн посмотрел в глаза кошке.

Тендрис остановил животное и усталым внимательным взглядом посмотрел на юношу. - Как скажешь, тогда и я спешусь. Я чувствую, мы уже близко.

Фаарн порадовался, что могучий незнакомец не разозлился, но не подал вида. Он уверенно кивнул Тендрису.

ID: 14443 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 5 ноября 2013 — 0:33