Отшельник

Гильдия Отравленный рой
Фаарн

Немосус - Saint F.

Нефритовый лес за два месяца до разрушения Вечноцветущего дола.

Фаарн сидел у края воды и отмывал от крови недавно использованную стрелу.

Немосус сделал еще круг над озером, пока не убедился, что глаза его не подводят: с противиположной стороны у самой воды сидел эльф. Ворон приземлился неподалеку и быстро принял истинный облик. - Ишну ала, я не ожидал увидеть кого-то из нашего народа здесь. Теперь. Ты исследуешь эту землю, охотник?

Фаарн едва заметно дёрнулся, но быстро пришёл в себя и взглядом не отражающим никаких эмоций посмотрел на друида.
Cпрятал стрелу и произнёс: - Ишну ала, сейчас я просто отмываю стрелы и надеялся в скором времени поесть.
Фаарн собрал стрелы в колчан и поднялся.

Немосус подошел ближе и все-таки заметил стрелу. - Если твоя добыча не бегает на двух ногах и не бьет себя в грудь с криками о том, что Калимдор принадлежит ей, то ты просто тратишь свое время, - улыбнулся эльф.

Фаарн говорит: Я, к сожалению, не питаюсь такими высокоморальными принципами. Иногда мне просто хочется есть, - эльф натянул улыбку, - возможно и ты? Раз уж мы оба здесь.

Немосус говорит: - Забудь, - отмахнулся друид. - Если это приглашение - я принимаю его.

Фаарн отрешённо закинул колчан за спину и вопросительно посмотрел на незнакомца.

Немосус говорит: - Меня зовут Немосус, - представился мужчина.
Фаарн говорит: Фаарн, - ответил эльф уже не смотря на собеседника, однако повернул голову и одобрительно кивнул. -Ступай за мной.
Пройдя некоторое расстояние эльфы приблизились к небольшой рощице, кроны деревьев которых укрывали местность от солнца, а под широкими листьями виднелась туша.

Немосус огляделся. - Я смотрю, ты успел освоиться, Фаарн. Ты давно в Пандарии?

Фаарн говорит: Спасибо, но нет, я тут недавно, - Фаарн опустился на колени, сбросил колчан и приподнял листья, - не чувствуй себя гостем. Я незнаком с обычаями друидов, - немного смущённо проговорил эльф, - вы едите мясо?
Фаарн взял небольшой клинок и занеся его над тушей немного потупился. Он поднял глаза на эльфа словно ожидая реакции.
Немосус оперся на свой посох и принялся наблюдать за охотником, затем звонко рассмеялся, услышав вопрос. - Едим. Умело приготовленное, но иногда и то, что бегает.

Фаарн говорит: Ничего что я... - Фаарн сделал небольшое движение в сторону убитого животного. - Немного его потревожу? Фаарн усмехнулся.

Немосус говорит: - Глупости. Я не разделяю взгляды друидов Дэгож. Охота есть охота. И мы берем не больше, чем нам необходимо.

Фаарн кивнул и вонзил кинжал в основание живота животного. - Видно Боги не зря послали тебя, один бы я с ним не справился.
Фаарн сделал рывок и внутренности вывалились из брюха. Охотник не повёл и взглядом.

Немосус говорит: - Плохо, что ты заранее не выпустил ему кровь и очистил от внутренностей, пока отмывал стрелу, - заметил друид. - Хотя, я не откажусь от его печени.

Фаарн говорит: [дарнасский] Плохо? - Фаарн недоуменно поднял взгляд. - О чём ты?
Фаарн начал свежевать тушу, через несколько мгновений половину шкуры и тело уже ничто не связывало.

Немосус говорит: - Это может отразиться во вкусе приготовленного мяса, впрочем если тебя это не смущает, - он развел руками, - меня тоже.
Немосус присел неподалеку, не сводя глаз с охотника: - Так что привело и держит тебя здесь?

Фаарн говорит: Ты первый эльф, с которым я заговорил за очень долгое время, и мне очень повезло, что ты разбираешься в готовке, - Фаарн мельком улыбнулся себе: Меня не держали дома никакие обязательства и я решил, что не исследовать этот материк до смерти будет большим упущением с моей стороны, кажется, я не ошибся. А что делаешь здесь ты? Какая-то миссия?
На широких листьях начали появляться куски филе.

Немосус говорит: - До смерти... - лукаво подхватил служитель леса. - Свое задание здесь я выполнил и собственные интересы утолил тоже.

Фаарн говорит: Так ты скоро отплываешь?

Немосус говорит: - Не совсем скоро, но да, покидаю эту землю, - Немосус зашелестел, пытаясь найти что-то в своей сумке: - Вот, я могу нарисовать тебе карту, если захочешь отправиться в Красарангские джунгли. Поверь, они стоят того!

Фаарн говорит: До меня дошли слухи о каких-то духах этой земли. Вроде бы Ши... Или что-то похожее. Это правда? - Фаарн посмотрел на собеседника и стал серьёзным.

Немосус кивнул. - Да. Злобное дыхание этой земли. Хвала Древним, за пределами Пандарии они бессильны.

Фаарн говорит: Что это за духи? Местные с опаской говорили о них. Учитывая, что они очень сдержанны можно предположить, что были они в ужасе, - голос эльфа стал более низким и сосредоточенным.

Немосус скрестил руки на груди: - Да, однажды мне пришлось наблюдать действие этих ша на человека. Похоже на демоническую скверну, правда его действие практически всегда можно свести на нет и обратить вспять. Местные обуздали их много веков назад, но с приходом Орды их демоны вырвались из своих темниц.

Фаарн говорит: Орда, - Фаарн вздохнул, - осознают ли они что делают или повинуются лишь инстинктам? - рассуждал эльф попутно разводя огонь

Немосус говорит: - Орки - вряд ли. Слишком много в них заложено от демонов.

Фаарн говорит: Прости, что заставил тебя вспоминать что-то плохое, если это так. Мясо почти готово, - Фаарн завернул мясо в листья, грусть объяла эльфа, но он не подал виду, лишь начал делать всё быстрее и упорнее.

Немосус пожал плечами. - Не могу сказать, что это плохие воспоминания. Ша сильны, если они питаются негативными эмоциями живых существ. Тот человек, -Немосус по старой привычке едва не назвал его "смертный", - был не самым лучшим примером для подражания.

Фаарн одобрительно кивнул и наполнил котёл водой из фляги.

Немосус говорит: - Ты наверняка слышал о Пруде Молодости?

Фаарн говорит: Пруд Молодости? - переспросил Фаарн, через несколько мнгновений ароматы из котла танцующими змейками пара плясали на поверхности бульона.

Немосус говорит: - Разочаровние, - заметил друид. - Его воды не созидают, но передают жизнь.

Фаарн-Гордунни говорит: Как это? - Фаарн смотрел то на собеседника, то в котёл, постоянно помешивая бульон.

Немосус говорит: - Один из Высокорожденных, Ваэлдрин, потерял свою дочь Лиалию, когда та напала на могу. Ее зарезал один из их предводителей. Колдун воспользовался водой Пруда, чтобы обменять свою жизнь, на жизнь дочери. И теперь Лиалия несет дозор в Вечноцветущем Доле, а Ваэлдрин воссоединился с Богиней.

Фаарн говорит: Право и не знаю что больше меня удивило. История про колодец или то, что тут есть целые экспедиции эльфов. Я не знал этого, - последнюю фразу эльф произнёс чуть тише. - Мне стыдно за своё невежество. Еда кажется готова, - эльф снял с котёл с огня

Фаарн говорит: Наверное, стыд чувствует каждый кто хоть раз завёл разговор с друидом, - Фаарн улыбнулся и наполнил деревянную тарелку супом.

Немосус говорит: - Тебе нечего стыдиться. От нашего общества сейчас многие отворачиваются. И единственные, кому действительно должно быть стыдно, - как раз сами друиды.

Фаарн-Гордунни убрал из под себя лук на который он мел неосторожность сесть. - Нам всем есть за что стыдиться, - Фаарн улыбнулся в ответ и налив себе супа тоже принялся есть.

Немосус ел только мясо, не переставая хвалить Фаарна за еду. - Чем ты промышляешь в землях, которые можешь назвать родными?

Фаарн почувствовал несколько смешанные чувства от вопроса собеседника, но не подал виду. - Я из Ясеневого Леса, - ответил эльф словно это место само отвечает за себя. - Ясеневый Лес я могу назвать родным и он же был мне родным задолго до прихода Адского крика. И дальнейшее моё прибывание там определило и мой промысел.
Фаарн тихо, но тяжело вздохнул.

Немосус откусил еще кусок, прожевал, затем добавил: - Адский Крик повторяет ошибку своего отца, когда тот впервые переступил порог рощи. Но в этот раз Маннороха на помощь не будет. И все же, ты избегаешь общества калдорай, ведь ты сказал, что давно не видел никого из нашего народа. Почему?

Фаарн говорит: Ты прав, - ответил эльф и чуть погодя занёс полупустую ложку в рот, -Это сложно объяснить, Немосус, - эльф ненадолго задумался, - возможно я пока и сам не ответил себе на этот вопрос честно.

Немосус говорит: - Нечего объяснять, в таком случае. Уединение и отшельничество - качества, порицаемые другими народами, но не нашем. Я вот не видел своей семьи многие века, пока был в Изумрудном Сне, - улыбнулся он. - Хотя в этом нет ничего хорошего.

Фаарн-Гордунни говорит: Я на мнгновенье и забыл что ты друид, - усмехнулся эльф. - Ты из какого, - эльф замялся, - какой ты друид?

Немосус говорит: - Друид Когтя, - смахнув с бороды капли, ответил эльф. - Хотя я благословлен и другими Духами.

Фаарн говорит: И кто ты в другом облике? - Фаарна посетило странное чувство, будто он говорит не с эльфом, но существом которое одновременно и эльф и зверь.

Немосус говорит: - Много кто, - буркнул друид, наконец закончил жевать. - Это не цирковое ремесло.

Фаарн говорит: Я слышал, что те из немногих, кто может обращаться не в одного зверя, очень могущественны, - Фаарн словно заново познакомился с эльфом. - Большая честь для меня.

Немосус говорит: - Правда, но лишь отчасти. Да, это великий дар. Но все же благословение многих не сравнится с истинным единением со своим зверем. Но это мое мнение, Фаарн.

ID: 14429 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 5 ноября 2013 — 0:43

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
18 октября 2013 — 17:29 Flo
Бенэр: хочу норм мага в напы!

И тут засветился!
Молодцы, хороший лог :)

18 октября 2013 — 18:54 #bitchboss Saint F.

крик души, который я пропустил.