Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Девятый вал Пролог. Равноценный обмен

Гильдия Отравленный рой

Лагерь ночных эльфов в Красарангских джунглях. За месяц до разрушения Вечноцветущего дола.

Джердаар - Alkar
Бесселет, Налхатт - Saint F.

Бесселет была в своем привычном расположении духа: как всегда мрачнее тучи. Минуту поразмыслив, она обратилась к колдуну возле книг: - Ты давно здесь?
Помедлив еще мгновние - и девушка поняла, что ей следует быть повежливей с этим стариком: - Я немного не в себе из-за здешнего климата, если я вас отвлекла, простите меня.

Джердаар оторвался от книг и медленно поднял взгляд на окликнувшую его калдорейку. Он долго молчал, рассматривая неожиданную собеседницу с ног до головы. Наконец, Джердаар разлепил губы: - Ничего, дитя. - Я прибыл два лунных цикла назад. Если ты хочешь спросить меня о чем-то еще - не бойся и спрашивай. Я помогу.

Бесселет не стала больше тратить время на любезности и сразу перешла к делу: - Вы хорошо знаете джунгли? Я собираюсь отправиться вглубь. Отряд Часовых где-то неподалеку, поэтому мы наверняка встретим их, что делает поход безопасным, - деловито произнесла она. - Если вы захотите пойти. - Трудно убедить здесь кого-то и тем более - заинтересовать. Большинству сестер интересны лишь битвы, а братьям - растения и животные. Но вы создаете впечатление эльфа, способного оценить истинный потенциал джунглей.

Джердаар говорит: - Мне знакомы здешние тропы; я много блуждал по ним, пытаясь найти друга, - в голосе эльфа прозвучала горечь: - Увы, мне так и не довелось узнать, что произошло с ним. Здесь опасно, дитя, но если страх не останавливает тебя, я могу пойти с тобой. Здесь есть, чем заняться.

Бесселет говорит: - Друга... здесь? Нового или потерявшегося старого?

Джердаар говорит: - Моего старинного соратника. Того, кого я на протяжении тысяч лет звал братом. Но не будем более об этом и отправимся в путь, если твое любопытство так торопит тебя.

Бесселет говорит: - Я не хочу тратить время до рассвета.

Джердаар говорит: - Зачем ты здесь и что хочешь найти на лесных тропах? Тебя манят знания или праздное любопытство? ... - опираясь на посох, Джердаар зашагал к выходу из лагеря.

Бесселет говорит: - Как тебя зовут? - все так же плавно и бесцеремонно она вернулась к тому, с чего должна была начать знакомство.

Джердаар говорит: - Мое имя Джердаар, - коротко ответил маг и тут же задал свой вопрос: - обычай вежливости обязывает меня спросить, как зовут тебя, дитя.

Бесселет говорит: - Бесселет, - небрежно бросила она, когда они пересекли черту лагеря, - я дочь Немосуса. Ты слыхал о Пруде Молодости?

Чародей, естественно, сделал вид, будто знает Немосуса: - Да, я слышал. А еще я слышал, что места с такими названиями оставляют после посещения лишь боль и разочарование. Не стоит идти туда, Бесселет.

Бесселет говорит: - Да, - пропустила она его совет мимо ушей, - но мы все равно туда идем. Не бойся - там пусто уже очень давно. Стражи позаботились.

Джердаар говорит: - Юность лишена дара слышать. Я пойду дальше, но лишь для того, чтобы предупредить тебя о еще больших ошибках, - покачал головой седовласый.

Бесселет говорит: - Надо же, каким это оказалось разочарованием для Ваэлдрина, - лукаво улыбнулась(!) она. - Впрочем, он уже давно вместе с Богиней. Ему все равно, - добавила она. - Как и Ей.

Джердаар говорит: - Так что привело тебя сюда, в земли, так далекие от дома?

Бесселет говорит: - Отец, - сухо ответила девушка.

Джердаар говорит: - Твой отец - участник экспедиции?

Бесселет говорит: - Да. Один из лидеров Круга, - все так же холодно отозвалась она.

Джердаар говорит: - Ты, верно, очень гордишься им, Бесселет. Пусть и не хочешь этого показывать.

Бесселет внимательно посмотрела на Джердаара. Ее удивление было смешано с отвращением: - Как можно гордиться кем-то, вроде него?.. Впрочем, это не стоит обсуждать.

ID: 14383 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 4 ноября 2013 — 23:48

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
12 октября 2013 — 2:29 Toorkin Tyr

завалил отыгрышами прям.