Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Последние ночи Аубердина (Часть 2)

Гильдия Отравленный рой
Тендрис Сквернопряд
...и еще миллион персонажей Gjyr
Талтис Танец Теней

Прошедшее время, Темные берега. Начало здесь.

Талтис | Мелкнул грязно-серый плащ, несколько секунд доносились шорохи и хруст ветвей под тяжелыми сапогами. Затем все стихло, лишь кроны деревьев Талтис неторопливо раскачивались где-то вверху.

[Генетта]: "Ох, Тендрис", - только и сказала Генетта, круто разворачиваясь на спиле и сползая по остаткам кроны в траву.

Тендрис кивнул, не сказав ни слова. Когда незнакомец ушел, он рассудил: - Дерзкий юноша. Но его дерзость подкреплена его же шрамами. Посмотрим, может, он нам пригодится.

[Генетта]: "Мне все равно не нравится, что он забирает себе *нашу* добычу. Давай все-таки выцепим одного? Вот этого, например", - она кивнула на все того же, странно неподвижного гиганта с лицом младенца.э

[Тендрис]: - Он ее еще не забрал. Но одного или одну мы все-таки возьмем, даже вон того, если ты настаиваешь.

[Талтис]: | Время уплывало. Мерно, бескопромиссно и беспощадно, в такт течению реки, несущей свои воды в бескрайний океан. В лагере врага, тем не менее, ложиться не собирались. Основная масса сектантов расползалась по палаткам, иные копошились в центре, и лишь кое-где прослеживались одиноко околачивающиеся дозорные. Внезапно яркое пятно, никак не способное оказаться здесь само по себе, появилось из густой листвы высокой сосны и, принимая очертания зажженной стрелы, понеслось точно по направлению к скоплению тканевых шатров. Следом за своей родственницей устремились остальные, стремясь догнать и обогнать друг друга. Веселые язычки пламени падали словно дождь, а дувший с запада ветер подхватывал их танец и перекидывал все дальше и дальше. С другой стороны стоянки, оттуда, откуда не ждали, спикировало нечто большое и пернатое, со злобным уханьем переворачивающее многочисленные жаровни и раскидывая крыльями тлеющие угли костров. Бросившиеся к месту первой засады патрульные снимались еще на подходе. Кто-то получил стрелу в горло, кто-то - нож промеж глаз, иные довольствовались ударами камней по затылкам, отзывающимся чугунным звоном. Лагерь горел. Некоторые перепуганные глупцы рванули к выходу, надеясь сбежать, скрыться подальше из этого ада, но неизбежно попадали в расставленные ловушки. Неважно где - в метре от забора или в пятидесяти от него же. Капканы, щелкая жадными пастями, вылетали прямо из песка, откусывая ноги и заставляя жертв с душераздирающими криками кататься по земле. Напичканные острыми кольями замаскированные ямы с радостью принимали в свои объятия неверных послушников культа. Сверху, с покатого склона, посыпались груды камней и щебня. В общем, воцарилась полная анархия и абсолютная неразбериха.

[Тендрис]: Вне сомнений, неофиты культа были напуганы больше, чем на своих кровавых церемониях, но предводителям как-то хватило ума жить в этом лесу годы и терпеть справедливые притеснения со стороны ночных эльфов. Их главарь (лысый громадный детина) ни капли не удивился и, оградив себя магическим щитом, поднял руки вверх, произнося слова на забытом языке. Своей страже он приказал направится в лес с другой стороны, чтобы зайти на врага с тыла.

[Талтис]: | Вопрос состоял лишь в том, куда, собственно говоря, заходить. Все "высотки" были как на одно лицо и крепко жались друг к другу. При особом желании можно было бы даже перебраться с одного дерева на другое, прыгая с ветки на ветку. Разворошенный улей недовольно гудел, исторгая все новые и новые порции разгневанных пчел. Даже непонятно было, как в столь маленьком на вид лагере могло поместиться такое количество людей. Но вот уже заполыхали стройматериалы, словно накануне заботливо политые маслом, безвозвратно рухнул, обратившись в сажу и пепел навес, что прикрывал от непогоды главные ритуальные руны, а кое-где виднелись свежеупавшие тела. Лиса же откровенно веселилась, сидя на своей ветке и поджидая партию желающих расстаться с жизнью, тех, что ломанулись к нему через густой подлесок, надеясь зайти с тыла и застать врасплох.

[Тендрис]: Вероломные и отчаянные защитники не заставили себя долго ждать - лязг доспехов слышался все ближе и ближе. В то время как геомант продолжал вершить свои чары, к его заклятию присоединялись его ученики. Похоже, стойкость их мастера вселяла в их пропащие души уверенность.

[Тендрис]: - Этот юноша стоит целой армии, - рассудил Тендрис, глядя на разруху. - Но впрочем, здесь в изобилии только неофиты и лишь один, насколько я могу судить, главарь. Вон тот, которого ты облюбовала.

[Талтис]: | - Да, выродки, подойдите побли-и-иже... - злорадно хохотал Талтис, перебрасывая из руки в руку большой и тяжелый медный шар, изобретение Круговзоровских умельцев, столь тщательно оберегаемое ими, но все равно регулярно пропадающее с потайного склада. - Клин клином вышибают, - по привычке общался с самим собой эльф, прикидывая оставшееся до появление отряда смертников время.

[Тендрис]: - Там! - взревел орк, услышав незнакомый до этой поры голос, - обойдем ублюдка стороной и затем украсим его кровью берег! - воины рассредоточились и решили взять в кольцо наглеца, их разделяло каких-то десять метров, а может и меньше.

[Талтис]: | - Фэнду дас белоре? - атмосфера безумия достигла своего апогея. Охотник, натренированным взглядом выцепив из зелени внизу группу противника, отправил им в качестве приветственного подарка гоблинскую бомбу, гулко бабахнувшую при столкновении с землей. Полетели комья земли, вывороченные с корнем кустики и ошметки всего остального, что оказалось в радиусе поражения.

[Тендрис]: Павшие защитники выполнили свою задачу - им было суждено не поймать, а задержать возможного противника пока старшие готовят путь к отступлению. То самое заклятие, которое пропитало магией воздух так, что он потрескивал, словно наэлектризованный, оказалось не более, чем порталом. Неофиты быстро исчезали в появившемся расколе в мироздании и даже от них было сокрыто то, куда ведут эти врата. Миг - и большая часть лагерь (те, кто не пострадал) исчезла по ту сторону, а их главарь поддерживал портал. На миг подняв глаза к ночному небу, он понял, что его начинанию не суждено увенчаться успехом - огромная крылатая тень, молнией спикировала к ним из лесной мглы. Ступив на лесную твердь, демон издал крик такой силы, что новобранцы разбежались в ужасе прочь, забыв и о портале, и о спасении и Сумеречном Молоте. Рванув к ошеломленному геоманту, демон мертвой хваткой схватил его и скрылся в ночном небе Темных берегов.

ID: 14381 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 11 октября 2013 — 23:28