Выбор Орк и медведи

Йанéтель Светлолист
Тромтос

После дождя, в наступающих вечерних сумерках, вид горизонта не приносил радости: тяжелые темные тучи плыли по небу со стороны бушующего океана, подгоняемые промозглым колючим ветром.
В дали, показалась громоздкая фигура верхом на медведе. Отдаленно можно было разобрать грубую речь:
- Бранка, тише! Мы почти приехали. Рунки, не вертись под ногами! Чтоб вас! Не медведи, а бараны! – Фигура спешилась, и осмотрелся по сторонам. - Рунки, будь ближе, а ты Бранка, жди здесь. – Проговорил широкий силуэт, глядя на медведицу, после чего пошел в сторону еле заметных всполохов костра.- Лок’тар, эльф!
Йанто грел руки о неспокойное пламя, уже не ожидая сегодня встретить новобранца, но услышав брань из-за небольшого пригорка, явно оживился, хотя, грубый голос, словно инстинктом отозвался в нём, намекая на скорейший побег. Когда же, эльф узрел перед собой орка, он несколько оторопел, но его горящие холодной синевой глаза, сразу успокоили охотника - Черный клинок.
- Доброго вечера, друг.- Эльф поднялся на ноги и осмотрел его.- Ведь друг?
Голос эльфа звучал несколько прохладно, было видно, что он не питает особой любви к представителям этой расы, хотя, рыцари смерти ему и нравились, своей отрешенностью от политических дрязг, в большинстве случаев. Йанто выпрямился и протянул руку.
- Точно не друг, но друг по оружию точно. Тромтос, к вашим услугам. Если ваши дела касаются уничтожения нежити, я готов вам помочь. Дела в Когтистых горах идут не очень, поэтому и решил поискать вас.
- Йанетель,- Прокашлявшись, убрал руку.- Нежить? Её тут полно. Но эта нежить, такой же народ Азерота, как и вы. Мы только наблюдатели. Не больше.
- Вы эльфы, может и наблюдатели, мое дело малое. Вы указываете - я выполняю. Надо подсматривать - буду смотреть, надо рубить головы и крошить черепа - сделаю это с большим удовольствием. - Орк пожал плечами и посмотрел уверенно на эльфа, чуть изучающе. - Моя роль маленькая.
Йанто немного поморщился, от подобных высказываний, но больше виду не подал.
- Я слышал, у вас проблемы, и вас отстранили от дел по набору рекрутов.
- Да,- Охотник, чуть не поперхнулся от такой прямолинейности,- вы правы. Устав для всех один - я оплошал. И теперь не имею силы над набором. Ваша позиция ведения дел, меня полностью устраивает. Меньше слов - больше дела. Это хорошо.
Орк кивнул:
- Поэтому-то, я сюда и прибыл. Вы имеете дело с непонятно кем, да и вы сами, довольно своевольны, раз позволили себе уйти от дел. Вы, эльфы, как цыплята, сожмешь шею покрепче, уже сломался. Не хочу показаться резким, но именно это и заставило меня прибыть сюда. Хочу понаблюдать за Вами,- с легкой ухмылкой проговорил он,- если у вас есть время смотреть за всеми, то должен же кто-то уделять время вам.
Мускулы лица чуть дернулись:
- На то, были веские причины. Командование я оповестил.- Удивленно округлил глаза.- Очень... странная причина.
- И вы слишком мягкие. Я слышал о втором неудачнике-капитане по набору, Лиариль Светокрад. Магистр, ха.- Лицо орка скривилось в ухмылке.- Нет, не такая уж и странная, как кажется. Вам нужен человек, которому вы сможете оставить дела, если снова захотите уйти, и я здесь, перед вами.
- А вы неплохо осведомлены.- Эльф с подозрением оглядел рыцаря.- Дело ваше, но я рад, в таком случае, что у меня появился такой человек, на которого можно без опасений положиться.- охотник осмотрелся. - Нам пора отправляться в лагерь. Здесь становится не безопасно. - Прошу, следуйте за мной.
Йанетель оседлал крылобега и выжидающе отъехал на некоторое растояние.
- Хах! Большая курица, - усмехнулся Орк, глядя на ездовое животное напарника. - Бранка, ко мне!
Всадники спешно преодолели границу Серебряного бора, но миновав Врата Седогрива, немного сбавили ход.
- Могу я поинтересоваться, Тромтос...- Йанто надвинул капюшон.- Какие дела были у вас на Калимдоре?
- Служил, какие дела еще могут быть там?
- И каким же образом? Воевали против калдорай?
Орк кивнул:
- А вам нужны подробности, как эльфам черепа крошил?
- Отнюдь.- Эльф явно поморщился и ощутил легкий приступ злости, но быстро переборол его.- Избавьте меня от этого.
-Ну, тогда и спрашивать не надо о том, как я служил. Убивал и убивал. Убивал за Орду и за дело, по приказам. Вот и все.
- Вы же понимаете, что, будучи с нами вы обязаны прекратить любые проявления этого конфликта.- Охотник посмотрел на него, внимательно.- Вполне возможно, что скоро в наш лагерь могут прибыть беженцы Гилнеаса, воргены, что были выселены отсюда войсками Сильваны.
- Да как скажите, вы же главный,- как-то устало проговорил рыцарь смерти.- Хорошо. Я запомню.- Проговорил он более серьёзно.
- Надеюсь, на вашу сознательность, Тромтос.- Кивнул.- Мы уже почти прибыли.
Орк кивнул в ответ, осмотрелся по сторонам, потрепав по шее своего медведя, периодически поглядывая на мелкого медвежонка, что плелся позади.
- Добро пожаловать в ставку Странников Рассвета.- Йанто чуть согнувшись в спине, сделал поклон.
- Избавьте меня от этого, капитан,- махнул рукой орк,- это ни к чему.
Тромтос немного пошатался по лагерю, после чего пробурчал :
- Даа, много же тут хлама… Работы. Вам хоть милостыню подавай на ремонт... Рунки, а ну прочь от бочек! - Прикрикнул Орк, заметив, что мишка что-то учуял и начал выкапывать.
- Как угодно,- пожал плечами и махнул рукой, после чего снял рюкзак и протянул орку какую-то вещь из синей ткани.- Да, работы здесь действительно много. Не беспокойтесь, всё, что осталось от отрекшихся, я давно уничтожил. Здесь только нужные реагенты, продукты, и некоторые вещи. Плюс, оружие. Вашему зверю, нечего боятся, кроме, голодных воргенов.- Попытался неудачно пошутить эльф.
- За зверя я любого воргена сам на ужин прихлопну. Благо руки у меня еще из нужного места растут.- Взял вещь, осматривается, что-то прикидывает.
- Прекрасно.- Кивнул.- Прошу, пройдемте, я покажу вам вашу... казарму, хотя, это скорее просто комната. Спартанских условий мы не придерживаемся. Мы...- пробормотал себе под нос и усмехнулся.
- А зря. Думаю это было бы на пользу многим. Ведь вы набираете рекрутов из городов?
- Вы наш первый рекрут, кто останется тут надолго. Если вы хотите, то можете начать эту славную традицию.- Улыбнулся.- Раньше - да, я вербовал сторонников из городов, военных объединений, вроде наших Странников Кель'Таласа, но сейчас, только командование может этим распоряжаться.
- Хах, не волнуйтесь. Если сюда начнут идти рекруты, все они будут, как по струночке ходить. Уж что-что, но времена когда нас тренировали в долине испытаний, я помню. Это не ваши эльфийские пляски с мечами, которые вы называете боем.
- Как скажете.- Йанто направился к выходу, явно не очень довольный высказываниями орка.- Располагайтесь. Если вам потребуется еда, то пройдите в соседнее здание, там у нас подобие столовой. Готовой еды не держу, но разносола и хлеба достаточно.
- Хорошо,- Тромтос кивнул, сел на кровать, вздохнул, глянул на медвежонка.- Ну что, залазь сюда Рунки.
Йанто, бросил быстрый взгляд на нового подопечного и в размышлениях покинул казарму.

ID: 16838 | Автор: Ianto
Изменено: 14 ноября 2014 — 16:46