Короткий разговор

Лиариль Светокрад
Йанéтель Светлолист

"Дорогой друг. Йанто. Я слышала ты вернулся в родные края, неужели это правда? Ты стал достаточно заметен и мои "друзья" смогли тебя увидеть, передать это мне. Меня волнуют многие вопросы, на которые я жажду получить ответы, но не волнуйся, я знаю, что очень скоро мы встретимся. Тебе сообщат о моём прибытии и я сама найду тебя. За тобой останется только право выбора места.
С уважением, Лиариль Светокрад."

Время неумолимо близилось к закату, когда на горизонте разрушенной аманийской деревни Тор’Вата появилась хрупкая фигура, осторожно ступавшая по сочной траве, чуть тронутой вечерней расой. Окутанный тёмной аурой силуэт девушки, был, словно прозрачный и охотно пропускал через себя последние лучи солнца. Она двигалась неспешно, даже, в некотором роде, уверенно, так как, она точно знал, что следопыт будет там, и он ждет именно её. Всего пару недель назад, агенты Лии заметили Йанто на границе Призрачных земель и она, не теряя времени, приказал передать ему письмо, с просьбой о встрече. И вот, наконец, в свете закатного солнца, эльфийка поднялась на холм, где, как и говорилось в послании " Я сама найду тебя". Когда Лиариль подошла ближе, темная аура спала. Сейчас она смотрела внимательно на стрелка.
- Давно тебя не было, друг, мой...
Йнатель стоял спокойно, размерено вдыхая родной воздух, осматривая опустелые хижины лесных троллей, вспоминая что-то очень далекоё, ничуть не боясь, что в этом Солнцем забытом месте, кто-то может его увидеть или опознать. Когда знакомый голос прозвучал со спины, он медленно повернулся, ожидая любой реакции своей будущей собеседницы.
- Не так давно, как мне бы хотелось…- Взгляд эльфа был холоден и не отсвечивал кислотной дымкой скверны.
- Где ты был все это время?- Голос был спокоен, но глаза выдавали ярость своим ярким зеленоватым свечением - ещё большая сила магии струилась внутри девушки.
Стыд омыл щёки Йанетеля горячим румянцем стыда, но выражения лица не поменялось:
- Там, где мне, и, следовательно, вам, ничего бы не грозило. Мне пришлось покинуть Восточные Королевства в рядах Круга Кенария, что бы спастись от кинжала, что готовили пособники плененного вождя.- Посмотрел внимательно.- Командование было оповещено, о моём срочно отбытии – оставшиеся тут друиды, были моей связью с Авангардом.
- Йанто, ты знаешь что было, пока тебя не было?
Посмотрел в сторону лесов, раскинувшихся вниз от холма:
- И что же?
- Значит, пока ты был среди своих новых друзей…- девушка начала вскипать, но вовремя сдержала свой гнев, и лишь недовольно нахмурившись, с какой-то долью горькой обиды, взирала на эльфа,- Почему ты не сообщил МНЕ, что исчезаешь? Руководству все равно, что твориться вокруг, а наш враг на свободе, он сбежал! Наш народ...- Закусила губу. - Не важно. Теперь, ты и я... мы давно уже не часть син’дорай. Мы может только и делать, что защищать его из тени.
Йанто сжал губы и зло посмотрел на неё:
- Ты не в меньшей опасности, чем я, милая Лиа. Мне не следовало бы перекладывать ещё и мои грехи на тебя, и на этих юных рекрутов, коих и так единицы.- Прокашлялся.- В этом ты права, мы давно тут названные гости и то, как мне пришлось покинуть вас явное тому подтверждение. Нам приходится окольными путями пробираться под стены нашего «дома». И не путай - наше командование отвечает только за нежить, но ни в коем случае не за наш народ, Кель’Талас или Орду в целом. - Невольно посмотрел через плечо, в сторону Луносвета.
- Мои маги в Запределье хорошо ставят порталы. Так что мне было не сложно отправиться сюда.- Презрительно хмыкнула девушка, и поправила прядь волос, убирая её с лица.- Рекруты? Я не видела их с тех пор, как от твоего отбытия прошла неделя. Я немедленно перебралась в Шаттрат, откуда и вела СВОИ дела. Думаю, ты заметил, что мои люди хорошо работают.
- Меня не волнуют твои люди. Насколько я проинформирован, с тобой был таурен, а я привёл в лагерь жреца, оставив его ожидать вас. Где они?!
- Не знаю. Я бросила их, как и ты.- Улыбаясь с издевкой, проговорила эльфийка.
Глубоко выдохнув и закрыв рукой глаза, охотник незаметным движением потёр пальцами вески, после чего ответил:
- Да, ты права. Чего я ещё мог ожидать, после того, что сам сделал... Прости, кажется, нам сейчас совсем не по пути, раз у тебя такие хорошие слуги, значит, ты уже не нуждаешься в том, что бы быть частью чего-то большего...- Йанетель глубоко выдохнул и отошёл на некоторое расстояние, добавив.- Как и я...
- Прекрати. Я буду участвовать в этом деле, пока ты рядом. Скажем так, ты мой якорь, ну или совесть...- Девушка внимательно посмотрела на эльфа. - Ты ушел, не чего не объясняя. Я не умею командовать. Конечно, я ушла.- Пожала плечами.
Замер на месте, обернулся:
- Это звучит, как какая-то романтичная ерунда.- Фыркнул.- Мы виноваты перед командованием... Я виноват, и меня ждет выговор, и возможно, даже исключение из рядов ордена.
- Даже и не мечтай о романтике – Усмехнулась. - Возможно, и выгонят, что же, тем лучше. Мы сможем действовать сами по себе, преследуя свои цели и идеалы.
- Мои цели - это цели ордена, я не могу подвести капитана, я обязан служить, хоть как-то, пока у меня ещё осталась хоть капля совести, которую растеряла половина нашего народа.- Осмотрел её.- Большее, что я сейчас могу, это вернутся и нести вахту в Гилнеасе - один, но нести.
- Ох, Йанто,- закатила глаза,- одумайся! Ты действительно хочешь этого?!
- А у меня ничего другого и не осталось,- развёл руками.- Я предатель Орды, отвратительный капитан Серебряного Авангарда и персона нон грата родных земель.
- Прекрати думать и вести себя как служитель Света. Эти паладины и жрецы, они всегда грезят о глупостях,- задумалась,- то, что мы делаем, это бесполезно. Враги не нежить, нет, не они главный враг, враги среди нас и нашего народа - народы Орды. - Посмотри сюда,- она указала на поселения внизу.- Что ты видишь?!
Эльф внимательно слушал Лиариль, после, последовал за ней к краю холма.
- Руины. То, что осталось от Амани, благодаря Серебряному союзу, Странникам и троллям Черного Копья.
- Да, ты на половину прав. Руины! Забытая история! А знаешь что делает то, что забывают? Возвращается вновь. Йанто, ты можешь вернуться в Авангард, а можешь... присоединиться ко мне, и пытаться найти ниточки, что ведут к бывшему Вождю Орды...
- Бывшему? Гаррошу?- Рассмеялся.- Это не мой уровень. Я предпочитаю ставить реальные цели и идти к ним, так что, прекрати думать о глобальном - об этом позаботятся сильные мира сего.
- После всего, что он совершил Эльфам Крови, и не мечтать о мести?
- Нет, наш род слишком долго идет по пути к мести.- Покачал головой разочаровано.- Даже наше имя нашей расы, говорит о ней, напоминает о ней, каждому из нас.
Задумалась, после вздохнула:
- Ты прав…- смотрит на хибары внизу.
Охотник отступил от края, и прошёл к ближайшему дереву, облокотившись на него и глубоко вздыхая:
- Я ушел от этого и никогда к этому не вернусь. Прости, Лиариль. Если ты так одержима этим, то ищи себе другого союзника...- Скрестил руки на груди.
Вздохнула, посмотрела на него и покачала головой:
- Такое чувство, что мы уже много лет не виделись. Все так поменялось. Я... подумаю над тем, что ты говорил, может и вернусь к тебе.
- Согласен.- Кивнул.- Просто мы сильно поменялись. Дело твоё... Лиа, но больше не ищи меня здесь. Так рисковать непозволительная роскошь, и если сегодня нам повезло остаться незамеченными, то я даже не могу гарантировать, что пока буду покидать границы королевства останусь в живых.
- За меня не волнуйся. Лучше береги себя. - Посмотрела на него тепло. - Я закончу дела в Шаттрате и найду тебя.
- Прости, но мне уже пора.- Грустно улыбнулся.- Командование ждёт. А после, я надеюсь, что смогу отправиться на своё место - в Гилнеас.- Посмотрел на неё.- Хорошо. Легких тебе дорог, Лиариль. Да осветит Вечное Солнце твой путь.
- Тебе того же мой друг, тебе того же - чуть улыбнулась за последнее время.
Йанто осторожно ступая, направился в сторону холмов, со временем растворившись в листве и блеклом свечении новой луны.

ID: 16775 | Автор: Ianto
Изменено: 2 ноября 2014 — 15:26