Выбор Клинок и лук

Йанéтель Светлолист

На шпили величественного и прекрасного, но познавшего множество горя и бед Луносвета уже опускалась вечерняя тьма, а в теплых и уютных городских тавернах начинали ютиться и отдыхать самые разнообразные путники, да горожане. Одним из их числа был Йанетель, что привалился на мягкую софу, в очередной раз, перечитывая какой-то документ с печатью Авангарда, пытаясь отвлечься от долгого и насыщенного дня. В этот же время на пороге того же заведения появился статный эльф, и, оглядевшись, направился в сторону капитана-следопыта.
 — Назови себя, путник.- Обратился он к разомлевшему, удобно устроившемуся охотнику, от чего тот быстро оторвал глаза от чтения и свернул бумаги.
 — Для чего тебе имена? У тебя ко мне есть дело?
Мужчина с явным подозрением осматривал сидевшего син’дорай.
 — Судя по всему… Да.
 — И какое же?- Йанто спокойно поднялся на ноги, но все равно остался ниже своего собеседника.
 — Я наткнулся на объявление о наборе в «Странники Рассвета». Возможно, что я заинтересован,- эльф усмехнулся.
 — О, вот как. Меня зовут Йанетель. Что же, давай поговорим.
 — Вы утверждаете, что боретесь с Плетью, я прав?
 — Да, это так.- Следопыт осмотрел мужчину с ног до головы.
 — А был ли ты здесь, когда город пал под её натиском?
 — Я был в лесах, обороняя деревни и станицы. Мои родные погибли под этими стенами…
 — Как и мои. Все мы познали горечь потери.
 — Их жертва не была напрасной.- Йанетель прижал кулак к груди.
 — Халрил Солнечный Воитель.- Представился эльф и пытливо прищурился.- Ты — лидер Странников?
 — У нас нет лидеров. Наше управление — совет.
 — Очень хорошо… Расскажи мне больше о вас.- Любопытные завсегдатаи стали обращать лишнее внимание на эльфов.- Предлагаю подняться наверх.
 — Пройдём.- Капитан жестко глянул на посетителей проявивших интерес к разговору.- Иди, а я закажу нам немного еды и питья.
Когда охотник ступил на второй этаж, неся яства, то обнаружил Халрила уже сидящего за столом. Он аккуратно поставил блюдо с горячей птицей, две кружки и мех слабого вина усевшись напротив собеседника.
 — Что именно ты хочешь знать?- Наполнив стакан, он передал его эльфу.- Спрашивай — я отвечу.
 — По возможности – все. Кто основал? Где бывали, что видали? С кем сражались и от кого получали? Места вашего пребывания.- Мужчина взял вино и поставил его рядом.
Йанто немного глотнул напитка и постарался ответить так же четко, как были поставлены вопросы.
 — Авангард учредил отряд, по моему предложению. Сам я принимал участие в нордскольской компании, мои сослуживцы не менее опытны,- Халрил, слушая Йанетеля, стал отбивать дробь пальцами по столу,- и достаточно искусны. Били Плеть, Алый Орден, разбойников, а базируемся мы в землях Гилнеаса. Наблюдаем за слугами Ветрокрылой и осуществляем разведку для ордена в разных частях Восточных Королевств.
 — Достаточно. Я бы хотел взглянуть на твоих ребят, но сначала, хочу проверить твои навыки, как воина. Если ты не струсишь, конечно…- Эльф саркастично засмеялся.
Йанто не пришлось по нраву такое вызывающее поведение воина, и он жестко посмотрел на него.
 — У тебя будет такая возможность. Что же, каким образом ты желаешь провести проверку?
 — Самым обыкновенным дружеским поединком на кулаках, до первой крови.
 — Отлично.
 — И так,- оба эльфа поднялись с места,- приступим. В конец комнаты.
Следопыт послушно прошагал от Харлира и остановился на подходящем расстоянии, пока тот, откладывал свою палицу в сторону.
 — Нападай!- Громко произнес Воитель.
Охотник попытался нанести размашистый, фиксированный удар кулаком в живот, но противник увернулся от него и сделал выпад локтем в лицо эльфа, отчего тот непроизвольно сделал пару шагов назад.
 — Шустро, но предсказуемо. Ещё раз!
Йанто утёр место повреждения тыльной стороной ладони и попробовал ответить эльфу его же монетой, нанося кулаком ответный удар в голову. Халрил достаточно умело увел атаку, ладонью в сторону, произвел подножку, от которой устоять на ногах было почти невозможно, и Светлолист, грохнулся на пол.
 — Надеюсь, из лука ты стреляешь лучше, чем дерешься, следопыт. Ещё раз!- Мужчина громко рассмеялся.
Раззадоренный охотник, оперативно поднялся обратно на ноги, сбивая неожиданной подсечкой с ног уже надоедающего противника.
 — Оу. Неплохо, но можно было и лучше.
 — Ну, как лежится?- Йанто усмехнулся и подал руку Халрилу, которую тот тут же принял и поднялся обратно.
 — Скажем так, в первые ряды тебя точно не поставить, но в тылу пригодишься. – Продолжал вселиться воин.
 — Пойдем ещё выпьем?- Капитан похлопал собеседника по плечу, и смущенно почесав затылок, ответил. — Я все же лучник.
 — Я вообще-то тоже паладин, но иногда и лучником бываю… Правда, после кучи промахов лук у меня отбирают.- Эльф тоже почесал затылок.- Да, пошли, выпьем.
 — Ну, если ты всё же решишь присоединиться к нам, то тренировки с луком я тебе обеспечу.- Йанто первым присел на своё место и сделал пару жадных глотков из кружки.- Хорошая была драка.
 — Обойдусь и ближним боем. Это точно. Да, я присоединюсь к вам, ибо без меня, вам точно не обойтись.- Халрил звонко засмеялся, после чего глотнул вина.
 — Хорошо.- Покивал капитан.- Мы пробудет тут ещё несколько дней, а потом отправимся в Гилнеас, на посвящение и распределение.
 — Чудно. А пока, прошу прощения, есть у меня пара дел, которые нельзя откладывать. Я прибуду в Гилнес своим ходом — скажи время.
 — Если все пойдет по плану, то через две недели я прибуду туда с остальными новичками. И тогда же, будут проводиться мероприятия нашим жрецом.- Охотник достал из мешка и передал одну из карт паладину.
Солнечный Воитель задумался и через несколько секунд ответил:
 — Отлично. Да будет так! А сейчас мне пора.- Он допил алкоголь и поднялся с места, направляясь к лестнице.- Да прибудет с тобой Свет.
 — Пусть Древние охраняют твой путь.

ID: 15393 | Автор: Ianto
Изменено: 27 февраля 2014 — 17:06

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 февраля 2014 — 16:22 В основном безвредная Хозанко

Дядь Йанто. В отличие от дядечки воителя вы прекрасны. Ну вот прям. Будет время, познакомлю вас с Фанашилой.

28 февраля 2014 — 1:22 Ianto

О, ого. Спасибо, не ожидал такой оценки.)

познакомлю вас с Фанашилой

whois?Oo

28 февраля 2014 — 2:08 В основном безвредная Хозанко

Скромная отравительница из Луносвета. Будешь читать логи дальше, встретишь.

28 февраля 2014 — 2:12 Ianto

Буду-буду.:3

28 февраля 2014 — 1:51 Rikken
— У нас нет лидеров. Наше управление — совет.

В военной организации. Мне почему-то вспомнился Монти Пайтон.

28 февраля 2014 — 2:23 Ianto

В Серебряном Авангарде есть управление - Верховный лорд Тирион Фордринг и мне кажется, что совет, внутри отдельного отряда, система управления более удобная и гибкая.)
Немного не понял, как с этим связаны британские комики?

28 февраля 2014 — 14:02 Pentala

Не совсем. У них гибкая система потому что много мелких отрядов, но мало крупных формирований.
И все они прикрывают друг друга. гибель одного отряда не повлечёт трагедии для всей армии, потому как даже если и поднимут их трупы - это будет небольшой отряд, который легко ликвидировать. А другие отряды стараются спасать раненых и трупы, чтобы те не попали в лапы некромантов.
В этом и отличие СА - регулярная армия привыкла ходить по головам мёртвых, заваливая мясом, которое в случае некромантов как противников становилось на сторону врага.
Алый Орден тоже пытался воевать большими отрядами - на целителях, но только хилер выдыхался - сразу гибло всё подразделение.

Но, нужно учитывать ещё и общее равенство солдат Авангарда. Командир вполне может в частном порядке собрать совет из ветеранов, столкнувшись с чем-то необычным.

1 марта 2014 — 9:19 Zenov
Алый Орден тоже пытался воевать большими отрядами - на целителях, но только хилер выдыхался - сразу гибло всё подразделение.

Пардон, что не в тему, но откуда такое представление об Алом Ордене то?

1 марта 2014 — 10:14 Pentala

Квестовая цепочка Рыцарей Смерти, Рыцарская Кровь, Всадник без головы
http://wow.blizzgame.ru/literature/mangas/legends-volume-3/translate/461/
http://wow.blizzgame.ru/literature/mangas/legends-volume-5/translate/471/
У них вполне хватало сил для зачистки какого-нибудь города силами одного отряда (так что отряды немаленькие), но вот с радиусом действий было туго - как только главный хилер (а это зачастую и командир) выдыхается, отряд либо отступает обратно в монастырь, либо гибнет, если не повезло.

28 февраля 2014 — 11:02 Rikken

В военной организации нет и не может быть демократии. Ибо она очень сильно мешает решительным действиям. Могут быть советники, которые дают командиру пищу для размышлений, но итоговый приказ - его и ответственность за этот приказ только на нем. В противном случае во время любого кризиса будет очень много времени уходить на болтовню, и "срочные" меры будут непременно запаздывать, соответственно, жертв будет больше.

Макроменеджмент также должен быть сведен к минимуму по тем же причинам. Именно поэтому здесь присутствует жесткая иерархия офицеров и подручных. Тирион Фордринг не должен и не станет отдавать вам четкие тактические указания, он даст общий приказ, например, очистить Гилнеас от остатков чумы. Далее ваш совет разрабатывает план, а вернее несколько планов - и командир отряда должен принять решение, какому плану следовать. Ибо без него, в случае несогласия советников, возникнет типичный для демократии вопрос принятия ответственности за последствия.

P.S.: Извиняюсь за неправильное оформление ответа.

1 марта 2014 — 17:50 Ianto

Хотел еще добавить, к словам Pental'ы(извиняюсь за такое написание), что бэ близок подход формирования совета, по крайней мере, в политической структуре, хотя, не исключаю и тот факт, что в совет входил монарх.

/*...*/
Даже верховная структура правления фракций, больше походит на совет правителей, а должность глав союза, носит скорее номинальный характер, это конечно, имхо(возможно и имхолор).