Шающий путь Дороги дня, часть III

Лиариль Светокрад
Тальбер Солнцекрут

Амин принес своей хозяйке неутешительные вести. Её драгоценный друг Терастрин, действительно нанял двух мордоворотов, что бы убрать мешающего ему человека, о котором слуге, к сожалению, не удалось узнать подробнее из уст местных завсегдатаев и сговорчивых представительниц древнейшей профессии. Но все они практически в голос утверждали, что наёмники отбыли незадолго до его прихода, а это давало возможность Лие помешать их планам. Оседлав одного из своих крылобегов, жрица, что есть мочи помчала его в строну причала Солнечного Паруса, где по словам того же Амина эти ублюдки и поджидали ничего не подозревающую жертву.
По прибытию, Лиариль не сразу обнаружила искомое, но когда до неё стали доносится грубые выкрики, а позже и звуки потасовки, она, не раздумывая, ринулась на помощь.
Девушка увидела двух рослых эльфов, что безжалостно избивали ногами нечто синее. Ей показалось, что какие-то лохмотья, пока эти самые тряпки не попытались сотворить заклинание, прерванное очередным сильным ударом. Лиа метнулась со спины к первому из атакующих, вогнав ему кинжал, что уже лежал у неё в руке, между ребёр и оттолкнув обмякающее тело в сторону. Второму, повезло гораздо меньше: собрав всю свою волю в кулак, жрица обрушила на эльфа заклятие боли, от которого он, скорчившись, упал на колени, издавая пронзительный вопль, а после испустил дух, не выдержав болевого шока.
Пока эльфийка пыталась придти в себя, нечто в синём постаралось встать на ноги.
- Ох,- Тальбер держался за ушибы,- С-спасибо.
- Не за что, я не могла оставить тебя в беде,- лукавя, чуть улыбнулась жрица,- Прости, но кто ты? И что ты тут делаешь?
Ей сразу бросилось в глаза, что коротышка не похож на обычного гнома. Об этом красноречиво говорили некоторые черты лица, заостренные уши и высокий рост, не свойственный для ему подобных.
- Ой, где же мои манеры!- Маг закопошился, старясь отряхнуть грязь с мантии и вытереть руки.- Тальбер, Тальбер Солнцекрут. А могу ли я узнать имя своей спасительницы?
- Лиариль.- Девушка сделал небольшой поклон.- Простите моё любопытство, но вы не самый обычный гном, которого я встречала. Магические опыты как-то повлияли на вас?
- О, нет-нет! Все гораздо проще,- собеседник немного замялся, ожидая негативной реакции после его ответа,- я на половину ваш собрат.
Лиа строго смерила коротышку взглядом, но после посмотрела на него более мягким взором и предложила залечить некоторые синяки и ссадины, попутно замечая в нём некоторые сходства с Терастрином, от чего приходила в неописуемый восторг, где-то глубоко внутри себя.
- Вот оно как!- Полугном прочёл на её лице ликование, которое чуть позже сменилось большим интересом.- У вас случайно нет брата или же другого близкого родственника среди син’дорай?
- Что, простите?- Солнцекрут немного опешил от подобного вопроса, но всё же решил ответить девушке, которой стал обязан.- Матушка говорила, что её семья жила в Луносвете, но что с ними сейчас, я, увы, не знаю.
- У твоей матушки было родовое имя, до связи с твоим отцом?
- Вы заваливаете меня странными вопросами, леди, но да, было.- Тальбер подозрительно смерил её взглядом.- Ветер Солнца, если я правильно понмю.
- Простите, просто, скажу честно, вы мне напомнили одного очень хорошего знакомого, и знаете, он ваш родственник. Правда, у него теперь некоторые проблемы, но не переживайте.- Закончив лечение, девушка поднялась с колена.- Может, прогуляемся?
- Ох, правда?! Вот так удача! Вы не расскажите мне о нём?- Маг глянул в сторону солнце, что уже клонилось к горизонту.- С удовольствием, но мне нужно прибыть в западное Святилище, желательно до захода, иначе у меня могут быть проблемы с местными. Они, знаете, не жалуют полукровок…
После этих слов гном начал медленно продвигаться от набережной причала, к мощёной дороге и Лиа последовала его примеру.
- О, он влиятельный, довольно хорошо собой и умён, но его ум принес ему уйму неприятностей.- Эльфийка двусмысленно улыбнулась.- Зовут его - Терастрин. Знаете, раньше, мы были хорошими друзьями, и как-то так вышло, что наши отцы чуть не свели нас под алтарь, но моё обучение, а впоследствии гибель отца нарушили все эти планы.
- Как интересно!- Несмотря на некоторые боли, Тал не переставал удивляться стечению обстоятельств. – Нуно срочно отправить весточку матушке, о том, что с ними всё относительно хорошо. А какие проблемы? Неужели у него все так плохо, как вы говорите?
- Он заигрался во власть и позабыл своё место. У нас с этим строго - никаких слабостей и промахов.- В этот момент до Лии, наконец, дошло, что после произошедшего на причале её собственное положение не лучше, если не хуже.
- Матушка рассказывала о порядках в её родном обществе. Собственно, из-за их нарушения её отлучили от семьи.
- Увы, сердце не писаны правила по которым живут многие, так что я надеюсь, что она живёт счастливо и не пожалела об этом, а эти паутины магистров порой слишком велики.
- Думаю, что счастлива, правда, анн’да уже давно умер…- родной язык из уст полугнома зазвучал для девушки очень необычно и своеобразно.
- Довольно интересно слышать от тебя подобные слова, мой друг. Что же, я надеюсь тебе понравиться в наших землях.
- Мой талассийский далек от совершенства, но некоторые слова я впитал ещё в детстве.- Тальбер смущённо улыбнулся эльфийке.- На самом деле, я частенько тут бываю и иногда случались перепалки с местными, но что бы кто-то пытался меня убить такое впервые.
- Всегда есть те, кто недоволен тем, что мы есть.- Лиариль посмотрела на гладь поды, пока они преодолевали небольшой мост.- Думаю, что даже кто-то из семьи твоей матери.
- Не могу поверить, что они способны такое.- Этот факт огорчил коротышку, но он постарался этого не выказывать.- Но почему же они раньше не пытались меня убрать, раз так?
- Таковы негласные законы. Прости, но магистры, порой, очень зависят от своего статуса и положения. И жизнь, подобная твоей, как пятно на белой мантии – вечное напоминание о том, что кто-то из их рода смешал кровь не с тем, с кем полагается.
- Ох, вот как. Тогда, мне не стоит даже пытаться искать с ними встречи.
- Увы, но это так. Я не думаю, что ты найдешь здесь много друзей.- Девушка присмотрелась вдаль.- Отсюда уже видна крыша святилища. Думаю, нам недолго осталось.
- К счастью у меня есть хорошая знакомая – леди Мелинер из этого же святилища. Она, порой, пускает меня заночевать, а взамен, я рассказываю ей свежие новости.
- Что же, рада, что есть ещё те, кто поддерживает нейтралитет, не смотря на происходящие события.
Когда путники, наконец, добрались, леди Мелинер завидев своего старого знакомого, спешно бросила посадку цветов около тропинки, что вела внутрь здания и кинулась засыпать разговорчивого коротышку массой вопросов и расспросов, в точности так, как он и рассказывал, и только после полученных ответов пригласила Лию и Тальбера внутрь, но они остановились на пороге решив распрощаться.
- Благодарю, что сопроводили меня и спасли от расправы.- Полугном немного неуклюже поцеловал девушке руку.
- Я рада, что познакомилась с тобой, Тальбер. Желаю тебе удачи, и будь осторожен - пока ты здесь, неприятности вряд ли покинут тебя.
Как только последнее предостережение слетело с губ Лиариль, на поляне появился весьма помятый Амин, который крепко сжимал в руке большую дорожную сумку и твердым шагом направлялся к эльфийке.
- Мисс, у меня дурные вести,- на лицо слуги источало страх.- Они уже ищут вас,- он перешёл на шепот,- за убийство.
- Да, я так и думала,- она вытащила небольшой помятый конверт из нагрудного кармана,- передай это магистру Мальниару, думаю, он будет рад узнать об интригах своего дорого сынишки.
Слуга поспешно схватил конверт, передал вещи хозяйки и откланился.
- Вот и всё, кончилась моя игра в магистра.- Жрице было тяжело осознавать этот факт.
- Что-то случилось?- Паренек взволновано посмотрел на девушку.
- Тальбер, ты же кажется маг? Не мог бы ты оказать мне одну услугу, скажем так, жизнь за жизнь?
- Конечно, леди.
- Открой, пожалуйста, портал, который бы вел как можно дальше отсюда.
- У меня плохо с подобной магией, но я постараюсь…
Спустя несколько минут, коротышка поддерживал с трудом открытый портал.
- Прощай, Тальбер Солнцекрут…- Лиа смело ступила в магическое окно и пропала из виду.

ID: 15294 | Автор: Ianto
Изменено: 12 февраля 2014 — 18:41