Шающий путь Дороги ночи, часть II

Кельдалан Ветрорез
Йанéтель Светлолист

Утро наступило неумолимо быстро для следопыта, что всю ночь ворочался с бока на бок, размышлял о грядущем пути. Он множество раз прокручивал в своей голове варианты развития событий операции, периодически подрываясь что-то отмечать в своей небольшой тетради, а следом и на карте, мешая спокойному отдыху своих сослуживцев. Ему удалось вздремнуть только последние несколько часов, до появления густого, промозглого утреннего тумана. С первыми лучами солнца, Йанто отправился продолжать приготовление к походу, завершив их седланием верного крылобега.
Когда Кельдалан выехал во двор часовни на своём ездовом ящере, он увидел Йанетеля беседующим с местным каменщиком и магистр направил животное в их сторону.
- Доброе утро, командир. Выступаем?
- Доброе.- Эльф осмотрел хладнокровное, на котором восседал попутчик,- Экзотический… питомец. Да-да, я как раз закончил последние дела.
Кельдалан пропустил замечание по поводу своего ящера мимо ушей.
- Ведите.
Охотник кивнул смуглому мужчине с кипой чертежей, попрощался и двинулся в сторону ворот. Птица явно чувствовала себя не очень уютно и начала нервничать в присутствии хищника, но следопыт постарался быстро её успокоить. Когда же, это ему удалось, то они неспешно следовали вдоль берега небольшого окрестного озера. Учёный ехал позади проводника, осматривая окрестности, и Йанто решил немного притормозить.
- Что-нибудь заметили?- Поинтересовался жрец.
- Нет, всё в порядке. Просто, хотелось запомнить этот вид. Мало ли, что может случиться в пути.- Охотник, не отрываясь, уставился на водную гладь.- Магистр, если не секрет, в чём заключаются ваши исследования?
- Ну, я должен взять различные образцы химических веществ, поврежденных тканей растений и животных, а затем отвезти их в Луносвет и там провести, при помощи более сведущих специалистов, необходимые исследования. Ну, и заодно описать подробно, где и при каких обстоятельствах они были собраны. Затем, на основании этих данных, можно восстановит картину произошедшего, и выяснить, что именно применялось.- Кельдалан остановился.- Кто-то так. А что?
- Хм, вот как…- Йанто потёр подбородок и двинулся дальше, стараясь поддерживать беседу.- Разумно, но вы и это и так знаете.
- Мы этого не знаем.
- Считаете отрекшимся стоило прибегать к этой отраве в войне с Гилнеасом?
- Отрекшиеся применили неизвестные вещества без согласования с Ордой. Они до сих пор отрицают многие факт, и пока не соберешь остатки - ничего невозможно узнать. Относительно вашего вопроса… Я, как вы поняли, стараюсь придерживаться нейтралитета, по возможности. Поэтому, воздержусь от политических оценок, если позволите.
- Согласен,- следопыт немного помрачнел.- Извините, если поставил вас в неудобное положение.

ID: 15243 | Автор: Ianto
Изменено: 7 февраля 2014 — 17:51