Шающий путь Дороги дня, часть II

Лиариль Светокрад
Терастрин Ветер Солнца

Гродское утро для Лиариль, как обычно, началось только ближе к обеденному времени, и, откушав, девушка восседала в обширном зале среди горы мягких подушек, неспешно потягивая кальян, попутно переворачивая страницы читаемой старой книги, скучающим взглядом скользя по её строкам. Лиа уже достаточно долгое время провела в родных стенах, ежедневно примеряя на себя отцовский образ магистра, к которому когда-то так стремилась, но взаимные издевки, насмешки и прочие аристократические забавы, что ранее казались очень занимательными, стали выпивать всё больше её сил с каждым новым рассветом. Погруженная в размышление об этом, она не сразу обратила внимание на знакомый голос, который не мог предвещать что-то хорошее.
- Тук-ту, не помешал?- Терастрин стоял неподалеку от девушки, облаченный в красную мантию с золотыми оборками и стежками.- Твоя прислуга такая пугливая. Стоило им показать мою «игрушку», - он указал на уже знакомого жрице, маленького магического стража и неприятно улыбнулся,- и они безропотно впустили меня внутрь.
Лиариль удивленно изучила гостя, его волшебный механизм, после чего поднялась на ноги и ответила:
- Довольно непривычно видеть, чтобы ты сам приходил. Зачем ты явился?
- Случай особенный, поверь.- Терас внимательно оглядел помещение, после чего продолжил,- Не подскажешь, где я мог бы найти того доброго человека, что передал тебе конверт?
- Пройдем в покои. Тут слишком много лишних ушей.- Прошептала девушка, склонившись к торговцу.
- Оу,- протянул эльф,- конечно.
- Дадим прислуге повод для сплетен,- слегка улыбнувшись, она взяла мужчину за руку и повела за собой.
Оказавшись внутри комнаты, девушка легким шагом прошла к кровати, скинула туфли и уселась на её край, но купец предпочёл расположиться в резном кресле около большого книжного шкафа, напротив своей собеседницы.
- Хм,- наиграно задумалась барышня,- я примерно могу знать, где его бесы носят, но зачем тебе это?
Терастрин вскользь посмотрел на ложе, застеленное синеватым шёлком, соблазнительную девушку, что примостилась на нём, и пошло улыбнулся ей.
- Его послание заставило меня поднять некоторые связи и обратиться к нужным людям. А это стоит денег, понимаешь? И мне бы хотелось, возместить свои убытки за его счет.- Он по привычке потёр руки, а следом незаметно нащупал кинжал, что был в левом рукаве его одежд.
- О,- жрица звонко рассмеялся,- вот ты какой, мой милый. Прости, но если ты подумал его напугать или убрать, то у тебя ничего не выйдет.
Эльф поднялся со своего места и, подойдя к постели, провёл рукой по струящемуся шёлковому покрывалу.
- Ты сомневаешься в моих возможностях?
- Тебе не по зубам, поверь мне.- Девушка немного ухмыльнулась.- Тем более, он довольно силён, да и, мозгов ему не занимать. Скажем так, он птица не нашего полёта.
- Не беспокойся, я найду тех, кому по силам выбить из него всё дерьмо, поняла?- Торговец заметно повысил голос, проявив свою ущемленную гордость.- Каждой птице, можно подрезать крылышки. А если ты откажешься мне помочь,- Терас резким движением достал кинжал и приставил к горлу Лии,- я собственноручно прирежу тебя, красотка.
На громкие звуки из хозяйской спальни тут же явились несколько слуг и, услышав топот их ног по лестнице, мужчина убрал оружие, но девушка, не выказывая страха, тут же отослала чернь прочь.
- Мне нет смысла тебе мешать,- она слегка приподняла голову, посмотрев на Терастрина полными холода глазами. – В любом случае, на его стороне большая защита, он, скажем так, незаменимый в своём роде.
- Не бывает незаменимых людей, любимая, я надеялся, что хоть это ты понимаешь,- эльф громко хмыкнул.- Если ты не дашь ответ в ближайшие дни, то лучше уезжай из столицы и не вздумай попадаться мне на глаза.
- Мне прекрасно это известно, и я говорю тебе ещё раз, подобных ему более нет!
- Наивная девка.- Почти замахнувшись на жрицу, выпалил купец, но не успел совладать со своим голосом и завопил.- Где он и кто он?! Откуда у него это письмо?!
- Мне неизвестно, как этот конверт оказался у него, но чтобы ты не думал - он хороший парень и вряд ли, хотел учинить тебе неприятности.- Девушку стало забавлять поведение собеседника, так как, он явно трясся от страха за свое положение.- Интересно, что же заставило тебя, так его боятся? А?
- Хорошие парни, умирают первыми.- Он глянул на дверной проём, потом снова на Лию.- А это, дорогая, не твоё собачье дело.
После этих слов эльф стал удаляться из опочивальни, гулко шаркая, обовью об пол.
- Я тебя предупредил, Лиа.
На эту угрозу, девушка среагировала крайне необычно и захохотала, что есть мочи, добавив в след торговцу.
- Ты забыл, главное правило в подобных «играх»: скрывай то, что тревожит сердце! Ты уже проигрываешь!

Прошло несколько минут, как незваный гость покинул дом и только тогда, Лиариль, всё так же сидя на кровати, произнесла в пустоту помещения:
- Амин, приготовь мои дорожный одежды, а после отправляйся в Закоулок Душегубов и разузнай всё, что можешь об услышанном. И не медли.
Тень прислужника послушно скользнула из балконного проёма мимо своей госпожи, отправляясь по поручению.

ID: 15241 | Автор: Ianto
Изменено: 7 февраля 2014 — 15:38