Шающий путь Дороги ночи, часть I

Кельдалан Ветрорез
Йанéтель Светлолист

Кельдалан Удар Солнца неспешной походкой спускался с покатого пригорка, на котором стояла часовня Последней Надежды и даже в вечерних сумерках излучала еле осязаемую ауру спокойствия и умиротворения. Зелёный травяной настил, по которому ступал эльф, мог показаться некоторой диковинкой в этих местах, но подобное только лишний раз доказывало величие Света и его способность исцелять даже настолько больную и измученную землю. Изучающий взгляд магистра был прикован к другому его собрату, который сидел на поваленном стволе дерева у костра в нескольких метрах от тропинки, ведущей к выходу из лагеря, и не менее сосредоточено смотрел на пламя, периодически протягивая к огню руки, что бы согреть немеющие кончики пальцев. Мысли Йанто занимало послание, что он отправил пару дней назад в Луносвет, положившись на помощь одной несносной жрицы. У него не было уверенности, что вложенные в письмо документы леди Солнцекрут, достигнут нужного адресата, но они уже слишком долго пылились в сумках охотника и вполне возможно потеряли свою актуалньсть.
- Здравствуйте.- Голос магистра не сразу вырвал лучника из размышлений – прошло несколько секунд, прежде чем Йантетель поднял голову и ответил.
- Доброго дня,- охотник бегло изучил эльфа глазами,- чем-то могу вам помочь?
- Я Кельдалан, магистр и жрец из числа Провидцев.- Он слегка кивнул в знак приветствия.
- Йанетель Светлолист, капитан следопытов Серебряного Авангарда,- представился в ответ второй эльф и пристально уставился,- Что-то слишком много Провидцев сваливается на мою голову, последнее время.
- Вы имеете претензии к нашей организации?
- Нет, только к некоторым её членам,- вспомнив Лию, прохладно произнёс Йанто,- не сочтите за грубость.
- Ясно. Надеюсь, я ничем ещё не заслужил вашей неприязни.
- Уверен, что пока нет.- Голос следопыта смягчился, но с тем же, у него появились некоторые подозрения о связи этого магистра с леди Светокрад.
- Наслышан о вашем путешествии в Гилнеас,- Удар Солнца стал говорить менее громко после того, как окончательно привлек внимание собеседника.
- Кто вас информировал про Гилнеас?
- У меня есть знакомые в Авангарде.- Спокойно объяснился эльф.- Я и не думал, что это настолько секретная миссия.
- Хм, вот как. Значит, они вам неплохо доверяют.- Йанетель задумчиво почесал подбородок, но потом продолжи.- Нет, миссия не секрет, просто о ней мало кому было известно, видимо, до этого момента.
- Так вот. Тема эта, меня с научной точки зрения, чрезвычайно интересует.- Лицо Кельдалана стало более серьёзным.- Я бы с удовольствием к вам присоединился и при необходимости, взял бы на себя определённые денежные расходы. Как бы вы отнеслись к такому моему предложению?
Охотник снова, более подробно изучил магистра, отвел взгляд обратно в костёр, но потом резко выпалил:
- Согласен. Но прошу согласовывать со мной свои действия. В последней вылазке у меня… был неприятный случай из-за оплошности одного «ученого».- Йанто всё ещё скорбел о потери своего капитана и старых знакомых, за стенами Стратхольма.
- Иначе и быть не может.- Согласно кивая головой, произнес жрец.
- Хорошо. Вы довольно сговорчивы. Думаю, что мы сможем найти общий язык и для начала, мне нужно будет сообщить о вас командованию, но я не думаю, что возникнут какие-то проблемы с этим.
- Разумеется. Вам нужны копии моих документов?- поинтересовался магистр, видя, как растет оживление Йанетеля.
- Нет, я склонен доверять собратьям,- в голове следопыта прозвучала фраза о том, что на свою голову, но он не сказал её вслух и в место этого решил отшутиться,- если вы конечно не культист Плети,- и следом громко засмеялся.
- Нет, конечно.- Ответил Кльдалан, рассмеявшись в ответ.
- Прекрасно.
- Итак, командир, какие будут указания?- Успокоившись, поинтересовался магистр.
- Мы отбываем завтра на рассвете, так что, хорошо выспитесь и вкусно поужинайте – нам не скоро ещё предстоит почувствовать удобства.
- Ясно. Буду готов. И спасибо, что позволили присоединиться к вам.- Жрец отвесил поклон Йанто.
- Не за что. Постарайтесь оказаться полезным,- охотник добро улыбнулся,- а теперь, прошу меня простить. Мне нужно присутствовать на вечерней молитве,- встал и поклонился в ответ.
- До свидания, Йанетель.

ID: 15101 | Автор: Ianto
Изменено: 21 января 2014 — 14:20