Шающий путь Дороги дня, часть I

Лиариль Светокрад
Терастрин Ветер Солнца

- Леди, вам попросили передать письмо,- слуга, шурша красиво расшитой багровой мантией, подошёл к своей юной госпоже читавшей массивный трактат и положил аккуратно сложенный конверт с печатью Серебряного авангарда на стол.
Лиа обеспокоенно взглянула на новый предмет перед ней и легким движением руки отослала прислужника за дверь. Жрица долго не решалась вскрыть слишком толстое для обычного письма послание, внимательно изучая его и крутя то в одной рукой, то в другой, но когда стражники за окном принялись одни за другим зажигать фонари, эльфийка всё же осторожно вскрыла пакет ноготком, принимаясь за чтение:
«Лиариль Светокрад, если бы была возможность, я бы обратился к кому угодно, только не к тебе, но сейчас в Луносвете, ты единственная, кто мне может помочь. К этому письму я прилагаю другой конверт. В нём находится послание, предназначенное для передачи лично в руки Терастрину Ветру Солнца. Если ты помнишь, я не могу находиться в столице и надеюсь на тебя и твою сознательность Лиа. Не вскрывай его, держи подальше от посторонних глаз.
Йанетель Светлолист, капитан следопытов Серебряного Авангарда».
После ознакомления с текстом, лицо девушки казалось очень озадаченным и удивлённым. Радости, ей прибавляло лишь то факт, что старый знакомый не забыл о ней, хотя исходя из первых строк, всё ещё держал на неё обиду. Глубоко вдохнув несколько раз, Лиариль позвала слугу обратно, приказав принести чашу разбавленного вина, а когда её просьба была удовлетворена, расположилась на мягкой софе, погружаясь в собственные мысли, не выпуская пергамента из рук.
Ей не единожды приходилось встречаться с упомянутым Терастрином на светский приемах и пирах, устраиваемых высшими чинами, да именитыми аристократами города, а их отцы частенько заговаривали о договорном браке. О власти Светокрадов, совмещённой с богатствами Ветра Солнца, но когда на утро хмель выветривалась из голов, все забывалось. К сомнительному, но все же счастью, после смерти анн’да Лии, подобные договоренности больше не имели место быть в её жизни, только сам Терастрин при редких встречах, порой пошучивал, упоминая этот факт.
Через полдюжины бокалов с вином, девушку начало клонить в сладкий сон и она не став противится своему организму, уснула на канапе, мысленно пообещав Йанетелю, что в этот раз не подведёт его доверие.
Проснулась Лиариль только к обеду следующего дня и с самых первых минут пробуждения начала обдумывать своё поведение с отпрыском купеческого рода, попутно отправляя всё того же прислужника выяснить, где она может найти своего вынужденного собеседника.
Молодой эльф вернулся только через несколько часов, за которые жрица успела отобедать, собраться и прихорошится для встречи, облачившись в самое элегантное и вызывающее платье, что у неё было, выполненное из угольного шелка по личному заказу. Девушка помнила вкусы Терастрина и не сомневалась, что тот оценит подобный ход. Возвратившийся слуга поведал Лии, что искомая личность частенько занимает одну из верхних комнат в таверне около торгового района Луносвета и то, что именно сегодня утром он вновь расположился там, заплатив хозяйке на сутки вперёд. Отблагодарив парня за работу, в том числе и денежно, жрица направилась в указное место, прихватив конверт, явно даларанского происхождения, о чём говорили остатки магии, ощущаемые девушкой.

ID: 15091 | Автор: Ianto
Изменено: 20 января 2014 — 19:12