Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Скол Именами павших, часть III

Йанéтель Светлолист
Лиариль Светокрад

- Лиа!- Эльф старался отбиться и прорваться к попутчице, но вскоре вскрик девушки, словно лучом света рассеял полумрак у ворот площади рыцарей.
«Нет, это вспышка магия! Слава Малорну, она сражается!»- Йанто вывернулся из-под очередного удара вурдалака и откатился по каменной мостовой в сторону стены, загоняя себя в угол, но наконец, находясь на приемлемо расстоянии для выстрела из лука. Охотник вскочил на ноги так быстро, как только смог, вскинул оружие, прицелился, и через пару секунд создание валялось на холодном камне в компании двух своих сородичей, с торчавшей из области виска стрелой.
«Ещё одна вспышка. Я успею. Я должен успеть…»- Йанетель не раздумывая, бросился на помощь к жрице, но острая боль в области нижних рёбер разлилась и пронзала всё тело эльфа с каждым новым шагом, а тьма предательски застилала глаза. Он шёл практически на ощупь, улавливая звуки сражения и подавляя желание организма отправить его в блаженный обморок.
- Живые в городе…- Гулким загробным голосом вновь прохрипела тень впереди от охотника, но после захлебнулась собственным предсмертным воем.
- Йанто, я здесь.- Послышался голос Лии, и девушка, закинув руку спутника на свои плечи, подвела его к стене.- Подожди минутку, сейчас-сейчас…
Свет пробился в глаза эльфа, разгоняя мглу забвения и утоляя боль сломанных костей грудной клетки.
- Ты… ты как?- Встревожено поинтересовалась эльфийка, замечая, что Йанетель пришёл в себя.
- Терпимо,- охотник немного закашлялся, харкнул сгустком крови в сторону и добавил,- с тобой всё нормально?
- Эта тварь зацепила мне бедро, своим ржавым мечём, но я успела её прикончить. - Лиариль чуть покраснела и убрала руки от эльфа.
- Рану нужно обработать и перевязать,- Йанто приподнялся, всё ещё ощущая боль, но не такую резкую, как раньше и начал копаться в своей старой дорожной сумке, чудом оставшейся целой после нападения.- Давай посмотрю.
В глазах девушки промелькнуло возмущение, но когда она осознала, что охотник, просто собирается ей помочь, то без колебаний приподняла подол робы.
- Порез довольно глубокий.- Оценивая повреждения, проговорил эльф.- Терпи, сейчас будет немного больно.
Лиа зашипела и почти вырвала ногу из руки охотника, но его хватка была сильней её стараний. Осознавая это, девушка послушно вынесла промывание раны какой-то прозрачной жидкостью.
- Теперь мазь,- бормотал под нос Йанто, заставляя себя, вернутся в работоспособное состояние, разгоняя при помощи слов, мыслей и действий туман в голове.
- Мазь?! Может, просто перевяжешь?
- Я знаю, что делаю Лиа.- Он набрал немного бежевой субстанции из широкой склянки в ладонь.- Не дёрни ногой, пожалуйста, я не смогу намазывать и одновременно держать твою лодыжку.

ID: 15019 | Автор: Ianto
Изменено: 10 января 2014 — 13:33