Скол Именами павших, часть II

Лиариль Светокрад
Йанéтель Светлолист

Эльфы осторожно пробирались через преданный агонии город, ловя мимолётными взглядами души его погибших, страдающих жителей, что бесцельно бродили по покинутым тёмным улицам. Спутники решили заранее, что будет лучше всего перемещаться, в пределах полиса, исключительно вдоль стен, дабы успеть заметить опасность и выпустить в неё парочку другую стрел или заклинаний. И эта тактика оправдывала себя. Когда Лиа и Йнато, только покинули лагерь, не успев преодолеть и половину улицы, что вела от ворот, им пришлось встретиться с двумя одиноко блуждающими скелетами, а позднее ещё и с довольно разъярённым вурдалаком. Хорошая реакция охотника и чутьё служительнице Света, на этот раз помогли им, справится с нежитью, но это было только начало пути.
Наконец, им удалось преодолеть первый рубеж, выйдя на королевскую площадь Стратхольма. Алое зарево горящих построек освещало лица путников, и на них можно было различить нарастающие напряжение.
- Тут куда опаснее, чем в монастыре. Мне это не нравится…- Проговорила негромко, Лиа стараясь не отставать от охотника.
- Боюсь, оба эти мероприятия являются отчасти безумным.- Йанетель немного притормозил и начал прислушиваться.- По крайней мере, человека можно напугать, а мертвого… Мертвому уже нечего бояться – он уже умер и от этого, нежить опаснее любого живого.
- Ха, поверь, есть вещи, которых бояться, даже мертвые.- Необыкновенно самоуверенно ухмыльнулась жрица.
Эльф несколько скептически посмотрел на девушку, пока подходил к краю очередного здания и через некоторое время, наконец задал вопрос, который не давал ему покоя с того самого момента, как он услышал её спор с капитаном.
- Зачем ты здесь? Снова писания?
- Хм,- Лиарил задумалась,- на этот раз, всё куда проще, друг.
Убедившись, что за углом нет признаков воинов Плети, Йанетель свернул, продолжая двигаться в сторону врат, ведущих в торговые ряды города.
- А если быть немножечко конкретней?- Неудовлетворённый ответом, более жестко произнёс эльф.
- Скажи, тебе приходилось допрашивать или пытать кого-то?- Жрица смотрела на Йанто, самым безобидным, кротким взглядом.
- Что?- Охотник явно не ожидал подобного вопроса, но поразмыслив, вспомнил, как это невинное создание яростно и без сожаления расправилось с монастырским заклинателем пламени.
Девушка пристально и очень вдумчиво изучала Йанетеля, но через некоторое время, отрицательно покачав головой, ответила:
- Нет, прости. Я о своём.- Стараясь реабилитироваться в глаза спутника, сказала эльфийка и чуть улыбнулась.- Просто, я хочу кое-что проверить. Ищу кое-кого здесь…
Йнато нахмурил брови и решил не углубляться в дебри.
- Если ты ищешь нежить, то тут её полно…
Лиа настороженно осмотрелась кругом, желая убедиться, что охотник не намекнул на ещё одну передрягу, а успокоившись, продолжила разговор, который становился для второго собеседника всё менее приятным.
- Эти безмозглые кости меня не интересуют.- Брезгливо проговорила жрица, усмехнувшись.
- Отрадно это слышать.- Немного оскорбленный подобным поведением эльфийки к мёртвым союзникам, ответил Йанто.
- Я упоминала, что за твою работу, я заплачу? За твою помощь, если быть точнее.
- Мне не нужны ничьи деньги. В этот раз, я здесь по зову долга и приказу своего капитана – не больше, не меньше.
Лиариль посмотрела на эльфа и постаралась загладить вину за свои слова.
- Прости. Я порой забываюсь.
- Пустое.- Буркнул Йанто.- Идём дальше. Наши разговоры привлекают излишнее внимание…- Закончил охотник этот бессмысленный диалог.
Тень осторожно скользила по противоположной стороне улицы, сливаясь с отблесками горящего града, и спустя некоторое время скрылась далеко впереди путников, оставаясь ими незамеченной…

ID: 14963 | Автор: Ianto
Изменено: 2 января 2014 — 1:26