Скол Именами павших, часть I

Йанéтель Светлолист
Лиариль Светокрад

Время лечит не все раны, которые нам хотелось бы, но ожоги затягиваются, покрываясь новой кожей, следы крови и желтеющего воска отстирываются с ритуальных одежд и неоконченные дела, требую своего логичного завершения, зовом увлекая путников за собой на дороги, полные опасностей, неожиданностей и мимолётных радостей из которых состоит жизнь любого живого существа.

Стратхольм. Проклятый город, населяемый ордами нежити. Несмотря на то, сколько минуло лет, каждая частичка этого места сохранила в себе память о тех временах, когда началось его очищение. Призраки, старые письма - все это память тех дней, память погибщего города.
Холодные, бездушные, серые ворота Стратхольма, служат укрытием для воинов и паладинов Серебряного Авангарда. Уберечь и очистить мир от порождения Плети – их святой долг, и уж в этом деле, требуется осторожность, твердая рука, решительность, и главное, вера.
Но в тот предрассветный час на привале Авангарда было неспокойно, в основном, из-за гостьи, прибывшей к ним пару дней назад. Эльфийка крови, стояла рядом с высоким паладином, и что-то доказывала ему на повышенных тонах - судя по всему, был спор.
- Что значит, я не могу пройти?! - Её лицо слегка покраснело от злости и продолжительных дрязг.
- То и значит, леди! Сбавьте тон. Настоятельно прошу вас, не забывать с кем вы говорите,- Сдерживающие и строго ответил ей человек.
-Но, я говорю, и говорила правду, о причине своего визита и посещение города…
- Леди, я повторяю вам ещё раз!- Паладин повышал голос.- Город полон нежити, которая не пощадит никого! Что вы о себе возомнили? С чего вы вообще взяли, что одна сможете пройти так далеко? Вы пришли не пойми, откуда, с заявлением, что вы сможете в одиночку отправиться на поиски каких-то книг и вещей. Вы вдумайтесь, что вы заявляете! Я не могу вас пропустить.
-Тц, люди…- Раздраженно цокнула языком эльфийка, после чего гневно посмотрела на мужчину.- Я далеко не последняя личность среди Провидцев и имею весомые связи. Что я вам должна предложить, что бы вы меня пропустили?!
Паладин на мгновение непонимающе посмотрел на эльфийку, слово увидел её в первый раз. Но когда смысл её слов достиг его понимания, его удивленный взгляд, стал полон гнева, а руки его сжались в кулаки.
- Уходите.- Довольно холодно ответил он.- Наш разговор окончен.
-Вы…!- Эльфийку слегка трясло от напряжения и злости, ведь сейчас она только и могла, что сотрясать воздух в своем безответном гневе.- Вы люди, даже не представляете, через что прошёл наш народ, и вы, мне сейчас заявляете, что я не могу представить, чем опасна Плеть! Мы, больше всех пострадали от Плети. Наших родных убивали и уничтожали, извращая наши земли! А ваш принц, был во главе всего этого воинства. Именно он пал и принял проклятье меча, он потерял рассудок, он из вашего рода, и его высокомерность…
- Хватит!- Прикрикнул человек в латах.- Убирайтесь. Я не желаю этого больше слушать. Уходите.
После этих слов, паладин развернулся и отошел к своим людям. Эльфийка проводила его грозным взглядом, после чего отошла к своему месту в лагере.
Чуть позже, шаркая сапогами из-за угла, появилась мрачная фигура в синих одеяниях и плаще, неспешно двигаясь к тому самому паладину, придерживая за загривок рысь, что семенила рядом. Подойдя почти в плотную, парень прижал кулак правой руки к сердцу, отдал честь и после опустился на одно колено перед воином света. Не которые солдаты удивленно переглянулись между собой.

ID: 14925 | Автор: Ianto
Изменено: 27 декабря 2013 — 16:44

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
29 декабря 2013 — 0:03 Idzumiko

Мне понравилось. Жду продолжения.)