Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Скол За Алыми стенами, часть IV

Лиариль Светокрад
Йанéтель Светлолист

Эльф окончил свою молитву только тогда, когда почувствовал, что злость перестала задурманивать его разум, а магическая жажда, так не вовремя обостряющаяся под влиянием сильных эмоций, отступила ещё на несколько часов. Охотник стал подмечать, что ещё с начала вылазки, присутствие собрата негативно сказывается на контроле голода, который он столько времени старался обуздать и поэтому, единственным выходом решить данную проблему, было скорее закончить дела этой жрицы и разойтись в разные стороны. С этими мыслями, Йанто поднялся на ноги, вернулся к костру и загрёб его землёй, оставшейся, после сооружения причудливого, по мнению Лиариль, очага.
- Нужно поторапливаться, если мы хотим сделать всё без шума и вернутся невредимыми.- Холодно отрезал Йанетель, направляясь к своему крылобегу.- Ещё немного мы проедем верхом, но потом, придется пробираться своим ходом, леди.
Нанимательницу не обрадовал тон провожатого, но она смерено оседлала своего скакуна и двинулась вслед за эльфом.
Луны Азерота окутали тяжелые свинцовые тучи с редкими прожилками молний, когда путники преодолели расстояние от могилы Фаола, до перекрёстка дорог на монастырь ордена и его сторожевой пост. Некоторое время эльфы исследовали окружение, пытаясь подобрать подходящее место, для стоянки пернатых скакунов. Когда же поиски были закончены крылобеги, немного нервничая, остались ждать седоков, привязанные к стволу дерева под бдительной охраной Фернира. Даже по поведению рыси, было предельно ясно, что нервы натягивались у всей компании, а не только у ездовых птиц. Лиариль внимательно слушала и запоминала беззвучные сигналы, что объяснял ей Йанто, а сам он в это время пытался сообразить, как же лучше подобраться к строению.
После того, как охотник закончил с обучение эльфийки, он отправился разведать обстановку и вернувшись, с нескрываемым облегчением сообщил, что нашёл подходящее место, для проникновения за стены монастыря, всего лишь с парой часовых на посту.
Спутники наспех съели по ломтю черствого хлеба, запивая его парой глотков вина и наконец, отправились за добычей, для каждого, безусловно, своей и весьма желанной.
На удивление девушки, всё было именно так, как описывал охотник – небольшой боковой вход во внутренние дворы охранялся двумя часовыми, весьма молодого возраста. Ей даже показалось, что они были ещё совсем мальчишками, пятнадцати-семнадцати лет от роду, и возможно, неофитами ордена, так как, одетая на них броня, смотрелась чересчур громоздко, но всё же для существ, что живут столь долго, даже седовласые старцы, с истечением времени, становятся неопытными детьми. Тем не менее, пока девушка была охвачена своими размышлениями, она с ужасом осознала, что один из отроков сползает по стене, с вонзившейся в его глаз стрелой, из-под которой вытекла кровь. Второй же парень был словно скован ужасом, пока созерцал смерть своего сослуживца и этим сумел воспользоваться Йанто. Он быстрым, но острожным шагом зашёл за спину живого часового, вытащил из-за сапога короткий ножик и перерезал ему горло. Тёплая кровь пробежала по пальцам эльфа, прежде чем он убрал руку от смертельной раны юнца. Этой же рукой он показал Лиариль жест, что бы та осторожно подошла к нему. Девушке стало дурно. Она даже на мгновение замешкалась, но мысль, о том с какой целью и для чего она сейчас здесь, вернула ей решительности и жрица перебежками направилась к входу.

ID: 14924 | Автор: Ianto
Изменено: 27 декабря 2013 — 15:07

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 декабря 2013 — 15:42 Ianto

Хотелось бы услышать мнения к описанию боёв. Занимаюсь подобным в текстовом формате первый раз и буду рад объективной критике, заранее спасибо.