Скол За Алыми стенами, часть III

Лиариль Светокрад
Йанéтель Светлолист

- Сделаем привал,- Йанто указал на низину между нескольких холмов,- вон там.
Девушка взглянула в указанную сторону и невольно подняла взгляд на раскидистое дерево, в ветвях которого неподвижно висели два сильно истлевших мертвеца.
- Я не против,- немного подавленная зрелищем, неуверенно промолвила она.
Крылобеги послушно свернули от основной дороги на поросшую тропинку, что вела к деревянному решетчатому ограждению с арочными входами, за которым, в свете лун, виднелись небольшие деревья, кусты цветов и каменные скамьи. Место казалось отличным, чтобы остаться незамеченными, по мнению охотника: холмы прятали их ночные силуэты, решётка могла послужить хоть и плохоньким, но всё же укрытием во время неожиданного нападения, а факт того, что это место является захоронением, мог навести страх на незадачливых защитников ордена или обычных разбойников.
Спустившись с крылобега, Лиариль осторожно ступила за арку и принялась рассматривать окружение, в сумраке изучая глазами каменные колонны и клумбы, пока провожатый, за пределами оград, пытался соорудить менее заметный очаг, дабы отогреть руки и просушить часть одежды. Йанто выкопал найденной прочной веткой углубление в земле вблизи самого пышного кустарника - узкое в начале и расширяющееся в конце, а через небольшое расстояние, с подветренной стороны, соорудил ещё одно меньших размеров, соединив их подземным проходом. Когда же эльф развёл костёр в первой яме, то дым, поднимающийся из неё, начали рассеивать спутанные ветки, что серьёзно уменьшало возможность обнаружить лагерь.
- Идите погреться, леди,- спокойно проговорил Йанетель, устроившись у костра.
Жрица с удивлением посмотрела на конструкцию из прохода, но не поспешила к источнику тепла, а продолжала расхаживать, попутно делясь наблюдениями:
- Какой странный сад…
Охотник удивлённо приподнял бровь, хотя под капюшоном этого и не было заметно. Его сильно поразил тот факт, что жрица Света не узнала в очертаниях статуи стоявшей в «саду» духовного наставника людей и создателя паладинов, архиепископа Фаола, тем не менее, он решил не заострять на этом внимания и не восполнять чужих пробелов в истории.
- Это не сад, леди. Это могила, будьте почтительней к усопшему.
Ему показалось, что она не расслышала часть предложения. Лиариль пересекла территорию и оказалась около алтаря, поднимая с него большой нож с окровавленным лезвием.
- Я не хочу даже думать, для чего здесь этот тесак…- четко произнесла девушка, осмотрев орудие более внимательно и впоследствии бросив его кусты.
- Кажется, кому-то делали кровопускание, леди.- Обыденным тоном ответил эльф, вороша костёр палкой и не замечая, как собеседница уже устраивалась напротив него у огня.
Она сидела, молча некоторое время, примечая окружение и рассматривая своего провожатого.
- Что-то не так, леди?- Устав от её нескромных взглядов, вопросил Йанто.

ID: 14911 | Автор: Ianto
Изменено: 25 декабря 2013 — 17:45

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
25 декабря 2013 — 8:14 MinsM

Следующая часть будет последней, после чего, действия будут перенесены в другое место. Как наш первый опыт – мне понравилось. Скажу лишь, на мой взгляд, обошлось не без ляпов в моменты самой игры, но все это довольно мелочно. Над идеей сюжета работал сам Йанто, так что я была рада поддержать его и поучаствовать. В дальнейшем хочется раскрутиться и сделать что-то интереснее, захватывающее, и затронуть многие аспекты в игре, не только дела с Алым орденом и нежитью.
Сказать по правде, были бы рады заинтересованным личностям, которые бы хотели поучаствовать в данном отыгрыше. Орда или Альянс, не важно, главное желание поучаствовать и иметь терпение.
...Надеюсь, Йанто меня не убьет, за что я тут понаписала…

25 декабря 2013 — 17:14 Ianto

Убью, с особой жестокостью и подвешу труп на те самые деревья из лога.%)
Касательно личностей - верно подмечено. Ждём адекватных желающих, желательно, с возрастом 21+.

25 декабря 2013 — 17:34 Мурлыка
Йнато.
Такой ответ,
третей воны
парень,- В
скакунов, и
Клель’тасом
делится
шепоту неподвижно
становилась, всё
пары
немого
что бы
укрытием, во
узкое в начале и расширяющиеся
Света, не
взглядов вопросил

Могла что-то упустить... В целом, приятный лог. Немного непонятный, видимо, из-за того, что предыдущие части не прочитала, но так приятный, да.

25 декабря 2013 — 17:48 Ianto

За исправления и отзыв к логу, большое спасибо.:)